【韓国】文大統領と韓国料理を食べるUAE王族の表情が…韓国ネット「なぜこんなものを出した?」「給食を体験してもらいたかった?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/30(金) 18:22:52.62ID:CAP_USER9
2018年3月29日、韓国のインターネット上にこのほど「韓国料理を目の当たりにしたアラブ首長国連邦(UAE)王族の表情」と題するスレッドが立ち、注目を集めている。

スレッド主は、今月24〜27日にUAEを訪問した韓国の文在寅大統領が、韓国電力の建設したバカラ原子力発電所1号機の竣工式に出席した後、
現地の労働者たちと共に昼食会を行った時の写真を2枚掲載している。

1枚目の写真には複数の政府関係者や労働者が長いテーブルに向かい合って座り、韓国料理を食べる様子が写っている。
写真の中央には文大統領と白い民族衣装を着たUAE王族の姿も。

料理は雑穀ごはん、キムチ、スープ、牛肉の醤油煮、かぼちゃのチヂミが白いワンプレートに盛られている。
2枚目はUAE王族のアップ写真だが、食事を見つめてやや渋い表情を浮かべている。

スレッド主はこの2枚の写真について「王族にとってはペットの餌のような食事だったのか、とても困惑した表情だ」とつづっている。

このスレッドは大きな注目を集めており、他のネットユーザーからも「韓国料理の質素な内容」を指摘する声が多く寄せられている。

コメントには「なぜこんなものを出した?」
「高級韓国料理店に連れて行って…」
「トレーに盛るなんて信じられない」
「韓国の給食を体験してもらいたかった?」
「地元の友達とのランチでもあるまいし」
「韓国人の私が見てもまずそう」
「おもてなしという概念を知らないの?」など厳しい意見が。

中には「原油価格がさらに上がりそう」と懸念する声や、「いっそのことチキンとビールを出した方が良かった」と主張する声も。

また、文大統領に対しても
「外交が下手過ぎる」
「大統領府での昼食会では有名ホテルの高級弁当を食べるくせに」
「北朝鮮の訪問団が訪韓した時はホテルのレストランに連れて行っていたよね?」
「いくら庶民派大統領でも、接待する時にこの食事はない」
「外交の場でも国内の支持率を意識して庶民派を気取るの?」と批判的な声が上がっている。

画像
http://migall.com/data/file/humor/20180328045428_5Kzt1RLECZpIYK.jpg
https://i2.ruliweb.com/img/18/03/26/16262625c234a93a4.png

http://www.recordchina.co.jp/b587938-s0-c60.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522384846/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:09.23ID:DxY6csNH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
           
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:20.45ID:ZWnvI4D20
貴族にB級料理ですか笑うwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:47.25ID:lES4PQ4R0
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>;
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉....
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:31.43ID:YV9Xl5ve0
人類としての最低限の常識を教育してやれなかった日本の罪は認める
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:47.76ID:560jml8l0
トンスルなんか出すから
酒もブタの餌もウンコもムスリムは食わんぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:26:23.20ID:DE8RpUPq0
アラブ首長国連邦 (UAE) でも広がる韓流ブーム

筆者はUAEをはじめとする湾岸の王制・首長制の国家を頻繁に訪れているが、最近、
特に気になることが二つある。第一は、筆者を日本人と認識する現地の方の
比率が大きく落ちたことである。10年前では大半の現地人は私のことを日本人と
考えてくれた。しかし、最近では、まず聞かれるのが 「中国人?」 である。
違いますと答えると次に言われるのが 「では韓国人?」 である。そこまで来て、
二人に一人の割合でやっと 「日本人?」 となる。

第二は、現地のホテルの衛星放送で日本のテレビ番組が姿を消しつつ
あることである。代わって断然幅を利かせているのが中国の CCTV の国際放送で、
次いで韓国放送公社 (KBS) の国際放送である。

一日も早く和製テレビ番組が中東・湾岸諸国で放映され、
「貴方は日本人だよね」 といわれる日が戻ることを期待している。

畑中美樹 (国際開発センター エネルギー・環境室研究顧問) Wedge2014年8月号
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4084
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:27:14.24ID:al1Q7hXq0
このさらに残飯をかき集めて、
次の人に出すのが...
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:27:30.02ID:rsg+aFCU0
なぜ皆と同じものを食べるという選択をしたのかがわからない
現場の人たちと王族が交流したのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:03.97ID:+Gp+a67Y0
>>1
>「高級韓国料理店に連れて行って…」
高級韓国料理店ってどんなもの出すの?

赤くてグチャグチャした料理しか見たことない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:11.41ID:XFg7HEa00
これはあれじゃない?
美味しんぼで、飽食してる人に
本当の素材の美味しさをわかってもらうために
あえてシンプル料理を出すという…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:52.35ID:560jml8l0
ムン来日したら出すの刑務所の麦飯だろ

将来食うことになるから大酋長命令で韓国の刑務所メシ向上させるわw

クネもアキヒロも自分で食うのに刑務所メシの向上やってないんだよねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:52.86ID:Ewk+o5py0
トンスルは?
トンスルは振舞ったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:28.06ID:hpvPTCsd0
なにこの学食の風景
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:30.30ID:L83MLO1W0
作業員の食事を体験して貰うって趣旨だから別におかしくないのでは?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:48.09ID:0bUpCdFS0
>「北朝鮮の訪問団が訪韓した時はホテルのレストランに連れて行っていたよね?」

これがあるってならもう京都のお茶漬けみたいなもんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:49.94ID:g5ZE9MJm0
チョンのゴミ料理
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:58.62ID:BH0SqHag0
社員食堂で従業員と一緒かよ
え〜会社のお取引先相手でも
そんなことは滅多にないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:37.20ID:X08dffvb0
わざわざUAEまで行って韓国料理を食ったのか
韓国料理屋なんてあるのかよ
おかしいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:40.10ID:NGGfdU090
クソ食ってる民族だもの仕方ないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:40.84ID:jv/xT5bY0
今までに何度か見た韓国の料理の写真と比べると
これでも結構良い方に見える
道端で引っこ抜いた雑草みたいの入ってたもんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:59.74ID:3K+EAEVd0
UAEの刑務所より酷いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:24.26ID:wEKobX5a0
安部なんて飯無しだぞ。
務所の飯みたいだがまだ厚遇されてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:45.37ID:3Om1nKbn0
>>5
お前は全世界のB級料理を敵に回した
今後、お好み焼きや串カツを食べる時は背後に注意するんだな・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:01.62ID:Wt0Vn3cn0
社員食堂的な
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:13.56ID:tAD1p+br0
チヂミって貧乏人のおやつだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:59.66ID:9RWvPKh80
韓国料理って煽り抜きで酷いよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:53.87ID:b90GjKfM0
ソウルの屋台街ではハラール認証ステッカー無料大量配布しとるらしいぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:01.89ID:ZWnvI4D20
>>41 御免D級だったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:17.60ID:tp4pfReF0
今回だされたメニュー

・慰安婦エビ
・慰安婦が漬けたキムチ
・大腸菌海苔
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:43.28ID:560jml8l0
トランプに10ドルのハンバーガー出してるけど高級品だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:59.61ID:5UNyVY9p0
韓国より北朝鮮の方が料理は美味しいらしいね
キムチとかもあまり辛くなくて素材の味を生かしてる料理が多いらしい
ただ衛生面が
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:16.63ID:NX3W2dxr0
労働者と同じ物食いたいとか言った可能性もある
そして出てきたのがこれと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:17.78ID:sYmXJSMX0
チヂミってお好み焼きをクッソ不味くして大腸菌まぶしたヤツだっけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:23.47ID:BH0SqHag0
外交部の担当は「山岡さん、なんとかして!」状態だっただろうなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:27.54ID:2VX7/uXP0
どっちもどっち
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:33.03ID:X08dffvb0
>>38
食わされたわけでもなんでもないな
文は庶民派をアピールしてるのと
中国の庶民うけをねらって
食べに行ってるだけだ

けっこう美味しいだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:04.13ID:N7Pkr9dk0
マヌケな朝鮮人は好きだぞw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:20.13ID:24p7jAfM0
ノロウィールスまみれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:23.83ID:G4UTD0yu0
ムスリムのためにアルコールは抜いてありますよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:37.34ID:s1K9pOn00
高級韓国料理店って何が出てくんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:05.55ID:tCEd8hCh0
「ゴチになります」で使った店に招待すればよかったんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:12.48ID:F+pM9Y/g0
>>38
他民族へのマウンティング。
南朝鮮がすり寄るのは中国と北朝鮮だけ。
中近東の王族といえども土人扱い。
小中華思想からくる人種差別だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:35.08ID:UWnB0bW50
酷すぎ
一般のフードコートより酷いww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:40.36ID:E0X91g3x0
私は東京都新小岩区在住の生粋の日本人ニダ!
飲尿食糞の起源は我が大韓民国ニダ!
世界飲尿食糞学会の定説ニダ!
<*`∀´>
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:49.09ID:T06r3dZU0
UAEはこいつらを滅ぼす権利ぐらいはあると思ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:04.83ID:OSvGqI340
取引先のアラビアの人を社員食堂にお誘いした図
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:27.79ID:560jml8l0
UAE王族のためにハラール適応トンスルを用意したニダ

ウンコ酒から酒抜き
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:40.60ID:7puuJ8yg0
【反日メディア】朝日新聞 「もう一度言う。信頼を失った政権が論じても国民の理解は得られない」ネット「鏡に向かって言ってるのか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522401276/
【日朝】北朝鮮、このタイミングで「森友」あげつらう 安倍政権は「退陣直前」と論評[03/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522401273/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:05.74ID:6I+cFKSw0
ヴァ〜!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:41.79ID:uu3rN4qf0
料理以前の問題じゃん
どこの大衆食堂だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:22.21ID:yG72+Znd0
ぐるナイの韓国料理を何となく思い出す 
ハリガネムシパスタとかあれは酷かった 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:52.06ID:V3tKwOZG0
まあ高級店行ったところで大差ないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:23.97
>>1
おまえら王族に何食わせてんだ!?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:44.28ID:B0V1UEm40
ウンコまみれ水銀まみれだから怖い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:45:09.81ID:1Jb3lmA20
UAE王族の方々にとっては韓国と言うお国柄を理解して頂くには素晴らしい経験でありましたでしょう。
これにて大奸民国を再認識して頂く非常に良い機会だったのではと申せます。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:28.23ID:zeBTaLVg0
使い回してはダメでしょうに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:56.40ID:nuo2uCRR0
>>41
お前なら何を振る舞うんだ?
少なくてもお好み焼きなんか食べれない外国人が大半だと思うぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:00.81ID:x1elKzdp0
UAEは外づらは世俗的だけど内向きには原理主義なんだよね
王族がハラールかどうか怪しい料理、その上奴隷と見下してる一般ワーカーと同じもの出されて良い顔するはずが無い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:09.12ID:s8QoCrpE0
>牛肉の醤油煮

これヤバいのでは?

豚は全面禁止みたいだけど、牛肉も「屠殺時はアラーを讃える言葉を口にする」「ムスリムが手を下す」
「まず喉をナイフで切る」とか、面倒な規則があるみたいだが

流石に場所がUAEだし、韓国も外国の偉いさん(日本を除く)相手にそんなものは出さないと思うけど、「韓国」だからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:27.85ID:aJiUCF/y0
韓国批判ではなく純粋に大丈夫か?これ
ドバイとか醤油輸入禁止なくらい発酵食品(に含まれるアルコール)に厳しいのに
醤油煮にキムチだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:30.55ID:TOfs47pu0
王族に給食wwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:33.86ID:BH0SqHag0
でも、ぐっちゃぐっちゃに混ぜてなくて
分けられているってことは
これがフォーマルなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況