X



【愛知】朝日新聞販売店のアルバイト配達員の男(40)、朝刊の配達中に「車上狙い」未遂で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:41.30ID:CAP_USER9
2018年3月31日 12時57分

 新聞配達中に車上狙いをしようとしたとして、愛知県警津島署は31日、愛西市の朝日新聞アルバイト配達員の男(40)を窃盗未遂容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、男は同日午前4時20分頃、同市内の農業男性(66)方の駐車場に止めてあった軽トラック内から金品を盗もうとした疑い。男性の長男が気づいて取り押さえた。男は朝刊の配達中だった。調べに、「金がほしかった」と容疑を認めている。

 朝日新聞名古屋本社は「弊社の関連する販売店で逮捕者が出たことは大変残念。二度と起こらないよう指導する」とコメントした。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180331-OYT1T50067.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:12.79ID:DbMaZLRw0
朝日新聞社主村山美知子の命令である疑惑も強いから、
村山美知子を尋問すべき。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:57.19ID:yAxYarBS0
朝日は何度「二度と起こらないように」と言えば気が済むんだ?
嘘ばかりつきやがって。
テメーの舌は一体何枚あるんだよ。
きちんとテレビ朝日系の報道番組でも報道して、朝日新聞でもきちんと記事にするんだろうなコノヤロー。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:52.24ID:2jdnxyh10
>>7
朝日新聞社長からの指示が
本当になかったとなぜ断言できるのか。
説明責任が必要だ。
もし説明を拒むのであれば
疑惑は深まるばかりである。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:56.88ID:2jdnxyh10
>>41
本業じゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:30.86ID:ipt1NTdC0
つつ旦
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:49.18ID:jPzD0/TP0
社長が関係しているんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:16.40ID:O8/n9FBh0
車上荒らしの本業のかたわら、朝早く起きて新聞配達もするんだから、朝日新聞の人間は働き者だよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:50.15ID:46Pyv7rn0
朝日新聞の社長の証人喚問が必要だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:55.14ID:/wUsViET0
朝日新聞関係者は例外なく犯罪者
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:57.80ID:2jdnxyh10
>>46
2度はダメで3度以上ならOK
というロジックかもしれない。
ちなみに1発だけなら誤射!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:27.50ID:9xFnzskN0
>>2
朝日はセーフだよね。
朝日はセーフだよね。
朝日はシーフだよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:03.33ID:G+/6H2QF0
証人喚問♪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:33.88ID:/C3Z3swW0
社長が関与してない証拠がない以上、責任を取らないとなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:45.21ID:46Pyv7rn0
この車の所有者は本当に立派な社会貢献をしてきた聖人の様な人だったらしいよ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:32:46.08ID:JO2khZMu0
あなたは知ってたんじゃないですか!
とか野党なら社長に言う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:34.45ID:fOJ0Tgse0
働いてもバカにされ鬱憤晴らしに犯罪やるより働かない方がマシ
レールから外れたら潔くニートになれよ
ナマポはトリクルダウンやで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:38.93ID:yL1a3ezL0
生活が苦しくてやむを得ずやったんだろうし、
同情の余地がある。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:33.90ID:46Pyv7rn0
あらかじめ言っておくわ。朝日新聞社長!その解答では到底納得出来ない!疑惑は深まるばかりだ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:51.87ID:G+/6H2QF0
朝日社長は自分の指示でない事を公に証明する必要があるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:14.99ID:46Pyv7rn0
朝日新聞社長の家族が、この車上荒らしと関係があったらしい。噂だが。朝日新聞社長の家族の証人喚問を要求する!
0073PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:46.74ID:i7R9YnI70
朝日新聞は販売店だから俺ら関係ねえ!ってもっと強く主張しろ
元配達員が女児誘拐殺人をやった毎日新聞と比べたらささいな出来事だ!とかさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:39.13ID:q3W15HQd0
こいつが配達してるものの極悪さに比べたら、
車上荒らしも軽い犯罪に見えてしまう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:57.49ID:ynrbUR+b0
当然謝罪会見開いて頭深々と下げるんだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:38:04.87ID:U3+cfJ3l0
これは会社ぐるみ疑惑が深まったので
社長辞任必至ですな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:14.11ID:qPmmnDaD0
朝日新聞の社長以下、幹部全員辞任してくれるんだろうな。いつも偉そうなことを言ってるんだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:03.87ID:eCFia1c70
.朝日是正義アル! NHKの731部隊番組を見習えアル!!

* /\ _支__ /\
/ /    ヽ :: \     /  韓 \; ポッキュー!!
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\;  
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\; <アジア平和のために朝日か聖教読めニダ!
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.; でないと じゃPはホロン部
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*Heat】中国40隻の大艦隊訓練 米印も共同訓練展開【Up

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:07.69ID:oz+Y6vv00
これはヤバイだろ
明け方という人目の少ない時間帯に盗みやその下見をされたんじゃ対策がとれないだろ
個人の問題ではなく新聞配達という職業そのものが不審の目に晒されるわけだが再発防止策とか考えてるんかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:47.77ID:OSz7QB/e0
なるほど、朝日の社長が指示したかもしれないわけか
証人喚問せやな、指示してないって証拠出すべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:15.74ID:j6EbOU9y0
>>1
朝日新聞の社長の意向にソンタクしたのかもしれない
朝日の社長を証人喚問しろww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:50.11ID:a3bRX96j0
メール便の配達人も怪しいと思ってる
1通数十円とか割に合わんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:02.38ID:xXsThHcm0
朝日の会長の命令かもしれないから証人喚問しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:30.23ID:PJKKLFfw0
朝日新聞は犯罪者集団
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:24.72ID:6XTlcSLR0
いつもおもうけど車上荒らしというより車内荒らし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:56.97ID:sCWF0kwS0
疑惑はますます深まった、朝日新聞社長の証人喚問を実施し
徹底的に追求する!って見出しマダー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:19.19ID:j6EbOU9y0
朝日新聞の社長が関係していないという証拠を出せ、朝日新聞
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:51.44ID:OSz7QB/e0
部下が社長の懐を暖かくしようと忖度したかもしれない!!忖度でもトップが責任とって辞めるべき!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:55.79ID:S/zs61CF0
朝日は泥棒の始まり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:16.67ID:zTAylzEa0
記者も配達員も購読者も犯罪者しかいないのが朝日
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:24.71ID:snlUfZwq0
朝日関連で微笑む 読売 産経の大見出し作戦、
トランプ大統領も怒る、メディヤの不誠実さ、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:10.63ID:lEvf3rJ90
>>88
車上の意味は「車に乗っている」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:37.78ID:QLnVlyto0
親が朝日新聞をとってたけど、
さすがに嫌気が差して配達の人に「とるの止める」って言ったら、
「今までお宅にやった洗剤をすべて返せ」
とかいちゃもん言い出して、
親が「そんなの返せるわけない」って言ったら
「じゃあ朝日新聞を取り続けろ」
「嫌だ」
「洗剤返せ、訴えるぞ」
「どうぞどうぞ」
こんなやり取りが数日も続き、
敵さんついに諦めたが、腹いせにドアを乱暴に閉めたためドア破損
しかし逆恨みされるのが怖いので自費で直した親
新聞なんてものに関わるとろくなことがない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:39.08ID:6tpy7GY30
官僚の罪は総理の責任なので辞任しろというなら
朝日社長は責任とって引退しろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:26.71ID:/C3Z3swW0
>>84
日本人を憎む社長の意を忖度して、
末端の配達員が犯罪を犯した可能性は十分あるなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:11.26ID:rCJpdXYv0
犯罪者が描いて犯罪者が押売り犯罪者が読みます

朝日新聞ww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:13.97ID:SpTNYjRk0
40歳バイトとかロクなの居るわけないじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:10.26ID:x36Bd5/I0
こういうスレは伸びないwww
チョンモメンが動員かけないからねwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:02.77ID:8qeGQlgG0
泥棒!!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:20.19ID:6zLI209S0
朝日が犯罪者の集まりでも何ら不思議ではない。
報道テロステーション
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:51.99ID:6zLI209S0
                                   2ちゃんねるは危険だっ !!
     、、;(⌒ヾ     ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,        ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
   、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒)∴)/ 、 ,     ∧豚∧   ∧朝∧   ∧犬∧
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ     ∧_∧ 謝罪)/)) _ / _        (-TДS)彡(-@∀@)彡(-HωK)彡
((⌒-丶(∴(⌒ゝ∵(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒)∵∴)))⌒)    (m9 つ   (m9 つ   (m9 つ
 (∵∴(⌒(⌒∴(賠償ヽ    ノ   / ))⌒))∴∵)-⌒)) 人  Y 彡  人  Y 彡 人  Y 彡
ゞ (⌒⌒=─      (_ フ _ノ  補償=⌒⌒)ノ∴ノ∵∴)  レ'(_)   レ'(_)  レ'(_)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:14.25ID:6zLI209S0
                               ' ⌒ヽ      プスプス・・・
    2ちゃん閉鎖祭りじゃー!     犯罪者♪  ミ丿   |      ( ( )  謝   薬物♪
       ヨイヨイ   ___ドンドン!犯罪の温床♪  (  祭 │ミ      (  罪    右翼♪
     П∧豚∧.ミ __ ヽ∵∴ヽドンドン!∧朝∧  ゝ/__ ノ ヴァサッ  ム ∧__∧汁     ∧犬∧
     ∩(#TДS) //  i∴∵ |Σ  (* -@∀)  /         ズ <#`Д´> / \ミ(HωK-)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l∵∴|   /  、 つ 0  __/⌒ヽ))  ム (つ O ))((( 祭(⊂    )
  ドン ! (__ 八 _ _ノ _ノ   (_(__ ⌒)ノ 彡\__ヽ/_/  ズ /   ノ   、/ |  ノ
      )_)_) 凵凵 凵   ∪ (ノ               し―-J        し^ J
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:42.08ID:e0gPwItC0
>>1
社長が指示した可能性あるだろ
証人喚問しろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:49.39ID:7dxamzt00
広がるフェイクニュース
皆さんはフェイクニュースに遭遇した事はありますか?拡散する理由とは何か、考えます
ご意見募集開催中

"朝"日"新"聞"


http://www.asahi.com/sp/opinion/forum/?iref=sptop_spebox_n01
ネットのニュースはフェイクニュースかどうか気にするか?とかアホな質問あって笑った

ネットよりメディアが信頼出来るに○付けて、フェイクニュースの拡散の仕方知りたいんか?ん?と記入したった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:22.69ID:BUj5c3f30
なんか茶化してレスしてる奴多いけど大問題やで
非番の時に痴漢したり窃盗したなら管理責任までは問われないけど勤務中に新聞配達人という立場を悪用して窃盗を行ったわけだから普通の企業なら上司の管理責任を問われる事案だからな
社長や役員は何らかの責任をとるべきだし再発防止策も検討する必要が有るからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:09:55.93ID:8eZ7vWdh0
 朝日新聞名古屋本社は「弊社の関連する販売店で逮捕者が出たことは大変残念。二度と起こらないよう指導する」とコメント

本社の社長は謝罪すらしないし指導するって具体的にどうするか
決めて実行するまで朝刊の配達は当然禁止するよね?
米軍兵士なら当然全兵士外出禁止になるレベルを求めるんだから
これで他の販売店の従業員は自由とか差別としか言いようがない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:10.50ID:8eZ7vWdh0
>>114
これが沖縄の米兵で勤務中に窃盗したとかなら朝日新聞は全力で叩くからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:10.45ID:0DF7W4qj0
流石、教育が出来てるな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:20.86ID:6zLI209S0
朝日「犯罪は個人の自由です」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:13:43.75ID:pHh6DegE0
>二度と起こらないよう指導する

そうは言うがね、何度目ですか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:05.22ID:azdk5UDT0
泥棒朝日新聞
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:08.01ID:lEvf3rJ90
>>104
副業だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:26.40ID:gXedaxQu0
40歳で新聞配達アルバイトって
生活できるんだろうか?そりゃ金も無いわな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:21.18ID:idrwjJ7b0
>>113
天下のアカヒが公式で一週間以上も意見募集してんのにまだ二百人とか朝日終わってんな
明明後日まで募集するみたいだけど、三百人もいかないねこりゃ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:32.87ID:tTeJEpe20
アサヒる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:46.71ID:8eZ7vWdh0
>>119
社長を国会に呼んで「どのような指導」したのか明らかにするべきだし
指導が終わるまで早朝の配達は全面禁止するべきだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:03.98ID:KD10S8ff0
自分の部屋じゃないけど、マンションで玄関に差しっぱなしになってたカギを
新聞配達員が持って帰っちゃったことがあったわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:34.22ID:nD7V5h7OO
これ聞いて俺も昔中学の頃名古屋で朝日新聞配ってたの思い出した
ここらはほとんど中日新聞だから間隔が大きくて自転車で配ってたわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:12.02ID:EkAHZlLd0
販売店が不祥事を起こしたから
本社の社長が責任を負うべきだと
朝日新聞さんの理論ではどうなるのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:21.50ID:KNJbaa6T0
新聞て正義面して記事を書くくせに、一方で販売店はゴミみたいな連中を雇って
市民に迷惑をかけたり、本当、都合の良い連中だと思うわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:46.35ID:xlmsUR7A0
>>47
マジでプロの物書きはすごいよね。
何もない所から、何でも創る事が出来る。
ひょっとして神様の次くらいのクリエイターなんじゃない??
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:18.06ID:nwoTpJ7M0
この事件をどうやって内閣総辞職に持っていくかだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:50.71ID:Xo73OQbI0
>>1
また朝日かよ
名古屋闇サイト殺人とか渋谷の93歳女性殺害とか板橋の放火殺人とか
凶悪な事件を起こしてんのは朝日の販売員が多いんだけどなんでだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:53:29.21ID:Xo73OQbI0
>>119
マジで多いんだよ朝日は
社会学者でも犯罪心理学者でもいいから誰か真面目に考察してくれないかな

殺人、放火、性犯罪、監禁、覚醒剤……「朝日新聞」販売店従業員の驚愕事件簿
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01101512/?all=1&;page=1
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:54:52.09ID:SYMk8uho0
>>1
なぜ名前出ない???
シナチョンだから???
さすがアカヒ新聞www
死ねよ朝日新聞とっとと潰れろ朝日新聞
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:57:59.89ID:bFp1AJoa0
朝日、毎日は犯罪多いよな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:00:47.70ID:e6o/j7y70
やっぱり朝日
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:02:47.73ID:9rmkoV9o0
ピンからきりまでくず揃いやな ほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況