X



【奈良】喫煙後45分間、エレベーターの利用禁止 生駒市 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/30(金) 15:37:05.24ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/K10011384731_1803292259_1803300620_01_02.jpg

「たばこを吸った職員は45分間、エレベーターの利用を禁止」などの新たな受動喫煙対策を奈良県生駒市が来月から始めることになりました。

奈良県生駒市は5年ほど前から、市役所の5階建ての庁舎内を全面禁煙とし、屋外に喫煙所を設けるなど、受動喫煙による健康被害の防止に取り組んできました。

しかし、職員から「さらに対策を強化してほしい」という提案が出され、市は来月1日から新たな対策を始めることになり、29日、周知を呼びかけるポスターを掲示しました。

新たな対策は、市の全職員が対象で、喫煙後も45分間は体内から有害物質が出続けるという産業医科大学の大和浩教授の研究結果に基づき、この間のエレベーターの利用が禁止となります。また、勤務中は昼休みを除いて禁煙とするなどの内容です。罰則はなく、職員一人ひとりの良識に委ねるということです。

生駒市人事課の田中良成課長は「たばこを吸う人も吸わない人も気持ちよく過ごせるように、職員も努力するので、市役所を訪れる市民の皆さんにも協力をお願いしたいです」と話しています。

3月30日 6時20分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/k10011384731000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

★1が立った時間 2018/03/30(金) 07:52:06.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522363926/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:09.74ID:qFmVTvHm0
酒気帯びもエレベーター禁止かぁ
あいつらゲロ吐くもんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:11.29ID:7IEqp7ce0
喫煙自体禁止にしたほうが早いだろ面倒くせぇw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:42:10.94ID:hpxgoSDl0
>>3
酒飲みは勤務時間禁酒でも「仕事終わってから飲もう」って普通に思えるのに
なんで喫煙者は勤務時間禁煙も我慢できない人がいるんだろうね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:42:26.72ID:wJDkcdmd0
煙を吐かなければ問題ない
呑みこめ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:42:33.60ID:r8p0NCz60
周囲のタバコ程度でどんだけ寿命に影響があるんだよくだらない
私は全く吸わないけど愛煙家頑張れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:43:23.01ID:0/4fwyLb0
>>1(続き) 【マスコミ】【野党】【テレサヨ(情報源がTV)団塊】【ばーど★】←反日スレたて屋
の代わりに、日本国民に謝罪します!!

・1年以上根拠ないモリカケで日本国政を停滞させてすいません
・TPP、半島問題、シラネーヨとお花畑脳みそですいません
・たびたび国会を空転させ巨額の国費を浪費させてごめんなさい
・現役層、若者への重要法案採決遅延ですいません
・現役層とかけ離れた意見を垂れ流してすいません
・現役の皆さんが仕事している最中に国会前でドンちゃん騒ぎしてごめんなさい

だから【ばーど★】のキャップ剥奪しないで!
【ばーど★】は今では政治板でもアンチ安倍、反日スレたて暴れているけどゴメンなさい

だから放送法改善してマスコミの既得権益奪わないで!
最後の岩盤規制がTV!!TVを助けて!現役、若者が全然TV見てくれないの!
日本国民の皆様!モリカケでわざと国政停滞させて、ゴメンなさい!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:17.82ID:QdMNgLUJO
ここまでくると引くわ。
役人連中の中に、これはさすがにやり過ぎって声はなかったのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:06.93ID:wev2VIy00
>>6
全く同じレスを前スレ最後とこっちに書き込むって必死すぎませんか?(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:23.92ID:iT4vpOSt0
もうタバコ売るなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:48:33.02ID:D8N1iZq90
実質禁煙みたいなもんかな
この状況で吸う奴はおらんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:01.00ID:TRiDne6e0
医師たちが触れたがらないタバコ害の「不都合な常識」
葦原祐樹(医学博士)

◎肺ガンとタバコは関係がないことは医学界では常識
◎ガンの原因は発がん性物質ではなく、免疫系(NK細胞)の問題
◎喫煙者が短命だというのはウソ、生活環境の影響が大きい

https://ironna.jp/article/3438?p=1
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:52:25.29ID:+Btd/HT70
口臭きつくない人が煙草吸ったあとの息より、口臭きつい人の息のほうがはるかに迷惑な件。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:52:33.63ID:tn/cpsgg0
>>5
服が臭い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:50.72ID:+yIyQhxt0
発想は潔癖症と同じだが、役所ぐるみでやるのは常軌を逸してる
排気ガスの中で生活しているくせに、こいつらアルプスの高原に
でもいるつもりか?ww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:26.46ID:EWM8guZa0
これはエクストリームで
流石にかわいそうwww
ワキガよりは喫煙者のほうが
マシだと思うしなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:50.53ID:6hVWsj1R0
そろそろ喫煙者は香水臭いのも何とかしろ!
デパートの1階が化粧臭いんだよ!と発狂してもいいんじゃないか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:58.30ID:I2V0/6qI0
外や喫煙室で吸ってた奴が戻ってきても、肺に残ってるから
しばらくは・・・ヤニ臭い
だから、喫煙者は吸ってなくても すぐ 分かる カール・ルイス

「カールルイス、なつかしいね、ジョイナーっていたよね」
「ベンジョンソンは薬物で失格だっけ?」
「ベンといえば大便だが」
「え・・・」
「大便は臭いが、喫煙者も臭いよね」
「なぞなぞ思い出したけど・・・やる? キミ何歳と聞いたら、鼻をつまみました。何歳でしょう?」
「知らんがな」
「くさい ⇒ 九歳だって」
「そうですか」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:42.35ID:yz6hsaxv0
>>21
体臭は治すのが難しいが、タバコは吸わなきゃいいだけ。
俺は別に嫌煙家じゃないが、吸い殻のポイ捨てが許せない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:27.70ID:S5Pe7zAK0

じゃ、臭ッサイ香水付けたババアは 一生 乗せるなよ!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:23.15ID:wJDkcdmd0
ヤニ中が火病ってるなw
吸わなきゃいいだけなのに・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:44.19ID:eZTsQI5+0
いちいちタイムカードを押してから喫煙しにいけばいい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:35.15ID:EWM8guZa0
>>25
いや、エレベーターに乗るなら
永遠にくせーワキガは永久禁止しろってこと
このルールは喫煙したら問答無用
昼食帰りのヤニカスに
エレベーターに乗る権利無しと
ほぼ断言してるわけだしw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:53.00ID:z9dfosIj0
エレベーター前で臭い計測して
一定値以上なったらタバコ関係なく禁止にしたらいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:14.50ID:I2V0/6qI0
「なぜ45分間なんだ?」
「だって・・・」
「だって女の子だもん」
「おっさんだろ! なぜ45分?」
「NASAのデータによりますと・・・」
「つづけろよ」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:08:52.77ID:0/4fwyLb0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 aa
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:11.72ID:0/4fwyLb0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 des
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:20.61ID:AlOb0X380
タバコって市税になってなかったけ?
アホくせぇ事する前に仕事しろよ

公務員はタバコ吸いまくって納税と株価ささえろ!飯馬
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:10:29.81ID:6Pd49S5g0
今やりすぎだろと思っても5年後には普通だよ。
10年前から今の様相が想像できたかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:13:19.27ID:baPwbKHp0
45分間は毒出し続けてるのならエレベータ乗らなければいいって話じゃなくね?

職場で前後左右の席の人は完全に毒浴びんじゃね?
トイレの個室は使ってもいいの?
そもそも役所なんだから窓口で市民と面と向かって話すんじゃね〜の?
もし間違って喫煙者に接触しちゃったらその人も保菌者?
なんかもう完全に隔離しとかないとどんどん汚染が広がっちゃうんじゃないの?

お…お…恐ろしぃ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:29.61ID:LDZ+9CIb0
社則で喫煙ルールが変わったら即ニュースになるレベル
違う意味で注目w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:31.47ID:5eRMSOAH0
毒出し続けてるって
もう人間やめてるだろw 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:15:32.90ID:8fOE06Of0
奈良に美味いものなし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:11.88ID:3tgJfZ0K0
狭い喫煙室に数分間入っていたら誰でも臭くなるのは当たり前
屋外の広々とした喫煙所で煙草吸って来た人が戻って来ても然程気にならない
煙草の健康被害云々を本気で言ってる人はテレビを観て簡単に洗脳される人達と一緒
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:17:41.59ID:6a104dR/0
健康というより、嫌煙。
煙草吸わないヤツからすると、車なんかで吸って、服に付いた匂いですら嫌悪。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:39.88ID:I2V0/6qI0
>>43 ID:3tgJfZ0K0
などと、思ってる人はどんな人?

1 喫煙者
2 喫煙しないが、家族や友人に喫煙者がいる人
3 喫煙しないが、鼻の機能が衰えた人

このうちのどれか、かニャ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:23.75ID:eIoYetps0
これ人権侵害じゃんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:25.03ID:CI/Fszib0
45分経つと拡散されてしまう有害物質って具体的になんなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:52.98ID:baPwbKHp0
もしその“喫煙者が出してる毒”を思いっきり吸い込んじゃったらどうなんの?
みるみる癌になって死んじゃうの?
すぐじゃなくても将来肺癌とかになったら同僚の喫煙者の責任追求できる?賠償金とれんの?

もし喫煙者に故意に息吹きかけられたら“殺人未遂”で立件できんじゃね〜の?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:38.98ID:oEIEvXyo0
仕事中くらい、煙草吸うな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:15.45ID:4V74XPeQ0
45分はさすがに長い気はするが
喫煙所から出てきたばかりの奴が近づくとゲロ出そうなぐらい臭いよな
数年前は自分もそうだったのかとそこでやっと罪の深さに気付ける
吸ってるうちは絶対気づけなかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:26.05ID:I2V0/6qI0
>>51
>喫煙所から出てきたばかりの奴が近づくとゲロ出そうなぐらい臭い

そうそう そうそう そうだよネンw

さて・・・ワシも元喫煙者だったので・・・周りは臭かったんだろうなァ と反省する
が! それは喫煙者には 分からないんだよね〜
喫煙者って、タバコを三日やめただけで そりゃもう タバコタバコタバコタバコ しかないから 馬鹿だよ喫煙者w
百億年前の自分、反省しろ! w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:56.05ID:laqyVlpc0
ロクに洗ってないであろうジャンパーとかに染み込んだヤニ臭を嗅ぐくらいなら、フレッシュなヤニ臭の方がいくらかマシという
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:45.70ID:a0AMORIF0
何だ、職員だけじゃん
お前ら、市役所の外でタバコ吸ってエレベーターに凸だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:39:14.33ID:quo98KA30
禁煙はバカ発見器だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:39:25.40ID:3tgJfZ0K0
>>45
2だけど、以前は自分も喫煙者だったので臭いは気にならない
口臭の強い人には先ず自分がガムを噛んでから
その人にも挙げるようにしてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:51.52ID:exiurh+D0
最早いじめ、魔女狩りレベル
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:15.87ID:az19GxqI0
ギャーギャー言わずにさっさと禁煙しなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:58.63ID:TRiDne6e0
医師たちが触れたがらないタバコ害の「不都合な常識」
葦原祐樹 (医学博士)

◎肺ガンとタバコは関係がないことは医学界では常識
◎ガンの原因は発がん性物質ではなく、免疫系(NK細胞)の問題
◎喫煙者が短命だというのはウソ、生活環境の影響が大きい

https://ironna.jp/article/3438?p=1
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:59.80ID:I2V0/6qI0
>>55

>>16 は可哀想だが・・・ 喫煙者だから洗脳されてるだけなんじゃ? 知らんけど

いまタバコって400円以上だよね。10年前は200円台だったよ
半分以上が税金だよ バカだよ ヤニ臭くなって 金まで搾り取られてバカだよ 喫煙者w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:43:38.20ID:a0AMORIF0
>>56
勿体ぶって「断言したい(キリッとか言うなよ、恥ずかしい
断言されなくても喫煙者だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:20.37ID:qgu7kWkS0
さっさと違法にしろ
いつまで合法にしてんだよこんな麻薬
タバコ禁止で喫煙者も非喫煙者もウィンウィンだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:36.13ID:d8O32OM00
ニコ中wwwwwwwwざまああああ。

近寄るな!くせぇぞ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:24.16ID:BBzLf5aM0
>>62
今は470円かな
10年前はもう300円後半代だったような

元喫煙者だから間違いない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:46:11.34ID:10qDO9w+0
>>17
喫煙者の口臭はきつくない人などいないから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:46:16.83ID:I2V0/6qI0
>>58

自分で噛んだガムを口から出して、相手にあげる・・・ラブ? ラブラブ? ラブラブラブ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:23.33ID:N2/vfm980
ここまでいくと気持ち悪いな(笑)

だったら、化粧、香水とか着けたら使用禁止
食後も臭いするから使用禁止だな(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:27.03ID:kRtjbu6W0
禁煙よりも,寛大な処置なんだろうなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:05.01ID:I2V0/6qI0
>>66

ワシはハイライトが200円台の頃にやめた 13年前だ 喫煙者だったから 間違いない
数年で ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン と値上りしたもんね

喫煙者が どーーーーーーーーーーーーーーーーーーん と減り始めたころだったね!
テレビドラマ「世にも奇妙な物語」でも喫煙者ネタがあったもんな〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:47.18ID:t8jbo1DC0
職員の話か
市民に対してどうやったら時間わかるのかと思った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:14.46ID:LlgdPTg80
昔から生駒市って変なことやってるよな
犬の糞回収ボックス置いてたのにビックリした記憶がある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:29.06ID:BBzLf5aM0
>>72
マルボロとか高めだったから勘違いしてたかも

1975年には150円に、1980年には180円、1983年には200円、1986年には220円になります
1997年には消費税が5%になったことを受けて230円になり、
1998年以降はたばこ税の増税のため1998年には250円、2003年には280円、2006年には300円、2010年には440円となりました。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:55.29ID:UZU2mfH80
「放射能がイヤだから太平洋の魚食べないー」って言いながらタバコ吸ってる知人が面白くて仕方ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:56:51.89ID:WbjdjTf30
>罰則はなく、職員一人ひとりの良識に委ねるということです。
ヤニカスを信用してはならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:58.67ID:MyDiohmc0
ここまでする?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:58:18.99ID:BBzLf5aM0
昔はエレベーターの中で煙草吸ってる人すらいなかったっけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:58:46.47ID:NmNxXCSZ0
面倒だから喫煙者はエレベーター使用禁止でいいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:43.62ID:Bcjh0K+R0
市の職員?そもそも公務員なんか階段使えやボケ。歩けアホ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:04.16ID:IpMfmSv00
良い流れだな
ついでに消臭剤の使用も義務付けようぜ

あいつらの口臭クサくてたまらん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:02:17.78ID:Sa8qbFo50
良いことだ
キッツい柔軟剤の匂いプンプンしてる奴も禁止で
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:56.00ID:+NzJeAXE0
あからさまな喫煙者イジメだな

もっとやれ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:06:58.48ID:I2V0/6qI0
>>87
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 誰?

喫煙者にとって、喫煙中は楽しいじかんだ!!!!!!!!!!
でも他人には迷惑、自分自身にも迷惑w 税金納めるのが好きか? 嫌われるのが好きか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:07:17.99ID:BBzLf5aM0
煙草1000円でいいと思うよ、割とマジで
高級嗜好品として家で嗜む趣味として
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:07:58.35ID:BBzLf5aM0
>>89
キャッチボール出来ないのか?
俺は煙草吸ってないんだからそんなこと言われても困るわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:09:33.25ID:pKG8tkpO0
喫煙所に行ったまま戻ってこなけりゃいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:09:43.03ID:3tgJfZ0K0
>>68
>自分で噛んだガムを口から出して、相手にあげる
それは、やった事ないけど自分が噛んでないのに
唐突にガム渡されたら相手も困惑するだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:10:27.83ID:I2V0/6qI0
>>90

ワシは二度と喫煙しないから・・・1箱1万円でいいと思うぞw

自販機の中が万札だらけだぜぃ! いや、自販機が廃止かな? 高級品だからw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:56.17ID:LaVtRCpN0
喫煙者は毒ガスを吐き出してるのと同じだから当然だろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:13:30.70ID:nLl/UnTx0
ウンコ漏らしている奴はOK?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:14:42.90ID:I2V0/6qI0
>>93

てっきり ラブラブ愛の狩人w かと思ったけど 違うんだね

>>82
たしかにそれがいいと思う。喫煙者、エレベーター禁止! わかりやすい

さて・・・電車・バス・タクシーに灰皿があった頃と 今は全く違うんだから
タバコやめようよ 道端に吸殻が今もいっぱい落ちてるモンね やだやだ 他人の迷惑を考えろよ 喫煙者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況