X



【大阪地裁】「日本人に生まれてよかった」「慰安婦狩りはなかった」のツイート、民族差別と認定 地裁が賠償命じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:09.39ID:CAP_USER9
ネット上のSNSで、自身の民族的ルーツの名誉を傷つけられたとして、
在日朝鮮人の女性がSNS「ツイッター」に投稿した男性に損害賠償を求めた訴訟の判決が1日、大阪地裁であった。
金福子裁判長は、ツイッターアカウントの男性に名誉毀損(きそん)や差別の目的があったと認定し、1000億円の支払いを命じた。

訴えていたのは、大阪府東大阪市在住のフリーライター林田リンディさん(46)。
原告の弁護団長は「今件は行き過ぎたかもしれないが、これは正義。正義が暴走して何が悪い」と話す。
ツイッターアカウントの男性は控訴する意向。

判決によると、男性は2012年4月から約6年間、ツイッター上で持論を展開。
判決は、「慰安婦は売春婦。性奴隷はなかった」といった表現は、河野談話により共有された国際認識上、許される限度を超えた侮辱にあたると認めた。
また、「日本が大好き」「日本人に生まれてよかった」などの記述は日本に住む在日外国人の排除をあおり、人種差別にあたると判断。
「戦犯国としての自覚を著しく欠いた投稿により、当時植民地にされていた国民と、その子孫の感情を害した程度は甚だしく、明確な民族差別だ」と述べた。

ツイッターアカウントの男性は「思想信条の表現に過ぎず違法性はない」と主張していた。
しかし判決は、男性の排外主義的な思想に問題があると指摘。憲法13条が認める人格権を侵害したと結論づけた。

判決後に会見した林田さんは「差別被害が認められて、ほっとしている」と述べた。
反差別団体の盧満錫(ノマンソク)さんは「自分は在日というだけで、コンビニのゴミ箱に何度も放り込まれた。ツイッターでも運営に何度も凍結された。日本の社会は氷のように冷たい」と話す。

http://kyoko-np.net/2010032501.html

☆今日は4月1日です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:28:20.17ID:/Xs+G6MA0
>>1
ふーん、おもしろいね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:28:33.13ID:V5/CJpYS0
内心の自由すら無いのかこの国は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:28:51.47ID:B3lN6uQD0
自分の国を肯定したら差別って
これこそ逆差別だね
ここまで腐ってるとは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:04.47ID:TjEKwQV20
そうなんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:35.23ID:pBYkMDGa0
エイプリルフールの虚偽書き込みで逮捕された人はいないのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:38.77ID:Ld9VK/8C0
これはいい
騙されてイラついてしまった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:41.45ID:MVHPuLJj0
あの女が裁判長かぁw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:53.68ID:YtZfGDfE0
>>1
わざとミスリードすんなゴミ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:03.04ID:TjEKwQV20
あれだからこういう記事だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:08.50ID:6OnyS9Mx0
賠償金額はともかく大阪だと実際あり得そうで困る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:23.07ID:i/90zKh20
僕も1000億円もらいたいから裁判するぅぅ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:40.70ID:1ItnZZmL0
大阪やばすぎ。もう行かないわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:44.99ID:rbwwOh0B0
>金福子裁判長
え?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:31:04.98ID:9EMcf8sJ0
エイプリルフールは正午までです。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:31:15.82ID:m3o8L7ZO0
従軍慰安婦というものが”あった”ということが前提になれば
なかったという言葉は差別になるかもしれないが

そもそもなかったのだから、誤解を解くために、なかったと主張することは
当たり前のこと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:31:35.62ID:TjEKwQV20
裁判の内容としては
賠償金額はもっと低ければよかったのにね

そうすれば説得力が出る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:23.63ID:gpuCtRAS0
金福子裁判長か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:35.70ID:sHZvk8RY0
>金福子裁判長


日本人?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:36.38ID:YsoLlsjY0
>>24
もしかしたら>>1が偽計業務妨害で逮捕されたって
スレが立つかもなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:43.26ID:S8N+GoR/0
こういうフェイクニュースが一人歩きして海外からとやかく言われて利用されるんだけど記者はバカなの?死んで責任とるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:49.92ID:mKN+4Ti30
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@)  これは大ニュースだな! さっそくウチの新聞にも載せなきゃ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:50.15ID:3Z3wAWLS0
エイプリルフールの時は本当の記事書かないだとダメだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:01.08ID:TjEKwQV20
これって8年前の記事なのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:10.38ID:jjU5/Mwy0
>金福子裁判長

裁判長が完全に在日キムチじゃねーか
大阪地裁って凄いなw
0035総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:38.27ID:u6j5sIwB0
和田アキ子裁判長かよwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:45.00ID:/XSr2Qpy0
WW1からドイツが再びWW2に至った経緯に似てきてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:26.00ID:j4wund3o0
まあ俺が韓国に居たときは韓国語が話せないと言うだけで会話が成立しなかったからな。本当に酷い差別だった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:44.66ID:sHZvk8RY0
なんだ、四月バカか

普通にダマされた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:45.71ID:JqsSucsB0
「日本人に生まれてよかった」が差別発言!?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:48.83ID:P9JP5P8w0
金福子裁判長
金福子裁判長
金福子裁判長
金福子裁判長
金福子裁判長
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:48.19ID:03mLpaIJ0
イカれる金福子裁判長!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:51.83ID:zY+3ilag0
威力業務妨害
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:06.91ID:yAH4PCob0
金福子ってだれだっけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:31.53ID:EDK8SD1F0
スレタイみてなんじゃこれと思ったらそういう事か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:34.80ID:CY6xmBVW0
こういう煽り記事やめろ
エイプリルフールでも不愉快極まりない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:15.61ID:wkw7NGuy0
1000億円の支払い?

あのーキム裁判官への裁判が必要かな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:30.81ID:P9JP5P8w0
一瞬、元記事=京都新聞かとおもった。
京都ならありうると思ってしまった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:37.32ID:sa0HTtnn0
>>1
大阪地裁に確認してくる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:39.02ID:E+h7Qjaz0
あながち嘘と思えないところが、現代日本の危機を表している
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:54.66ID:4hov9KEC0
これで勝てるなら
日本昔話のEDも訴えたら勝てるんじゃね
いいないいな人間っていいな、を
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:58.80ID:9dC6Wi5k0
>>1
>また、「日本が大好き」「日本人に生まれてよかった」などの記述は日本に住む在日外国人の排除をあおり、人種差別にあたると判断。
>「戦犯国としての自覚を著しく欠いた投稿により、当時植民地にされていた国民と、その子孫の感情を害した程度は甚だしく、明確な民族差別だ」と述べた。

おいおい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:06.53ID:XxIqWsX80
>金福子

金田とか金本とか金山とかじゃなくて金?マジカ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:09.19ID:b67+pM870
>金福子裁判長

なんだこいつわ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:15.27ID:a9etY3+J0
kyoko-npをkyoto-npと空目してしまっていつも引っかかる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:15.97ID:rGyHOFvT0
マジでこんな判例出たら日韓戦争に至るってのw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:27.80ID:ya8H6B4z0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:51.59ID:ya8H6B4z0
金福子裁判長
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:10.49ID:x5IMcWFz0
在日裁判官か!

やっぱり在日同士グルだね!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:12.43ID:gl7hEKAy0
これで、エイプリルフールでーすって言うのか。
やっていいことと悪いことの区別もできない差別主義者に鉄槌を。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:17.44ID:0I2asHZR0
エイプリルフールだからといってもさあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:40.73ID:FYktAZ590
大阪だったらさもありなん、と思ってスレ開いたらwwwwwwwwwwwwwww
正直、大阪だったらありえると普通に思ってしまう自分がちょっと怖いな 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:45.33ID:u8Q7p/a30

0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:47.99ID:XxIqWsX80
>http://kyoko-np.net/

・・・・・・・・・・・騙されたぞ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:50.41ID:b67+pM870
金福子って調べたら和田アキ子やんけwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:51.81ID:kCrhb5RM0
>>1
「慰安婦は売春婦。性奴隷はなかった」は許される限度を超えた侮辱
「日本が大好き」「日本人に生まれてよかった」は人種差別

えええ
当時の日本では売春は合法で職業だったのに侮辱って意味が分からない
日本に生まれてよかったが人種差別ってさらに分からない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:03.79ID:IuCMNGna0
>>1
日本人で生まれてきた事を誇れないなんて
日本人に生まれて来なければ良かったよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:11.29ID:jaOIgLrM0
金福子裁判長?まじで?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:14.19ID:4s5KFzps0
嫌なら帰れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:15.43ID:kay0aLYB0
金福子裁判長wwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:17.62ID:63uKI9pX0
日本人に生まれてよかった。
日本人に生まれてよかった。
日本人に生まれてよかった。

俺は天文学的な財産を持ってるから、
3000億など庶民の3円にも当たらないんだぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:18.89ID:ya8H6B4z0
「日本が大好き」「日本人に生まれてよかった」などの記述は日本に住む在日外国人の排除をあおり、人種差別にあたる
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:30.49ID:9dC6Wi5k0
虚構か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:36.16ID:TjEKwQV20
>>67
確かにソース元を確認したら
元記事と全然関係ない内容だったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:38.39ID:EePc1bEb0
>金福子裁判長は

この裁判を在日の裁判官にやらせるのって、おかしいだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:48.68ID:kay0aLYB0
いかに外国人を公務員にしてはいけないかを示している良スレ>>1
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:50.60ID:6JRfeEoE0
>>1
何このニュース
本気か?
こんな判決があるか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:53.25ID:2/alovGG0
ああ今日は嘘の日だったか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:57.79ID:5zjQmK1A0
>>1
つまらん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:58.56ID:/7dBTwsa0
>>1

大阪まじヤバイな…

日本人に生まれてよかったもダメなんか
0095消費税増税反対
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:02.52ID:BApTij7/0
1000億円にしたところが、万一にも本物と取られないように腰が引けてる部分だな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:17.17ID:Z2IQUZFb0
ダム板に飛ばされると思ってwktkしたら4月1日か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:22.94ID:ya8H6B4z0
日本の社会は氷のように冷たい
(・A・)カエレ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:26.20ID:o3f0hxo30
もう何を言っても在日異民族の神経逆なでしそうで何も書き込み出来ないわー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:32.02ID:yoVldWPd0
変な判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況