X



【読売世論調査】若い世代でも「安倍離れ」進む 下落幅は18〜39歳(-17)、40〜59歳(-13)、60歳以上(-8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:08.73ID:CAP_USER9
年代(3分類)で見た内閣支持率の推移
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180402/20180402-OYT1I50011-L.jpg

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査では、内閣支持率が続落して42%となった。

 第2次安倍内閣発足以降で最低を記録した昨年7月の36%の水準までは落ち込まず、4割台を維持したが、これまで支持が高かった若年層でも「安倍離れ」が進んだ。

 今回調査の内閣支持率を18〜39歳、40〜59歳、60歳以上の年代別3分類でみると、18〜39歳が49%、40〜59歳が41%、60歳以上が38%で、これまでの調査と同様に、若い年代ほど支持が高く、18〜39歳では支持が不支持(40%)を上回った。

 だが、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が表面化する前に実施した前々回の2月10〜11日調査と比べると、下落幅は18〜39歳で17ポイント、40〜59歳で13ポイントに上り、60歳以上の8ポイントより大きかった。若年層の中でも、とくに18〜29歳では、2月に約7割あった支持率が今回は約5割となった。

(ここまで419文字 / 残り568文字)

2018年04月02日 09時27分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180402-OYT1T50030.html?from=ytop_top

関連スレ
【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522619950/
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:52.68ID:O35ATaeb0
野党は不要と力説している人がいるのは、気のせいか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:00.38ID:vX/XcrWw0
>>419
都合が悪い情報は信用しないと言う気狂いが増えたよね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:09.89ID:7/Dt2yzZ0
>>422
女子中学生乙
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:42.69ID:ZNZTJkAe0
新聞の信頼性が薄れ、
40代以下は新聞を取らなくなってしまった現在、
真実の報道を行なうだけで信用度が上がり、
朝日・毎日に差をつけられるかもしれない機会に
読売がこれというのは、
経営センスの無さを物語っているし、
しょせん新聞は消えて行くメディアなのだとよく理解できる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:43.46ID:5U0uGpcc0
お家モシモシに出られるひとのアンケートだもの
固定電話くらい引けよw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:50.42ID:nDALJl8I0
なんか自分の手柄にするのが上手いだけなんだよな
問題発覚→関係閣僚頑なに否定→批判、炎上→私の指示でなんだかんだ→さすが安倍ちゃんw
最初からちゃんとしとけよと
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:02.55ID:vEx/qpYn0
>>410
だから知らねえよクソ野党なんか。
俺は安倍が嘘吐きで国益を損ねてるから辞めろって言ってんの。
お前は勝手に福山の動きでもウォッチングしてろよ。俺は安倍がゴミだから問題だなあと思ってるんだよ。
野党がゴミなのは前からわかってるからどうでも良いの。そんなもんに拘泥して安倍が無茶苦茶やるのを看過する方がアホだろ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:22.63ID:uyl/T/4J0
明治からの歴代総理の在職期間をみると短いのばっかり。
日本の議員内閣制からみると安倍は長すぎるな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:45.17ID:orMI2mUy0
>>425
まぁ安倍さんからすれば、それすらも想定の範囲内だろうね
トランプに初訪問した時も「私もあなたもマスコミに嫌われている、でも今の座を勝ち取った」って余裕だったし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:02.20ID:CAbLUZqT0
むかしは、ハワイのほうで事故が起きた時に、ゴルフを続けたというどうでもいい因縁を
つけるだけで、マスコミの力で首相を下ろせたのにな。

マスコミが一年かかって、これだけありもしない疑獄事件を演出しても、40%もの支持率
を維持している。

メディアの支配は終わりだな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:04.86ID:vEx/qpYn0
>>432
俺は紛う事なきオッサンリーマンだ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:22.49ID:dpsriL5B0
政策で対案は無い
明確な首班候補もいない
こんなんでどうして野党が勝てると思えるのかさっぱりわからん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:55.93ID:7/Dt2yzZ0
>>444
林よいしょはJCって相場が決まってる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:59.26ID:TXy9naBI0
今回の件はやはり
誰がどう擁護しても
安倍さんと昭恵さんは胡散臭いよね
財務省が何のために違法行為の改ざんしたり自殺者が出たり意味不明すぎ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:04.01ID:5U0uGpcc0
>>433
まあ、時間の問題だしね 
飽きた 真面目に 疲れたわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:16.03ID:Eud5UzWp0
まあ、自民党の反安倍派は6月まで様子見するのが得策だと思っているだろ。
トランプがどう動くかわけわからんからな。w
6月だとモリカケではネタにならんとも思っているだろ。w
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:30.02ID:9QKGFIO40
>>429
上にもあるように電波オークションやると言い出してから日テレ筆頭に
一気に安倍批判に走るようになったから、まぁそういうことなんだろうな、と。

電波オークション制度について、マスコミはほとんどだんまりだよね。
ネットじゃこのネタで大賑わいなのに。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:41.39ID:vJPbPYD00
小泉、竹中から続く 国民に痛みを伴う改革 ずっと痛いばかりでちっとも良くなってないんだが…
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:05.96ID:vX/XcrWw0
>>428
電波オークションとか言ってる人は10年くらい寝たきりで、
昨日今日目覚めた人なんだと思うぞ。

そもそもオークションと言うのは、枠に対して応募者過多だから行われるんだろ。
日本は地デジ化で電波利用枠に余裕が有る。
新規参入希望者はオークションで落札する必要も無く、
既存のテレビ局と同等の料金を払えば電波を利用出来るわけだ。

通産省は地デジ導入から今日まで、ずーっと新規参入を募集してるぞ。
オークションなんてする必要はないのは誰の目にも明らかだ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:20.14ID:vEx/qpYn0
>>446
なんの統計だよ。中学生間の林の知名度なんか0.002パーとかだろ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:22.03ID:oCvfvO0T0
安倍でも出来るんだから誰でも出来るよ。
次、交代!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:27.22ID:FpJBPNQo0
保守思想だの外交手腕だの言ったところで
結局は自分の生活が困窮したら不支持にまわるよな
安倍政権が長期続いたところで一向に暮らし向きは良くならず
対外関係でも日本の地位が向上しているとは思えず
ますます日本の衰退を肌身に感じてるんだから当然の結果だわ
政策にしろ憲法改正にしろ、期待していたものには程遠い内閣だった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:33.19ID:5U0uGpcc0
>>440
飽きもしますてw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:33.92ID:8AUl6/xw0
財務省の改竄の首謀者とか処分再発防止策って、どうなったの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:46.03ID:lyeh2crl0
読売の前川○交記事は信用できるけど読売の支持率調査結果は信用できない

病気だな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:23:54.50ID:JwTRqM5r0
モリカケとアベ限定の調査は意味がないだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:07.47ID:OXelp2WB0
正直、世論調査は新聞もネットも信用できない。
選挙で結果が出るのだからどうでもいいと思う。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:11.65ID:cTXd+1Mj0
野党とマスコミの戦略が効いてる
これだけ審議ボイコットすりゃもう政権変えたほうが早いって思う
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:43.04ID:YiwQAjt40
>>441
じゃあトランプに関税撤廃してもらえばいいのに
ひたすらポチになったのにあの仕打ちとかw
無能としか言いようが無いなぁ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:50.06ID:mHmnKua90
>>448
安倍はとうに終わってもおかしくないのにそれを支えてるのが
マスコミと野党のバカ騒ぎこいつらのおかげで安倍は安泰
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:03.05ID:CAbLUZqT0
マスコミが本気で倒閣したければ、現状の安部叩きをしながら、
石破や進次郎のように岸田を持ち上げればいい。

石破のような党内勢力も人望もゼロ人間や、中身ゼロ・重要ポスト経験ゼロ・三役経験ゼロの
進次郎と違い、あっという間に党内勢力によって、安倍はおろされるだろ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:18.31ID:l3/HPehn0
よかったな、パヨク爺さん一瞬でも喜べてw
でもこれって回復するんじゃねw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:23.78ID:7/Dt2yzZ0
>>454
俺調べ(5ch)だよ
とりあえず仕事しろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:45.53ID:Eof6q0Oh0
どうせ日米首脳会談も、やらないんじゃね?
5月に日露首脳会談をやるのに、アメリカが日本と首脳会談をするはずがないだろww
安倍政権の支持者は、ロシアと運命共同体になりたいのかもなww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:52.05ID:cTXd+1Mj0
>>458
調査してんのかどうかも分からんし防止策も聞いたことない
行政も国会も本気さが感じられない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:14.60ID:XJdLCTl+0
国会は今後、森友学園をめぐる問題を優先して議論すべきだと思うか?
・優先して議論すべき:36%
・そうは思わない:60%
http://imgur.com/YtlRCc5.jpg
http://imgur.com/eb2XdMk.jpg

パヨク終わるw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:20.46ID:7/Dt2yzZ0
>>465
岸田はあかん
顔が首相って顔じゃない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:24.61ID:ZSWprtxj0
>>2
こいつは殺されないと分からんバカね!
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:42.79ID:uvPSdoda0
「そんなのはゲスの勘ぐりだ」

 亀井静香元金融担当相は1日、東京MXテレビの番組に出演し、財務省決裁文書改竄問題について、「改竄は役人のせいなのか」などと質問して、安倍晋三首相の責任を追及しようとする司会者に不快感を示した。

 亀井氏は「役人が自分の責任、省の責任でやったと答弁した。いちいち事前に首相に伺いを立てることは絶対ない」と述べた。

 その上で「(役人が)答弁ができていない場合には閣僚を代えればいい。麻生(太郎副総理兼財務相)だって務まらんと思えばクビにすればいい。それが首相たるものだ」と語った。

 また、3月23日に首相官邸で安倍首相と面会したときの話に触れ、米国の鉄鋼・アルミの輸入制限措置を念頭に「今がトランプ米大統領と正面からケンカするときだ」と助言し、首相は「分かっている」と応じたと紹介した。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:53.51ID:9QKGFIO40
>>453
公平中立の皮をかぶらせない、主義主張はっきりさせろってことのほうが大きいかと。
マスコミの国民誘導がやりにくくなるということだから。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:03.19ID:lDIKijie0
減った支持がなんで野党にまわらないんだ!

って玉金と小西は思ってそうだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:04.57ID:I0tJMlpY0
安倍「さん」だろうが
総理大臣に対する敬意が全くない!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:12.87ID:vEx/qpYn0
>>467
JCって言ってみたり仕事しろって言ってみたり、どっちなんだよw
仕事終わったんだよなあ。コアタイム終わったら帰ろうかな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:47.75ID:jjcnY1NB0
,
全ては、お飾りのバカ嫁が悪い、、バカのクセに

出しゃばり、目立ちたがる幼稚なバカ嫁

安定政権の足を引っ張り続ける出しゃばり女
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:01.01ID:dpsriL5B0
岸田としては無難に安倍麻生の味方しとけば転がり込んでくる首相の座をわざわざこの時期に争って奪いに行く意味が無い
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:02.17ID:RaysZ7E40
放送法改正何が何でも阻止したい必死さが全く隠れてないなw
無視でおk
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:19.71ID:vEx/qpYn0
>>458
これをしないと何にもならないよなあ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:22.35ID:CAbLUZqT0
>>471

しかし、党内勢力は圧倒的だ。

それに、顔は悪くないだろ。
それとも、石破が首相の顔しているか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:23.67ID:jjcnY1NB0
,
全ては、お飾りのバカ嫁が悪い、、バカのクセに

出しゃばり過ぎる、目立ちたがる幼稚なバカ嫁

安定政権の足を引っ張り続ける出しゃばり女
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:41.61ID:xLJBJOYq0
>>468
いやするだろ
日米で4月に首脳会談したらなんでロシアと運命共同体になるのか因果関係が理解できん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:52.88ID:5U0uGpcc0
>>464
あなたが大好きな流れないウンコみたいな顔の石破が裏で
シンジローが表の顔 これで絡まないでくれるかな?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:52.90ID:jjcnY1NB0
,
全ては、お飾りのバカ嫁が悪い、、バカのクセに

出しゃばり過ぎる、目立ちたがる女、幼稚なバカ嫁

安定政権の足を引っ張り続ける出しゃばり女
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:58.01ID:XwpMxMgc0
ゴミ売りもウンザリ?朝鮮ツボ売り恋々ゲリゾウ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:00.91ID:Lj2mGVMP0
これだけは言わせてくれ
安倍は人殺し
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:03.62ID:XJdLCTl+0
朝日が報道した時には48%、書き換えを認めた時には38%、証人喚問後には42%で、
支持率は回復傾向にあると、テレビで報道されちゃったねw
http://imgur.com/bwxwHVW.jpg
http://imgur.com/5CLravi.jpg
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:10.98ID:cTXd+1Mj0
>>480
誰がなっても一年交代になりそう
それはそれで議員受け良さそう
ポストが毎年大量に空くのだから
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:45.72ID:jjcnY1NB0
,
全ては、お飾りのバカ嫁の所為、バカのクセに

出しゃばり過ぎる、目立ちたがる女、幼稚なバカ嫁

安定政権の足を引っ張り続ける出しゃばり女
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:58.21ID:iODf5aDA0
>>470
大爆笑w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:10.45ID:vEx/qpYn0
>>451
お前みたいな答えに窮すと議論を放棄して茶化すような人間はマジで最低だと思うわ。
右左関係なくこういう輩は全て死ねば良い。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:16.14ID:7/Dt2yzZ0
>>485
谷垣忘れたのか?
顔は大事

麻生人気もイケメン+ダンディだからだろ
ゲルは目つきがやばいので外交で有利
岸田なんてキンペーにガンつけられたら下向くような推しの弱い面構えじゃん
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:17.03ID:5U0uGpcc0
>>487
あの奥様は安倍が二期目やる際にゴネて
いろいろやらかしてるじゃんw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:27.48ID:jjcnY1NB0
,
全ては、お飾り、バカ嫁の所為、バカのクセに

出しゃばり過ぎる、目立ちたがる女、幼稚なバカ嫁

安定政権の足を引っ張り続ける出しゃばり女
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:29.00ID:lDIKijie0
流石に伊藤工作員もお手上げかw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:55.01ID:7/Dt2yzZ0
>>495
アンカミス>>493
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:12.00ID:cTXd+1Mj0
検察も背任だかで捜査してるらしいけど文書改ざんも同時に捜査してるんだよな多分
いつまでかかるのか知らんけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:34.68ID:lk5hwBCD0
>>468
アベ信のプーチン好きは異常だからな
北方領土関連のスレが立つとロシアに渡せとか言ってるし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:40.01ID:7/Dt2yzZ0
>>483だった
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:48.32ID:5U0uGpcc0
ああ、第一弾で岸田さん滅多打ちにされて
次辺りにシンジロが満を持して出てくるのも良いかな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:10.16ID:jjcnY1NB0
,
全ては、お飾り、バカ嫁のせい、 バカのクセに

出しゃばり過ぎる、目立ちたがる女、幼稚なバカ嫁

安定政権の足を引っ張り続ける出しゃばり女
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:12.81ID:VSr+ZU+/0
安倍しかいない安倍しかいないほざいてんのは思考停止した爺さんだけか
0506懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:27.96ID:HzaOesW30
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ   >>473流石カミツキガメはわかっちょるw
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|   麻生の首で終われ…こゆことね
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|   >省の責任でやったと答弁…ここらへんね
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ   追及きりたいなら麻生の首…うんうん
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\  わかってらっしゃるw
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉 ウサギもそう思うし、かくあるべし
                                 最低でも麻生切…麻生は被害者だけどぉ、麻生きりw
                                  加害者の安倍が被害者の麻生を切る…
                                 形付けたきゃそうれしかないw潰れるかどうかは
                                 安倍の器量しだい…いい判定だと思う 
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:41.16ID:mHmnKua90
>>486
どれに返信してるのかわからんし文章もおかしいからよくわからんよ
書き直して
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:51.45ID:jjcnY1NB0
,
全ては、お飾り、バカ嫁のせい、 バカのクセに

出しゃばり過ぎ、目立ちたがる女、幼稚なバカ嫁

安定政権の足を引っ張り続ける出しゃばり女
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:57.66ID:vEx/qpYn0
>>501
ロ助なんだろ。
アメリカ大統領選の時もロシアがネット世論誘導かなりやったみたいだし。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:07.61ID:9QKGFIO40
>>490
森友疲れ

それがわかってるのに程度を知らずに毎日たたき続けるマスコミってお間抜けなのかな?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:50.75ID:5U0uGpcc0
>>507
シンジロー でいい? 汚らしいと3割マイナスだから
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:22.23ID:7/Dt2yzZ0
>>503
シンジローはまだ若過ぎると思うわー
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:32.06ID:vEx/qpYn0
>>511
ロシアに帰れ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:33.74ID:7YCkRNuW0
>>503
とりあえずアベのあとがまは、ケツ拭き係なので、誰がやったっていいんだよ。アベクロの後始末大変だもの
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:43.00ID:CAbLUZqT0
実際問題、国民としては、金融緩和の継続が大事だってことは、肌で感じてるから、
現状、それを打ち出してるポスト安部がいないうちは、倒閣は無理だろな。

自分の収入は増えてなくても、若者の就職も、バイトの時給も、市街地の開発も、
呑み屋街の景気も、この20年数年のデフレ不況下とは全然違うことが、
分からないやつはいない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:48.61ID:I0tJMlpY0
安倍総理だけが日本を救える
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:57.26ID:5U0uGpcc0
>>512
どうかな?予知能力ないからわからないやw
だが、安倍麻生は要らないの
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:35:40.62ID:7/Dt2yzZ0
>>517
わい売り豚
出口戦略をどうするのかwktkしながらモンドリ売る
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:35:48.26ID:vEx/qpYn0
>>516
一度リアル羅生門にならないとダメだもんな。
マジで地獄だよ。アベクロの後始末は。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:35:52.16ID:mHmnKua90
>>513
余計よくわからんのだが
何を言いたいのかね
いろんなの相手にしてたから、君誰だっけ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:36:22.25ID:5U0uGpcc0
>>514
いいのよ マクロンも40だから
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:36:48.61ID:XJdLCTl+0
倒閣は無理であるとテレビで報道されちゃったねw
「全然安定w」
http://imgur.com/wfuGsFy.jpg
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:36:48.84ID:Nsf49mth0
狭いとはいえ自分の周りには

役人の忖度なんてどうでも良い
野党とキモい

こんな感じの人しかいないんですけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:36:57.38ID:S9jcyoYb0
>>458
国民が忘れるのを待ってる状態
佐川は証拠不十分で不起訴にする代わりにあの証言
佐川はブタ箱に入れないとおさまらないだろうが、そうなったら佐川も黙ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況