X



【国土交通省】ETC期間限定 二輪、高速定額乗り放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/01(日) 11:06:05.95ID:CAP_USER9
ETC期間限定 二輪、高速定額乗り放題
2018/3/31 08:11
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/473834.html

 国土交通省と東日本、中日本、西日本の高速道路会社3社は30日までに、自動料金収受システム(ETC)搭載のオートバイを対象に、首都圏、中京圏、関西圏、九州圏で各高速道路の一定区間を定額で2〜3日間乗り放題にする料金プランを導入する方針を固めた。2018年のツーリングシーズンに合わせた期間限定で実施し、東名・新東名高速道路の県内全インターチェンジ(IC)が、首都圏か中京圏のプランの対象エリアとして検討されている。
 プランでは、四つの圏域にそれぞれ3コースの乗り放題区間を設ける。コースに応じて2500〜6千円程度の料金設定になる見込みで、コース内は乗り降り自由。実施案によると、県内は静岡市から東側が首都圏、西側が中京圏の対象エリアに含まれている。
 各高速道路会社はプランをできるだけ早く開始できるよう調整を進めているという。利用期間は今秋までになる見通し。ツーリング需要を喚起し、地域活性化につなげる。
 対象エリア内の高速道路ICが出入り自由になる二輪車の定額プランは17年7月中旬〜11月末に沼津市など県東部のICを含む首都圏で初めて実施した。利用が計5万件以上に上り、「おおむね好評だった」(国交省高速道路課)として、プランの再実施と他圏域での展開を探ってきた。四つの圏域で国内全体の二輪車保有台数の8割超を占めることから、一定の需要が見込めると判断した。

オートバイの高速道路定額プラン 首都圏、中京圏のコース案
http://www.at-s.com/news/images/n48/473834/IP180330MAC000009000_1.jpg
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:57.62ID:O+b0gXSd0
原付禁止は当然としてカッコツケで乗ってるデカいバイクも禁止しろよ
無駄に幅取る上に30KMもキープレフトも守ってないから追い抜く時に危なくてかなわん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:09:12.52ID:RGpVbF2e0
静岡県を2つに割るなww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:23.85ID:cIxdvk2/0
ゴールデンウイークに間に合わせろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:14.12ID:wFeoTCxQ0
これ使って高速ツーリングしようぜ!
100台くらいで固まって走ったら気持ちええやろな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:16.13ID:DiE0AhtL0
高速の年パスかよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:14:36.22ID:n/IBkog30
路側帯すり抜け取り締まるならいいよ
ドラレコ提出したら全部捕まえてね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:14:52.76ID:WqQ6YIg10
以降、車しか乗れないカタワが嫉妬のレスを繰り返します。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:14:56.28ID:HlUiNoAV0
前が2輪の3輪には適用しなくていいぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:15:30.89ID:+6fVfd7q0
>2500〜6千円程度の料金設定になる見込みで

安いと思うか。w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:16:49.60ID:CRB6irEO0
>>4
楽に追い抜けないなら追い抜かないのが正解だぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:17:10.59ID:Pl92KOJ/0
バイクは行った先で停める場所に、車以上に苦労する。
0023ドクターEX
垢版 |
2018/04/01(日) 11:18:56.78ID:7TPtm5Bw0
>>18
三日間乗り放題なら安いよ。
車で一度高速を遠出してみ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:23.80ID:aT+1d15H0
静岡ってそんなに観光する場所あるんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:48.40ID:+EtNU46AO
>>5
中部電力・東京電力
JR東海・JR東日本

「何か問題でも?」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:23:47.38ID:wFeoTCxQ0
>>14
高速の路側帯って段差だらけで普通のバイクではよう走らんけどな。
オフ車とかならまだしも。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:24:30.49ID:WZpe0Tzm0
事故が増えるな
バイクはろくな事がない

マジで害
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:05.26ID:3K2dRm5z0
1日だけじゃないのかな
これは泊まりツーリングにいいねぇ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:39.60ID:YUB7a9B80
150ccのスクーターで高速乗り放題w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:52.67ID:NlSnKjtR0
1000円再びとまではいわない
5000円でいいからもう一度
乗り放題たのむ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:27:34.25ID:jrV+ON0C0
国交省は旅行会社になったのか?公共料金を好き勝手にいたずらすんな馬鹿。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:30:11.09ID:kH8llLpA0
車載器がクソ高い&自分で取り付けられないのをなんとかしろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:30:19.39ID:RGpVbF2e0
>>26
いや、わかっているんだけどさ
もう神奈川と愛知に割り振ってくれていいよ
行政とか最悪だし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:34:34.61ID:YVhGsgIx0
バイク活性化したかったらそんなことより駐禁3時間以内免除にしたほうがいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:39:28.77ID:l3f7CNPZ0
はぁ? 二輪優遇とか舐めてんのか?
むしろ走行禁止にしろや、時代に逆行しすぎ!
クズ小役人が何やってんだバ〜カ

それより。4輪1日乗り放題1000円はよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:10.10ID:wSeEcj9o0
誰かマグナキッドのコピペ貼ってよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:46:50.69ID:l3f7CNPZ0
>>46
常時で良いんだよ!マイケル!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:40.06ID:DGa1AQMi0
>>49
貧乏人がここぞとばかりに出かけまくって連日大渋滞だったの忘れたの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:48:18.09ID:SK0BpHS+0
高速道でバイクは危ない。
飛ばすからバイクが危ないんじゃなくてバイクに慣れてない四輪ドライバーが下道と同じ感覚で挙動するから。
高速道でノールック車線変更やられてみろ。二輪は完全に死ぬぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:49:40.64ID:5jAi9I1g0
>>8
マグナキッド乙
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:49.31ID:MI3rAC2T0
>>10
邪魔だ阿呆
ちな俺もバイク乗りだからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:48.12ID:KSwEtbCx0
生身の人間が100kで走ったら確実に死ぬ。
高速でバイクが走ってるのを見ると、危ないと思ってしまう。
何で人命無視の商売やるのかね。
人命よりわずかな目先の金か ほんと腐った機関だね国交省。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:31.26ID:YVhGsgIx0
SA、PAの二輪スペース見たらオッサン爺さんばかりでシュールだぜ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:40.01ID:RGpVbF2e0
>>50
あれは二流観光地が潤って結果は良かったと思ったけどな
金を使わせる政策はやるべきだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:28.81ID:TKhf+AFQ0
>>28
渋滞でエンジンが熱ダレ始めたからやむなく走ったことがあるが金属片とかも転がってるし
普通なら走ろうとも思わんな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:22.10ID:jrV+ON0C0
>>57
何言ってんの一般道より全然安全だよ。交差点がないから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:09.06ID:ytYSOyOi0
>>53
お前らはパイロン代わりとなって大人しく走っていればいい
バイクに勝てるわけないんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:52.02ID:ree1UVYr0
バイクは乗りたかったが最近は2輪はバカが乗る乗り物って認識になったから買うのやめた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:02:28.73ID:4QWtmfOE0
そろそろ高速無料になってるはずなんだが?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:51.36ID:aT+1d15H0
中央道と関越道が枠になってるのは嬉しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:06.05ID:UE5nVX3b0
バイクで高速なんか走る奴いないだろ?
こういう無意味な値下げはやんなくていいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:16.34ID:I7Sv4O8r0
老害事故死爆増で二輪規制強化の逆戻りww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:26.18ID:R+Lc2QCj0
ほんとに危ないからいらんで
阿保だな 考えた奴
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:25.63ID:I7Sv4O8r0
長距離ツーリングなんて
高速の途中でゲリラ豪雨とかくらったらどうすんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:12.83ID:I7Sv4O8r0
むしろ一般道でツーリングしやすくするべき
その方が地域活性化につながると思うが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:43.28ID:6EVjrfp50
バイク乗りだが高速を自動車で走行中はバイクに近寄ってくんなといつも思ってる
勝手にすっころばれても踏み潰したらこっちが加害者だからなぁ 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:59.33ID:UC07m8t90
>>82
俺もそれ思う
加害者とかそんなのよりも轢いただけでも気分悪いじゃん
勝手に転んで巻き込まれるのは勘弁
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:23:18.13ID:iN3GWe2a0
こんなことする前に、バイクの通行料を車の半額以下にするのが先だろ
車と同じ金払っているのに駐車場とか差別されまくりだしさ(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:23.33ID:mM69LFsr0
ここまでバカな話はエイプリルフールネタだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:28.57ID:TKhf+AFQ0
>>73
少なくとも高速で右直事故は起きないから中長距離ツーリングで安全に距離を稼ぐ手段として有効
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:21.66ID:YMXYcpSS0
>>1
あーーまたゴミが増える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:02.95ID:RwqWXJJi0
料金を路面への負担として考えると二輪料金って異常だよな
1キロ1円でも高いと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:35:11.18ID:OXtBl8PA0
どこもETCレーンばかり分かりやすく表示して
一般レーンの電気消して嫌がらせしやがる
知多→名古屋高速なんて一般の文字すら隠れて直前まで見えない

現金イジメには絶対に屈しない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:38:43.49ID:LCC23hsP0
マジか
二輪免許持ってないけど
これを契機に原チャリ買うか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:21.29ID:NlSnKjtR0
バイクは高速では危ない(キリッ)
って言ってるやつのアホさよ
一般道だろうが危ないわボケ
同じ危ないんやったらどこ走ろうがかまへんやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:46.53ID:S3b8OZgR0
最近のバイクの群れは、暴走無いし、
爺さん乗っていても活気があるように見えるから良いんでない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:50.73ID:dXhTZpfz0
>>4
お前精神疾患でも持ってるんや?
別のスレでも関係ないレスしとるしガイジなんかな?
多分お前の車より高いバイク乗ってるからコジキは黙っとくもんやで
お前がどんな上等な車乗ってるか知らんけどw


動画撮影目的か?】10万円玉でうまい棒1本を買おうとして拒否された外国人が店に自転車で突っ込み逮捕される
2 :名無しさん@1周年 戦争反対![sagete]:2018/04/01(日) 11:54:22.67 ID:O+b0gXSd0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:44:11.56ID:kA/9bNAN0
原付でもいけるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:47:46.61ID:eOsOUhBC0
>>98
まずETCつけてみれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況