X



【新潟】空き地でごみ燃やし火広がる 焼け跡から男性遺体 新保古新田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:17.89ID:CAP_USER9
https://www.joetsutj.com/storage/3,680162c22251

2018年3月31日午前9時50分頃、新潟県上越市新保古新田の空き地で、ごみなどを燃やしていた火が燃え広がり、焼け跡から男性の遺体が見つかった。また近くにいた女性が顔などに軽傷を負った。

上越警察署によると、近くに住む松永実さん(88)と妻のハルエさん(90)が同日午前9時頃から、畑仕事をしながら隣接する空き地で米袋などのごみを燃やしていたところ、草木に火が燃え広がった。同署では、焼け跡から見つかった遺体は、火災の後連絡が取れていない実さんとみて身元を調べている。またハルエさんは顔などをやけどする軽症を負い、病院に搬送された。

2018年3月31日 (土) 12:37
上越タウンジャーナル
https://www.joetsutj.com/articles/37589778
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:47.13ID:1CFU+Zj10
迷惑 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:31.06ID:XWxGR/0c0
>米袋などのごみを燃やして
米寿で逝ったのは偶然
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:07.71ID:XDBQ/IDF0
そもそも禁止されて無いのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:33:15.88ID:7OpvltJPO
ゴミを燃やしてただけか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:33:30.32ID:5r+FJBQv0
草薙剣がないから、焼け死んだだけ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:38:11.87ID:XijjLge20
老人だからついうっかり枯れ木に火を放つのはしかたないし
自分で放った火から逃げ遅れて亡くなるのも仕方がない
全ては老化という自然現象の一部
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:41:39.06ID:dVfCCCCC0
>>1
>新保古新田
ミスターポーゴとホモおだホモおを
足して割ったような名前だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:41:41.40ID:G+/6H2QF0
最近自分まで燃やす案件多いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:57:34.54ID:BmUpXsBk0
新保古新田
古いのか新しいのかよく分からんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:54.44ID:4Nkbj6zN0
人が死んでる事故で失礼かもしれんがチンポコ心だっぽい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:01:06.59ID:EkRlKarD0
焚き火好きには生きずらい世の中になってしまった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:04:37.66ID:SFXwqLQL0
「大丈夫、大丈夫だから!」
と根拠の無い自信で火を放ち、畑数反分の広さを火の海にする爺
田舎に案外居るよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:08:58.48ID:yCw3SIoP0
地名なんて読むの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:27:41.81ID:H5GGa5g/0
自分焼いても家焼くな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:53.27ID:C8dueb3H0
チンポコ新田
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:40:48.33ID:jFYiWtuS0
にいやすこあらただ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:28:24.90ID:yiFjnJbJ0
また新潟果

糸魚川に津好き、火事が好きだね新潟県民は
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:29:13.62ID:yiFjnJbJ0
風がある日は燃やしてはいけない
老人なんだから、時間はたっぷりあるだろ、風ない日にやれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:30:44.54ID:E0vWkgt50
いい気味だね
風強いのにゴミなんか燃やすな老害、地獄でも焼かれろ

生き残ったババアのハルエさんて他県で焼け死んだ野焼きババアと同じ名前か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:38.79ID:/7pvd9kP0
昨日は野焼きで老婆(だっけ?)が焼死して4000平米ごと延焼した
なんて記事を読んだが、今度はゴミを焼いて死亡かね。
いい加減、禁じられてることはやめればいいのにって感じだがね

それにしても88歳と90歳!
なんというかね、かける言葉もないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:05.66ID:Fc25iXER0
>>10
あせって火を消そうとするから
さっさと逃げればニュースにはならんかもしれんけど消防や警察からこっぴどく怒られるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:29.68ID:m7iaSa2d0
世界遺産チンポコ神殿
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:40.21ID:KPU3nuFy0
80歳にもなって、こんな乾燥した気候で野焼きしたらどうなるか解るだろうに・・・。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:51:17.31ID:gitbQFPK0
新しいのか古いのか新しいのかはっきりしろ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:27.91ID:C8dueb3H0
糸魚川といいこの地域呪われてんのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:22.95ID:XIbAr4Z50
ゴミ燃やすのってダメじゃなかったっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:26:49.83ID:Hf8qJD+M0
新宿古着屋ワタナベの生産地ですからねダイバクショウ
モークモクですよダイバクショウ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:02:08.11ID:LngCokbn0
子供の頃バスに乗ると、「次はチンボコシンデン、チンボコシンデンです。」ってアナウンスがあったのを覚えてる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:10:31.30ID:+xSsNSUd0
>>41
「昔から焼いてるんじゃ!何がだめか分からんから守る気はない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況