X



【日朝】日本も北朝鮮との首脳会談を模索、取り残される不安募らせ CNN ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/31(土) 01:18:59.81ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35116950.html

2018.03.30 Fri posted at 10:39 JST
(CNN) 日本政府が北朝鮮との首脳会談を模索していることを明らかにした。朝鮮半島情勢の目まぐるしい変化の中で、日本だけ取り残されることに対する不安の声も出ている。

北朝鮮の金正恩( キムジョンウン)朝鮮労働党委員長は26日に北京を電撃訪問して中国の習近平国家主席と会談した。4月には韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領との会談が予定され、米トランプ大統領との会談実現に向けた調整も進む。

菅義偉官房長官は29日、「日本は北朝鮮との間で北京の大使館ルート、様々な機会や手段を通じてやりとりしている」と語った。日本のメディアは、北朝鮮に関して日本だけ置き去りにされることへの不安が強まっていると報じていた。

日本は今年1月、北朝鮮が韓国との外交関係を回復し、冬季オリンピックへの参加を表明した時点で、明らかに置き去りにされていた。

安倍首相がオリンピック閉幕後、対話のための対話は無意味だ、と発言した時点では、米国と足並みがそろっているように見えていた。

ところがトランプ大統領はその数週間後、金委員長との会談を受け入れると表明し、日本は不意を突かれた形になった。

アジア情勢に詳しいテンプル大学のジェフ・キングストン氏は、「日本はトランプ大統領から完全な不意打ちを食らった」「それまで安倍首相は、自分たちの考えは同じだと思っていた」と解説する。

杉山晋輔・駐米大使はCNNの取材に対し、北朝鮮に対する日本の基本的な姿勢は変っていないと強調した。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/30/a88f50bf0f0139972f04ee009305deb0/t/320/180/d/abe-kim-split-1.jpg

★1のたった時間
2018/03/30(金) 20:37:25.39

前スレ
【日朝】日本も北朝鮮との首脳会談を模索、取り残される不安募らせ CNN
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522409845/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:34.51ID:OdfnTKes0
日本人の血税を持って行くだけのかんたんな、
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:37.21ID:/+Zgr/gq0
>>405
豚が話せる(上手くやる)かどうかは知らんが、米朝会談はやる流れになってる(今んとこ)
で、トランプのことだからどう転ぶか分からんし、流石にここまで来たら一枚噛んでないとマズイ、ってんで焦ってるんだろ、安倍政権は
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:45:11.63ID:a+3qS1GF0
>>403
四月中には米朝会談があるから
日朝会談のまえには
すでに北の運命は決まってる。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:35.78ID:hwFMm/BE0
取り残されるもナニも、米国追随 国としての自発的コンセプトは無だよ無
それどころか北とつるんで私欲をむさぼってる政治家一派がいるしまつ
金丸が金日成からもらった無刻印の金の延べ棒とか、ジャレのつもりか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:48:23.68ID:XCgZnm4N0
>>407
やる事をアメリカが受けて、でその後に外交チームが
変わった。


その辺の内容をID:/+Zgr/gq0は把握してる?
Yes / No
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:50.39ID:ddKbClOi0
中国との国交正常化の時もアメリカに梯子を外されたんだよね
それまでは中国を敵視する様に世論誘導しろとアメリカから言われていたのに…
世論や敵視なんてそんなもんよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:27.49ID:XCgZnm4N0
>>411
今回のアメリカの狙いは何?


イランの核開発に協力してる
北朝鮮に対して、だが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:39.84ID:KDFa1RVh0
アメリカは文大統領とあべちゃんを競わせてる。
文は南風で安倍は北風。現在は南風が強くなったが
今後どうなるかわからない。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:59.03ID:ddKbClOi0
>>412
中間選挙に向けての成果作りじゃね?
日本がアメリカの行動に右往左往させられるのは昔から変わらないから
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:21.21ID:/+Zgr/gq0
>>408
まあ、その線も充分あり得る
だけど政府・外務省としては希望的観測で外交をやるわけにいかんだろ、5chじゃないんだからな
何かしら手は打っとかないと、本当に置き去りになることもあり得る
それに、メディアに出てる安倍サポ議員、安倍サポ評論家の話を聴いていても、どうも日本政府には情報がほとんど入ってないと思われる
あの連中、政府関係者からのリークがなけりゃ評論家としても議員としても五流だし(というかキチガイ)、現在は希望的観測による妄想を垂れ流してるレベルだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:33.36ID:4ymvLiiC0
ふつう米朝会談の前に日朝会談やろ  
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:10.37ID:UqAWu7KY0
別に良いっス
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:55.61ID:/+Zgr/gq0
>>410
取り敢えず人事変更を脅しに使ってるんだろう、真意は米政府関係者しか分からん
アメリカも国連関係なしに戦争を吹っ掛ける国(イラク戦争然り)だから、俺としてはあまり意外性はないな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:59.93ID:SxPbTGTS0
朝鮮人との関わりを最小限にして解決できるなら
むしろ理想の展開に思える
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:01:22.69ID:XCgZnm4N0
>>414
ユダヤ票が必要で

更に最近、イスラエルがシリアの原発施設を
北朝鮮の科学者と一緒にぶっ殺したニュースが
出てるんだっけ…英語に関して文盲ではないよね?

https://www.google.co.jp/amp/s/www.haaretz.com/amp/world-news/MAGAZINE-no-longer-a-secret-how-israel-destroyed-syria-s-nuclear-reactor-1.5914407

No Longer a Secret: How Israel Destroyed Syria's Nuclear Reactor

It was one of the Israeli army's most successful operations, but was censored for over a decade. 

From the intelligence failures and American foot-dragging,
to the arguments at the top levels and the threats of a total war with Syria

Amos HarelAluf Benn

23.03.2018 | 16:24
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:24.49ID:G02PIvsC0
日朝会談をトランプが御膳立てしたような日程にあえてするのは中間選挙のためだよw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:11.72ID:SQQ3JbZs0
K-pop ●日本で稼いで北に貢ぐ

2018年3月28日(水)・29日(木)東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナにて。
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1892901 ●Red Velvet(レッドベルベット)
https://www.youtube.com/watch?v=mXIue9a20bg  ●チョウヨンピル釜山港へ帰れ♪

【ソウル聯合ニュース】 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000014-yonh-kr
北朝鮮で公演する予定の韓国芸術団やテコンドー演武団などは31日、チャーター便で平壌に到着した。

 空港では北朝鮮の朴春男(パク・チュンナム)文化相や北朝鮮芸術団「三池淵管弦楽団」の玄松月
(ヒョン・ソンウォル)団長らが出迎えた。玄氏は「期待が大きい。早く会いたかった」と述べた。
また、朝鮮中央通信や朝鮮中央テレビ、労働新聞などの北朝鮮メディアが空港で取材を行うなど、
韓国訪問団への関心の高さを伺わせた。

訪朝団は歌手の●チョー・ヨンピルさんやガールズグループの●Red Velvet(レッドベルベット)のほか、
公演スタッフ、テコンドー演武団、報道陣、政府関係者など約120人からなる。
公演会場で舞台の設営などを行う技術スタッフら約70人の先発隊は29日に現地入りしている。
☆少女時代メンバーも参加
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:38.24ID:bpzMaKhE0
安倍チョン軽く見られ過ぎ
金ばっかばらまいて中身がないからそうなるんだよアホ
リアルスネ夫かお前は
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:53.18ID:/+Zgr/gq0
>>421
ん?
マティスの更迭を知ってたか?ってことか?
噂はあったけど、いつ更迭されるかなんて知るわけないだろう
後任だって誰がなるかなんて知らんかったよ
だから何なの、と
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:09:17.70ID:ya8H6B4z0
>>26
南北統一しても国土が日本より小さいと知ったら
チョン国国民もショック死するかもなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:09:27.27ID:XCgZnm4N0
>>428
外交の話をしてたと思うけど何でそうなるのか

ID:/+Zgr/gq0、書いてみてくれ。
戦争僧ないしは狂犬さんの話はどうでも良いんでの。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:08.37ID:00GVOZr2O
ネタニヤフの隣に立ちイスラエル国旗の前で演説した頃から
安倍外交には期待できないとは感じてた。

金だけじゃなく魂まで売り払う売国悪魔だ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:14.93ID:EemuTllw0
取り残されるってどういう意味?
何か不利益を被るの?
良くわかんないな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:33.40ID:XCgZnm4N0
うーん


>389 名無しさん@1周年 2018/04/01(日) 16:01:51.86 ID:/+Zgr/gq0
>>1
安倍「対話のための対話では意味がない。圧力を最大限まで高め、北朝鮮から対話をしてほしいという状況をつくらなければならない」

もう既に日朝会談の日程が報道されてるけどさ
で、今回、どっちから日朝会談を要請したんスカね?
当然、北朝鮮が「対話をしてほしい」と泣き付いてきたんだよな? …なあ?
まさか…、ま さ か、右顧左眄して日本政府側から北朝鮮に対話を要請したんじゃないだろうな?
いくら恥知らずのカスウヨ連中でも、まさかそんな、今まで言ってきたことと真逆を行くカス以下の素人外交をする政権を支持したりするわけないよな
なあ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:52.66ID:HNY0T3FVO
>>1
この手のスレに限って湧いてくるバカチョンの多いこと
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:37.69ID:Wozf66lM0
アメリカに梯子外されて慌てふためいてる姿かっこ悪い
アメリカがどう出ても動じなきゃいいのに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:49.45ID:EOlT6MFX0
ほんと、日本関係ないのに「取り残される」とか言い出すアホども
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:03.04ID:/+Zgr/gq0
>>430
ちょい待ちw
マジで何を訊きたいんだか分からんわw

>>418 & >>415
で充分答えたと思うけどな
会談が決裂するならトランプは戦争する気だ、って言いたいんじゃないのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:56.14ID:XCgZnm4N0
>>435
これのアメリカ版やられたら、流石にヤバくね?

420 名無しさん@1周年 sage 2018/04/01(日) 17:01:22.69 ID:XCgZnm4N0
>>414
ユダヤ票が必要で

更に最近、イスラエルがシリアの原発施設を
北朝鮮の科学者と一緒にぶっ殺したニュースが
出てるんだっけ…英語に関して文盲ではないよね?

https://www.google.co.jp/amp/s/www.haaretz.com/amp/world-news/MAGAZINE-no-longer-a-secret-how-israel-destroyed-syria-s-nuclear-reactor-1.5914407

No Longer a Secret: How Israel Destroyed Syria's Nuclear Reactor
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:18.59ID:XCgZnm4N0
>>437
外交チームの話をしてて、何で今更

チョイ待ちなんだ


やる事をアメリカが受けて、でその後に外交チームが
変わった。


その辺の内容をID:/+Zgr/gq0は把握してる?
Yes / No (レス410番
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:13.32ID:iFBpa5Cb0
日本がもりかけやってる間に、北が事実上1つの失政もなく大国と対等に渡り合っている事実。カリアゲはかなり有能
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:00.83ID:/+Zgr/gq0
>>439
>やる事をアメリカが受けて、でその後に外交チームが
>変わった。

??
当然、報道レベルで知ってるけど?
知らなきゃ>>415 >>418は書けんだろ
だから何だ?って言ってるんだが
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:37.81ID:XCgZnm4N0
>>441
当然知ってる…

何でマティスの名前が>>428で出てくるのか
書いてみてくれ…国防長官だよな?
ID:/+Zgr/gq0

間違ってるなら、どう間違ってるか書いてみてくれ、な。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジェームズ・マティス#%E5%9B%BD%E9%98%B2%E9%95%B7%E5%AE%98
第26代アメリカ合衆国国防長官。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:06.00ID:a+3qS1GF0
>>432
アメリカとの一対一の協議だと圧倒されるんで
なるべくほかの国を絡ませたいのがチョン。
だから中国に行って習金平に頭を下げた。
次は日本を関与させろ、という指令が北から日本のマスコミと野党にいってる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:35.97ID:KDFa1RVh0
パク失脚から文政権になって、それから5輪で北朝鮮と融和してって流れ見ると
南北朝鮮が共同して流れ作った気がする。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:56.74ID:NoS22s3v0
関わったら金の無心されるだけだから永久にほっときゃいんだよバカ政府
何を浮き足立ってんだよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:14.28ID:/+Zgr/gq0
>>443
ああ、悪い、ミスってたわ
ティラーソンの間違いだ
これで話が繋がるだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:48.95ID:XCgZnm4N0
>>445
で、韓国はアメリカに三割鉄の輸出を減らすと約束された


北朝鮮は、どうなるの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:57.00ID:urxnhgGO0
【日朝】日本だけ置き去り感が漂う 政府幹部「日本で先導してはずです。我々を孤立させる作戦でしょう」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:30:36.47ID:XCgZnm4N0
>>447
何で間違うのかが理解できない

と思うよ?俺以外の人間でも。
答えてみて?ID:/+Zgr/gq0
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:30:40.24ID:Sk6XF7sF0
蚊帳の外大いに結構 後から甘い汁を吸えばいい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:05.30ID:NoS22s3v0
取り残されるとか孤立とか
こんなサークルに参加したって日本に一切メリットないだろ
いい加減国益ってもんをマジメに考えろクソ政府が
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:12.87ID:Zb4IWxO80
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.874
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:23.93ID:Zb4IWxO80
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:36.06ID:Zb4IWxO80
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:50.90ID:Zb4IWxO80
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

6++575967
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:53.41ID:USNhRRtm0
北の外交すげえな
全部手玉にとったぞwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:10.22ID:a+3qS1GF0
>>445
んだね。
韓国も中国も「カリアゲはこう言った」と
伝言ゲームをするだけで、
カリアゲ自身は何も世界に言ってない。
つまりいざと言う時は撤回できるようにして
韓国と中国はそれに協力している。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:39.28ID:GYl7Ebpf0

0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:25.03ID:a+3qS1GF0
>>1

朝鮮人、見苦しいwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:32.98ID:/+Zgr/gq0
>>450
おまえ、5chでの誤字脱字に粘着するタイプか
どうも釣りクセーと思ってたけどな
おまえが単に煽りたいだけなら時間の無駄になる、NGにすんぞ?
で、外交チームが変わったから何なわけ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:39:47.96ID:8PwfWqvR0
>>458
今回の中朝首脳会談でカリアゲは米朝会談で対等の立場を作ったしね。
「北は今年中に崩壊する」
これなん年前から言ってる?
ネトウヨだけでなく、わりとまともな専門家すらむかーしから言ってる。
的確なこと言ったら、「工作員だ!」とけ、もう辞めない?
そろそろ現実見ないとヤバイのでは?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:40:01.63ID:a+3qS1GF0
今回の習金平のまえで必死にメモを取る姿をさらすことも受け入れた正恩は
中国に完全屈服したと思われる。
習は「お前の命は保証するから、これからは俺の言うことを聞け」
くらいの事は言って、正恩はそれを受け入れただろう。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:41.29ID:XCgZnm4N0
>>461
NGにした所で、何かアホ言ったら突っ込むよ?
あり得ない間違いをする低能なんで、大した
手間ではないと思う。

実際にマティス国防長官は激励以外は特に何もしてないわけで、
仮にどの閣僚を指すかあいまいだったとしても(俺のは外交と明言)
名前が出てくるのはそもそもおかしい。
それしかID:/+Zgr/gq0がアメリカの閣僚を知らない
以外にはあり得ない。

で、実際にティラーソンはと言うと制裁の圧力を掛けながらも
北朝鮮に接触し今回の会談の段取りを付けている。
その話せる人間がいなくなり、ボルトンが入るのは
どちらかにとってヤバい事なんだが、理解してる?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:45.58ID:8PwfWqvR0
「強いものではなく、変化できるものが生き残る」ってダーウィンが言ってたけど、日本ってヤバいんじゃね?
放置と無変化が好きだよね。
負け組的な言い訳だけ得意。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:48:15.12ID:EePc1bEb0
日本のほうから会談を要求してはいけない。
「拉致問題解決のためにも日本は北朝鮮と話し合いが必要だ」と言ってる連中は
実は、拉致問題を解決する意思はなく、単に北朝鮮との国交回復とそれに伴う
巨額な経済支援のみを先に推進したいだけなのです。
本当に拉致問題を解決したかったら、話し合いをする前に日本側の意思を明確にする
ためにも「拉致被害者が全員帰国できるようになるまで、日本は北朝鮮に対する一切の
支援は行わない」ということを明確にすべきなのです。
これを行わずに話し合いになってしまえば、必ず、日本はなし崩しの譲歩を迫られて
名前も聞いたことがないような「自称拉致被害者」数人の帰国で、拉致問題解決と
言うことになってしまいますよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:52:42.75ID:+6yFPeTV0
つか朝鮮に関わらなくていいならそれがベストじゃん
ほっとこう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:17.55ID:j5eGk7ZI0
米中韓朝で同盟組みそうな勢いだなw
そしてなぜか日本が攻められるというw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:05.29ID:RzDx3Oke0
>>451
吸われるだけw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:08.47ID:/+Zgr/gq0
>>464
何だかな…、前半は妄想乙としか言えんw
おまえが勝手にあり得るとかあり得ないとか決めるなwwキチガイwwww
主観で言って良いなら、「云々(でんでん)」よりあり得ると思うよ、いや全く

で、後半
だからそれは>>415 >>418を読めと
それが答えだ、統失ID:XCgZnm4N0
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:59:14.19ID:qmSQ+srF0
>>1
やっぱりフェイクCNN
トランプはただしかったなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:03.79ID:bLmdBWOH0
ここで急ぐと足下見られるので逆の方がいい
何れ絶対に向こうから近づいてくるよ金ほしいからね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:04.04ID:a+3qS1GF0
>>469
在日かね?
あいつらなら理由もなくそんな妄想にふけるだろうけどw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:53.52ID:y2CMsC+40
日本は核武装を早めに進めて交渉カードにすべきだな。
自前で持てるようにするのと、アメリカからのB61-12のシェアとね。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:04:04.94ID:nO5CiQAM0
くだねえ記事だ書いた奴もくだらねえ奴だろう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:45.80ID:XCgZnm4N0
>>472
何が妄想なのか

ちゃんと根拠付きで説明できるかな?
ID:/+Zgr/gq0
何も書いてないようだけど

後、
>>415安倍サポとか>>418アメリカ政府の関係者の
話とかまた頓珍漢、まあどちらかと言えば
それこそID:/+Zgr/gq0の願望や見たくない事とか
の"描写"が出ている訳なんだが、どんな自慰を見てもらいたいんだ?

肝心の所、全然見てないようだがねw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:03.04ID:/+Zgr/gq0
>>478
だからな?、おまえが言ってるのはそこら辺のメディアで垂れ流されてる人物評やニュース解説そのまんまのレベルだ
だから俺は>>418で「取り敢えず人事変更を脅しに使ってるんだろう」、と書いており、
トランプが会談決裂後の開戦を考えている可能性は充分にあり得るので、>>437を書いている
ティラーソンの後任が強硬派だ(と評されている)からそう書いてるわけだが…、おまえマジで統失だろwwwwww

>それこそID:/+Zgr/gq0の願望や見たくない事とかの"描写"が出ている訳なんだが

見たくない事って何スカ?wwww
何を妄想してるのか知らんが、薬はちゃんと飲めよ?wwww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:51.91ID:XCgZnm4N0
>>479
何も具体的な事書かないで妄想云々書いてるようだが

何でマティスが出てきたの?説明になってないよね。
後、ここからが肝心なんだが"北朝鮮"ってアメリカに対して
どんなパイプを持ってるのか書いてみて?
この前のピョンヤンだかピョンチャンだかの
オリンピックでは、お姫様が副大統領に会い損ねてる
ようだが。

…見たくない、現実の話を始めようかw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:54:25.91ID:/+Zgr/gq0
>>480
>>415安倍サポとか>>418アメリカ政府の関係者の話とかまた頓珍漢

「安倍サポ」の件(くだり、な?w)は俺の主観(に基づく分析)だから、別に読んでくれなくても納得してくれなくても構わんが(そのつもりも毛頭ない)、
「米政府関係者」の件を頓珍漢と言われてもな
人事変更の真意、トランプが開戦に踏み切るかどうかなんて、米国政府関係者の深いところでなければ断言できるわけないだろ
主要閣僚ですらトランプと意見が合わなくて更迭されているのに
妄想キチガイなら断言しちゃうんだろうけどね、少なくともウヨ番組でよく見るような評論家連中はそうだな

>何でマティスが出てきたの?説明になってないよね。

何でもなにも、出てきたんだから仕方ないだろ、アホかこいつはwwwwwwwww
まあ、総理や外務大臣、防衛大臣が国会で言い間違ったのなら、多少は問題になるんでしょうけどねえ…?

>この前のピョンヤンだかピョンチャンだかの オリンピックでは、お姫様が副大統領に会い損ねてるようだが。

キムの妹の話か?
ありゃ北朝鮮側のドタキャンで、アメリカの反応を探った(つまり、アメリカが北朝鮮の要人と会う意思を確認した)というのが通説だな
事実、その後に米朝会談の流れになっているから概ね合っているんだろう
北朝鮮がアメリカとどんなパイプを持っているかは知らん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:56.68ID:/+Zgr/gq0
>>480
取り敢えず、書いといてやったから読んでおけ、まだ居るかどうか知らんが
俺も一旦離席する
0485Fラン卒
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:59.83ID:vERF4fWE0
そりゃ何が話されるのか分からないのは怖いけど、
怖いからこそ軍備増強をやりますって話にも出来るやん。
そもそも、日本の軍備増強は北朝鮮を名目にやってるわけで、
ここで関係を改善させてペースを落としてええの?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:04:57.41ID:XCgZnm4N0
>>483
首領閣僚だけでなく、大韓民国への大使になる筈だった
ビクター・チャ、後はこんな官僚も辞任している。
http://s.japanese.joins.com/article/405/239405.html
ジョセフ・ユン氏は辞任して交渉経験者は少ない…トランプ氏の対北朝鮮特使求人難

交渉"できる"人間は居なくなってる訳だが、
記事の中身を読んでみてくれ…ボルトンについては
何と言ってる?

ウヨバングミなんかじゃない、テーハミングクの
ソースだから、読めるよね?w
で、マティス…普通の頭じゃまず出てこないよねぇ?
特に北朝鮮の外交の話をだらだらとしてるなら。

で、会う筈だった場所で離席した人の話をしてるの?
今回は、アメリカから会おうとした訳ではないよねぇ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:49.04ID:XCgZnm4N0
>>484
それこそ妄想の羅列をか?

あ、うよ番組はしっかり見てるから
違うんかいなw
0488Fラン卒
垢版 |
2018/04/01(日) 19:11:14.49ID:vERF4fWE0
そりゃ何が話されるのか分からないのは怖いけど、
怖いからこそ軍備増強をやりますって話にも出来るやん。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:05.08ID:aGjWf3AdO
>>469
わはは
リアルでありそう

韓国 慰安婦→日本
北朝 ミサイル→日本
中国 尖閣諸島→日本
米国 経済摩擦→日本
0490Fラン卒
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:50.77ID:vERF4fWE0
そもそも、会談すら行われてない状態で、お祝いムードなのはおかしい。
無邪気過ぎ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:25:38.92ID:5Lf6yM/v0
米朝韓中で半島の新安保の話し合いで
日本は蚊帳の外かってスレがあったけど
住人の意見は朝鮮戦争の後始末だから日本は関係ないしかかわらないほうがいいって
0493Fラン卒
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:29.74ID:vERF4fWE0
経済援助しました。当然、経済発展はします。
で、軍事力も強化されるやろうし、アメリカは攻められないのは白日の下に晒されてます。
中国の軍事力も年々、強化されています。
米が西太平洋を捨てるのは必至やん。こうなって来たら。
それでええの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:13.70ID:/+Zgr/gq0
>>486
>>487
>交渉"できる"人間は居なくなってる訳だが、記事の中身を読んでみてくれ…ボルトンについては何と言ってる?

だから、俺もボルトンは強硬派(で、開戦の可能性アリ)だと言ってるだろうがwwwwwwwwwww

>で、マティス…普通の頭じゃまず出てこないよねぇ?
>特に北朝鮮の外交の話をだらだらとしてるなら。

ここまで香ばしい奴は久しぶりだわww
ウゼエとしか言いようがねえww
おまえ、沖縄及び北方対策担当大臣が北方領土の名前を言い間違えたり、麻生が何かと言い間違えたりするのを許せないタイプ?
…だろうな、5chで単に書き間違ったくらいでここまで粘着するんだから
だから、悪い、と謝った上で訂正をしてるだろうに…(そのうち賠償まで要求して来るんじゃなかろうかwww)

>で、会う筈だった場所で離席した人の話をしてるの?
>今回は、アメリカから会おうとした訳ではないよねぇ

↑これに至っては何を言ってるのかすら分からねえレベルwwwwww
統失ってのも辛いのかも知れんけど、まあ、頑張れ…!(薬は飲めよ)
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:45.89ID:MuUvB4r/0
日本が直接会談する意味ないだろ、経済制裁したカードないのに。
総連本部の接収すらようやらへんのに。
0496Fラン卒
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:20.40ID:vERF4fWE0
そもそも、北チョンが日本を孤立させる目的ために何十年もやって来たわけでは無い。
こういう話は、明らかに金の話やねん。
アメリカもメディアを使って揺さぶってる。
日本は情緒不安定やからw
アホらしいから、韓国とアメリカでやれと。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:57.64ID:XCgZnm4N0
>>494
交渉できる人間は逆にいるの?
お前って、何の根拠も出さないよなぁ。

安倍サポもそうだしウヨバングミもそうだが、
じせつをサポートする根拠の内で主観以外のものは存在するのか?
ティラーソンの間違いにしてもそうだが、
なにひとつ把握してないだろ。

で、今回はアメリカから会いたいと言ってきた話か?
まあ別の国の話に繋がるんだけどね?
派遣した特使が会うのを拒絶された中国とかと
同じで。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:37:31.31ID:U78DGP2j0
定期健康診断?
総合病院通ってるのは知ってるけど町医者のうちにもカルテあるから状況教えてくれよな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:52.40ID:FO4EyvQY0
半島の人たちは約束守らないんだから何をしても無駄無駄w
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:44.88ID:8PwfWqvR0
>>466
企業の時価総額ランキング見たことある?
日本ではトップのトヨタが50位くらいだったよ。
OECD諸国で自殺率第3位か2位だったよ。知ってた?
ITスキルが十分な社員の率、日本がOECD諸国で最下位だったよ?
で、今回、米韓中朝が勝手にドンドンことを進めてる。
放置が好きだよね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:56.12ID:/twGN74t0
関わるな。
0502Fラン卒
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:23.24ID:vERF4fWE0
孤立?
ロシアも孤立してるし、今度の日ロ首脳会談で信じらん位の友情が生まれるかもしれんw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:29.19ID:/+Zgr/gq0
>>497
>交渉できる人間は逆にいるの?
>お前って、何の根拠も出さないよなぁ。

いや、マジもんだったのか…
交渉できる人間…?
こ…根拠…??
悪いが、何言ってるのかサッパリ分からんし、いつ俺が交渉出来るとか、出来ないとか書いたんだ?

>で、今回はアメリカから会いたいと言ってきた話か?

↑???これもサッパリだわ、アメリカから会いたいと言ったとか、俺が書いたか??
そもそも、俺が最初のレス>>389で書いたのは「日本政府」のことであり「米国政府」のことじゃないんだが(一目瞭然だけど)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:42.30ID:A+PCFF680
CNNか。平壌空爆の初日に
「まるで独立記念日を祝う花火のようです」って〜のを、
またよろしくたのむぜ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:42.44ID:/+Zgr/gq0
ID:XCgZnm4N0 よ
これから大河を観るからレスは遅くなる
けど、おまえは根本的に勘違いしてるんじゃねーか?
あと、統失と煽ったことは悪かったな、謝るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況