X



【火事だ!】加山雄三さん所有の「光進丸」、炎上か 静岡・西伊豆町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:34.67ID:CAP_USER9
1日午後9時20分ごろ、静岡県西伊豆町の安良里漁港で船が燃えていると下田消防本部に119番通報があった。消防によると、港中央の沖に係留されている船は、歌手の加山雄三さん所有の「光進丸」しかなく、燃えているのは光進丸とみられる。消防が消火作業にあたっている

目撃した近所の男性によると、午後9時ごろ爆発音が聞こえて、港を見ると船から黒い煙が上がっていたという。



朝日新聞DEGITAL 2018年4月1日23時04分
https://www.asahi.com/articles/ASL417H85L41UTPB00V.html
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:53:48.56ID:Ll4DhYb80
>>487
ゲーマーじゃなかったか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:55:24.13ID:1qqaoQ0A0
>>488
ギターの練習もゲームも船の中でやるって
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:56:13.78ID:1qqaoQ0A0
たぶん普通の人が住んでるマンションより居住スペース大きいと思う
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:56:23.75ID:YTIfd0zf0
>>170
加山雄三「副長 君もそろそろ退艦しろ」
副長「艦長はどうするおつもりで?」
加山雄三「私は…光進丸と運命を共にする」
副長「艦長ぉー!」
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:56:56.09ID:xzRsZx7I0
僕の妹なーらー、

辻元清美の生コン疑惑は民主党が報道したら訴えると脅していたという事実w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:59:25.05ID:K7fTaKX20
戦前戦中の日本は、本物の左翼社会主義国家。
中国共産党の一党独裁体制のモデルその物。
これ豆な。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:00:26.54ID:lbVLX8fs0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 燃えろ!気合だ!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%87%83%E3%81%88%E3%82%8D%E6%B0%97%E5%90%88%E3%81%A0&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=G6pdV6-SLIv-8weN4pRQ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:00:48.87ID:tYmFR+VI0
>>483
そういうレベルの話じゃない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:00:56.58ID:gy5eZ76z0
>>1大嫌い 親の七光りのくせに態度でかくて 声も汚いし早く消えろ!
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:01:00.05ID:zr8hRZ7d0
>>491
面白いこと言う才能が0
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:09:07.30ID:/r1yL/Ma0
>>494

選挙も遣ってたし、反政府的な言論も
自由だったよ。
支那何かとは全然違うわボケ。w
0502巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/02(月) 03:12:23.63ID:tbEWbs1E0
>>500 模倣したからと言って同じ物が出来る訳でもないんぢゃね?韓国とか北朝鮮みたいに。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:13:00.42ID:6lLyF9tO0
【火事だ!】加山雄三さん所有の「帽子」、炎上か 静岡・西伊豆町
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:13:35.59ID:UIvNmBS00
さっきから消防車が走ってってるのこれだったんか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:15:23.60ID:/r1yL/Ma0
>>502

模倣したのが、戦後の捏造史観が元に成ってる気がするわ。w
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:17:53.68ID:ZLjFOmJcO
>>487
水、電気、汚水トイレの処理とか
どうすんだろ?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:18:45.65ID:ZLjFOmJcO
>>491
どうせ生き返るくせに
0508巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/02(月) 03:20:30.48ID:tbEWbs1E0
>>505 確かにwんであれは日中が国交回復したら社会党が始めて、日韓関係が良好?に成って来たら朝日がやったんだよね、
北朝鮮の嫉妬なんだよ、ほんとはバカ三国揃って日本に仲良くして欲しいから始末に悪い。

一番の解決策は中国が韓国と北朝鮮を併合してしまえば適当に付き合う様に成るだけで済むのに。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:22:07.48ID:irgBbu/d0
船内に加山雄三が逃げ遅れていなければ良いけど
0510巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/02(月) 03:22:41.05ID:tbEWbs1E0
>>506 水は陸上から引いて長期停泊なら電気も陸上から、うんこはぼっとんぢゃねー?発電用のエンジン位は積んでそう。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:35:04.79ID:z3VK5Yu00
>>121
いつか消える いつか消える きっと 沈むから〜♪
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:40:02.63ID:BQwv/ith0
見知らぬhage老人が、灰まみれで逃げだしてくるよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:43:11.33ID:ixEz4fQ70
>>307
加山雄三氏、ゴーストライター疑惑を否定 所属事務所がコメント
https://www.oricon.co.jp/news/2078734/full/
南野陽子『西郷どん』にも悪影響が?
“9,000万円横領疑惑”の夫に悪評噴出、複数の人物が「金を返済してもらってない」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-147982/

> プライベートのことだから何も言いたくはないけど、彼女が交際を始めたとき、
> まだあの夫は既婚者だった。それに加山雄三さんの娘、
> 女優の梓真悠子との二股交際もしていたようだ。

新「東京五輪音頭」発表、歌手は加山雄三さんら3人、歌詞や振り付けも新しく
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG24H77_U7A720C1CR8000/
結婚報道で再燃!? 仁美凌が加山雄三から絶縁されていた
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20100412/Cyzowoman_201004_post_1722.html
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:27:15.42ID:hPChajyx0
ビーチク ビーチク ビーチクビーチ
B地区 B地区 B地区ビーチ
ビーチク B地区 ビーチク B地区
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:28:11.95ID:p7jtlWPw0
加山雄三って 身内の借金を肩代わりしたりとかスゲー苦労してやっと平和な日常を満喫できる矢先だろ

神様って 本当に居るのか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:30:08.31ID:hPChajyx0
>>521
だから保険・・・ゲフンゲフン!!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:33:10.17ID:Yth9FYBQ0
「おっ、なんか美味しそうだなぁ。食べさせてみろよ」
「俺ならもっと上手くできるよ。貸してみな」
「若い頃ここに来たことあるんだよ。それで“若大将”だって囲まれちゃってさ。アハハ」
「地井さんの後を受け継ぎ今日から始まりました『若大将のゆうふく散歩』あ、間違っちゃったよ。ガハハ」
(大衆食堂にて)「ブイヤベースないの?」
「いかにも『庶民の街』という佇まいがいいですなあ」
(キャー、加山さーん!)「違うよ、田沼雄一」
「あそこの漁船とボクの光進丸を競争させてみたいなあ」
「おい、タクシー乗ろ」
(加山さーん!)「やあ、お母さん、ボクのサイン欲しい?」
「お前ら若くても俺の事知ってるよな?」
(楽器屋にて)「お父さん、ちょっとギター貸してよ。歌聞かせてやるから」
「ボクね、民芸品大好きなの。こういうガラクタを仕舞っておく専用の部屋があるんだよ」
(スタッフに対して)「俺の別荘見たい?」
「料理が得意なんだよ。ブイヤベース食わせてやるから材料用意しろよ」
「番組中のBGMに俺の大ヒット曲使ってもいいよ」
「お父さんいくつ?へー、俺より20も先輩なのか。頑張って生きろよ!」
「お婆ちゃん握手してあげるよ。これで長生きできるな。アハハ」
「俺くらいになるとなかなか外は歩けないからスタッフが邪魔者整理してくれるこういう番組は助かるよ」
「へー、この焼き鳥1本1050円なのか。安いねー」
「このJRの新型車両をうちのミュージアムに置きたいんだけど1両貰えないかな?」
(高級割烹にて)「トマトライスないの?」
(惣菜屋にて)「味見してやるよ」
「商店街なんか歩かないねー。ハハハ」
「コロッケ5枚ね。え、俺からカネ取るの?」
「山手線ってグリーン車ないの?」
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:34:12.03ID:OxSta9xn0
え、船舶って死んでも所有権が保持されるの??
登記上の名義は加山雄三のままってこと?
そんなことがあるんか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:38:55.90ID:2/s2RZKb0
ぼかぁ〜〜幸せだなぁー
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:39:06.53ID:kTVeN4ke0
>船を管理している造船所に確認したところ

保険〜弁償で補償されるだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:55:19.21ID:+jesqDNf0
ちょっとだけフネエンジョ〜♪
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:56:36.20ID:WeVBiTKz0
誰だよ加山雄三って
マスゴミはネタがないのかよ
基地外国家日本
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:59:46.70ID:hrBFp7vj0
…加山雄三と長嶋茂雄の区別がつかなくなることがあります。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:06:01.03ID:Yth9FYBQ0
どうすんの?新しい光進丸の進水式まで生きてられるかもわからないじゃん
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:07:00.81ID:g04ea5oV0
あと20年は生きるから大丈夫
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:08:08.33ID:XT4i/fI10
年も年だし話通りならゲーム機とか趣味もの全部積んでて燃えてるだろうし
船再建て気にもならんのじゃないか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:13:21.80ID:j+0yA/hOO
僕の推理では、犯人は中国工作員である可能性が高いと見ています

なぜならば、「俺の海」と主張する歌詞に心穏やかでいられなくなった海洋国家を目指す中国は黙っていられなくなった

そう仮定すれば、すべての疑問が解決します

どうでしょう
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:27:12.34ID:EKqDd6gI0
若大将のスキー場ってまだあるの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:28:37.85ID:ab2dOdb60
>保険入ってんだろ?

大火災みたいだから満額もらえんのかもな
そういや息子が花火師らしいが
あっ・・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:32:59.54ID:8bVnZiRR0
うわあこれショックだろうなあ
この爺さん船命なんてレベルじゃないしな
妬みや恨みによる嫌がらせ放火かな?
普通船なんて燃えないしな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:35:31.19ID:JtPjNqymO
>>540
何年か前にしまったと思った
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:41:55.11ID:b0h9vlJp0
>>517
一般人が海技士免許取ったとか凄いな
実務経験必要なのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:47:01.99ID:hiK2hy4P0
もしかしてゲーム部屋にしてたクルーザーが燃えたのか
PS2の何故かセーブ機能が無い侍ゲームを何時間もかけて
あと少しでクリアだった所を殺されて
思わずコントローラー投げつけたら
船の高級家具を傷つけたとかなんとか
テレビでクルーザーを紹介して思わずその事を喋ってしまって
ゲームマニアである事がゲーム関係の記事以外で初めて発覚してたな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:48:33.57ID:/dzazyrS0
高そうな船だけど
もう古かったのかな?
当然、保険入ってるんでしょ?察し
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:50:13.48ID:a9rSiLcn0
か、って何なの?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:57:43.43ID:tSb691Tq0
独立国家光進丸が…
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:05:26.65ID:mIcTJ/L20
豪快に爆発炎上?
豪快に保・・
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:08:19.68ID:60/y3Geh0
加山雄三伝説

●慶応大学は首席で卒業した
●船舶免許は一級より上の海技士
●中学2年から船の設計していて、20億もする光進丸は自分で設計した
●スポーツ万能でスキーは2回も国体に出た
●サーフィンは日本で一番最初にやった
●シンガーソングライターも一番
●音楽は楽器ピアノもギターも全てプロ級
●英語もペラペラで英語で作詞も出来る
●料理もプロ級で趣味は鉄道模型も含めて20近くある
●絵は皆から画伯と呼ばれるほどの腕前
●船を持つことが一番贅沢で、一番のステータスだと
●自分はカツラではないし、歯医者にも行った事がない
●筋金入りのゲーマー。お気に入りはバイオハザード
●加山雄三は全てを手に入れた男なんだと司会者がスカパーの番組で言ってた
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:22:10.89ID:fAv8R8DT0
私的に不思議に思うんだけど、加山雄三さんのファン
ってどんな人かな?
特に面白い事言う訳でもないし、加齢臭しそうだし
金持ちのボンボンというイメージしか無い。
60歳以上くらいの婆は好きなんかな?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:28:22.74ID:1fay5oJz0
処分に困ったんだろな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:33:08.37ID:IdDOhspy0
>>524
えっ!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:33:34.93ID:QonkzYvw0
保険金かけて焼け太りみたいな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:38:29.60ID:b1AOUDT/0
加山雄三記念館が堂ヶ島にあるんだよね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:39:57.00ID:WSSPDxSQ0
借金返したのん?良くまぁ、クルーザーなんて維持出来んな!借金大将は!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:46:36.01ID:hrBFp7vj0
>>556
喜八っちゃんの作戦シリーズやらに出てるの見たら、若い頃は普通にイケてるよ。
佐藤允(こっちは20代前半の新規ファンがいるよ)の方が好きだけどね。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:48:48.80ID:01RbEc4V0
火元は洗浄後に乾燥器に入れていたヘアピースとのこと
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:50:49.02ID:+vtD0k0F0
>>551
錨の先端が当たって擦れるところに金属板を貼って保護してるのよ
FRPの船体だから
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:51:06.54ID:8FudrXqK0
放火じゃないの?ほうかほうか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:51:33.26ID:yJ5VKH2Z0
ヅ〜ラよ〜 俺のヅ〜ラよ〜
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:52:22.81ID:XmpZ1u5y0
誰?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:53:08.96ID:c6hhbuCL0
保険金狙いの自作自演の可能性はないのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:53:15.51ID:yJ5VKH2Z0
荒井注が一言↓
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:55:26.81ID:01RbEc4V0
それは大変づら
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:56:56.71ID:01RbEc4V0
怪我人無くて良かったづら
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:57:33.01ID:XmpZ1u5y0
そもそも誰?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:58:10.83ID:1fay5oJz0
処分に困ったんだろ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:58:15.95ID:YFU6H74Z0
去年職員旅行で行ったな。
県道223(富士山)が海上を走ってる所だな。
パルちゃんの絵がフェリーに描いてあった。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:37.50ID:V/P1iVAU0
団塊にはスターなんだろうな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:43.71ID:OLt8VIgh0
代表作はブラックジャック
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:52.45ID:UcNRlmK00
>>579
反対の岸からなら、すぐなんじゃない?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 07:00:59.86ID:lWDFljBR0
>>524
数日後の予言者狙いすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況