X



【麻生金融相】ゆうちょ限度額撤廃に疑問 「マイナス金利政策の中でどうするのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/30(金) 13:07:50.66ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

麻生太郎金融担当相は30日の閣議後の記者会見で、郵政民営化委員会で浮上しているゆうちょ銀行の通常貯金の預入限度額撤廃案に疑問を呈した。「貯金がさらに膨れ上がった場合に(運用で収益を上げにくい)マイナス金利政策の中でどうするのかというのが率直な実感だ」と述べた。

 「ゆうちょ銀もマイナス金利で運用に困っているのではないか」とも指摘し「民営化委で、そういったことも含めて検討していただいていると期待している」と語った。

 通常貯金の限度額を巡っては、日本郵政の長門正貢社長が民営化委の聞き取りに撤廃を要望。一方、全国銀行協会や全国地方銀行協会などは、完全民営化への道筋が明確でない中での撤廃に反発を強めている。

2018.3.30 12:02
SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180330/bse1803301202006-n1.htm

関連過去スレ
【経済】ゆうちょ銀の限度額1300万円、撤廃を容認へ 郵政民営化委員会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520732916/>>1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:12:12.50ID:5IVm671+0
1300マンじゃな、資産が排卵
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:19:00.89ID:9945KRPC0
「ゆうちょより投資」ですね、わかります。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:26:07.37ID:zUXU9lsx0
下々の者は1300万以下の財産しかないだろうって思ってんじゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:23.72ID:EBcK1IY20
口座維持手数料を金利に応じてとればいい。

マイナス金利なら手数料あり金利がプラスになれば0円という風に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:40.77ID:X4GFZN9K0
そらジジババを騙くらかして保険とかに入れるんだよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:50.22ID:oAwazdEa0
おおきな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:58:59.08ID:oAwazdEa0
大きな御世話だ
そんなに心配ならローンと企業融資出来るようにすれば良い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:00:32.76ID:SSZUECv70
おおおおおおーーーー。
麻生太郎って面白いな。
どっちが本当の読みなのかわからない。
頻繁 = はんざつ
未曾有 = みぞうゆう
踏襲 = ふしゅう
こっちが嘘なのであろう。
頻繁 = ひんぱん
未曾有 = みぞう
踏襲 = とうしゅう
そして、
TPPと書いて、森友と読む。
分析【】
麻生太郎の面白さ、
@〜に疑問
Aそして、@の後、なんか即席な、インスタントな、覚えたての難しいセリフを発する、、、
   「マイナス金利政策の中でどうするのか」とか
B 一般常識をわかる人が、「あのー違いますよ」と指摘する。
C次の日、日本国の老若男女が腹をかかえて爆笑。
Dそして、次の日、馬鹿でも総理大臣になれる国と、日本国民が勇気が湧く。
E国民に勇気を与える麻生太郎、馬鹿が武器の今までにないヒーローではある。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:32:24.78ID:jESDbZv90
かんぽの保険に誘導するためだな。 年寄りの財産を根こそぎ巻き上げるきだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 02:34:34.29ID:jESDbZv90
元本割れする養老保険を契約させて親族同士を争わせて、途中解約で儲けると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況