【ニュース解説】「触らない痴漢」も検挙の対象に!元鉄道警察隊長の解説に驚きの声★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:39.04ID:CAP_USER9
◆「触らない痴漢」も検挙の対象に! 元鉄道警察隊長の解説に驚きの声

電車の中で女性の匂いをかぐような「新型痴漢」が横行していると、元埼玉県警鉄道警察隊長がテレビで解説し、ネット上で論議になっている。
こうした痴漢も犯罪になるというのだが、驚く声も多いのだ。

■好みの女性見つけて「匂いをかぐ」
 
新型痴漢の話題が取り上げられたのは、テレビ東京で2018年3月23日未明に放送されたバラエティ番組「じっくり聞いタロウ」だ。 
番組では、最近は、ネット上で共謀して集団痴漢に及ぶケースなどもあると報告され、さらなる新型痴漢について、元埼玉県警鉄道警察隊長の澤登真珠枝さんから明かされた。

「最近、取り締まりが厳しいですから、触ったりすると、すぐに逮捕されたりするわけですね。
だから、直接に触ることはできない。だけれども、女性のそばに行きたいというような欲望を満たすために、ホームなどで好みの女性を物色して、その方の背後などについて、一緒に電車に乗っていく」

澤登さんは、痴漢をする男性は、また元の所に戻って次のターゲットを見つけると言う。
番組では、こうした行動から、電車の揺れなどを利用して自然な接触に見せかけたりするほか、「触らない痴漢」もあると説明した。

この痴漢では、匂いをかいだり、果てはコート内などで自慰行為に及んだりしており、電車内で「変態犯罪」が急増しているという。
匂いをかいだりなどする行為については、澤登さんは、「そういったものを検挙する」と番組の中で言い切った。

■触らないのに「痴漢」成立する理由

番組でも、「いくら自然を装ったとしても、この行為は犯罪に当たるので、絶対にやってはいけない!」とテロップなどで注意を促した。
澤登真珠枝さんは、女性は、「触らない痴漢」などが犯罪だとは気付かず、警察から指摘されて初めて被害に遭っていることが分かると話した。
「触らない痴漢」の刑期については、「これはいろいろありますけれども、罰金で済むことが多いですね」と明かした。

ネット掲示板やツイッターなどでは、「触らない痴漢」について、「かぐ必要のない見知らぬ異性の体臭を執拗にかいだら普通に変質者では?」「法の隙間をかいくぐるの本当卑劣」といった声が上がった。
しかし、「触らない痴漢」という言葉に違和感を覚える人も多いようだ。

たとえば、警視庁のサイトでも、痴漢にあたる行為として、
「衣服や下着の上、あるいは身体に直接触れて、手で下半身や尻、胸、ふともも等を撫で回す」
「背後から密着して、身体や股間を執拗(しつよう)に押しつける」
など、直接的な接触を前提とする説明がされている。

痴漢取り締まりに適用されることが多い迷惑防止条例(東京都)でも、
「公共の場所又は公共の乗物において、衣服その他の身に着ける物の上から又は直接に人の身体に触れること」
といった表現だ。

そういったこともあって、
「匂いを嗅ぐのは痴漢じゃないだろ」
などといった書き込みも少なくない。

とはいえ、上記の迷惑防止条例では、「前二号(触る、盗撮)に掲げるもののほか、人に対し、公共の場所又は公共の乗物において、卑わいな言動をすること」との条項がある。

また広辞苑(第七版)でも、「痴漢」は、
「女性にみだらないたずらをする男」
と定義されている。

J-CASTニュース 2018年3月31日 9時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14511279/

■前スレ(1が立った日時:2018/03/31(土) 16:14:50.98)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522494688/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:49.04ID:3HhrB2j00
■ヒトラー名言集

●少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代がくる。

●百貨店が贅沢品を並べて女性を誘惑するとき、男性が装飾品をつけて雌のように腰を振るとき、
 セックスやポルノが家庭の中まで浸透するだろう。

●一般人までもが科学文明に頼るようになると、性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代がくる。

●女性に優しい女性優遇国家は、成長しないどころか衰退する。

●一方で女のごとき男が現れ、他方で男のごとき女が現れる。その時こそ民主主義の破滅であり、一撃が加えられるときだ。

●命は弱さを許さない。

●自己をあらゆる武器で守ろうとしない制度は、事実上、自己を放棄している。

●私のモットーは「何も行わずに敵を悩ませる」ではない、私のモットーは「完全にすべての手段で相手を倒す」だ。

●役に立つのは人を殴れる人間だけだ。

●我々は敵を撃滅する、根こそぎに、容赦なく、断固として。

●私は間違っているが、世間はもっと間違っている。

●私は支配者ではない。指導者である。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:32.01ID:U2SmA2El0
わしゃ知らんよ(´;ω;`)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:41.61ID:RxKilcIrO
>>1
素晴らしい!
JKの新たな小遣い稼ぎのネタ
バカップルの小遣い稼ぎネタ
だわこれ

何例か起こしてくれ!
社会崩壊まで一直線だwヒャッハー!!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:03.73ID:RxKilcIrO
>>1
JCJKが座席でパンツチラ見せして、逮捕へ持ち込む簡単なお仕事です
100万くらい稼ぐのは簡単な事です
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:21.25ID:RxKilcIrO
JKビジネスで小遣い稼ぎなんかバカ臭いw
三四人で組んでパンツチラ見せすれば、集団で言い掛かりつけて、逮捕をちらつかせ示談金ゲット!

ボロい商売の出来上がりw

警戒される前に稼ぐだけ稼げ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:53.58ID:RxKilcIrO
>>890
単独でやると逃げられるから、必ず数人の集団でやれば確実に示談金をせしめる事が出来る

しかも今は春休みで小遣いが欲しい時期だ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:39:37.09ID:5OhJa5Sl0
風俗池よwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:11.98ID:U6m1AOU90
痴漢して楽しいの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:21:14.98ID:/8ELcAWc0
女めがけてぶつかったり転んだりする痴漢も増えそうだな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:52.94ID:VxpQ216y0
やってることがヤンキーのそれだろ

何メンチ切ってんだおおん???
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:25:32.95ID:U6m1AOU90
最凶線ではよくある。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:33:30.21ID:Bspuqts/0
痴漢の拡大解釈だな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:35.59ID:RPYvEHZO0
風俗行けばいくらでも触れるのに・・・
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:22.65ID:zfWt8AkF0
流石に増長しすぎだよマンコさん
股を開いて許しを請えよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:53:24.21ID:0hWMnfBx0
>>890
迷惑防止条例って法文じゃないから、女が迷惑と感じれば何でも取り締まれる事になるんだよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:55:51.87ID:0hWMnfBx0
>>454
女性専用車の次は、日本人専用車、30歳以下専用車、高額納税者専用車ってなって
行くことに気づけよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:57:08.96ID:7Px4AkrO0
脳内妄想もそのうちセンサーで読み取られるようになるのかな
もう死んじゃったほうがマシー
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:01:22.68ID:RPYvEHZO0
渡る世間は鬼ばかりやな…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:11:15.65ID:RPYvEHZO0
風俗池
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:41.37ID:khEwWHcu0
英国やカナダをはじめ
欧米では日本への渡航者に向けた安全情報で
レイプ(痴漢)(電車、バス乗車中の車内レイプを含む)についての注意を呼びかけています。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:37.97ID:sE7S6D+a0
>>882
涙拭けよ東朝鮮wwwww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:27:45.54ID:4t+GvV/h0
そのうちその場に居合わせなくても「この男が私でいやらしいことを考えたと思う」痴漢とかがニューモデルとして登場する
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:30.79ID:olYCb+ef0
だったら、女なんぞ相手にしなければいい
無条件で流れる金を塞き止めたら、結構な
ダメージが行くだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:20.18ID:lulBa9xq0
阿部寛のドラマみたい鼻にタンポン詰めておく必要があるな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:26:58.37ID:2g6Ak8Vb0
ジャメスの民度は中韓女と同じレベルになったよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 02:29:48.57ID:NNT+jvX90
日本女って雨に濡れた犬のような匂いで臭いんだけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 06:33:49.68ID:PfoFBLw70
女性専用車両に突撃してる奴いるが、ああいう奴らからあと数年で鉄道爆破テロ起きるわこりゃ
痴漢はアウトだけど、テロや凶悪犯には惚れ惚れだもんなあ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:16.31ID:yTXSFCKm0
変な解説やなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:59.79ID:A/qleuzM0
もうこれ
女様が不愉快に思ったら何でも痴漢になるんだろ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:00.68ID:8OSRyIld0
痴漢大好き日本人www
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:59.73ID:icylIZBe0
大々的にやることによって玩具にされる男性は爆発的に増えるだろうな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:49:39.26ID:8OSRyIld0
どうしようもない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:54:27.46ID:+WSBY4uf0
最近行政が暴走しすぎでしょ。人権を利用した職権乱用も酷い
歩いてるだけで逮捕とか。触らない痴漢とか
これじゃ仮にどんなに景気回復しようが、何の自由も無い、普通に生活することすらもはや不可能
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:25.20ID:hnKcuv1IO
コレって北村弁護士級の真理を突いた爆弾発言ですね
あっちも真理を突いてたから説得力があったし、社会を混乱させたからね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:35.99ID:h+U8YgdX0
>>3
シュノーケルだけじゃ匂いはかげるじゃんw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:58.77ID:JsGsqwTp0
>>918
高額納税者専用車導入早くしろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:04.25ID:JsGsqwTp0
>>907
女がな
はたらくほうで
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:42.24ID:x8vOgst00
これで外に出れなくなりました
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:36.15ID:jTd2nUvV0
東朝鮮は本当にダメだな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:26:09.26ID:K7XZKt4+0
ガスボンベ背負って電車に乗る時代か…


嫌な世の中になったもんだよホント
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:42:18.65ID:jTd2nUvV0
>>935
こらこら東朝鮮だってw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:43:36.46ID:Dx0e6MWS0
呼吸するだけで犯罪になる時代がついに来たか
つぎはどうなるんだ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:26.67ID:f5h95jmI0
まんさんの気分ひとつで
たまたま電車で隣に居合わせた男の人生が狂わされるんか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:33.27ID:EVvZFf060
TVでこれの説明している女子アナが事あるごとに「これ私もされました」とか
連呼してて引いたわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:51:14.45ID:DUBqNLF10
そのうち、イケメン金持ち以外が同じ空間に入って来たと言い出す
最後には視界に入って不快だから訴えるとか出てくる
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:53:08.29ID:CLVrEuHR0
でもこれって自分の彼氏や旦那、家族が痴漢冤罪に巻き込まれる可能性がどんどん増えてるんだよね
冷静に見ればわかるけど俳優みたいなイケメンと歩いてる女なんて100人に1人もいない
つまり痴漢だ痴漢だ騒いでる女の彼氏や旦那も充分に冤罪のターゲットw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:55:09.83ID:IqAFTAi/0
視姦という楽しみまで奪うのか!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:57:11.33ID:IqAFTAi/0
人類初の痴漢したやつは誰なんだ
責任とれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:58:41.91ID:CLVrEuHR0
女って何故か自分の彼氏や旦那は大丈夫だって根拠なく思ってるよねw
拡大解釈を続けれは貴女の彼氏や旦那もいつか痴漢で捕まりますよw
貴女の彼氏や旦那は俳優みたいにイケメンではありませんから!w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:20.69ID:QDm2OUVW0
冤罪が増えるね。
冤罪の和解金目当ての女も増えるね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:53.87ID:IqAFTAi/0
電車乗らないから良かったー
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:05.84ID:SLOgfkpi0
臭を嗅いでることは
客観的に判断できんしな。
呼吸をしていれば、臭いの分子は勝手に入ってくるし。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:19:58.55ID:jTd2nUvV0
>>949
だって東朝鮮だもん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:40:28.44ID:7RmGz3xw0
んじゃ堂々と飾らない痴漢で!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:27.11ID:WEBotHYu0
電車の痴漢冤罪もこわいけど夜道で女の後ろ歩いてて痴漢と間違えられて通報されるのもこわいぞ。
帰る方向同じだけで逮捕や。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:12:55.76ID:kJmitmCf0
女の子の髪の匂いを一日中嗅いでたい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:38:48.97ID:jTd2nUvV0
東朝鮮が
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:54.79ID:XD+Au6m10
まあこんなんで誤認逮捕されたら慰謝料1億で訴訟起こすわな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:58.88ID:cBMLYds30
電車はガスマスク義務化だな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:46:24.09ID:Y1NRoKII0
昨日満員電車乗った。
そこへ乗客が増えてたら詰めるだろ。
偶然詰めていく先が女だったわけよ。
もうこれだけで痴漢扱いですわ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:49:51.11ID:cBMLYds30
そのうち女のうしろに並んだら痴漢だろうな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:52.98ID:jTd2nUvV0
死ねばいいんだよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:01:39.47ID:VPjm65p00
みんなスマホに夢中で意図せず接近してしまったりするからな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:02:47.94ID:VPjm65p00
>>971
よだれ垂らして「この人痴漢です!」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:04:17.09ID:9gGrIJaF0
>>970
そらそうやろ
お前みたいなキモカネが女の後ろくんなボケ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:04:31.12ID:pkjIzRKZ0
>>969
痴漢するなよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:06:19.74ID:XRAtoBBz0
元とは言え体長が口に出してしまった。とんでもない大責任。コレ。軽く考えたとはもう撤回出来ない。

全ての鉄道会社に影響する。仮に冤罪だとしたら女性では無く鉄道の責任化が確定。


満員電車禁止だな。冤罪になったら女性より鉄道が裁判対象になるだろ。
心のうちを証明するなんて無理だもの。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:07:39.73ID:SEpAVe360
これからは女の後ろでうっかり溜息したら逮捕され
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:09:10.56ID:SEpAVe360
>>971
(*´Д`)ハアハア
女:きゃーこの人痴漢です
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:14:38.23ID:VPjm65p00
>>980
この人足見てました!痴漢です!!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:17:57.46ID:uE8fvjpg0
「痴漢してませんグッズ」売ってたぞw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:24.94ID:XWB7S34e0
>>1
はいこの警察隊長が違法ですね、法律にない行為を違法と称して逮捕したら犯罪ですよ

痴漢はゆるせんが、こういう警察もゆるせん、犯罪ってのは法律に書いてあるから犯罪であっておまえが気に入らないから逮捕は犯罪ですがな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:02.60ID:XWB7S34e0
てか法律も多すぎんだよ、条例も含めてなんでもかんでも犯罪にでっちあげるようなことばかりしおって

タバコ禁煙もそうだしデモリションマンの世界だよなあ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:35.18ID:cmReRqwh0
痴漢はろくな証拠がなくても殆ど有罪に出来るから、警察がポイント稼ぐにはもってこいなんだよな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:01.75ID:n55hWI980
この人東朝鮮です
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:47:18.23ID:ZdqTcvDb0
今朝のワイドショー番組で
40代のおばちゃん「ジロジロ見られるのは不愉快です」←お前の息が臭いと思われる。
50代のおばちゃん「いますよね、変な人、怖いです」←勘違いし過ぎ。
と、言ってました。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:49:39.11ID:cmReRqwh0
電車の中や駅で、偶然女と目が合っただけで走って逃げられたことがある。

何をどう勘違いすればそうなるんだ??????
男はずっと下を向いてろってことか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:58:59.85ID:ZdqTcvDb0
サングラス必需品になる。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:21.64ID:n55hWI980
     ↑
←この人東朝鮮です→
     ↓
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:04:02.50ID:A04XkC+30
不思議と可愛い子は絶対こういう発想しないんだよなあ。決まってブスババアから吐き出される意見
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:13:08.75ID:zNxo5SHy0
出発直前の電車に駆け込んで息があがってたら「ハァハァ」してると通報されるのも時間の問題か。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:33:50.23ID:yUKRjdeP0
>>946
そんな格好で電車に乗ったら、今度はサリンを撒いてると勘違いされるぞ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:47:47.49ID:QXqda0Mo0
>>995
サリンテロは勘違いされても無実と容易に証明できるが
痴漢冤罪はイメージと思い込みで決め付けられると無実と証明するのは困難

つまり…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:53:07.95ID:tTTurKcx0
この元だかの警察隊長が法律を知らないだけだ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況