X



若夫婦宅に強盗団 夫を暴行緊縛、妻に金庫を案内させ現金20万円以上とスマートフォンを奪って逃げる・千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:42.49ID:CAP_USER9
千葉市の住宅で強盗傷害事件

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180402/1080001944.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日未明、千葉市の住宅で、複数の男が住人の男性を殴るなどしてけがを負わせたうえ
現金20万円以上を奪って逃げました。
警察は強盗傷害事件として捜査しています。

2日午前2時半過ぎ、千葉県花見川区柏井町の住宅で、この家に住む27歳の男性から、
「寝ていたら数人の男が家に入ってきて金を取られた」
と警察に通報がありました。
警察によりますと、男らは男性に催涙スプレーをかけたり棒のようなもので顔を殴ったりしたうえで
粘着テープなどで縛り、同居する男性の妻に金庫を案内させ、現金20万円以上と
スマートフォンを奪って逃げたということです。

男性は前歯が折れるなどのけがをしました。
男性の妻にけがはありませんでした。

警察によりますと、逃げた男は3人はいたということで、いずれも20代前半とみられるということです。

現場は、周辺に小学校や中学校がある住宅地の一角で、警察は強盗傷害事件として捜査しています。

04/02 07:30
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:31.64ID:CNT1B1QV0
なんてプレイだ・・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:04.48ID:aheokms50
20代で自宅に金庫ってすごいね
自営業かな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:14.68
韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮人差別止め!ネトウヨ火病脱糞中💩韓国朝鮮人差別止め!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:53.94ID:+/SoK0fe0
日本人か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:52.83ID:Pz2tm4tA0
緊縛が主目的では?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:56.41ID:15FcAbPs0
複数いたら輪姦はしなかったのかな
俺ならやっちゃいそうだが
27の妻じゃ20代前半かも知れんし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:57.77ID:PksB8bvJ0
「逆らうな御上に従え」の日本ではデモは変人のやる事になっているようで、民主主義国家としては幼稚なんだよね。そりゃ、ブラック企業も過労死もなくならいよね。
支配側にとってはいつまでも寝ててくれって感じだろうし、それを支配される側の底辺にいるネトウヨがサポートしているという有様(苦笑
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:59.43ID:cDxNxW8p0
奥さんレイプされなかったの?

ああ、奥さんのヤリ友かwなら納得w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:44:28.31ID:WtjwlpLX0
犯人は
朝鮮人
または在日朝鮮人
あるいは脱北朝鮮人の
いずれか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:44:28.33ID:OlM88ziS0
マンオンザカーテンさえあればな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:44:42.19ID:7edwDUW20
西村寿行の小説だと、夫の見てる前で若妻がされちゃうパターン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:44:46.16ID:5ASV9DCJ0
この条件でレイプされないのは女として傷つくだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:12.73ID:9GZ+8fJy0
>>12
体液なんて残してたら捕まる率上がるからじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:40.96ID:Mj6Lwn8d0
深夜だろ
戸締りの状況が知りたいな
家屋破壊されて乱入されたら防ぎようがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:11.94ID:iVbeWvP20
20代夫婦の家に普通に金庫があるものなの?狙い撃ちっぽくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:49.25ID:mqdxo2Ka0
知人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:03.92ID:ABbaKHep0
女の手下どもが〜
って鬼平犯科帳に出てた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:13.51ID:Ybv8gw670
レイプ無しは朝鮮人ではない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:51.49ID:Mj6Lwn8d0
>スマートフォンを奪って逃げたということです

足が付きそうな気もするが、こんなものでもカネになるのか 
それとも通報防止策か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:13.12ID:gVuKDLFJ0
「・・・金庫を案内させ」??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:29.77ID:/ORoQC4k0
3人でたった20万円奪うためにこんな罪を犯すとは考えにくい
そもそも民家に押し入っても現金なんて置いてない可能性も高い
この事件には裏があるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:34.10ID:P6R8Q/VV0
だいたいがさ、現金置いてある家かわからんのにこんな派手な手を使うかね?
前もって情報があったならともかく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:59.50ID:/d1Q269T0
首都圏はこのての事件が多くて怖いな。
高齢者の家に集団で強盗に入ったりとか。

大阪や福岡でもこういう事件は滅多に聞かないのに、首都圏は異常に多い。
他人に無関心で地域性も希薄だからだろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:50:01.18ID:44mH7elu0
あの辺は在日が多いからな
シナチョンかフィリピン・タイ系の在日の犯行だと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:50:03.78ID:P2kN1Yp+0
夜に在宅20代夫婦の家に押し込みとかありえないだろ、目的が謎すぎる
まず狂言
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:50:38.04ID:3N4L4FfgO
狙い撃ちやね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:09.25ID:44mH7elu0
>>38
それが在日の証なんだよ
日本人の感覚だと「これだけの労力でコレっぽちのために犯罪するか?」って思うけど、
彼らはスマホ一個盗むのに殺人とか平気でやる人種だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:38.62ID:Mj6Lwn8d0
こういうのに備えて、
おとり用の金庫も置いて、賊を引掛けるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:47.57ID:oAUpDJZ10
本物のプロなら下調べして金のある家に行く
これはゆとりの糞ガキか外人の犯行
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:49.08ID:D2kKh4bY0
これからも増えていくだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:50.15ID:x1equ29C0
外国人だろ、韓国人か中国人だろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:17.05ID:f1g9+8Me0
20万て被害者の自己申告だろ
実際はもっと入ってたんじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:30.36ID:sG7FHOVw0
なんかのプレイか、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:42.47ID:BGmBNC1F0
>>37
なぜ金庫があると分かったんだろうな
顔見知りの犯行かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:45.13ID:pD9gztXh0
報道しない自由の周辺は、怖い犯罪多いね。
真ん中の報道しない自由の場所はどうなっているんだろう(棒)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:48.55ID:rLNH/QwC0
20万も家においておくなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:00.27ID:AWWpRhwX0
>>53
韓国人か中国人かベトナム人の可能性が高い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:03.41ID:sG7FHOVw0
>>48
反安倍パヨク乙
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:08.26ID:BGmBNC1F0
>>38
普通、金庫なんて家に置かないよな
俺の家に金庫なんてないし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:44.22ID:Ybv8gw670
韓国人はレイプするから違う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:48.78ID:Mj6Lwn8d0
防犯ベルみたいな
非常ベルを金庫のそばに置いておくのもいいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:00.38ID:p4vHOCQ+0
さすがだな、あっぱらぱーなメディアのおかげで忖度0のほぼ完璧な手口が把握できたわ

情報を扱うプロじゃなかったかこいつら
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:02.24ID:H0UOFJV80
「暴行」ってレイプと単なる暴力の二通りの意味があってややこしいよ
ちゃんとどっちかわかるように表現分けろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:32.70ID:e9ii+dqj0
強姦しなかったと言うことは、彼の国じゃないな 奴らだったら我慢できないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:33.80ID:/ORoQC4k0
これは妻の交友関係を洗ってみるべきだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:49.29ID:mCYtBfLpO
友人に注意されたにも関わらず、長時間車の中にバッグ置いて50万程盗まれた友人の奥さん思い出した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:54:54.17ID:Z+hxiutR0
こういうのって知り合いの犯行だったりするよね
家建てるのにかかわった誰かとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:05.18ID:JoNwY+hu0
なんかドラマか小説みたいな事件だな
フィクションだったら妻が共犯とかありそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:14.46ID:lsGIKtnh0
また下痢ゾーはんざいか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:46.93ID:5wtkNrHI0
夫に暴行を加える目的が本筋
強盗はシナリオ
首班は奥さん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:56:40.96ID:gdwV/4BS0
>>22
本当に金庫があったとして、そんな物を狙うのは
引っ越し業者とか工事で家に出入りした人間だろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:57:24.77ID:VWGJT6hU0
金庫はあるが、開け方がわからない。
解除方法を書いた紙をなくしたせいだ。
こういう場合は、殺されちゃうのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:04.74ID:2aIyavbw0
何で金庫とか金持ってるってわかるんだろうな
ウチならせいぜい1万しかない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:22.89ID:/ORoQC4k0
>>71
強盗に見せかけて夫を始末する予定だったが、妻の交際相手の実行犯がぶるって金だけ持って逃げたとかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:23.78ID:Mj6Lwn8d0
>>61
商売人なら金庫もってるだろ
ホームセンターにもイオンにも並んでるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:04.27ID:HFV76n4p0
嫁も共犯?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:27.39ID:Neec9DxB0
旦那の目の前で女房輪姦するだろ普通。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:27.39ID:44mH7elu0
現金20万を金庫とかw
俺ならテーブルの上に出しっぱなしにする金額だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:55.96ID:QSNYyAVg0
>>80
商売人なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:00:24.80ID:hkPwrEpQ0
強盗「金を用意しろ」パンパンカクカク
夫「アンアン」ギシギシ
妻「む、惨い…」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:00:39.51ID:ABbaKHep0
人見知りの犯行だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:00:49.25ID:y6rtPVnu0
>>61
金を守る為では無くて、耐火目的でしょ?
うちも権利書やら保険証券、子供を撮影したSDカードとか入れてるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:00:53.90ID:4WlEXE1s0
旦那緊縛してその前で嫁レイプというのが教科書のお手本のはずだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:01:01.35ID:Mj6Lwn8d0
金庫といっても安物なら通販で5000円で買えるしな
火災に耐えるヤツは権利書。証書保管にも使える
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:09.35ID:FFTYLupn0
レイプしないで殺害もしないなんて教本を読んでない連中の仕業だよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:17.17ID:sk0YorB20
気をつけないと大変なのな
強盗団て…
さっきも、新しい店舗で スラッと、スーツを着こなした、外国人さんの男性を見かけたわ なに人かもわからない 外国人は、皆さん一緒に見えるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:04:56.02ID:jbEgfmwv0
20歳代で家に金庫持っているのも、20万円しか入っていないのも、スマホを奪うのも
?????多いな これが千葉市なのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:05:04.35ID:aoWz9CRA0
犯人と奥さんがグルっていう安っぽいストーリー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:06:55.03ID:3GGjGL2w0
>>32
思った
せっかくの金庫なのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:38.83ID:zbli45Pf0
>>12
余計な事すれば捕まるリスクが上がる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:09:09.31ID:2aIyavbw0
金持ちならカードとかだろうしな
3人がかりで一般住宅盗みに入ってもメリットないんじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:10:10.10ID:FbM+NCqN0
金庫があるって知ってたのかな??
こんな普通の(? 若夫婦の自宅に夜中に押し入るって なんか恐い・・・
もう安心して暮らせない・・ 知り合いとかだったら 安心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況