X



【ロリーナ】「1人2体まで」の人形(スーパードルフィー)すべて購入、転売目的か 1体12万、1200万円 ツイッターで指摘相次ぐ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/02(月) 14:40:24.23ID:CAP_USER9
京都高島屋で限定販売された人形(京都市下京区で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180331/20180331-OYT1I50055-L.jpg

京都高島屋(京都市下京区)で31日、100体限定で客1人2体までを条件に受注販売された人形を男性客1人がすべて購入し、ツイッターなどで「転売目的の買い占め」などと指摘する書き込みが相次いだ。

 人形は今後製作されるが、同店は「転売目的かどうかを判断するのは難しい」とし、予定通り引き渡すという。

 京都市の玩具メーカーが開発した「スーパードルフィー」と呼ばれる精巧な人形で、大きな瞳の美少女の絵で人気を集めた画家中原淳一(1913〜83年)のデザイン画を再現した。白いブラウスに赤いスカートを身につけた「ロリーナ」という女の子の人形(約65センチ)で、価格は1体12万4200円(税込み)だった。

 京都高島屋によると、午前10時の開店前に約200人の行列ができ、1人2体分の整理券を先頭から50人に配布。この50人が複数のブースに分かれて購入手続きを進めたが、男性1人が各ブースを訪れ、すべての人の代金をまとめて支払うことを繰り返したという。計1200万円を超えるとみられ、引き渡しは5月末の予定。

(ここまで448文字 / 残り283文字)

2018年04月01日 06時06分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180331-OYT1T50115.html?from=y10

★1が立った時間 2018/04/01(日) 08:39:20.37
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522618069/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:06.95ID:AAEhgBOi0
そのうち都心辺りで日本人入店禁止になる百貨店が出るんじゃないか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:27.26ID:fyExXCoh0
>>198
      百貨店<<<<尼損
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:51.18ID:l+p/T9NK0
ボークス行ったら中国人がレジで箱はいらないって全裸のDD取り出してそのまま持って歩いて帰ってたなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:52.00ID:JnPbsqxu0
付加価値付けたい店のやらせだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:29.13ID:nvyBSYT90
>>200
中国ルートは消費税が還元されるから、それだけでも多少の儲けがでる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:32.14ID:pznSX3H90
>>197
ところがドールショウとか行くと1/3くらいはハゲたオッサンなんだなこれが
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:54.51ID:GZCZZ3tZ0
>>188

人形だけで食ってるデパートならなw
多くの日本人を敵に回したのは誤算
中国で商売しろよww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:05.25ID:+yhIIxKq0
寄生虫やなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:08.11ID:csrpk2zt0
日本人や欧米人の転売屋はちゃんとルールを守るのに
なんで中韓人の転売屋は一人残らずクソなんだろうね

そして中韓人と組む小売りも大体クソ
高島屋からは物買う必要ないな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:12.81ID:xgi5onnH0
ネットで応募,その後,抽選にしろよ ヨドバシの福袋みたいに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:31.35ID:cn21yHTT0
>>12
欲しいと思う人がいればその値段で買うでしょう
人形が好きな自分にとって、この人形はゼロ円
可愛くない、魅力ない、必要ない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:44.36ID:4rP7yLQV0
後ろに並んでる奴らの引換券回収してる時点で不審なんだから拒否できただろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:46.74ID:jX+JAM6C0
仕入れw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:55.88ID:qyC14ULr0
デパートの奴が頭悪すぎて笑う
そこは無効にしろや
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:49.47ID:jX+JAM6C0
>>11
安倍も喜んでるんじゃね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:55.22ID:GVi24H4G0
シリアルつけとけ
んで違反ということで再販売
金は返金しとけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:28.53ID:xp4MyggC0
スーパードールよりラブドールの方が欲しい
買う勇気は無いけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:13.11ID:cNUJLa3t0
ぜんぜんかわいくない人形だな、なんだこれ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:21.34ID:OHc7zHHV0
>>1
高島屋は何やってんだよ
支払い時点で止めろよ
馬鹿なのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:56.49ID:iGUctk8A0
高島屋「お一人様2体まで(支那人転売屋を除く)」
これくらい正確な宣伝を公示しろよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:56.87ID:jX+JAM6C0
>>218
暴れるぞ?
渋谷の中国人転売屋の暴行事件知らんのか?
あいつら金持った強盗だよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:44.52ID:kJMJsUhX0
どう見ても高島屋もグルだろこれ
ダフ屋行為に店まで協力していると通報すれば良いよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:53.75ID:l+p/T9NK0
>>221
ラブドールは小型の物でも相当重い
ドルフィー系の60cmは・・・ドルホに出来る
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:02.71ID:jX+JAM6C0
>>224
シナと転売屋はお断りw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:15.09ID:8L78tOph0
こうなったら販売元はさらに追加製作することを発表してドールの希少価値を無くしたらどうか。
おそらく買ったチャイニーズは限定品だから買ったと法的錯誤を主張して返金要求してくるだろう。
姑息な買い占めは割に合わないと思い知らしめる必要がある。
この手の限定商品には転売目的なのがわかった場合や代理者を使った購入で買い占め行為が判明した場合は 
購入無効とすると前置きしておくべきだな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:22.04ID:oxYdY9WZ0
これだから転売屋は無くならない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:15.46ID:jX+JAM6C0
>>228
並んだ先頭50人全員中国人だったって話だぞ
この国は中国に占領されとる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:42.56ID:pznSX3H90
これこそクールジャパンの典型例
外貨を稼いだボークスは日本の誉れ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:42.92ID:kJMJsUhX0
>>225
ちょっと準備に時間かかるとかやって
警察を山程呼んで大捕物すりゃ良い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:59.62ID:iGUctk8A0
>>230
支那人転売屋には2体以上売るって高島屋が最初から公示しとけば荒れなかったんだよ
客が2度と高島屋に行かなくなるがなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:03:22.81ID:9/sZwtYu0
>>230
それを書いたポーラの販売店がポーラ本社に切られたな。
あれはひどかった。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:03:26.79ID:YTiDhdNE0
手元に届くのは遅くなるけど
受注生産します
にすればいいのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:03:54.34ID:hcgD9S7i0
応募抽選制にしとけばよかったのに。
当選はランダムで。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:09.31ID:iGUctk8A0
>>233
51番目の奴が何時頃来店して、その時点で本当に前に50人並んでいたのかが不明だよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:11.70ID:t2AwDDaw0
>>231
残念ながらこのチュンは中国での転売目的での買占めなんで
追加生産があってもまったく困らん状態なのよ
流れてる情報ではもう既にあちらでの転売で資金回収完了してるらしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:43.74ID:lrYZ3MkS0
>>14
売った運営が一番バカだが「整理券で1人あたりの購入制限」をしてるんだから
それを上回る数を入手できるのはルール通りじゃないのよ

何体でもかえるんだったら、整理券は兎も角、購入制限する意味無いし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:47.03ID:qyC14ULr0
>>225
警察呼べよ
転売禁止の規制しといて、明らかに転売なのに売ってるとかアホそのものだろ
もし俺がそこに並んでたらこんな店2度と行かんわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:00.04ID:Sj5Y9Ewc0
>>157
50人の徒党を組まれてきたら
個人じゃどうしようもない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:08.14ID:lrYZ3MkS0
>>69
せめて支払いまで並んだ奴にやらせるべきだったよw
それでもルールの意図は無視してる事になるが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:12.22ID:9/sZwtYu0
5月に日本橋高島屋にデパートマンとしての矜持を見せて頂きたい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:32.88ID:kJMJsUhX0
わざわざ並びに来た他の一般客の交通費やらどうする気かねぇ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:34.05ID:csrpk2zt0
転売が悪いんじゃなくて
「限定商品と言って売っている商品を、一人の客に全部売り渡した」
この行為を平気でやった高島屋の悪質性が問われる事件
高島屋従業員は転売屋に責任転嫁してんじゃねえぞ
お前ら下手すりゃ営業停止処分受けるぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:41.85ID:tSlISw7u0
売れたんなら
さらに100体制作すればいいんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:44.89ID:0HU4Kt1T0
そのうち中国からコピー品が大量に輸入されるだろ。まあ1体1万くらいで買えるだろう。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:57.80ID:E7wLouaX0
売る側も想像のつく 転売屋の買い方は徹底的に対策しないとな
1人1点でも100人並ぶだろうし せめて支払いは整理券の本人のみにして12万を持ち逃げされるリスクでも負わさないと
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:12.99ID:OHc7zHHV0
1人限定2体なんだから整理券50枚持ってても2体しか買えないだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:03.30ID:GZCZZ3tZ0
>>237
実際、支那人1人に100体売ったわけだから
しかも日本で 日本人が並んでいる面前で

日本人をバカにしてるってことだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:03.55ID:kJMJsUhX0
>>249
この転売屋も高島屋の人間もキッチリ牢屋に放り込むべき
立派な共犯だろ・・・
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:58.64ID:4byOImlR0
もう中国人には販売禁止でいいよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:32.02ID:VlztNN8Q0
一人の支那人が全払いしていて転売行為かどうか判断するか難しいって
京都高島屋はバカ丸出しですってPRしてるようなもんだろ

他の並んでた客に申し訳ないと思わないのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:39.80ID:jX+JAM6C0
>>238
しかし、出入り禁止になるような
こういう事へいきでする中国人を
一体どうしろっていうんだろうな?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:33.58ID:o0lMAaAB0
どうせ売るの断ったらこの前みたいに暴れだすんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:34.95ID:+1JEiuq30
さて5月の日本橋はどうなることやら
また買い占める言ってるらしいけど

抽選にするとか対策をとってくるかもだけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:39.78ID:KaM2k5bK0
また直ぐに販売されるんだろ。転売屋から買うような阿呆は放っておけば良い。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:54.53ID:5Pocq5fm0
あのさ、本題とは別の疑問なんだけど
>100体限定
>午前10時の開店前に約200人の行列ができ〜1人2体分の整理券を先頭から50人に配布

ここ矛盾してね?先頭から100人までは分かるが、残りの100人は何目的で並んどるの?野次馬?w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:47.73ID:csrpk2zt0
>>255
いや、転売屋はあくまでも「高島屋に許されたから買い占めた」と言うだけだから意味がない
この件で全面的に責任があるのは、限定商品と銘打って限定商品を一人の客に全部売った高島屋

そもそも高島屋が限定商品だと言ってなければこんな事態にならなかった。
共犯だという証拠が見つからなければ、転売屋が罪に問われることはない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:04.87ID:/Gq/D2tu0
高島屋は100体限定の貴重な商品を中国人ひとりに独占販売したの?
全部売れて1200万の売上さえ出れば何でもいいの?
何でそんなことするの?酷いよ…。
(´・ω・`)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:10.14ID:lrYZ3MkS0
>>264
購入制限だけ告知されていて販売数は直前まで告知されてなかったと聞いた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:18.38ID:DclKp5z50
ただの先行発売www
バイヤーから買う人形なんて中古じゃん
新品同様?中国人の言葉なんか信じないわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:28.75ID:jX+JAM6C0
>>241
販売チケット渡す時に前から順番に聞いて言ったら
全員一人2体と言って
50人で締め切ったら
お支払の段かで
この人達のお金私が全部支払いますって
やったらしい。
買えなかった人がそれ見て激怒したって話
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:01.75ID:Sj5Y9Ewc0
>>264
事前に販売数のアナウンスがなかったから
何体売るかわからなかった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:07.26ID:9/sZwtYu0
>>264
100体という限定数は後出しで、普通の客は知らなかった。
そこが問題点の一つ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:41.58ID:3/h0QGpy0
これ金額が大きいから話題になってるけど小さい所でも龍拡散飴買占めで個数制限かけたらゴミ箱ボコボコにして行ったり不正に薬局で処方箋薬大量に引き出したりして本当害悪
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:48.81ID:pznSX3H90
一人二限までなんて曖昧なルールで事情を察しろなんて解釈するから面倒になる
店のルールに中国人が従って完売しただけの話
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:05.20ID:cYjTUsSl0
少し仕様変更しますた!っていって藁人形でも送って差し上げろよ
向こうに誠意がないならこちらだけ誠意を示す必要もないっていうか
むしろ悪人に対して「も」誠意を示すのは、善人に対してよっぽど失礼だろ。。。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:21.17ID:82Zf/uZd0
ワイドスクランブルでたしか、転売目的なら古物商の許可証が必要で、無許可でおこなうと3年以下の懲役または罰金100万円って言ってたな。
コメンテーターが高島屋をボロクソに批判していて笑ったわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:01.65ID:fonjfz1c0
一人0.01体までにすれば100人並んでも、だいじょーぶ(´・ω・`)ワハハハ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:17:57.62ID:jX+JAM6C0
>>242
それ調べて本当なら
今回の買い占めが禁止されてる転売という事になって
人形の引き渡し中止して
代金払い戻しにすれば
スッキリするなw
高島屋がキチンとしたデパートかそうでないかの
別れ道だな
高島屋なんてどうなったって知らんけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:18.35ID:ofRb2pYX0
>>274
安倍と経団連のジジィどもが騙して連れてきてんだからしょうがない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:24.15ID:NjMkR7/90
>>246
今のところわからないけど、
そんだけの人気なもんだったら、みんなもっと早くから並ぼうとするはずで
どうして、きれいにその50人が先頭を取ることが出きたのか
ちょっと疑問は感じるね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:36.26ID:CklKTmzv0
>この50人が複数のブースに分かれて購入手続きを進めたが、男性1人が各ブースを訪れ、すべての人の代金をまとめて支払うことを繰り返したという。

転売ヤーがバイトを雇ってまで買い占めたって話?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:06.86ID:EqdH8XpS0
>100体限定で客1人2体までを条件に受注販売された人形
>50人が複数のブースに分かれて購入手続きを進めたが、男性1人が各ブースを訪れ、すべての人の代金をまとめて支払うことを繰り返したという。

タカシマヤ〜販流
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:18.81ID:csrpk2zt0
>>277
正確には「生計を立てる目的で転売をする場合、古物商許可が必要」な
副業や小遣い稼ぎ程度なら消費者庁のガイドラインに反してないから何も言われん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:35.03ID:8K3NnP11O
客に残念な思いをさせた時点で商売人失格なんだけどな。
何人の客に無駄足を運ばせたんだよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:29.24ID:lrYZ3MkS0
>>282
正解
自分で払ったのは持ち逃げ対策だね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:50.35ID:jX+JAM6C0
>>282
だな、もう転売ビジネスも個人じゃなく組織になってるって問題発覚だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:57.83ID:NjMkR7/90
>>285
客だとは思わなかったから、51人目以降には整理券を渡さなかった?
そんなことはないよねえ?でもきっと説明はして欲しいだろうな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:00.72ID:zGE4Vv5R0
しっかし中国人のカネへの執着心、カネのためなら労力も手間を惜しまないハングリーさは凄いよな。
常に情報収集にも余念がないんだろうし、サクッと数十人の並び屋を手配できる組織力、
ポンと1200万の現ナマを出せる資金力は恐るべしだな。 
こんな連中追い出そうもんならどんな報復があるかわかったもんじゃない。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:15.26ID:lrYZ3MkS0
>>284
今回の総額1000万超えてますぜw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:25.37ID:SRRJZrmN0
数秒の動画見たけど店員忙しいわけでもなく周りで転売屋の男を囲って突っ立てるじゃん
整理券一人二枚ならともかく一人二体なんだから断れよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:47.92ID:8gasp/qU0
想像してみたら人形買うのに並んでる男って怖い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:10.20ID:qjUML/rC0
中国ですでに転売してるってツイッターで流れてたじゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:33.05ID:geIAo/He0
よく分からんけどその50人より前に並んでれば買えたんじゃないのか?情熱が足りなかっただけ
本気で欲しかったら販売5日前から店の前でダンボール敷いて待っとけ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:53.21ID:qyC14ULr0
>>269
そりゃ怒るだろ、当たり前だ
店は本当にアホだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:39.47ID:DclKp5z50
つまり高島屋はバイヤーを客として見ているんだなwww
並んでいた客は二度と高島屋なんかいかないわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:49.12ID:TGgrgXFk0
中国人って金を持ち出したのかもしれないが文化としては
3流国から脱出できていないなあ。ホテル等での飯の食い方も
汚らしいし。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:50.84ID:csrpk2zt0
>>290
それとこれとは別の問題
この1000万以上売り上げた転売屋が、古物商許可を持ってないなら警察から注意を受けるか、最悪逮捕
持ってるなら違法ではない
高島屋は明確に指導を受ける立場。完全なブラックゾーンです
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:50.95ID:NjMkR7/90
>>295
店はどこに並ばせていたのか、いつから並ぶことを許可していたのかのソースは?
その50人は5日前から並んでたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況