X



【ロシア64人死亡火災】 行政が施設から賄賂受け管理怠ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:00.41ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180401/k10011387731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

4月1日 23時04分
ロシアのショッピングセンターで64人が犠牲となった火災の発生から4月1日で1週間がたちました。火災の原因究明に当たる捜査当局のトップはNHKなどの取材に対して、行政側が汚職に関わり、安全管理を怠ったことが被害の拡大につながった疑いもあると見ていることを明らかにしました。

ロシアのシベリアの都市ケメロボで先月25日、ショッピングセンターの4階から火が出て、子ども41人を含む64人が死亡しました。

現場に設置された献花のためのスペースには発生から1週間がたっても多くの人が訪れ、地元の女性は「私にも子どもがいるので、子どもを亡くした両親の気持ちが痛いほどわかります」と話していました。

ロシアの捜査当局は、安全対策の不備で被害が拡大したと見て施設の責任者などを拘束し、自動火災報知器が作動しなかった理由などについて詳しく調べています。

さらに3月31日に現場を訪れた捜査委員会のバストルイキン委員長はNHKなどの取材に対して「ロシアでは残念ながらビジネスと汚職が結びついている。そのことも捜査対象だ」と指摘し、本来施設の安全管理を監督する行政側が、施設側から賄賂を受け取り、安全管理を怠ったことが被害の拡大につながった疑いもあると見ていることを明らかにしました。

地元州知事が辞任

この火災を受けて地元ケメロボ州のトゥレーエフ知事は「このような重荷を背負いながら知事の仕事を続けるのは無理だ」として辞意を表明し、4月1日プーチン大統領が承認しました。

今回の火災では出火当時、火災報知器が作動しなかったことや防火対策に関する行政の点検が行われていなかったことなどが明らかになっています。
このため現場の安全対策を怠った施設側の責任に加えて、施設の安全管理を監督する行政側の責任を追及する声が強まり、犠牲者の遺族や市民の一部は知事の辞任を求めていました。

また先月27日に現地入りしたプーチン大統領も「誰の責任でここまで被害が拡大したか調べなければならない。責任ある人物はその地位にかかわらず処罰する」と厳しい姿勢を示していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:27.00ID:atge4We00
>>1

■ 自己愛性パーソナリティ障害の特徴■


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

誇大的自己と無能的自己の間で、強い解離があって、家庭や学校社会で不条理な目に遭わされ、この現実を拒絶した人のなかには、激しい怒りと過覚醒を基盤とした自己中心的な支配衝動に駆られ、反抗挑戦性障害や反社会性パーソナリティ障害になっていく方もおられます。


▶自己愛無関心型と自己愛過敏型

自己愛性パーソナリティ障害の人を大きく分けると自己愛無関心型と自己愛過敏型の2タイプあると言われています。
自己愛無関心型は、力や成功を勝ち得るために誇大的自己と同一化した人格部分が日常生活の大部分を担っており、弱くみじめで無力な自己はどこかに隠れています。
自己愛過敏型は、周囲の評価を気にしながら、内気で恥ずかしがり屋を見せていますが、一方で、本当の自分は優れていると思っており、傲慢な誇大的自己がときどき顔を出すことがあります。

従来の自己愛性パーソナリティ障害で言われているのは、自己愛無関心型です。

mbc
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:15.53ID:2EzQ8zKJ0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君!!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:06.74ID:cDxNxW8p0
どうせ州知事や賄賂贈った業者の社長はいつの間にか暗殺されるからな
使えない部下は使える悪党より性質が悪いw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:57:08.18ID:Dk1vQ+nr0
ロシアとチャイナの日常
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:58:10.47ID:KzEgEkWR0
>地元ケメロボ州のトゥレーエフ知事は「このような重荷を背負いながら知事の仕事を続けるのは無理だ」として辞意を表明し

なんじゃそりゃ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:02:49.64ID:ogOPh2dl0
これを笑ってると
ブーメランの法則で
日本でも同じようなことが起きる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:03:40.53ID:/hw9+br10
「うちはダメな施設なんです。カネで見逃してください」

って賄賂渡してても現に火事起こして死人出したら同じだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:11:18.74ID:1DtttG3h0
「犯人」を作り出して批判をそっちに向ける陰謀の可能性もあるな。
誰も悪くありませんじゃ民衆が納得しない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:19:56.44ID:Gtw04+sR0
ロシアあるある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:23:16.71ID:QU4mggrk0
選挙では監視カメラがあっても平然と不正が行われる国だもの。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:03:35.33ID:CklKTmzv0
みかじめ料でしょ?
警官経由でマフイアに流れてるんだから、逆らうことなんか誰にもできないでしょ

汚職とか腐敗とかいう形容はロシアには通用しない
それが常態だから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:08.64ID:HcIjN4QY0
たまにあるよな
デパート、モールの火事
防火シャッターが降りないと悲惨だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:44:45.94ID:+1wfSBbj0
ケメロボ州知事は
ロンドンに豪邸所有
ショッピングセンターのオーナー女は
統一ロシアの党員
大統領選にいくと無料で映画が見れた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:33.88ID:LCIB5UCz0
>>10
共産圏の人達というのはそういう知能レベルの人多いよ
物事を理論的に考えられない
とりあえず目先の問題だけなんとかしようとする
その後どうなるかは考えない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:05:31.29ID:mizPEn0Q0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zggi.slumbo.com/20180402_1.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:53.73ID:UFCXD6yK0
辞めるだけで
済むと思ってるの?
余裕で死刑ですね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:33.25ID:UFCXD6yK0
見せしめで死刑にしろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:19.36ID:RaysZ7E40
腐敗の中枢が真相究明に全力尽くすとか言うギャグ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:30.56ID:bTJxfZG70
ロシアってお馬鹿だよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:48.58ID:JGutct0p0
ジャップじゃないんだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:31.35ID:NpTkzetP0
東電のことかー!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:27.02ID:+Np4LC4l0
「…ウォッカで色をつけるぐらいの知恵もないのか?」
「これは失礼w もちろんウォッカはつく」
「ま、いいだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況