X



【放送法4条撤廃】在京民放キー局5社、政府に反対姿勢 フジテレビ社長「民放の存在の根幹脅かす。断固として反対する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/31(土) 09:57:29.35ID:CAP_USER9
政府が検討している放送制度改革と想定される弊害
https://www.sankei.com/images/news/180330/plt1803300041-p1.jpg

「政治的公平」などを定めた放送法4条の撤廃をはじめとする放送制度改革が政府内で検討されていることについて、フジテレビの宮内正喜社長は30日の定例会見で、「民間放送の存在の根幹を脅かす形で法改正などがなされれば断固として反対する」と述べた。これで、在京民放キー局5社の経営トップがいずれも放送制度改革について反対の立場を鮮明にした。

 宮内社長はこの日の会見で「政府方針が発表されていないので、今の時点で敏感に反応することは避けたい」としつつ、「放送法やハードとソフトの分離の部分は民間放送の存在の根幹を脅かす」と強調した。

 これまで、6月に日本民間放送連盟会長に就任予定の日本テレビの大久保好男社長が「民放事業者は不要と言っているに等しく容認できない」と反対姿勢を強調。このほか、「民放の歴史的歩みを踏まえた丁寧な議論を強く求めたい」(テレビ朝日の早河洋会長兼CEO)▽「民放不要、民放解体ということなら反対」(TBSの武田信二社長)▽「視聴者を置き去りにした議論は軌道修正を迫られる」(テレビ東京の小孫茂社長)−といずれも批判や懸念を示してきた。

【用語解説】放送法

 放送の不偏不党や自律を保障しつつ、公共の福祉に適合するよう規制し、健全な発達を図ることを目的とする法律。昭和25年に制定された。4条は(1)公序良俗を害しない(2)政治的に公平である(3)報道は事実をまげない(4)意見が対立する問題は多角的に論点を明らかにする−ことを放送局に求めている。

2018.3.30 23:56
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180330/plt1803300041-n1.html

関連スレ
【放送法4条撤廃】フジテレビ社長「民放の根幹を脅かすような法改正であれば断固として反対しなければならない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522405352/
【放送法4条撤廃】放送事業見直し テレ東社長「視聴者を置き去り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522368246/
【放送法4条撤廃】日テレ社長「放送が果たしてきた公共的、社会的役割について考慮がされていない」「容認できない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522312563/
【放送法4条撤廃】TBS社長、規制撤廃に「民放不要とか民放を解体するんだというものであるならば、当然、反対です」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522237291/
【放送法4条撤廃】テレビ朝日会長、規制撤廃に「視聴者の拒否反応もある」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522191388/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:58:25.01ID:DHVuXZH40
おまいうスレw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:58:33.48ID:cGTwxF3q0
>>1


改ざん安倍内閣バンザ〜イ!


安倍の犯罪を隠してくれる安倍様メディアだけ選ぶんだろ.  最悪


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:59:04.53ID:lFmlsBaA0
名誉G7日本から出て行けって事だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:59:12.27ID:QfXpmeUF0
拡散拡散

今はとりあえず広く拡散してこの問題知ってもらおう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:59:29.71ID:rlv+brIu0
>>4
きちがいなんて言葉使う人が人権云々ぬかしてもな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:00:15.87ID:tEbMzePz0
NHKだけ安泰とかとんでもない話
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:00:16.15ID:XXzr3gO60
うちの子はユーチューブばっかり見てる
在来放送局の番組なんてほとんど見てない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:01:14.02ID:y1BA9XaP0
ドラマやバラエティーで、視聴率がー視聴率がーばかりいってるけど
偏向報道やめれば簡単に10Pぐらいあがるとおもうぜ

偏向報道に嫌気がさしてテレビみてないだけだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:01:48.68ID:WHIZbj7O0
嫌なら局内から在日追い出せや
乗っ取られたメディアなんて不要
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:01:52.44ID:sjWMGrT10
つかテレビ放送自体いらん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:00.54ID:I3BFFrvz0
テレビがオールドメディアって言われる所以だわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:10.27ID:qBwjf/mb0
大好きな偏向報道が堂々とできるんだから歓迎すればいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:10.31ID:rDY3KWIx0
電波利権は独占状態
許しちゃならんな
独占禁止法の精神に抵触してる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:13.66ID:ys3CBmUg0
>>1
無益な抵抗はやめて電波オークションを受け入れろ
その代わりに放送の自由を与える

放送法改革のターゲットは太った赤豚NHKだ!

電波オークションでNHK受信料は廃止→安倍ちゃん内閣支持率再爆上げ♂

・家庭に乞食ヤクザを差し向けるNHKを解体し受信料を廃止する
・一世帯主あたり生涯100万円以上の実質減税になる

[NHK解体・受信料廃止の工程表]

★NHKは公共放送としてニュース、天気予報、災害情報、Eテレ系の教養番組のみの地上波1局を残し、その他の電波帯は民営化する
★民放の電波帯は全てオークションにかける
★オークション入札価格の一定割合を公共放送運営分担金とする
↓↓
受信料廃止
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:20.96ID:4axhCfZc0
どっちにしても今のままでは終わるでしょ
老人も見なくなってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:39.45ID:Ceg0J7Pt0
>>1
なら答えてもらおうか
「現状の放送は公平中立なんですか?」
という問いに。
これに「公平中立です」と答えるなら「その公平中立は何者によって保障されているのか?」
という問いにも答えてもらう
「公平中立ではない」と答えるならもうすでに放送法は蹂躙されてるのであって
法改正に反対する資格はない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:51.48ID:iHV762Nf0
ここでメディアが安倍攻撃なんてやろうものなら
「それ見た事か」と見事に安倍政権の言っている事は事実だと世間にバレてしまう。
巧妙な罠を仕掛けて来たなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:03.38ID:9rpsgtYW0
4条撤廃じゃなく新規参入が嫌だと
はっきり言えばいいのにw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:14.00ID:MsjFDji90
既得権組がとりあえず騒いで抵抗するのが
今の制度に問題がある何よりの証拠だろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:14.55ID:Q7M3FEwy0
他の既得権益は批判し
自らの利権はアベガー連呼

なんぞこれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:18.83ID:qNxLU6E30
これ、
バカが、公益性が無くなるから
電波使用料が上がるとか言ってるけど


放送法があっても
全く機能していないから、撤廃するんだよ

撤廃すれば
堂々と、赤旗放送だと、看板上げて放送する

自分でレッテルを貼る事になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:53.86ID:DOQr2dgR0
(1)公序良俗を害しない - 低俗な番組ばかりじゃん
(2)政治的に公平である - 公平であるように見せかけて、実態は野党応援団じゃん
(3)報道は事実をまげない - 発言の切り貼りばかりで印象操作しまくりじゃん
(4)意見が対立する問題は多角的に論点を明らかにする - 申し訳程度にやってるけど一方の意見垂れ流しじゃん

4条あっても4条守ってないじゃん
ならいらないじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:00.03ID:fzw+1SbZ0


財務省・佐川前理財局長が、これからたどる「苦難の道」
それでも、命だけは捨てないで・・・・・・2018年3月30日 現代ビジネス
ーーーーーーーーーーーー

今この瞬間も
★財務省の中には自殺を考えている官僚が何人もいるということが、目に浮かぶ

特に財務省のノンキャリアで、上からの指示で悪事をやらされた、そしてその時はそんなに意識していなかったという人、絶対に死んだらダメです。死なないで、真実を

死んだら全部、被せられるよ。
「亡くなったのは本当に残念だけれど、実はわれわれが知らないところで、この人が全部やっていました」と被せられるだけだから。

死んだら楽になるんじゃないか、
死んだら検察やマスコミの追及もなくなる、と思ってしまう。でも、これは違いますからね。



★★まだ財務省が隠しているもの

佐藤:ところで今回、財務省はあの文書の中で、いちばん重要な紙を出していないんです。それは・・・・★「表紙」★です。
   ★表 紙★ には、どの役職の人間まで決裁をしたかという記録が残っている


それと
もう一つ、財務省が隠しているのは

★この文書の秘密指定が何だったか★ということ

通常この種の文書というのは、
「取扱注意」──これは秘密文書ではないんですけれど、外に見せてはいけませんよということ、
その次は「秘」──普通の秘密、
それから「極秘」と、だいたいこの3段階に分かれる

「極秘」の場合
ひとつひとつの文書が誰のところに行っているかの記録が全部ある
ですから、この文書が極秘文書だった場合は、本当は誰に回っているか全部わかるので、その原簿があるはずなんです。
「秘」の文書でも、配布先に関する資料はあるはずです。そこを隠しています

      佐藤:それが出てくると、原本の段階で誰が知っていたのか全部わかるんですよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:20.21ID:lFmlsBaA0
NHKがあるんだからそれ以外公共放送局なんぞ要らん
何も間違ってない
反日と名誉G7上げ思い切りやりなさい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:32.07ID:4nvs6Bnd0
本丸NHKに手をつけない改革に何の意味があるのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:32.56ID:4axhCfZc0
あの時、民主党に一度やらせてみてダメなら変えればいいと繰り返してたのちゃんと覚えてるからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:47.37ID:8N//AMS90
>>1
これ、政府への支持が高まるのでは?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:02.92ID:zPVfaxIl0
嫌なら見るな

あの時点で終わってる、ウジTVは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:17.97ID:8N//AMS90
放送利権にしがみついてるだけじゃん。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:20.68ID:MXyYPEc60
ハードとソフトを分離したら民法が瓦解するロジックが全くわからないんだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:31.78ID:wLmThUB00
まずキー局という制度が西側先進国にはどの国にも無いからな。
民主主義という理念からかけはなれた特定の地方からコンテンツを決定する制度。
それが東京だけに認められて東京一極集中止まりませんね→地方が悪い
とかを東京キー局がやってる。
地方間の公正な競争をさせない、故に日本は発展せず東京だけが日本国内において
相対的に儲かるという内向き発想の土人みたいな制度を作った東京のシンジケートを
晒さないと。そのあとこの制度の解体な。
あとふるさと納税の強化。自由競争で活性化すると東京が潰しにかかる。
東京が近代日本の不幸のすべての元凶
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:39.55ID:9UsiZwvm0
他所の国と一緒にしようって言うのに『民放の存在の根幹脅かす』ってなんだ?
まだ、裏支配者だと思ってるのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:04.87ID:Jh9ZhoBF0
関西生コン強制捜査の続報と辻元の関係を
1時間かけてじっくり報道して見ろよ
在京民放キー局ども、やれるもんならな!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:16.81ID:d7iDN/EG0
視聴者に不平を言おうにも言えないと思うんだけど。
4条撤廃いた場合どうなるかとか放送できるの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:39.50ID:8rccW/620
規制緩和に賛成した民放に少し特典を与えたらいいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:53.33ID:9rpsgtYW0
高市が4条守らないと停波もあり得るって
発言したら猛反発して4条なんか撤廃だって
ジャーナリストもマスコミも言ってたよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:05.94ID:MsjFDji90
日々の情報を操作して局の支配勢力に奉仕してるだけだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:35.25ID:/wUsViET0
お前らみたいな偏向パヨク局は要らないっていってんだよ
いい加減気づけよ どんだけアタマ悪いんだよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:38.31ID:FoGegCQ+0
日本に必要ないというより害悪そのもの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:45.09ID:rMxdTdHR0
民法は放送の自由に対する抵抗勢力だ!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:03.91ID:Ceg0J7Pt0
>>41
駄目だな
規制緩和、自由化というのはすべての国民が同じ権利を持っているという価値観を
前提にしている
旧支配者だけに特典を与えるとか規制緩和の名が泣くわww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:19.61ID:MpF8ro9l0
>>1
アベがどーたらじゃ無くて単純に新規参入されたく無いからじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:03.43ID:lFmlsBaA0
>>9
公共性を保つべきがNHKだけになるから
民放と連携してきたNHKも好き勝手できなくなる
それでも反日するなら不払いが加速して潰れるだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:14.91ID:ju0M2PAf0
データ放送で視聴者の生の声を聞いてみればいいじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:44.81ID:A/Ka+7wQ0
国会で30分の審議を放送枠の30秒にまとめる編集が必要なのは分かる。
その編集に恣意的なものを感じる人たちがいるというわけだよね。

で、ずっと思っていたことがある。

例えば野球のニュースって
「1点を追う巨人は終盤の7回2アウトから3番坂本がタイムリー」ってどの場面かをちゃんと説明するでしょ。
サッカーであれば
「前半30分、長谷部のシュートがこぼれたところを宇佐美が押し込んで先制」
って、どの場面でどんなやり取りだったかを短くうまく編集するじゃん。
それと同じように、国会関連ニュースも、どんな場面を編集したのかを明確にしたらいいだけ。
動画放送中に「何時何分のやり取りを切り取りました」ってキャプション入れるだけなので非常に簡単。
全編を見たかったら「詳しくはWebで」ってすればいい。

また、政治的な公平ってこと考えると、「同じ委員会では他には御覧の方々が質問に立ちました詳細はHPで確認してください」
って紹介する必要があると思う。
今現在は、○○党の△△さんがいつ、どの委員会で質問したって情報は、意識して調べないと情報が得られない。
一般大衆向けには、マスメディアで「垂れ流される」必要をがある。
これこそが公共放送法のあるべき姿じゃない???
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:07.33ID:qPmmnDaD0
国連からも放送法4条を廃止しろって言われてるぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:30.92ID:BR91DqLo0
今まで巨大な既得権に胡坐をかいてきた連中が、その既得権を奪われそうになれば、死に物狂いで
妨害するに決まってる。
テレビという巨悪を潰せるかどうかの戦いだ、これは。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:31.14ID:MsjFDji90
企業にとっても民放局の選択肢が少なすぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:39.52ID:+Jvavgzh0
そりゃ日本でもトップクラスの年収の確保が無理になるからな。ただ、テレビが今までは地上波を写す機械だったけど、映像なら何でも良い時代になるしな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:06.33ID:VGxNO4Wh0
この検討はどこらまで走るのかね
実現して欲しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:16.90ID:y81RVh8m0
自分たちはばりばり左翼反日側の偏向報道してるくせに
保守派の報道を偏向報道とか言ってやめさせることができなくなるから反対してるの?
頭おかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:23.65ID:+AACTHSA0
>>1
バカジャネーノ、これでテレビの滅亡が5年早まったわ!

だって4条外したら、公平中立とか一切気にせず、番組枠を金のある団体に自由に売れるようになるんだよ。広告ビジネスモデルが崩壊した現代、非常に有望なシノギになるはずなのに。

それを自分から辞退するなんて、まさに愚の骨頂!ww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:28.67ID:nQfPx4hP0
5局ともなぜ放送法4条を撤廃したら問題なのか明確に言ってないな。
公平性が担保されないのは5局自身の問題
地方局は間の番組を作るだけで、君ら5局しかいないやろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:29.39ID:yVd6u01X0
フジとか自民を応援したくないのか?
韓国とかも応援していいんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:32.00ID:trywX14Y0
>>1

・朝  鮮  人  が  国  を  挙  げ  て  支  持  す  る  チ  ョ  ー  セ  ン  ミ  ン  ス ww

・朝 鮮 人 が 国 を 挙 げ て 徹 底 的 に 目 の 敵 に す る 安 倍 自 民 党


■【韓国】 A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/
http://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=14235


■【韓国】 真実に沈黙する安倍〜このままでは日本が世界から孤立するのは火を見るより明らかだ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497716190/
http://www.koreatimes.com/article/20170615/1061253


■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!民主党の敗北を回避せよ!」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
https://www.chogabje.com/board/column/view.asp?C_IDX=58521&;C_CC=BC


■韓国 「安倍を阻止せよ〜妄言して自分さえだます「自欺欺人」、米議会でも歴史歪曲演説する可能性」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425222972/
http://www.ajunews.com/view/20150301005655478


■民主党政権の時代はよかった… 安倍政権の長期化を警戒する中韓

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417532452/
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021830010-n1.htm
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:36.51ID:LZ3KXDbZ0
放送局の規制緩和反対!
他業種は規制緩和しろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:43.41ID:/kf7miBF0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:55.91ID:9rpsgtYW0
>>54
全局が同じ人の答弁なかったことに
してたら恣意的以外何者でもないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:56.11ID:FoGegCQ+0
自分の局の悪評くらいネットで即座に見つかるだろうに
都合の悪いことは見えないらしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:01.01ID:C4tCwshP0
2018年3月、森友問題、佐川氏の証人喚問も終わり、ネツトでは
安倍側の関与はない、財務省が勝手にやつたことだという意見が
大勢を占めた、しかしテレビでは、相変わらず、安倍側が怪しい
必ず政権側が指示したという論調で、コメンテーター、解説、誰一人として
安倍の関与はないと断言する人間はいなかつた
憲法改正や、放送法改正で安倍を倒したい民放キー局とNHKの番組の中で
安倍を擁護する発言をすれば、次のオファーがなくなることを熟知しているから
口が裂けても安倍を擁護できないのだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:31.98ID:FlGFCQhr0
>>1

公序良俗を害してるし
政治的に不公平だし
報道は事実を曲げてるし
意見が対立している時も一方的だし

今のキー局としては、撤廃される方が願ったり叶ったりな気がするけどどうなんだ?

バカ殿乳出しとか、11pm復活、海賊チャンネルで所ジョージが女を脱がせてた頃に戻って視聴率稼げるだろ。
政治的には、現在も中韓よりか野党より。
報道は報道しない自由。
討論番組はアカを集めて、アカの演説会。

堕ちるところまで堕ちろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:46.67ID:8tPC6scs0
根本的な部分で目的と手段が一致してないってのが一番の問題点だな

新規参入を促すために「政治的公平」を撤廃するってのが目的になっているけど
チャネルが余ってるのに新規参入がないのは「儲からないから」であって「政治的公平」のせいではない
だから「政治的公平」を撤廃したところで新規参入は増えない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:58.91ID:/kf7miBF0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:59.24ID:Jh9ZhoBF0
いまの民法キー局はNHK含め日本の敵だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:07.98ID:BR91DqLo0
>>29
テレビが揃って麻生のことを「議員の世襲は許されない」と叩いておきながら
鳩山のことを「代々政治家のサラブレッド」と持ち上げまくっていたのには
怒りを通り越して背筋が寒くなったな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:30.33ID:QkzrB2aW0
こんな案は議論に値しない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:00.14ID:/mRbQu3I0
利権団体の談合を国民は許しません
公共電波は国民のものです
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:03.87ID:ufevGhZi0
NHKにスクランブル掛けるだけでいいのにね
諸所の問題もだいたいこれで片付く
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:05.42ID:UNEyN3jE0
4条撤廃しただけで何もかもうまくいくわけないし
もうちょっと中身の話を進めてから議論すべきでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:19.41ID:kkUmttEA0
所詮お前らは民間企業にすぎんだろ
なに偉そうにしてんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:23.09ID:hCdtxcWJ0
確かホリエモンが逮捕されたのは、日テレを買収しようとした直後だったね
あの逮捕は局関係者が仕掛けた罠だったんじゃないかという気がしているんだが、
今回はどんな罠を仕掛けてくるんだろうか
やっぱり森友で安倍逮捕なのかな?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:36.64ID:cOn3yPh00
生コン強制捜査報道を自主規制して
手前勝手な「報道しない自由」を駆使するところは存在価値なし自分らで自分らの存在の根幹を捨て去っただけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:38.80ID:8tPC6scs0
本当に新規参入を増やしたいならテレビ局が儲かるような政策にしないといけないのにその議論がなされていない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:48.22ID:baEDL+uE0
テレ東は、反対じゃないんじゃなかったの?w

>>23
加計でも分かるように、既得権の擁護してるだろ。
結局、利権にしがみついて、公正とか、どうでもいいって思ってる連中なんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:50.12ID:/kf7miBF0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

5679
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:52.47ID:A/Ka+7wQ0
>>68
うん、だから
「同じ委員会では他には御覧の方々が質問に立ちました詳細はHPで確認してください」
って紹介する必要があるということです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:53.77ID:bfCgxfr/0
バカだなぁ。ポーズだけでもここで政府に賛同しときゃ視聴率ダダ上がりなのにw
本当にバカだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:56.11ID:8eZ7vWdh0
公正中立な放送をしてると言うならこの件に賛成する有識者に
ちゃんとテレビで意見を言わせろよ。

公正中立ってのはそーゆー事だろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:18.40ID:MXyYPEc60
>>54
全然恣意的ではないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:47.17ID:AIhK5p1E0
> 民間放送の存在の根幹を脅かす
既得権益を脅かす、だろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:19.13ID:XNvlISWL0
坂上忍が和田議員をコイツ呼ばわりして、バイキングのスポンサーに抗議や不買運動が起こっているみたいですね。

また、フジテレビデモがおこらなければいいですが、坂上忍をMCに起用するところにフジテレビのセンスの無さを感じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況