X



【人口】2045年には東京除く46道府県で人口減少 総人口は2千万人減の1億642万人★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:14.71ID:CAP_USER9
国立社会保障・人口問題研究所は30日、2045年の都道府県や市区町村別の将来推計人口を発表した。15年と比べると、総人口は2千万人減の1億642万人となり、東京を除く46道府県で減少するとしている。

2018/3/30 16:33
共同通信
https://this.kiji.is/352355184133129313

★1が立った時間 2018/03/30(金) 16:41:36.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522401561/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:17:18.32ID:MjDuBKtw0
小泉と竹中がやった若い世代を派遣として搾取したやり方は
間接的に数百万人の若い日本人虐殺に等しい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:17:23.41ID:K5eOImkM0
>>88
うむ、東京は世界の中心都市と戦う必要があるから移民労働者も受け入れて戦って
日本のGDPを増やしてほしい。
それとは別に、日本の地方は日本の文化や伝統を守るために若者を東京に供給せず
頑張るから。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:05.22ID:ufq77gy/0
>>56
北欧家具買って酵母パン食えばスカンジナビアンになったみたいで文化的なのか
安い価値観ですな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:47.08ID:gHY+/Nyj0
>>93
100万程度から最近は250万程に増えた国内の外人を500万とか1000万人へ拡大させれば
日本人であるかどうかはどうでもいい人口の減少はある程度緩やか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:19:53.44ID:h3u4uWAE0
こんな国だからね

【社会】去年の中高生自殺者数、平成で最多に 346人(+38) 2018/03/16(金)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:20:34.00ID:8RRtIxsQ0
>>104
誰もそんなこと言ってないんだけどね
田舎者は無教養で短絡的だと自分の周囲を見ても思うよ
やっぱり東京に引っ越したい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:09.33ID:SNJreiM80
>>94
天皇親政でいいと思う
民主政治とかどう見てもオワコン
何らかの民主制をとるにしても、今のシステムはどう見ても賞味期限切れ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:12.84ID:T1gcjJAn0
>>99
すげーコスパ悪い核兵器だよ 原爆は一瞬で灰にするけど いま死んでいってる人間はその過程で凄まじい金を使ってるからな 原爆よりやばい時限原爆
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:18.03ID:DB8LgGZy0
>>91
東京はすぐ飽きるし住むのにはストレスが多い
今の時代田舎暮らしは悪いもんだとは思わないけどね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:38.59ID:Gwq2JFns0
リタイア間近なんだが地方都市があんまり退屈なんで東京移住を計画してる
年間通して半分ずつ住むつもりだけど住民票は東京に移すわ
すまんな迷惑かけて (・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:38.89ID:41Tazkb90
若い奴は色々学んでから30手前で結婚しとけ
見た目抜きで相手の度量と浮気されても許せると思える女を選べば後悔はないと思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:48.32ID:0plc18Fu0
この期に及んで東京がどうなどとつまらないことを抜かしているような余裕は田舎住人にはないのだぞ?
瞬く間に終わるのだ
そしてそのときようやく理解させられるだろうな
終わるとはなんなのかを
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:12.52ID:mOorsAcY0
東京はこんだけ企業と人集めて経済成長してないのがやばい。貧乏人が増えてるだけ。ヤバ過ぎる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:33.06ID:0fhl/YDN0
ネットで欲しい物をピンポイントで探せる時代に店の集積とか東京の価値が低下したように思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:20.83ID:bM+YzfK+0
一部ですでに進んでいるがこれからは地方でもマジで移民と共生しないといけない
中国人ベトナム人が大量に入ってきてる
やつらのコミュニティのほうが強くなるマンションや住宅街も多くなるだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:47.56ID:8RRtIxsQ0
>>110
なにが悪いってセンスが悪いんだよ田舎は
うちの近所に評判のパン屋ってのがあって駐車場が常に満車なくらい人気なんだけど、そこの人気商品ってのが砂糖かけた甘ったるい菓子パンみたいなやつなんだよ
そんなのをありがたがって食べてるのが田舎だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:50.95ID:ouBiCNPe0
日本にも習近平みたいな強い指導者、独裁者が必要
今のままだとただ沈没するだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:59.52ID:a8QngjEO0
>>107
おそらくあんたの憧れる欧州の都市なんかは
東京なんかよりずっと規模も小さく、人口も少ない
でも東京なんかよりもっと面白い街だ
カフェも雑貨も見てるだけで楽しい

都市の規模を語るのに人口など何の意味もないんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:07.24ID:y38+MG0X0
>>111
老害は来るな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:59.55ID:gHY+/Nyj0
既に団地とか外人に実質乗っ取られたような所チラホラあるけど
ああいうのどんどん増えそうだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:09.44ID:uhsPhOFk0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:23.58ID:h3u4uWAE0
関連スレ
【ドイツ】移民流入でドイツの出生率上昇、1973年以来の高水準 ★3
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:46.73ID:uhsPhOFk0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:57.41ID:8Aq5bNkb0
東京なんか田舎っぺの転入が増えるばかりで全然子供増やそうとしないじゃんw
しかもあれやこれや贅沢言って結婚しないし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:57.73ID:8RRtIxsQ0
>>121
誰も欧州に憧れてるとかじゃないんだけど
そしてだとしても欧州の都市に匹敵するような都市はせいぜい京都くらいのもの
京都も嫌いではないけど基本的に観光地だしね、総合的な集積度で言うと東京がいいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:02.79ID:K5eOImkM0
東京は子供を持ち家族と生活するには最悪な都市だよ。出生率最低だし。
地方に仕事が無ければ止む無く上京していたのが昭和・平成時代。
年号も変わるし、これからは少子化で地方にも若者の仕事があるから
地方で親や親族を利用して家族を持ち家を持ちぬくぬくと生活するスタイルが賢いよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:21.92ID:Gwq2JFns0
>>122
実はもう越した
すまんな(・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:27:49.40ID:mOorsAcY0
東京の子なし独居独身40歳より子供生みまくってる田舎の土人のほうが数倍国に貢献してるからな。そこ勘違いするなよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:06.82ID:qk5nzR+I0
>>112
突然それを言われて、はい結婚しますとはならないと思うよ
結婚のよいところを書いてよ
俺は別に教えてはいらないけど、一応結婚する前提ではいるので
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:22.64ID:0plc18Fu0
>>129
みんながみんなおめえみたいに金や子供を追い求めている視野の狭い人間ばかりではない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:32.18ID:Q28n8H0Q0
>>55
え?オッサンでも20歳代とやりまくれる今の時代のどこが不満なの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:56.99ID:nLG/WXRn0
>>118
俺愛知住みだけど、トヨタが昔ブラジル人大量日本に呼んで雇って いらなくなったから一気にばら撒いて一気に犯罪だらけになった時あったわ かなり前だけどね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:30.44ID:DB8LgGZy0
>>119
そうやって思う気持ちも良く分かるけどね
君が今二十歳だとしたら30過ぎたくらいには
また違った風にものを見れるようになってるよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:32.93ID:LAd+SXOk0
意図的に減らんしたんでしょうよw

○40代、団塊ジュニアが子供の時からやられたこと

・人口爆発騒動(人口増加は悲惨と煽られる)
・極端な競争偏差値教育(人数多いのはうんざりキャンペーン)
・総中流の否定(実力個人主義、個性と煽られる)
・終身雇用の否定(リーマンは社畜、歯車と煽られる)
・フリーター、転職、派遣を煽られる (1985年派遣法制定)
・小さな親切大きなお世話と煽られる(個人主義推進、冷たい社会推進)
・男女平等、働く女性を煽られる (専業主婦否定、フェミニズム推進)
・男らしさ、女らしさの否定。(フェミニズム推進)
・3高、アッシー、メッシー、貢君(フェミニズム推進)
・恋愛至上主義、恋愛結婚煽られる(婚約、お見合い、興信所、仲人否定)
・25歳結婚適齢期否定(セクハラ、差別と煽られる)
・結婚まだ?子供まだ?(セクハラ、差別と煽られる)
・不倫ブーム(夫婦、家庭破壊)
・DINKS(子供いない夫婦はおしゃれと煽られる)
・長男の嫁は悲惨と煽られる(家付きカー付き婆抜きの続編、核家族推進)
・1985年、女子差別撤廃条約加入→男女雇用機会均等法制定
・氷河期
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:34.90ID:yiVdD/440
中国すげええええええええええ


北京 https://i.imgur.com/s8opP3q.jpg
天津 https://i.imgur.com/ilQty4Y.jpg
瀋陽 https://i.imgur.com/22JEGBV.jpg
大連 https://i.imgur.com/19Tip7d.jpg
青島 https://i.imgur.com/JKxAzRN.jpg
重慶 https://i.imgur.com/Op8hXRi.jpg
成都 https://i.imgur.com/3uTA7l2.jpg
西安 https://i.imgur.com/BpmQiyC.jpg
武漢 https://i.imgur.com/g2NiIRT.jpg
長沙 https://i.imgur.com/ZfNjHwV.jpg
貴陽 https://i.imgur.com/nseZJlp.jpg
鄭州 https://i.imgur.com/xhmwkpO.jpg
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:54.21ID:yiVdD/440
中国すげええええええええええ


上海 https://i.imgur.com/QzqP3cc.jpg
杭州 https://i.imgur.com/aXVhx4X.jpg
蘇州 https://i.imgur.com/aZh7VJH.jpg
南京 https://i.imgur.com/o7Jejpx.jpg
合肥 https://i.imgur.com/g0CWTLf.jpg
香港 https://i.imgur.com/DwQKvBC.jpg
広州 https://i.imgur.com/yzvHiax.jpg
深セン https://i.imgur.com/6ZXKjTS.jpg
佛山 https://i.imgur.com/cTQ2QMy.jpg
厦門 https://i.imgur.com/MNoSKmE.jpg
南寧 https://i.imgur.com/ivpu7uq.jpg
南昌 https://i.imgur.com/rLJBKVc.jpg
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:57.36ID:8RRtIxsQ0
>>138
差別的かもしれないけどセンスは生まれ持ってくるものだと思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:06.65ID:SNJreiM80
だから、東京一極集中解消案に反発する小池みたいなやつはさっさと退場してもらわないと困る
大地震対策としても東京集中はやめなければいけないし
天皇親政ならこんなものパパッと実行に移せるだろうに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:28.98ID:LAd+SXOk0
これで結婚年齢を18歳に引き上げる矛盾。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:44.11ID:gHY+/Nyj0
>>136
リーマンショックの頃の雇い止めか。
たまたまブラジルはオリンピック特需に沸いてたから自治体は連中に
片道切符代渡してナマポ申請に殺到される前にうまく追い返せた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:46.36ID:0plc18Fu0
この期に及んで東京がどうなどとつまらないことを抜かしているような余裕はおめえら田舎住人にはねえんだぞ?
田舎は瞬く間に終わるのだ
そして終わるとはなんなのかをそのときようやく理解させられるだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:24.94ID:o9AOjW0U0
>>133
お前皆から頭悪いって良く言われるだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:47.76ID:3Tz94geP0
>>119
会話のネタなんだろ
何処何処の何々美味しいだのでとりあえず抑えとかなきゃってなるんでしょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:39.67ID:20g3l6Db0
>>129
なんていうかさ、志とかそういうものはないの??
田舎で埋没してそれで幸せ??
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:13.07ID:hOdbfj7w0
出張行って朝のテレビ番組で東京周辺の特集ばかりやってるのを見て
そりゃ東京行きたがる奴ら多いよなとは思った
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:18.69ID:liVXC+370
まだ多い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:28.00ID:K5eOImkM0
>>133
視野がせまいのどっちなんだかw
私は今の若者に少子化で地方にも仕事はあるから、無理に上京せずとも良い人生があるよって言ってるだけだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:30.99ID:Qn4s6dPp0
6 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2018/03/30(金) 20:49:01.21
【人口】2045年には東京除く46道府県で人口減少 総人口は2千万人減の1億642万人★2

これはいいニュース


子供産まない女ってこんなこと思ってるんだ…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:10.63ID:lwkXJ8k00
>>146
地方に住んでるけど
全くその通りだと思う
東京に嫉妬しても何もかわらないし
我が地方が栄えるとは思えないw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:35:58.69ID:XosCZanM0
>>97
でも経済成長は見込めそうだろ
半島は貧しい若者だが
日本は小金持ちの老人という意味で
伸びしろはあっちの方がある
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:06.00ID:20g3l6Db0
>>152
若いやつに田舎で燻ってろとか最悪な大人だよオマエw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:17.23ID:mOorsAcY0
田舎はソフトランディングできるけど人口増加が止まった東京はそうはならないよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:19.91ID:O5c2iemP0
東京なんて買い物するときに時々出かければ十分。
郊外で暮らす方がよほど健康的で人間らしい暮らしができる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:24.25ID:D5fLwwTc0
114PM7.74飛散中2018/03/30(金) 21:23:26.67ID:36c/+qEq
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/政令指定都市
北朝鮮人議員 おざなり審議会
陳情 珍事よっ痴呆
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:36.14ID:gSCvTTwt0
それでも1億もいるのかよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:05.89ID:LVoNmNuF0
>>70
チャイニーズやチョンコが天皇を崇拝するとでも?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:15.21ID:K5eOImkM0
>>149
いや、意識が高い若者は上京すればいいんじゃないのかなw
誰も止めていないよ。
ただ今後の日本は少子化で地方にも仕事があるようになるから、
意識高い系が嫌な若者は地方で生活してもいいんじゃないって
選択肢を増やしているだけだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:41.37ID:HA/YeLOzO
>>153
ネトウヨ喪女
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:38:18.66ID:20g3l6Db0
>>162
グズは今でも地方に残ってるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:38:25.27ID:GBzp6CuZ0
43歳独身、年収400万強です。
結婚はあきらめてます。
大卒だけど30歳までフリーターだった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:22.03ID:gHY+/Nyj0
人口減るのと同時に高齢化が来るから都会の医療施設と介護施設はパンクしそう

救急車乗ってもたらい回し、介護士はカタコトの外人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:30.05ID:K5eOImkM0
>>156
なんで?
意識が高い若者が上京するのは進めるよ。日本の為にもなるしね。
ただ、そうでない若者は地方で生活できる世の中になってきているんだし、
無理に上京する必要は無いよって言っているだけだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:02.50ID:cVlAY6A70
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!
          
     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:17.32ID:cVlAY6A70
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html

           
消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:18.39ID:DB8LgGZy0
>>142
俺は東京でアパレルのデザイン関係の仕事してたんだけどさ
センスがどうとかそんなもんで人を評価するのは不幸なことだと悟ったよ
他人の悪いとこを見ないで自分の好きなことを見つけてそれを気にしてなよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:26.72ID:BpdL7VDv0
加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!
2年目から30%OFF!
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986

韓国人を育ててどうするんだ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:28.11ID:ZTzRl9640
安倍が戦後レジームからの脱却とか言って、憲法やいろいろな制度を戦前のように戻そうとしてるんだから
人口も戦前に戻したいんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:31.51ID:OfqLnYJ+0
人口減少で少数精鋭は無理

優秀なもの同士を掛け合わせても2世代目までしか確実に受け継がれない。
3世代目からは劣性遺伝子が出る確率が高くなるから2世代目に4人は子供産まないと
優秀な子孫は続かない。
続に言う「3代目が会社を潰す」は遺伝と出生率の関係上、極めて高い確率の現象なんだよ。
3代目に優秀なものが残らないのが今の低出生社会。

もし出生率の少ない東京人が、人口減少と少数精鋭を望んでいるとすれば、
知恵遅れかサイコパスのどちらかだろうね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:35.12ID:Gwq2JFns0
天下国家のはなしはさておき
一番の問題は生産年齢人口が減る場所でいつまで自分の食い扶持を稼げるかどうかだぞ
10年後、20年後に今の暮らしが維持できるという自信が持てる場所で生活の基盤を造れよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:37.27ID:20g3l6Db0
>>168
若いやつに志を高くしろって言ってやるのが大人だろ!w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:39.77ID:cVlAY6A70
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編              
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:41:02.93ID:cVlAY6A70
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html ;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html ;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm ;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v ;

【金融ビックバンの年表】     
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:41:18.92ID:PW2+SnjT0
>>134
鎖国して貿易もしないならね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:41:19.07ID:N28bj2Sv0
庶民が結婚して子供産んだら貧困層に転落だもの

お一人様の時代到来!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:41:25.97ID:cVlAY6A70
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 ゜
     
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:41:41.96ID:cVlAY6A70
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------゜
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:02.59ID:cVlAY6A70
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183   
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:04.50ID:8rzPxaHK0
またトンキンによるオナニー研究ですかw

地方によっかかってるだけなのに

トンキンこそ真っ先に衰退するだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:21.66ID:cVlAY6A70
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html
     

あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:32.02ID:K5eOImkM0
>>165
そういう東京の勘違い層が嫌なんじゃないかな?
そんなのにまみれないと生活出来ないとか、マジで可哀そうじゃない?
幸い、少子化で地方にも仕事はあるようになってきているから、
意識が高く無ければ、地方で生活する選択肢は有りだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:37.11ID:ELYZBuVh0
日本終わってんな
まあお前らもせめて最期は苦しまずに逝けよwww
ブラジルで見届けてやるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:39.07ID:cVlAY6A70
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。
 
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html
 
新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。
 
また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。
 
結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。
 
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html
 
こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの直接投資を招き寄せたのだ。
 
水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。
 
イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家指導者の懐を潤すことになるのだ。
 
これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景気となった。
 
こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはまさに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまっていた。
 
実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによって「新自由主義」が売り込まれていったのだった。
 
ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。
     
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:41.17ID:8RRtIxsQ0
>>171
それがあなたの生まれ持ったセンスなんだと思いますよ
大きなお世話かもしれないけどあなたはデザインとかそういう仕事に向いてない気がする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:01.35ID:cVlAY6A70
「ヒト・モノ・カネのグローバル化」というのは、植民地経済の近代版であって、
企業を富ましても、なんにもならないどころか、みんなが生活できなくなる。
   
金が海外に逃げていくんだから。

企業は味方じゃなくて敵なんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:08.97ID:PCEXzV2X0
働いたら負けとかよく言ってるけど
これからの若い奴は真の働いたら負け時代が来るな。稼いだ金のほとんどが老人福祉に使われ自分達は何も恩恵なし
北欧は取られる分バックもデカいが日本は吸われるだけw
労働意欲なんてマジでなくなるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:17.33ID:jvJ+1/vT0
人口2割近く減って60歳以上が半分くらいになるんだろ
これから老人になる人オワタ。今と比べものにならんくらいひどい待遇になる悪感
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:22.21ID:mOorsAcY0
学も無い金もない分際で東京の文化〜とか言いながら子持ち田舎者をバカにしてるのってホントに笑えないんだけどw

東京にいてても結婚できず子供も作れずに人材不足で入ってきた訳のわからない外人に
老人ホームで身寄りがいないからって虐待されながら死ぬのが関の山

東京で威張っていい奴は不動産保有且つ年収1500万オーバー所帯持ち以上から
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:48.93ID:HA/YeLOzO
田舎は終わる
田舎ざまあ田舎また負けたのか
どうすんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:02.71ID:sqn/gT0f0
>>172
それは文科省の政策なので
朝鮮人無償化を進めた前川喜平に言えよ。

>>168
生活できるってそれは公務員や公共事業など
東京の金にたかってるだけだろ。
だったら田舎からとっとと撤退したほうがいい。
下手に若者が田舎に残ると撤退が遅れる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:34.76ID:20g3l6Db0
>>187
だからグズは今でも田舎に残ってるって言ってるじゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:36.16ID:aIIseVyU0
東京はずっと大災害が起こらない事が前提の話です。
予測ではそれまでに何か大変な事が起こってますよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:38.08ID:hxc+5IZv0
何年少子化対策やってんだろう?
成果がないならやめて減税すりゃいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況