X



【たばこ】広島市の平和公園、きょう4月1日から全面禁煙。吸ったら1000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/01(日) 12:23:32.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180401/k10011387321000.html

大勢の観光客などが訪れる広島市の平和公園での受動喫煙を防ごうと、
広島市は1日から公園内を全面禁煙にしました。

広島市では、平和の尊さを発信する拠点で、国内外から大勢の人が訪れる
広島市中区の平和公園での受動喫煙を防ごうと、公園内を全面禁煙とするよう
条例を改正し、1日施行されました。

平和公園にはこれまで喫煙スペースが4か所ありましたが、灰皿にカバーが
取り付けられたり、立ち入り禁止を示すコーンが置かれたりして、全面禁煙に
なったことを知らせる紙も貼られました。

条例では、公園で喫煙した場合、1000円の過料を科すとしています。
たばこを吸う60代のバス運転手の男性は「公共の場で吸えなくなるのは時代の
流れなのでしかたありません。吸える場所を見つけるしかないですね」と話していました。

また、たばこを吸わない50代の男性は「幅広い世代が訪れる場所なので、
吸わない人が増えている中、禁煙になるのはいいことです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180401/K10011387321_1804011202_1804011220_01_04.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:23:54.54ID:WlmGxvlw0
創価は儲かるなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:24:17.40ID:QAULzTR90
こういうのって以前あちこちの駅でやってたけど、こういう所で吸う喫煙者ってDQNだからほぼゴネたり暴れたりするんだよなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:24:48.38ID:Uxwqb3pD0
当たり前だな公園はすべてこれ適用していいぐらい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:22.99ID:j/4Yglfm0
まぁそれ以前に
普通あの場でタバコを吸う気にはならないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:24.38ID:Uxwqb3pD0
ヤニカス太郎をもっと追い込め
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:48.00ID:iHeBSc1v0
>>8
天才か!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:51.46ID:wY4vN1Ky0
品の悪い自転車競技誘致しておいて何やってるんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:41.17ID:ya8H6B4z0
くれるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:29.37ID:OJ+lyyoL0
やめるのは結構だけどやめたなりに近隣の喫煙所案内もないと余計ゴミが増えそうね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:43.66ID:GEq466//0
キチガイYouTuber「千円払えばいいんでしょニヤニヤ」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:04.94ID:N0yziMVs0
ヤニカス死ね!まじ死ね!一族諸共死ね!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:03.13ID:yEAuzby00
逆に言えば1000円払えば灰皿無くても公園内どこでも喫煙出来るって事だろ。なんだかなぁ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:09.88ID:mM69LFsr0
盗んだ8600万の穴埋めにこうやってかき集めてるらしいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:57.80ID:XgwaxKfc0
周りのコンビニも全然灰皿置いてないね
仕方ないから駐車場のおじさんに頼んで使わせてもらった
広島弁で感じのいいおじさんだった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:48.21ID:iHeBSc1v0
吸える場所をちゃんと作ってから禁止にしないと、
道路へのポイ捨てが増えるだけだと思うんだが…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:38:04.68ID:VS4dlEzK0
しょうがない、代わりに千羽鶴に火をつけるニダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:25.62ID:Zxj8xp4t0
昔の穢多非人の代わりに排斥対象になってるのが喫煙者だな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:30.08ID:gOPT3mCh0
というか、今まで吸えてたことに驚き
0027貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:38.46ID:NUugLB3n0
>>17
なるほど。
有料喫煙所作ればいいんだな。

100円くらい払って快適に好きなだけタバコ吸える密室作ってやればいい。

無料の喫煙室は出てきた喫煙者の服が臭くて迷惑だから入った奴は2度と出て来るべきじゃないが、
服が臭くならない空気清浄装置付きの有料喫煙施設なら出てくる事を許してやる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:46:32.47ID:OkF0Gpli0
そこまでやるなら、いっそのこと販売を禁止しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:47:05.38ID:ysx6eBdd0
喫煙所の事も考えてほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:47:48.91ID:4tJOidv30
もっと、やれ!
徴収した千円の束で、カープの投手陣を補給するんや!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:52.77ID:tBZJS2aq0
タバコに致死量のニコチン含ませればいいのに。
一本吸ったら即あの世行ってくれて、禁煙問題もあっという間に解決する。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:08.61ID:s3QsnWGt0
家庭ゴミはOK?
広島の公園、家庭ゴミだらけじゃんwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:57.00ID:uuZXzb1L0
これはエイプリルフールではないみたいだねー。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:48.83ID:sktyMfYO0
いやー嫌煙モンスターが湧いてますね〜。
タバコの健康被害訴える前に精神病院行った方がいいよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:13.97ID:1zjSG2C70
禁煙にしたからと言っても素直に我慢するような連中じゃないと思うんだけど・・・特にジジババなんか逆ギレしてきそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:39.83ID:I00loKI+0
>>1
払う気があったら、見つかるまで吸えるということ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:12.68ID:hzW0NkwS0
このいらなくなった喫煙所が欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:17.70ID:5scpE3M00
喫煙スペース無くしたのか
結局いろんな所で吸われて余計カオスになりそう
つかそうなれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:41.55ID:3stCnagA0
井の頭公園は花見客でごった返してたけどタバコ吸ってる人がかなりいて臭かった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:42:23.59ID:3stCnagA0
公園なんて子どもがいっぱいいるのに、喫煙者は本当に自己中
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:26.83ID:zYixEUH10
今年のエイプリルフールネタですね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:08:54.60ID:Wtx07OkB0
もう有料の喫煙ルーム作れよ
二重に徴収できるぞ
あいつ等馬鹿だから払うだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:26.27ID:WYkfy+Vd0
>>54
それが良い
もちろん、外からよく見えるようにガラス張り
で、出入り口通過時には強制ファブリーズシャワー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:14.97ID:W0tidL490
1000円という遠慮が日本だよなあ
本気度がまったく感じられない
効果上げるには最低でも3000円だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:33.85ID:OGLsiCZr0
>>17
すぐやめさせられるのにアホなのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:06.63ID:W0tidL490
シンガポールは1000シンガポールドル(8万円)だぞ
本気度がちがう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:17.73ID:ExjVg7d70
>>47
おまえ自身がエタヒニンに例えてんだろ
醜悪だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:59.14ID:nWfG+1lU0
これだけ社会が喫煙者を排除する社会なのにまだタバコを吸っているやつは精神異常者しか残ってないんじゃないかこんなやつらだから1000円徴収する時には必ずひと悶着あるな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:41.00ID:yaK/Gom40
1000円払えば吸い放題だ〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:14.16ID:iu96+fmO0
>>61
それ以前に煙草売ってて何言ってんだという話
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:59.99ID:HjK4xk4f0
昔は駅で高校生がタバコ吸ってポイ捨てしてたのにいい時代になったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:51.39ID:N3Uoi5ia0
喫煙者のほうが人間的に深みやおもしろさがある人が多いと感じる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:12.70ID:/YnCD8By0
>>65
無いわー
ヤニ切れるたびに変な動き始めるおっさんはいたけど(笑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:19.75ID:2cwrial90
タバコ吸い放題
※但し、吐いたら罰金(ひと吐き毎に千円)を申し受けます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:38:13.21ID:nWfG+1lU0
>>63
煙草議連の麻生と野田の能無しがいるからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:41:05.50ID:jZz9WIWG0
これって誰に1000円払うの?領収証貰えるのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:43:14.35ID:XOhF1W4g0
だからタバコなんかやめてしまえばいいのに
いろんな意味でホント楽だぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:01.96ID:8pEtEnHV0
1000円ってw
100万とさは言わないからせめて10万くらいとれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:46:59.38ID:6eQKHP860
公演で全面禁煙って、実際できるもんなのかね

じいさん世代はどこでも吸えるのが当たり前だから
学校のグラウンドとかでも平気でプカプカしてるけどなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:47:30.43ID:O+Vdl1Wg0
>1元記事見ようとクリックしたらダム板に飛ばされた
エイプリルーフールだったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:12:19.25ID:PL1oqGoC0
従軍慰安婦が設置されたのは戦争先での無関係な村人たちへの暴行をなくすため。
公園内全部を禁煙にするとかバカかと。
喫煙所があったのならそこで吸えば受動喫煙の問題もないはず。
だいたいあんな広い公園でどんだけ受動喫煙の弊害があるというんだ?
そんなことするより、歩きスマホしてる奴から罰金とれよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:14:02.34ID:EY+IiFkT0
>>75
歩きスマホの方がまだ避けやすいだろ池沼
馬鹿は無理に書き込むな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:25:59.70ID:V1dG265I0
持ち込み料みたいなもんだと思えばいいんじゃない?
1000円払えば何本でも吸い放題?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:36:15.68ID:ydA3OJ7e0
>>1
1000円払ってでも吸うわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:55.24ID:KI/GZpmZ0
公務員どもけっきょく金がほしいだけやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:14.76ID:UXrGE7s20
逆に言えば1,000円払えば大っぴらに吸えるということ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:34.18ID:Kt45fhnP0
大抵の大都市の駅周辺は禁煙地域に指定されてるけど
守られてるの見たことねーや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:23.38ID:oKmvT6Mf0
注意した人が殺される事件まだ〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:15:41.64ID:Sk6XF7sF0
公園に通じる橋の上で喫煙者がいっぱい 川が汚れるだろうに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:23.17ID:pLDxom8p0
遅すぎだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:01.19ID:LBUI5Xc30
為政者にしてみれば禁煙政策は仕事やってますアピールにもってこいだから
特に健康関係の役人には美味い風潮
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:35.61ID:pLDxom8p0
>>20
ゴミ箱あろうがなかろうが捨てる奴が悪いというだけなのに

なんでタバコだとこういうクソみたいな意見が出てくるの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:28:10.74ID:ztC3ips90
>>89
いまどきの喫煙者はクソばかり残ってるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:31.62ID:UXrGE7s20
>>89
公務員の給料を下げると汚職が増えるというのと同じ理論
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:48:53.71ID:ng8linlW0
>>6前はデカイ線香立てにタバコが刺さっていたもんよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:01:54.06ID:OdfnTKes0
ゴイムの町トンキンとその周辺は
煙草は売るな、吸うな。
マリファナ見たいに、
法律でしっかり取り締まれよ。
JTははよ、トンキン捨てたら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況