X



【読売世論調査】内閣支持42%、不支持50% 政党支持は自民36%、立民9%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/04/01(日) 22:39:17.26ID:CAP_USER9
2018年04月01日 22時29分

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。

 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50094.html?from=ytop_top

政党支持は自民36%、立民9%…読売世論調査

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、政党支持率は、自民党36%(前回38%)、立憲民主党9%(同9%)などの順。

 無党派層は41%(同38%)となった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50095.html?from=ytop_main1
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:50.00ID:apzm4wDJ0
>>259
思い込みが激しすぎてもうね
証拠主義とファクト重視に立ち返ってくれないかな?
エビデンス?知らねえよそんなの陣営とその応援団の人?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:54.82ID:PielGnZE0
>>737
「次は進次郎!」とか言う奴って絶対自民党が自壊するのを見たいだけだろw
なんで派閥も持ってない進次郎が自民党を差配できると思ってんだよwって話で
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:58.85ID:XwpMxMgc0
>>659
おいWWWWWWWWWWWW
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:01.00ID:0O7qAKQL0
>>695
支持する議員が一人もいない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:03.01ID:vLl5yCnv0
毎日ネガキャンされて家族のジミンハーの小言がうるさいんや
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:24.86ID:3n7m9qGJ0
安倍老害は去れ!
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:49.54ID:apzm4wDJ0
>>743
でも下げすぎた共同は上がったね
佐川招致でわかったことは安倍は黒じゃないなということだ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:20.74ID:3n7m9qGJ0
夫婦で「UZU」でもやってろ!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:52.76ID:IkeSH22O0
安倍じゃもう無理なんだよ!無能なのに調子に乗って暴走した罰でしょ。

自民党が生き残るには安倍の追放以外に手はなし。

能力ないんだから早く引退して下痢の治療でもやればいいじゃんw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:05.66ID:jjcnY1NB0

       哀れ、たったの9%

偉そうに振る舞う立憲党わずか9%

騒いでも、有権者に支持されない反日、左翼政党

倒閣どころか、国民は完全にソッポ向いてる

    国会前で騒ぎまくる、バカ政治
  
    9%で倒閣だって、、、枝野

    有権者は倒閣なんか誰も望んでいない

    安定政権を望んでいる支持率だよ
、、、、、、、
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:18.99ID:apzm4wDJ0
>>474
これは何もやってない連中に傷が何一つついてないってだけなんだよ
5年近くもやって安倍が上位にいるってだけで
まだ支持されてると言えるんだ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:23.46ID:Nrgq7lAL0
支持率なんてどうでもいいから
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:44.33ID:3n7m9qGJ0
真っ黒くろすけ総理 世界からつま弾き
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:56.80ID:3dgoHpBv0
>>733
>マスコミ各社の支持率
これは是非やって欲しい
ネットで大々的にやってもいいのでは
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:06.66ID:RI99uAzL0
自民支持はあると思うが、内閣支持はないだろ??
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:21.72ID:3fC1lSZp0
>>762
金箱としての存在意義はあるのだとさw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:25.25ID:PielGnZE0
>>756
「どうせ訴追を理由になにもしゃべらない」って信じすぎちゃった野党の誤算だよな、絶対
「なにも言わない」と思ってるから「何か言って嘘なら偽証罪」ってハードルを上げすぎちゃって
「圧力なかった」言われたもんだから「え?」なっちゃってフォローもできんし
結果内閣支持率上がっちゃうしで
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:46.79ID:3n7m9qGJ0
インチキ日本!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:48.62ID:jjcnY1NB0

       哀れ、たったの9%

偉そうに振る舞う立憲党わずか9%

騒いでも、有権者に支持されない反日、左翼政党

倒閣どころか、国民は完全にソッポ向いてる

    国会前で騒ぎまくる、バカ政治
  
    9%で倒閣だって、、、枝野

    有権者は倒閣なんか誰も望んでいない

    安定政権を望んでいる支持率だよ
、、、、、、、、
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:11.45ID:zm+DKQwp0
今回の騒動で評価下げたのは財務省と官僚と野党とマスコミ
あと石破と進次郎
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:24.33ID:nn/mmUPB0
小籔 「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521003621/

『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた」と発言とあるが、証人喚問では『いい田んぼができそうですね』
https://pbs.twimg.com/media/DYIiznHU0AApiQL.jpg
https://twitter.com/wadamasamune/status/973378887244632064/

http://pbs.twimg.com/media/DYJHJY1VQAEsIn9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYOTmLOX4AEWHPK.jpg

完全に籠池の発言だと言う事を隠して視聴者を騙そうとしてるなwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:37.16ID:B8iFwwIg0
>>756
共同はあまりに読売と数字が似すぎてる

NHK報道では、こと細かく指示や指導が入ってるらしいから(昭恵の映像を使うなとか)
今回の数値は御用メディアには一斉にお達しがあったんじゃないか
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:41.30ID:apzm4wDJ0
>>734
まあ枝野の立場でものを考えるとして、本気で日本国民の味方になろうとするなら
民主党菅内閣の暗黒メンバーの老害を全員切り捨てないとダメだろ

しかし結局数こそ力だからそんなこと出来るわけがない
菅直人や赤松や蓮舫らと組んでる時点で日本国民の敵なんだわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:48.51ID:3n7m9qGJ0
インチキJAPAN!
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:02.17ID:JZIb1/Y10
面白いスレだ
愛国だの何だのと言って、とにかく病的なアベ支持の妄信がまだまだいる
愛国とは全く関係ないのに
彼が永久に政権を担えると思っているのだろうか

病人を大量生産させて治らない薬で投与するマッチポンプの2010年代であった
日が沈む国の病人の症状ってのは深刻だよな

アベの次にネトウヨがどんな言動に走るか見物だわ
その時には「あの時は間違っていた」って素直に言えるかな
或いはもっと強めのお薬が必要になるかな
その頃には、国自体が本当に沈んでるんだけどなw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:10.93ID:jjcnY1NB0

       哀れ、たったの9%

偉そうに振る舞う立憲党わずか9%

騒いでも、有権者に支持されない反日、左翼政党

倒閣どころか、国民は完全にソッポ向いてる

    国会前で騒ぎまくる、バカ政治
  
    9%で倒閣だって 笑、、、枝野

    有権者は倒閣なんか誰も望んでいない

    安定政権を望んでいる支持率だよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:36.47ID:YNHyR/L50

       哀れ、たったの9%

偉そうに振る舞う安倍晋三わずか9%

騒いでも、党員に支持されない売国、無能総理

三選どころか、党員は完全にソッポ向いてる

    国会で嘘つきまくる、バカ政治
  
    9%で三選だって、、、安倍

    党員は三選なんか誰も望んでいない

    新総裁を望んでいる支持率だよ
、、、、、、
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:39.19ID:3fC1lSZp0
>>766佐川、嘘つくときに断言するクセがあった。
佐川「文書破棄した」→あった
佐川「価格提示ない」→あった
佐川「価格交渉ない」→あった
佐川「説明に嘘ない」→あった
佐川「総理指示ない」← New!
命令された通りに発言したから、普段の「知る限り」じゃなく断定になるんだな。

政治家の関与がなかったのなら
財務省内での不祥事だったのなら
何故、佐川は安倍や麻生にこの不祥事を
陳謝しなかったのかしら?

財務省が勝手に公文書の改竄をやらかして、佐川元長官がそれについて証言を拒否したなら、
内閣や議員は怒りまくるのが当然なのに、なんで喜んでるんですか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:40.79ID:mfYNw3te0
>>727
>日本政府を嫌悪する。

日本人が選んだ政府だぞ!迷惑なんだよ!嫌なら半島に帰れ!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:44.42ID:iPdBnLss0
行政の根幹にかかわる不祥事を軽いノリで逃げ切れると踏んだ、安倍と麻生が原因。
独裁政治は止めなければいけない。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:46.26ID:apzm4wDJ0
>>771
そうだね 
安倍は全知全能の神だね
都合の悪い情報はすべて安倍の操作だ!
独裁者だ!(笑)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:47.49ID:3n7m9qGJ0
い ん ち き な 国 、 日 本
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:21.33ID:jjcnY1NB0

       哀れ、たったの9%

偉そうに振る舞う立憲党わずか9%

騒いでも、有権者に支持されない反日、左翼政党

倒閣どころか、国民は完全にソッポ向いてる

    国会前で騒ぎまくる、バカ政治
  
    9%で倒閣だって 笑、、、枝野

    有権者は倒閣なんか誰も望んでいない

    安定政権を望んでいる支持率だよ
、、
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:45.46ID:RJF3tBHG0
いい加減に安倍は早く辞めろよ
エダノミクスが遅れるだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:47.27ID:B8iFwwIg0
>>764
もちろん改ざんだと思うよ、佐川の国会質疑と同じくデキレース
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:06.87ID:3n7m9qGJ0
噓つき内閣
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:21.41ID:3fC1lSZp0
>>778国籍透視中http://info.5ch.net/index.php/%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E9%80%8F%E8%A6%96
          ____
        /愛●国 \
.      /  ─    ─ \ お前在日だろ
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:22.89ID:Z/IPuo1R0
既に支持率が増え始めてるなw
ここまで急速にマスゴミの影響力が無くなってきたなんて、隔世の感があるな
左翼の支持者なんて、老人と在日位しかいないんだから
マスゴミもお先真っ暗だね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:54.65ID:G5UcXor60
おい、クソ枝野。オメー震災時の議事録全く残していないだろ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:56.88ID:l6UDKf8a0
デフレ →財政出動 規制強化
インフレ→緊縮財政 規制緩和

これでGDPは成長します
現状コアコアがほぼマイナス

日本は政管財の鉄のトライアングルを死守する北朝鮮みたいな体制なので近いうちに支那に吸収されるだろう
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:58.57ID:B8iFwwIg0
>>780
公文書偽造する政権だ、海外からは当然そう見られるだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:15.01ID:apzm4wDJ0
パヨクもお仲間が棺桶に片足突っ込んでるような後期高齢者と
電波と日夜格闘してるような糖質系ばっかりでばかりで虚しくならないの?
お話が通じる人がまずもって少なすぎるよね

明らかに安倍自民党に厳しい論調でやってきてるマスメディアすら
安倍のアンコン!とか言い出すしさ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:18.48ID:jjcnY1NB0

       哀れ、たったの9%

偉そうに振る舞う立憲党わずか9%

騒いでも、有権者に支持されない反日、左翼政党

倒閣どころか、国民は完全にソッポ向いてる

    国会前で騒ぎまくる、バカ政治
  
    9%で倒閣だって 笑、、、枝野

    有権者は倒閣なんか誰も望んでいない

    安定政権を望んでいる支持率だよ
、、、
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:55.80ID:apzm4wDJ0
>>791
民主党時代にも公文書改竄はあったようだけど
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:59.58ID:3n7m9qGJ0
インチキ!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:12:12.77ID:Z/IPuo1R0
イエデン回答だからな
若者も加えたアンケートなら内閣支持率70%いくわなw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:12:58.91ID:3n7m9qGJ0
安倍老害インチキ政権
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:12:59.62ID:z7Nw8DiH0
>>777
捜査中だから
まずは起訴されてから騒げハゲ

起訴されなかったらお前の見当違いだ黙れハゲ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:03.14ID:L/slI0ut0
前回の総選挙の比例票から見ると、この支持率は妥当な線
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:38.15ID:PielGnZE0
>>777
別に真相を知る事情通でもないけど
「なにもしゃべらない」ってのが既定路線、普通に考えればそうなる
謝罪ですら「出来ない」いや別に謝罪はしたけりゃしても良いが裁判で不利になるかもだから「しない」
その中で「圧力なかった」言ったのはそら喜ばしい事ではあるだろうよ
責任者として担当者を「怒る怒らない」なんてのは少なくてもあの場では別の話
証人喚問中に「コラッ!」いうたってしゃーないやろ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:49.63ID:apzm4wDJ0
>>789
ブーメラン炸裂だな
そして原発事故の報道統制で日本は報道の自由度ランキングが下落したというのに
パヨクは安倍のセイダーズだもんな

もう脳の衰えてる後期高齢者と糖質につける薬はない
同類のマスメディアが彼らの病状を更に悪化させるしな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:04.65ID:nPfMeaax0
この段階でこの支持率か
安倍は歴代で一番しぶといな
野党は情けない
野党が与党の支持率をあげてる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:28.16ID:l6UDKf8a0
朝鮮支那によるプロパガンダの正体

朝鮮系→日本の低学歴低収入をネトウヨに
支那系→日本の高齢者をパヨクに

日本人の分断工作など赤子同然
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:40.02ID:3n7m9qGJ0
インチキ、インチキ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:15:07.99ID:apzm4wDJ0
>>796
そもそもダルくて答えてられないよ
老人に合わせたのろまなクソ機械音声で
いちいちプッシュボタンを押させられるんだぜ

あんなん朝日新聞じゃなくてもやらんわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:15:12.41ID:B8iFwwIg0
>>794
第一次安倍政権時代のものが民主党時代に明らかになったんだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:15:55.33ID:mzbqcCTD0
なんの質問もしないで全法案通しやがって野党なんかもう必要ない
警察ごっこがしたいならよそでやれっ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:19.65ID:JZIb1/Y10
ところで、このスレに集っている人達は何歳くらいなんだろう?

一回生の一般教養程度よりは遥かに低い水準だから
15歳〜19歳程度だと思うんだが

10代が活躍してまとめ記事になってそれをメディアが報道する
っていう気持ち悪い悪循環は止めてほしい
せめて黙っておいてほしい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:40.32ID:Qcp5D/aU0
電話自動調査では
どの番号がどの政党支持か大体わかってるから
自由に支持率を操作できる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:47.15ID:3n7m9qGJ0
インチキ三昧 安倍政権!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:57.07ID:/YYu1Wzc0
安倍首相が総理になったのは良い誘いか悪い誘いかが区別が出来ること
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:32.59ID:ptTRO2+H0
庶民の敵が自民党
日本人の敵が野党

日本人庶民はたまったものではありませんね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:33.76ID:wBW2K3j20
つまり、「4条撤廃、新規参入改革だけは勘弁して下せえ、お代官様〜」ってことか。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:40.75ID:tTcnXtXs0
移民断固反対
電波オークション
シナチョン断交ロシア更なる経済弱体化

これさえやれば支持率うなぎのぼり
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:59.74ID:3fC1lSZp0
ネトサポ国死様AVE儲の防衛ラインの変遷
そもそも適法な取引である

不適切だが違法では無い

単なる疑惑である

証拠が無い

マスゴミ()による工作である

捏造である

改竄していない

改竄は偽造では無い

偽造は違法では無い

「承認後の改竄」

佐川が証人喚問で否定したので関与は無い(はずだ)

隣の土地はタダで払下げたという事実がある

検察官による立件が無いので偽造の有無と関係なく適法←今ココ!
ネトサポは多段舌持ちですw

憲法
第65条(行政権と内閣)
行政権は、内閣に属する。

第66条(内閣の組織、文民資格、連帯責任)
1,内閣は、法律の定めるところにより、その首長たる内閣総理大臣及びその他の国務大臣でこれを組織する。
2,内閣総理大臣その他の国務大臣は、文民でなければならない。
3,内閣は、行政権の行使について、国会に対し連帯して責任を負う。

第68条(国務大臣の任免)
1,内閣総理大臣は、国務大臣を任命する。但し、その過半数は、国会議員の中から選ばれなければならない。
2,内閣総理大臣は、任意に国務大臣を罷免することができる。

つまりMOFの問題は内閣の問題なのよ。勿論両者は共同正犯であるが。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:02.84ID:3n7m9qGJ0
インチキ安倍
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:08.98ID:MNgAck0C0
>>811
そりゃオマエと同じぐらいだろw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:44.26ID:l6UDKf8a0
野党の経済政策はボクんち家計簿レベルなのは
野党の確信犯

自民党清和会は経営者の味方であって本来労働者は敵

正しい経済政策を行っていたのは自民党経政会
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:59.46ID:PielGnZE0
>>809
予算が「何の抵抗もなく通った」ってのはでかいよねー
ホントに「野党って何の為にいるんでしたっけ?」状態
なにか一つでも是々非々で要求押し通しときゃー良いものを
安倍憎し過ぎて存在意義すら忘れるほどか?って話ではある
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:01.28ID:zm+DKQwp0
内閣支持率過去最低は森内閣の8%だっけ
それに次ぐのは民主党管内閣ら民主党3内閣
それに比べれば5年やってこの数字はすごく高い
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:24.03ID:3n7m9qGJ0
インチキ恥ずかしい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:20:11.34ID:6RTuIyMkO
>>806
民主党政権時代にまた公文書偽造改竄やらかしたのをアベガーとほざいても無駄だ馬鹿パヨク
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:20:11.46ID:apzm4wDJ0
>>806
官僚がやったことの最高責任者なんだからそんなん関係ないわな
そんなこと言い出したら、年金爆弾テロも安倍政権時代に民主党の支持母体に爆破させられただけで
安倍関係なかったのに責任とらされたよな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:20:15.71ID:dP+Cppj40
誰か無知な俺に教えてほしい

いまの俺の考えはこうです
現在の日本の政党には所謂、日本を大事にする本当の意味での右派も左派も存在しない
売国的な政党しかない
アメリカに売国するのが自民
中国や南北朝鮮に売国するのが立民や共産といった野党
考えるまでもなくアメリカに売国する方がマシだから自民一択、消去法でしかないのが現実
しかし自民のままでも若者に未来はのぞめない
売国を抜きにしても増える老人が投票権の大多数を保有していて老人が優先される構図を変えることは実質不可能
だから日本には未来がない

私はこのような考えで
中国の犬になるよりはマシな未来になると考えて自民に投票しています

本当に日本の為になる投票は、どうすれば良いんですか?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:20:22.04ID:LBEzh5Za0
アンケートと投票行動は別だからなー
内閣支持は投票に行くが、不支持層は浮動票
そもそも選挙にいかない層。

なので過去の傾向を見る限り支持率30%なら選挙やっても勝てる水準
安倍倒閣なら10%割らないと厳しい
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:20:34.62ID:WBtiRcLA0
日本人の10人に一人が立民支持ってことは、10人に一人は在日なのか⁉︎
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:07.61ID:tdp/6tjL0
マスゴミが全力で嘘報道し、倒閣運動キャンペーンをやって、モリカケフェイクニュースに
狂気のように傾倒しても、結果がこれだ。

お前らマスゴミの役割は終わった。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:10.23ID:3n7m9qGJ0
インチキ総理
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:18.98ID:Ccw0AXVF0
【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522598084/

【アッキード/森友】文書改ざんへの怒り、地方議会も 7自治体が意見書など◆3★1455
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522592751/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1442 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522388653/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:23.92ID:BV8jYajM0
青木率は78%か

政局にしたければ、あと30%落とさなあかんが、無理ですなw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:22:26.79ID:v4KyBQ330
クソ下痢ファッキン野郎安倍死ね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:16.03ID:apzm4wDJ0
>>829
半分ぐらいはあってるけど、実際はもっとちょっと複雑
官僚という自分達の利益しか考えていない公務員集団がいるからね

まずは自民党の中でもまともな連中に投票したり、
直接会って話をしたりする
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:20.90ID:xrCVkQCh0
そういや辻元は単発のコメはすれど最近静かだよな。
先頭切って捲し立てるようなのを見ていない。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:46.51ID:JZIb1/Y10
>>800
言ってることは正しいよな

まず野党が間抜け
そして小さい範囲で逃げ切れたと思える与党も間抜け
官僚が言ってたんだっけ「官僚として満点の回答だ」って

が、そんな間抜けばかりの役不足の役者達の小芝居を見せつけられて、
誰もが感じるのは政治への不信感しかない

大体、「官僚として満点の回答だ」って「詐欺師として満点の回答だ」って言ってるようなもの
しかも騙すという積極的な言動ではなく、保身という消極的な言動での満点
これに騙される奴らがいるんだから、もうそもそも終わっとる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:53.52ID:B8iFwwIg0
>>818
2007年の第一次安倍内閣時の改ざんだろ
今も昔もやってることは変わらない、安倍がどんな人間かよく分かる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:24:05.70ID:nPfMeaax0
>>829
キミが一生懸命勉強して偉くなりなさいw
それしか自分が思う日本の為という政治はありえませんw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:24:13.79ID:3n7m9qGJ0
ぜんぶインチキ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:24:44.65ID:PielGnZE0
>>829
まず大前提として「1票には限界がある」ってのがある
その上で「自民党に投票する」以外選択肢がないのが現状
売国だのウヨだサヨだは関係ない
「自民以外に政権を担う能力がない、皆無である」ってのがその理由
その上で頑張って自民に文句言うぐらいしかないんではなかろうか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:24:58.87ID:JZIb1/Y10
>>821
ほぅ、具体的にどうぞ
すうじってわかるかな、ぼうや?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:39.58ID:apzm4wDJ0
>>841
安倍は微塵も関わってないけどな
そして民主党政権下でも改竄されてるけどな
もうこの国の官僚の体質なんだろ
内部統制が機能していない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:53.94ID:MNgAck0C0
>>845
僕ちゃん自分のお歳を言ってご覧w
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:59.36ID:3n7m9qGJ0
インチキ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:26:00.40ID:l6UDKf8a0
バカでも分かる経済と国家主権

過去20年、世界160ヶ国で唯一GDPがマイナスになったのが日本!

国家はGDPに比例して軍事予算を組む
日本の軍事予算はずっと5兆、ところがGDPが成長し続ける支那の軍事予算は増加の一途

つまり、支那の軍事予算が日本の10倍になった時、日本はどうやって支那と向き合うのか?

そうムリですムリなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況