X



【佐賀】再稼働したばかりの玄海原発3号機、トラブル発生で発電停止へ 九電「環境への影響なし」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/03/30(金) 23:57:38.93ID:CAP_USER9
NHKニュース 3月30日 23時31分各地の原発

九州電力と原子力規制庁によりますと、30日午後7時ごろ、佐賀県玄海町にある運転中の玄海原子力発電所3号機で放射性物質を含まない蒸気が漏れるトラブルがあり、発電を止めるということです。
九州電力によりますと環境への影響はないということです。

玄海原発3号機は今月23日に7年3か月ぶりに原子炉を起動して再稼働し、2日後の25日には発送電を開始していました。

作業では、原子炉の出力を下げながら発電を止めるということです。

九州電力によりますと、このトラブルで、原発周辺の放射線量を測定するモニタリングポストの値に変化はなく、環境への影響はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/K10011386341_1803302337_1803302339_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/k10011386341000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:03:29.71ID:LvdN/+8C0
そりゃ7年も放置されていたからだろう
点検が済み次第、有無を言わさず運転を再開すれば良かったんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:07:21.97ID:dx+eY/J30
すぐ止まったけど原発は安いんですよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:20:15.75ID:PD9/r2c40
「イジメの事実はなかった」みたいな決まり文句だなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:49:26.77ID:ZIz4oUEo0
>>243
廃炉の経費は原発が稼働して稼ぎの一部を積み立てていたが
止まりっぱなしになっていたから、本来稼ぐはずだった積み立てができてない
結果、電気料金にその分上乗せか、別途税金投入だろ

投資した設備はちゃんと稼働させて仕事してもらわないと、
単なる不良資産というのは原発に限らず工場なんかも全部そう
電力会社が原発を再稼働させたがるのも当たり前
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:16.10ID:Tsmk/utH0
安倍の負け
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:53.30ID:q4QrslvF0
今度は九州米がセシウムさんw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:55:12.31ID:Zqfh3B6b0
こうなったら原発の安全性を証明するため、東京都港区に原発建設しないとな。
とりあえず300MKWクラスで。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:55:34.67ID:2eqGsu130
>>150
隠ぺいしてただけだから仕方ないよ。
あまりにやばくて責任者が山中で首吊り自殺してる。福島と同じレベルのやばさ。
九州に避難した井上真央は乳ガンになったしね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:56.73ID:ADOCcKki0
ソース連呼のキチガイがいて草
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:06.51ID:y4+Kt+eC0
長らく止めてた設備を動かすとドキドキ爆発するよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:12:55.58ID:H/0hJsO80
>>94
アニメコラボで隣の唐津は女性客とふるさと納税増加
聖地巡礼ついでに足を伸ばして呼子のイカ刺しを食べに行く人も増えてるらしい
唐津市は本腰入れて再稼働反対した方がいいんじゃない?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:27:18.34ID:H/0hJsO80
尼で海外製ガイガー買えるんだから余力のある人は買っておけばいいんじゃない?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:56.76ID:pwOm4wXZ0
>>262
ガイガーカウンタ持ってて意味のある人は数字を見て実際に逃げることができる人だけだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:30.41ID:yhC1dwKx0
>>238
なんで安いの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:23.15ID:AZIs/jhc0
稼働中の原発は、(微量ではあるが)放射性物質を放出している。
だからなのだろうか? 原発立地自治体の住民には白血病患者が多い。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:15:15.32ID:bBxB6doG0
>>204
普通に原発は高いよ。

原発停止による損失は年間1兆円の天然ガス代だけ。
福島事故の最終的損失は70兆円程度と言われてるから
40年に1度70兆円の損失が出ると仮定すると
年間保険料が年2兆円程度掛かる。

原発辞めたほうが年1兆円弱得する計算になる。

経済産業省の原発が安いと言う主張が嘘なのはこう言った数字見れば一目瞭然なんだよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:12.46ID:cW0ziu7B0
原発推進厨はもうこの世にいらないんだよ
いい加減死ねよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:35:29.12ID:svnBb18V0
放射脳www

とか言ってたゴミはどこに消えたんだろうな
金もらって書き込みしてたら自分の家族が発癌かな
一生後悔するんだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:40:40.93ID:Ex5Gj1ZW0
マグマ・地熱を利用した発電が天候に左右されず
火山帯の多い我が国では最も有望だと思うけど
マグマ活動の活発な地域は温泉街とかぶってて
地域住民が発電所建設に反対するらしいね
まずはこいつらをなんとかしないと
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:44:20.13ID:HkRKREPtO
大したことないならさっさと報告すればいいのに

5時間後とか疑うよね。
やっぱり原発は怪しいよね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:30:44.28ID:/Uxir01/0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:33:15.50ID:z9h+Ce+80
もう大人しく眠らせてやれよ
ここが飛んだら風下の本州がやられるんだぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:40:23.46ID:AM/Ctsxo0
算数できないあほんだらクルクルパーの集団自殺強要ビヂネス
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:58.84ID:F/2ZiGtR0
責任取れないくせに原発動かすな!
馬鹿チョン安倍!
小泉元総理を見習え!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:55:26.83ID:o4+KhlVx0
> 放射性物質を含まない蒸気が漏れるトラブルがあり

放射性物質を冷却するための水か高温になったものの蒸発じゃないの?
汚染水ではないというようにも取れる言い回しだし何の蒸気なんだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:29:17.49ID:bBxB6doG0
267に書いたように原発は稼動しないほうが経済的に安いんだよ。

だから原発の稼動を急ぐべきではない。
玄海原発のように老朽化が激しくて
事故を起こしたら福岡が壊滅するような危険な原発は特に稼動する必要は無いんだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:46:35.22ID:Kt1nkNmx0
>>256
じゃあフクチョンみたいに原発マネーたんまり貰えるんだね裏山
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:49:45.77ID:Y3vc9k+M0
1〜4号機すべて廃炉にしろよ

そして最新技術で5号機造れ 6号機もいいぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:51:45.37ID:bBxB6doG0
>>279
原発は高いのにどうしてわざわざ作ろうとするのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:16:41.40ID:pnDoRjG70
>>280これからは作れないよ
福島原発事故以来安全基準が厳しくなった
東芝がアメリカで作ってた原発を止めて
破綻しかけたのもそのため
適当に事故が起きてもいい
そう言う条件でないと採算が取れない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:44:01.73ID:FJmWSmMwO
福一事故パート2になるかな

http://ascii.jp/elem/000/001/651/1651742/
2018年03月23日
東京電力ホールディングス(HD)は、日本原電の28.23%の株式を保有する筆頭株主で、東日本大震災が発生するまでは、東海第二原発で発電される電気の8割を受電してきた。
東海第二原発はすでに稼働後から39年を超えた老朽原発で、発電単価は「最新鋭の石炭火力と同等レベル」(電力会社幹部)。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 06:08:31.79ID:FJmWSmMwO
東電が税金使いながら支援だと

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/199329
3/31
東京電力ホールディングスが、東海第2原発の再稼働を目指す日本原子力発電から求められていた資金支援に、応じる方針を決めたことが31日分かった。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 06:46:22.33ID:RI7asdFM0
>>282 >>283
廃炉費用の支援だよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 06:48:54.13ID:dFnaWnoS0
あるものを使わないのはもったいない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 06:51:04.69ID:RI7asdFM0
原発再稼働に“事前了解” 周辺自治体にも権限 3/30
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180330-00000000-ann-soci

茨城県の東海第二原発について再稼働する場合、
原発がある東海村に加えて、
周辺の自治体にも事前の了解を必要とするなどとした
全国初の協定が結ばれた

再稼働する場合は所在地の東海村に加え、
水戸市や茨城県日立市など、
周辺の5つの市の「実質的な事前了解」が必要となる

事前了解が周辺の自治体に拡大するのは全国でも初めて
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:41:05.03ID:RI7asdFM0
>>285
使う方がおカネがもったいないわ(笑)

「原子力発電における使用済燃料の再処理等の実施に関する法律」

が、2016年10月1日に施行され

2016年度以降(法施行以降)の
特定実用発電用原子炉の運転・・に伴って生じた使用済燃料

の、処理事業に必要な資金は

各原子炉設置者が、各自の資金管理法人に、自己責任で積み立てて
再処理事業者に支払う・・・から

各原子炉設置者が、使用済燃料再処理機構に、決められた「使用済燃料の単位数量当たりの拠出金単価」で積み立てて
使用済燃料再処理機構が、再処理事業者に支払う・・・に変更された

動かない原発の維持費は、電力7社合計で年間1兆円
その内訳は
福島第一原発事故の廃炉費用年間1400億円と
原子力発電所の事故にそなえた保険料として
電力事業者が原子力損害賠償支援機構に支払う
1社あたり1000億円の「一般負担金」7000億円
がほとんどで、動かそうが止めていようが変わらないモノばかり

しかし原発を動かせば、それにプラスして
問答無用で必ず、使用済燃料再処理機構に、以下の拠出金を支払わなければならない

平成 28 年度(法施行以降)の特定実用発電用原子炉の運転に伴って生じた
使用済燃料の単位数量当たりの拠出金単価
()内は、1取替で支払う金額

北海道電力 6億6200万 円/t(331億 円)
東北電力 6億6700万 円/t(600億3000万 円)
東京電力ホールディングス 6億6900万 円/t(1538億7000万 円)
中部電力 6億7100万 円/t(671億 円)
北陸電力 6億6800万 円/t(334億 円)
関西電力 6億6200万 円/t(1721億2000万 円)
中国電力 6億6700万 円/t(266億8000万 円)
四国電力 6億6300万 円/t(331億5000万 円)
九州電力 6億6300万 円/t(928億2000万 円)
日本原子力発電 BWR 6億7500万 円/t(202億5000万 円) PWR 6億6200万 円/t(264億8000万 円)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:48:19.38ID:RI7asdFM0
>>287
2016年前の、使用済み核燃料の処理費用を含めた廃炉費用は

各原子炉設置者が、各自の資金管理法人に、自己責任で積み立てて
処理事業者に支払う・・・で

それを電力会社が【一時的に】安全対策や維持費、原発の新設費用などに流用しても良かった

のよ

他の電力会社だって

帳簿上はあることになっているけど、
再稼働するための堤防建設費や安全対策費に流用しちゃっていて
無い

なんつー電力会社だらけじゃねーかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:00:59.93ID:2LVKaqeH0
7年も稼動してなくて、もう再稼動の手順を経験してるベテランがいないんだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:11:22.68ID:RI7asdFM0
たとえば

九州電力はこれまで

再稼働している川内原発分として、燃料交換する毎に331億5千万円を
「拠出金」として使用済燃料再処理機構に、強制的に支払わされていたけど

玄海原発を【動かしてしまった】ので、

九州電力が、使用済燃料再処理機構に、強制的に支払わされる「拠出金」は
玄海原発分として、さらに596億7千万円増加した


玄海原発を動かした結果、約一年後の燃料交換までに、

顧客が増えたり、電気代を値上げしたりして
純利益が596億7千万円以上増えれば黒字・・だけど

新電力に奪われて客が減ったり、
新電力との価格競争で電気代を値下げしたりして
純利益が増えるどころか減っちゃったら

玄海原発を【動かしてしまった】分、丸損となってしまう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:19:11.78ID:RI7asdFM0
原発を再稼働【させられる】と、経営破綻に繋がる・・のが現代

原発を再稼働【させられてしまった】ら、一刻も早く止めて、人件費などランニングコストを圧縮しないと・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:24:41.61ID:RI7asdFM0
電力が完全自由化されて、日本も、これだけの数の電力会社が送電網を使用して電気を販売しており

【主要「電力会社」年商ランキング(※印は原子力発電機保有)】

1.JXホールディングス 年商 10兆7,457億円
2.東京電力 年商 6兆6,314億円 ※
3.出光興産 年商 5兆0,349億円
4.コスモ石油 年商 3兆5,377億円
5.関西電力 年商 3兆3,274億円 ※
6.東燃ゼネラル石油 年商 3兆2,411億円
7.昭和シェル石油 年商 2兆9,538億円
8.中部電力 年商 2兆8,421億円 ※
9.東京ガス 年商 2兆1,121億円
10.東北電力 年商 2兆0,388億円 ※
11.九州電力 年商 1兆7,911億円 ※
12.大阪ガス 年商 1兆5,125億円
13.国際石油開発帝石 年商 1兆3,346億円
14.中国電力 年商 1兆2,560億円 ※
15.三愛石油 年商 9,598億円
16.J-POWER 年商 7,068億円 ※
17.富士石油 年商 7,029億円
18.四国電力 年商 6,363億円 ※
19.北海道電力 年商 6,303億円 ※
20.東邦ガス 年商 5,604億円
21.北陸電力 年商 5,096億円 ※
22.石油資源開発 年商 2,765億円
23.西部ガス 年商 2,001億円
24.沖縄電力 年商 1,792億円
25.日本原電 年商 1,085億円

当然これらの電力会社が、今後すべて存続できるわけがない

原発の再稼働は

再稼働した電力会社を残すため・・ではなく
再稼働した電力会社を潰すため・・に行われているんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:33:57.86ID:IaXop5//0
今日はエイプリルフールだなあ。

エイプリルフールのネタとしては悪質だね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:36:32.75ID:RI7asdFM0
訂正

電力が完全自由化されて、日本も、これだけの数の電力会社が送電網を使用して電気を販売しており

【主要「電力会社」年商ランキング(※印は原子力発電機保有)】

1.JXホールディングス 年商 10兆7,457億円
2.東京電力 年商 6兆6,314億円 ※
3.出光興産 年商 5兆0,349億円
4.コスモ石油 年商 3兆5,377億円
5.関西電力 年商 3兆3,274億円 ※
6.東燃ゼネラル石油 年商 3兆2,411億円
7.昭和シェル石油 年商 2兆9,538億円
8.中部電力 年商 2兆8,421億円 ※
9.東京ガス 年商 2兆1,121億円
10.東北電力 年商 2兆0,388億円 ※
11.九州電力 年商 1兆7,911億円 ※
12.大阪ガス 年商 1兆5,125億円
13.国際石油開発帝石 年商 1兆3,346億円
14.中国電力 年商 1兆2,560億円 ※
15.三愛石油 年商 9,598億円
16.J-POWER 年商 7,068億円 ※
17.富士石油 年商 7,029億円
18.四国電力 年商 6,363億円 ※
19.北海道電力 年商 6,303億円 ※
20.東邦ガス 年商 5,604億円
21.北陸電力 年商 5,096億円 ※
22.石油資源開発 年商 2,765億円
23.西部ガス 年商 2,001億円
24.沖縄電力 年商 1,792億円
25.日本原電 年商 1,085億円

当然これらの電力会社が、今後すべて存続できるわけがない
生き残りをかけて、客を奪い合い、値引き競争も激化する

年商1兆7,911億円しかない、電力会社としては中規模の九州電力は、
年商が倍以上ある大規模電力会社に奪われて客が減ったり、
価格競争で電気代をムリヤリ値下げしなければならない可能性が高く

顧客が増えたり、電気代を値上げ出来たりして
玄海原発を再稼働した約一年後の燃料交換までに
増加した600億円近い「拠出金」分の利益をあげるのは
ほぼ不可能

原発の再稼働は

再稼働した電力会社を残すため・・ではなく
再稼働した電力会社を潰すため・・に行われているんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:58:54.60ID:kv/QuiGL0
福島の時も「放射能漏れはありません」って言ってた。
奴等の言う事は微塵も信用出来ない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:34:16.04ID:g8z8FSij0
>>102
は?お前は100%事故起こすって分かってて車乗ってんだ?
じゃあお前みたいな下手糞はさっさと車乗るのやめろよな。
事故の巻き添え食わされたらたまったもんじゃないからな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:37:50.91ID:FJmWSmMwO
>>297
大半のやつは事故が起こるから起きてもいいように保険をかけてる訳だが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:05.30ID:FJmWSmMwO
>>297
車を持つなら必ず自賠責保険に加入しないといけないぞ
事故が起きる前提だから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:06:44.41ID:pudWPnRL0
そして原発に保険はない
会社なら破綻する巨額の賠償だから
仮にあっても毎年の保険料で東電が破綻する
そんなものを動かしてたんだよ俺らの命と金を担保に
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:08:09.50ID:pudWPnRL0
まだ動かそうとする奴の気が知れない

人殺しが
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:11:59.25ID:P5D2M1KP0
蒸気が配管から漏れるとかハンマー起こしてるからだろ
ハンマー起こさないようにしとけよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:37.14ID:5Lc5uHYS0
環境への影響ありとか言えるわけ無いじゃん

すべて稼働しても、日本の電力の10%程度しか賄えない原発を、
必要だと抜かす哀れな嘘つき達
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:38.88ID:FJmWSmMwO
>>300
税金使ってる東電は余裕があるみたい

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/199329
3/31
東京電力ホールディングスが、東海第2原発の再稼働を目指す日本原子力発電から求められていた資金支援に、応じる方針を決めたことが31日分かった。
0305〓 原発 は 文系猿主導 の 反社会的事業 ⇒ 皆殺しに! 〓
垢版 |
2018/04/01(日) 10:46:10.24ID:Prfgbo9e0
 
■ >漏れるトラブルがあり


↑こういうのを危険が伴う現場では、「ヒヤリハット」 と呼ぶ

経験則的に、300回のヒヤリハットのうち 30回は軽微な事故 だが、

「1回は、重要な事故が発生する」 と言う法則(ハインリッヒの法則)だ

すでに重要な事故が、福島で発生した

30回の軽微な事故 とは、中越沖地震のとき 柏崎刈羽原発 で2000ガル超を観測し煙が出たような事故だ


原発推進猿は、皆殺しにする必要がある
 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:30.32ID:1LwcC4O80
この程度で騒ぐ反日パヨク
原発再稼働させなければ燃料費の増大で確実に日本人は死滅する
そんなに再稼働阻止して日本人死滅させたいのか!

さっさと憲法改正して原発反対などと考える奴らは全員テロリストに認定して
死刑にすればいいだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:52.22ID:b0yAyZqS0
>>307
黙れ腰抜け汚染水がぶ飲みしてお前が死ね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:16.00ID:+juShymy0
爺さんが死んだらこの国を出国できるんだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:21.90ID:kH8llLpA0
>>307
国土を汚し、罪のない人々から故郷を取り上げるような原発を推進するヤツのほうが
日本人の敵ですが?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:27.30ID:F2v2d3M40
これ福岡も汚染されるやつやろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:13.19ID:nQu0yKFZ0
近くだからこわいわー!
3号機ってやばいの多いよな
爆発したら福島みたいに終わりだろよ
何してくれとんのじゃ九電は
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:54.17ID:YcflOpt60
ただちに(ry
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:30:27.14ID:wWJrf9g00
これが中世ジャップランドクオリティ
俺たちゃもう発展途上国なんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:23.18ID:s7OAA7TP0
やはり人類が居なくなるのが一番のエコになる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:55.51ID:YcflOpt60
>>312
2号じゃ駄目なんですか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:14.77ID:/+BvATTP0
まあプラントでよくありがちなことだな
さっさと直すべし
0319夜明けのコーヒー
垢版 |
2018/04/01(日) 17:47:49.28ID:B8ffa0bc0
とにかく!原発は勘弁してくれ!!!
「安全」とか「安い」とか、とっくに論破されてるだろ!?

事故れば、国が破綻する位のインパクトが有るんだから、止めろって!!!!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:58.73ID:WD49xdYk0
日本人に原発は扱いきれない
事故が起きたら運任せ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:48.17ID:Yk58TQcx0
福岡土人死んでしまうん?(節子aa)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:20.54ID:ZgoN41KG0
穴があいていたとか古すぎるんじゃあないの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:22:00.38ID:g8z8FSij0
>>320
その点は本当に湯川博士や黒沢監督の危惧してた通りになったな・・・(m´・ω・`)m
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:38.21ID:g8z8FSij0
>>307
まあお前にとっちゃ民主主義そのものが目の上のたん瘤でしかないのはよく分かるよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:01:13.03ID:5Lf6yM/v0
1cmの穴なんて大きすぎるだろw
ちゃんと点検したのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:22.49ID:updhhP5/0
あれれ?世界で最も厳しい安全基準をクリアしたから、
再稼働の許可が出たはずなのに?w

速攻で事故とか…
どんだけ安全審査ってザルなんだ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:06.00ID:updhhP5/0
まあ、この事故で安全検査に大きな漏れがあったと証明したので、
今後、今までの検査項目も含む再点検が必要になったなw
その上で再々稼働の申請が必要だから、

1年

は稼働できないなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:13.89ID:YNrAHTs90
直径1cmの大穴が見つかったらしいじゃないか
空いてたのか空いたのか知らんが、そんなの見逃すザル検査で安全とか言ってる原発推進派は本物の知的障害者ですわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:29:20.35ID:58KJICDI0
>環境への影響はないということです

ほんとかよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:40.27ID:HT8OYz5r0
配管だもの損傷位するさ
作業員の目視でしか損傷に気づけないのは緩い田舎のシステムではよくある話
原発であっていいのかは知らん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 17:58:12.62ID:ZmjEry+z0
勘違いしてる奴多いけど、今は系統内の水の圧力あげて、漏れがないか確認するフェーズだぞ
で、漏れが発見されたので、対応してるだけ

ちなみに、1次系の配管や2次系でもエネルギー量の大きい配管は
超音波検査等で穴どころか配管内部の亀裂も検査してるので
2次系で漏れたから1次系も…ってのは短慮

高浜も久々の再稼働の時は漏れたでしょ
長い間止めてるとどうしてもこういうのは出てくるんや
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:48.18ID:M7BJMoi+0
玄海3号に直径1センチの穴
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2018040101001659

高温の空気抜き管の温度を下げるためにタービンを止める必要があり、九電は同31日、発電と送電を停止した。
4月1日午後2時20分に点検を始めた。原子炉は止めない方針。

原子炉は止めない方針。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:10.04ID:M7BJMoi+0
玄海原発蒸気漏れトラブル、九電社長「復旧のめどわからない」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180402-00000030-jnn-soci

九州電力の瓜生社長は「復旧のめどはわからない」

「再稼動については6〜7年止めているので、何があるか分からないと言っていたのが
現実になってしまって、非常に残念です」(九州電力 瓜生道明社長)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:47.41ID:TZ2DXVf+0
因みに今年の諏訪大社の筒粥神事の結果は2011年と同じく三分五厘で三下り半が出てる

後は分かるな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:10.01ID:IVXH+Kb40
何が世界最高レベルなの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:22.02ID:EIVCsiNT0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:36.44ID:EIVCsiNT0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:11.06ID:jX2k6Ax60
化学プラントしか知らないが、10mmの穴が有るプラントなんて絶対に稼働させちゃ
駄目レベル。他もズタボロ確定だから福岡終わったな、上げ基調だったのに残念。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:43.22ID:/ORoQC4k0
蒸気が漏れてるのに環境に害がないなんて信じられないね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:43.76ID:ULQTeT1z0
玄海の稼動に反対しながら助成金の恩恵を受け付近で採れたイカを売る原住民ども
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:33.08ID:eQQOiu2g0
原子炉を止めないって、発生した熱はどうしているのさ
緊急時用の冷却系を利用しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況