X



【迷惑】台湾ネットアイドルの引退にショック!48歳の日本人男性が本人の目の前で切腹—台湾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:50.38ID:CAP_USER9
たまたま5で立ててます

2018年4月2日、台湾・中国時報(電子版)によると、台湾のネットアイドルがライブ配信をやめることに傷心した日本人男性が台湾にやって来て「切腹」するトラブルが発生した。

記事によると、3月31日午後2時ごろ、台北市南港区の警察当局に「ソフトウェアパークのビル前で男性がナイフで自殺しようとしている」との通報があった。警官が現場に駆け付けると、ビル1階の自動車展示場の外で男性1人が白い布を敷いた地面に正座し、右手に果物ナイフを握り、腹部から血を流しているのを発見した。そばにいた女性は「男性と少し話をしたら、ナイフで腹を切った」と語ったという。

警官は男性から慎重に話を聞き、隙を見てナイフを奪った。男性は救急搬送されたが、幸い傷の深さは3ミリと浅く、命に別状はないとのことだ。

警察によると、腹を切ったのは48歳の日本人男性で、中国語は全くできなかった。男性は台湾のネットアイドルDoraさんの大ファンで、Doraさんのライブ配信を心のよりどころとして毎回欠かさず見ていたという。しかし、先日、Doraさんが自らのライフプランを理由にライブ配信から引退し、ショーガールに転身すると発表したことで大いに落胆し、自殺を思い立ったとみられる。

同31日にDoraさんが南港区のソフトウェアパークでのイベントに出席することを知った男性は飛行機で現地を訪れ、Doraさんに直談判を決行。本人に会えたものの、いくらも言葉を交わさないうちに興奮し始め、持っていた果物ナイフで自分の腹を刺した。これを見たDoraさんが驚き、慌てて警察に通報したという。

事件後、Doraさんはフェイスブック上で「命は大切に。家族や友人を心配させるようなことはしないで」とファンに呼び掛けている。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0402/rec_180402_3483246702.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:29.13ID:FTdtAgAy0
3ミリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:36.15ID:AhcSvXqm0
深さ3ミリってか・・・どがいしょなしめが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:50.18ID:po9f0w6p0
傷の深さは3ミリ
傷の深さは3ミリ
傷の深さは3ミリ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:23.69ID:CNT1B1QV0
>傷の深さは3ミリ
誰か このチキン野郎に介錯を
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:32.96ID:6ddOoPjw0
> 傷の深さは3ミリと浅く、命に別状はない

やる気なさすぎだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:26.31ID:OgfdGGEc0
3ミリw
こいつチョンだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:40.26ID:Y4yxt09C0
「うおぉぉぉぉ切腹してやるぅぅぅぅぅ(チラッ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:42.22ID:mVtb9md10
長鼻?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:23.01ID:5JtWpaRz0
ためらい腹とか恥ずかしいから、扇子と介錯人用意しろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:27.94ID:rLPhdZV60
だっせえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:47.51ID:C44oOx+Z0
成功してたら最後に切腹した男が三島由紀夫ではなくこのおっさんになってたんだぞ。
危うく歴史に名前残すところだった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:10.89ID:GAA1+4wQ0
>幸い傷の深さは3ミリと浅く、

拙者が介錯つかまつろう!
お覚悟召されよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:12.59ID:WrpvpPGX0
アホネン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:09.53ID:9Uv4L7dH0
>事件後、Doraさんはフェイスブック上で「命は大切に。家族や友人を心配させるようなことはしないで」とファンに呼び掛けている。
いい人だなぁ(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:18.22ID:LIsD4SJI0
果物ナイフって・・・日本刀でやれよ飛行機に持ち込めないと思うけどw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:23.49ID:RTV9xu/60
4月1日バカお疲れ様
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:34.47ID:Iwa80pon0
恥ずかしい奴だな。
ほんまに日本人か。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:50.59ID:VJoIUlcI0
3ミリってけっこう見た目パックリだと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:51.79ID:aqFB43pC0
>>14
こいつのために切腹w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:54.81ID:10NojRUA0
日本人男性 キム・チョンチョルさん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:58.42ID:aiRbelrm0
そのおっさんの素性公開してもらわないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:59.26ID:nvR04POT0
>>14
よく見つけたなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:01.66ID:iG6/p5Ew0
ショーガールって何?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:11.06ID:wulVXXdoO
>>7 どうせなんちゃってせっぶく9センチと思ったら、その三十分の1!!でござったよ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:12.68ID:+DElFEMi0
なんで生きてんの?
介錯人は何やってたんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:15.15ID:QXmtFbie0
オレも昨日3ミリ爪切った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:20.76ID:PbwRmZhT0
3oだと
カッターナイフだと、切った直後は痛くなくて
後からジワジワ痛くなってくる感じだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:22.45ID:lrYZ3MkS0
>>1
>持っていた果物ナイフで自分の腹を刺した。

本気じゃなかった感じかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:25.18ID:wIrshVz40
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 東洋鬼即得意技的腹切
 | |l | ;`ハ´) アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´>ぷっ チョッパリはヘンタイ
 |   .⊂ ノ  世界中で有名ニダ

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:34.15ID:7Of1/fE40
笑った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:38.53ID:d/wlfpIx0
なんだろう、ショックはわかるが
迷惑かけてないか?いろいろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:51.72ID:FJwWgKNL0
アイドルを殺そうとしなかったのは褒められる
だが人に迷惑かけたらいけない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:01.77ID:b/MrRbeG0
つうか48歳のキモオタって時点で諦めがつかないのかな生き甲斐ていっても生きてる価値なくね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:15.36ID:NGFI9VPi0
3mmてwwwwwwwwwwwwww漢なら3mぐらい切れよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:26.38ID:Iwa80pon0
>>20
新潟かどこかの護国神社で最近切腹した奴居ったんちゃうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:32.95ID:G5FtMGkr0
介錯しもす!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:35.34ID:wUHpsGJ/0
傷の深さ3ミリ

おまえやる気あんのか!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:51.85ID:0I52kTWI0
信長が本能寺で切腹した時も腹の傷自体は深さ3ミリ長さ3ミリだったしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:55.82ID:pD0uBYCb0
この手のやつは皮下脂肪10センチとかだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:59.74ID:U+FBx8S10
3ミリはかなり痛い ざっくり逝った感じだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:07.28ID:uGImYIJp0
それはハラキリじゃなくて皮膚切り
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:20.32ID:HF8c1FxV0
>>14
整形しすぎてダッチワイフみたいになってんじゃねぇかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:30.70ID:7GOJo/3M0
たぶん本人はネタ混じりでやったんだろうけど
台湾からすると「なんだこいつ!?ヤベエよ・・・」って
ニュースになったパターンっすね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:33.94ID:eMwCa9bi0
>>27
顔は変だけどいい人だなぁ
きっと切腹マンは優しい心に引かれたのだろうな
顔が変だから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:53.63ID:lw+nsyOT0
チョッパリってホント自殺が大好きだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:56.49ID:U0xtcmyP0
亀2号よりマシ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:06.74ID:uGImYIJp0
学校の保健室で十分なレベル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:09.09ID:LkUfddF20
恥さらし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:12.57ID:3xr7wZoH0
ジャップは相変わらずだなwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:18.43ID:TrVWGNbY0
切腹っていうか、朝鮮式の腹切りもどきじゃんw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:20.95ID:5corHSpm0
3ミリって俺が野菜カットして包丁で指切った時より浅いじゃん・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:26.96ID:GYxE2th/0
3mmって何?入れ墨?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:29.11ID:vhannrgE0
果物ナイフだから死ぬ気はなく
パフォーマンス

せめて包丁用意しろよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:03.27ID:FT+w32440
3ミリwww
死ぬ気皆無のかまってジジイかよ
死ぬ死ぬ詐欺やってないで潔く首でも吊れよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:03.95ID:uGImYIJp0
赤チン塗っとけば治るレベル
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:05.94ID:IOY5PtlS0
内臓が出るまで刺してから切腹って言え
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:07.75ID:bIwH2Ja40
>>66
ネタで切腹って、ネタじゃなかったら何してるの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:11.69ID:+AuJAZrv0
>>14
もはや原型が…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:21.83ID:qKWk+GBG0
3ミリとか虫刺されじゃねえか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:24.56ID:TkGsd5yX0
ジャップの命は安いなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:31.80ID:7BNbmMdp0
>>14
整形サイボーグ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:42.44ID:NVbI9etz0
3ミリて(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:43.66ID:7GOJo/3M0
台湾とか韓国って整形大国だけど
なんつーか陰キャ的な女の子って
日本以上に人権ないレベルで鬱屈した立場にありそうだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:49.84ID:Stk69hXO0
>>69
リストカットみたいなキズの浅さだよな
3oって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:55.77ID:t0fTDpCC0
いっそのこと
そのまま台湾へ移り住んだらどうか。

金があればネットではなく、
直接ショーで会えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況