X



【学徒出陣】観客誘導、楽器演奏…中高生も東京五輪ボランティアに参加「教育的価値が高く学校に協力してもらう」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/02(月) 14:50:09.95ID:CAP_USER9
員会は28日の理事会で、中高生向けのボランティアの募集枠を設ける方針を決めた。サッカーやテニスのボール拾い、入場待ちの観客向けの楽器演奏、競技会場外での道案内などが想定されている。組織委は東京都と協議し、具体的な募集方法を決定する。

組織委は中高生の参加について、「教育的価値が高く、スポーツボランティアの裾野を広げる観点から有意義な取り組みだ」と意義を強調。安全性への配慮から、学校などの協力を得て実施する予定という。

理事会では、8万人の大会ボランティアの募集要項案も報告された。募集期間は18年9月中旬〜12月上旬。インターネットから個人単位で応募してもらう。20年4月1日時点で18歳以上、大会前後を含め計10日以上活動できることなどが条件。

活動内容は観客や大会関係者の案内、競技運営のサポートなど9つに分類され、最大3つまで希望を出すことができる。時間は1日8時間程度の見込みで、ユニホームや食事などが提供される。ただ交通費や宿泊費は自己負担という。

東京都も28日、観光案内などを行う3万人の「都市ボランティア」の募集要項案を発表した。計5日以上、1日5時間程度働けることなどが求められ、4人までのグループの参加も受け付ける。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28676220Y8A320C1CC0000
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:27.29ID:3UU6zo6T0
余裕ある人が自分の余力を社会へ還元するのがボランティアだ
これはボランティアとは呼べない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:01:04.96ID:VcPt2x/40
文科省が学校に宿泊費と交通費分の予算バラまいて終わり
地方の子供は夏休みに新幹線に乗れて東京に泊まれて大喜び
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:01:55.21ID:GHmIbfLi0
熱射病でぐわい悪くなる子が出そうだね。
学校の縛りでやるのはボランテイアじゃない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:09.55ID:EcijZP7r0
PTAの出番だな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:56.97ID:A4bkowpb0
お断りですw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:03:02.75ID:nKl5d5s90
>>886
旅費なんかより体のこと考えてやれ
いくらいい経験を積んでも体壊したら元も子もない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:04:31.68ID:IeL14V4Z0
学徒動員かよ
税金使って儲けてる奴らがやれよ
どうして子供をタダ働きさせようとしてるんだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:05:15.83ID:LCCexmsU0
田舎の学校でよかったぁぁ!!
(織田裕二風)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:25.59ID:zN6DwpW60
大手広告代理店の電通は国の補助金を利用してオリンピックで企業の広告料でボロ儲けしてんだから少しは日本に還元しろよ!
どんだけ日本国民に迷惑かけていると思っているんだ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:30.64ID:UHO9MTVw0
>>901
東京の宿泊施設なんて、五輪の観光客に占められて、
学生だの生徒だののボランティアの泊まる場所なんてないよ。
関東近県も厳しいと思うよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:38.23ID:gc8Sivi80
1日だけならともかく、11日拘束ってのがやばい
まあ逃げても問題ないけど学生にその判断ができるかな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:38.52ID:UJYMA8sY0
>>906
      | ̄ ̄ ̄|  ___|___
      |     |    ./ |ヽ
      |───|   / |  \
      |     |  /   |   \    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      |___|      ̄| ̄       d⌒) ./| _ノ  __ノ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:41.39ID:3UU6zo6T0
広範な地域から人が集まると感染症に用心しなければならない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:50.09ID:phhjp2Mw0
>>892
世間知らずの無知無能だな

じゃんだらりん
愛知県三河地方の方言(いわゆる三河弁)の異称・通称として用いられることのある言い方。
三河弁に特徴的な語尾の表現「〜じゃん」(〜じゃないか)、「〜だら」(〜だよね)、「〜りん」(〜しなさい)を続けたもの。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:53.73ID:RQFGw+OU0
教員にノルマがかかるような方法だけは勘弁してほしい。
災害ボランティアと違って、自分が誰かの助けになればという強い意志は持ちにくいし。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:57.28ID:UJYMA8sY0
>>1
 
     /⌒ヽ___/⌒ヽ、
    ./  <ヽ`∀´>  `   イイハナシ ニダ〜♪
       /(ノ三|)ニヲ >>908
       (∠三ノ
     _ / ∪∪L
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:08.23ID:UHO9MTVw0
>>912
底辺校からいった生徒(主に在日)による
青姦大会が連夜繰り広げられそうだなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:09:12.09ID:xzTQNYpf0
>>622
ていうか、強制ボラそのものが、JKビジネスやんなwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:10:56.83ID:hIYfJnz+0
JASRACの方から来ました。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:12:56.71ID:3UU6zo6T0
地域Cでは耐性や免疫あっても地域Fでは全く耐性がないこともザラ
外国人増加もそうだが日本はこういう方面の対策検討がゼロ
現に首都圏を中心にあらゆる感染症が増加している
やるなら東京もん限定にしろ、地方に病気を広げるな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:13:44.85ID:fzXCmx950
>>913
確かに。愛知県三河地方が何処にあるかも知らないわ〜
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:04.17ID:Fuid0aUG0
ケニア人「JKやっちゃっていいんでしょ? ガイドブックに書いてあったよww」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:48.81ID:l6TNcq3O0
なお公務員系は最低でも日当3万+手当て
マスコミ関係者は日当10万+手当て
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:15:12.22ID:pD9gztXh0
>>922
感染症マジでー?
報道規制すんなトンキンマスゴミ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:16:57.62ID:16KxWMvV0
拒否すると愛国の成績が下がって進学できなくなるんだろうな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:23:40.84ID:UHO9MTVw0
生徒・学生皆で「ローマ式敬礼」で
「ジーク、安倍!」「ハイル、安倍!」と決め込めば、

北のロケットマンもビビりだすかもよw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:37.93ID:cyxy6bD30
知ってたwwwwwwwwwww
都職員からすれば中高生はなんでも言うこと聞く奴隷だもんね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:56.44ID:gq7NjW/50
都民はオリンピックなんて反対の方が圧倒的に多いんだよ、住民投票やれば反対が勝つ
熱中症で死ぬのわかってるから外なんかに出たくない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:00.69ID:WkmMVp4p0
児童労働
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:24.97ID:UHO9MTVw0
>>937
長野オリンピックのボラの待遇から見ても、徴用になるのは間違いないね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:09.45ID:tyCFaPtU0
東京五輪強制ボランティア少年少女の像を都庁前に立てればいいな
10年後くらいから永続的に慰謝料を請求しよう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:20.23ID:ZjMhCRcv0
な。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:55.17ID:UHO9MTVw0
>>939
今からでも、住民投票の為の署名集め始めたら?
都内各地で署名活動が活発になったら、動きがあるかもよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:57.31ID:3m8cSpJm0
>>1当然
ボランティアくらい経験して当然
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:11.04ID:Ho3WLkQU0
>>942
大戦中の学徒出陣の像も作って、五輪強制ボランティア像と一緒に、今のうちから
神宮に飾って、各国から五輪に来る観客たちに見てもらえば良いんじゃね?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:18.81ID:9NrUNn6B0
数値目標決めて圧力かけるんだろうな
満州開拓民の時と変わってないな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:47.62ID:JLlYBwDt0
中高生を働かすなよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:49.96ID:TZ2DXVf+0
だろうと思ったよ…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:35:18.13ID:1FedjSHEO
学徒動員wwwwwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:36:43.57ID:au/wqXTt0
まずこの連中に
「ボランティアを動員する」
のは矛盾だっつーことを教育する必要がある
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:10.90ID:3m8cSpJm0
スポーツのイベントでボランティアなんて普通でしょうに今更何言ってんだか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:28.59ID:c4CbbUsW0
お国のために弾薬を作るのも教育的価値が高いから学徒も婦人も徴用しよう!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:29.65ID:UHO9MTVw0
>>954
>「ボランティアを動員する」
たった11文字の中に大きな矛盾が同居する、素晴らしい簡潔さ加減w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:48.06ID:Ho3WLkQU0
小池を狸穴で燻れば、タヌキの正体を現すかも知れんな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:17.72ID:viQEO+aC0
お金が動く案件は上級国民様たちだけの特権だからね
一般国民は奴隷労働に勤しむように
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:41:59.13ID:cyxy6bD30
奴隷奉仕の夏休みはかわいそうだな
奴隷が集まるの織り込み済みで8月にやるのかぁ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:00.99ID:Ho3WLkQU0
>>955
その通り。甲子園や国体などの体育系の振興会への天誅も必要であることは言うまでもない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:04.81ID:pD9gztXh0
朝鮮トンキンコラボデンツーによる、
ギャラが高そうな、知名度高い芸能人使った、
かっこいい「みんなでオリンピックを成功させよう!!」CMマダー?!チンチン!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:45.98ID:OhI8DDcX0
評価アップになるぞ
よく底辺校の生徒が日曜町内会の清掃にやる気無く来る。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:37.17ID:c4CbbUsW0
24時間テレビとかの出演者はギャラがっつり貰ってる一方、寄付は視聴者だけみたいなww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:46:13.07ID:xzTQNYpf0
お昼ご飯は美味しいカボチャの炊いたんと、すいとんやで!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:46:20.98ID:1FedjSHEO
>>961
いいんじゃね
東京モンは夏休みだろうがどうせ東京以外で楽しめる場所なんてないんだしさ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:47:24.30ID:307SRNd00
>>105
なんか証明書とか出るのかな、勝手にボランティアしたって書いとけばいいんじゃ
大会期間中にゴミのひとつでも拾って社会貢献しておけば嘘にならない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:47:31.26ID:j0fUqrsW0
戦時中もこうやって学生たちを無理やり戦場に送ったんだね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:28.61ID:viQEO+aC0
熱中症で逝ったら靖国で祀られるのかな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:10.47ID:UHO9MTVw0
>>105
>>969
大人数過ぎて、全員にいちいち発行していると面倒臭いから、
電車が遅れたりすると駅員がくれる、遅延証明書みたいなヤツかもねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:15.84ID:xzTQNYpf0
>>968
コロッケ丸めてる間に五輪終わってまいますわw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:50.81ID:ZCmwgDMq0
ダンスは登美丘高校にまかせよう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:22.75ID:xzTQNYpf0
紫外線が楽器のニスを破壊してまうわー
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:54.69ID:xzTQNYpf0
木の部材も縮んで軋んでまうわー
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:16.43ID:xzTQNYpf0
いやほんま酷い話やわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:57.78ID:UHO9MTVw0
参加するのが嫌な皆さん。
今の内から左翼の婆さん達焚き付けて、
「学生・生徒のボランティア動員は、学徒動員だ。軍国主義復活の為の、教育の一環だ。」と
騒いで貰いましょう。

こういう時位、役に立って貰いたいよねw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:28.11ID:OMD4lDig0
アホすぎわロタw
さすがトンキン
0982 【東電 85.0 %】
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:03.19ID:JJ1AZOoy0
電通のお涙頂戴劇
なわとび30人31脚
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:14.31ID:Ho3WLkQU0
公文書を改竄する連中の命令なんか、国民全体で無視しちまえばいい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:55:14.22ID:c4CbbUsW0
JCJKの安全は?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:55:45.64ID:viQEO+aC0
>>985
もちろん自己責任ですが
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:56:23.91ID:UHO9MTVw0
>>982
俺の居た学級もそれやることになってたけど、
親が当日、俺のこと仮病使って休ましてくれた。

頼んでないけど、「ウチの子、高熱があってー」とか、
ピンピンしてる俺の脇で深刻そうに学校に電話してくれたw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:58:34.70ID:xzTQNYpf0
引率する教師(何もしない)の空元気が虚しく響き渡るわwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:55.65ID:qYiej1Jl0
ここから障害児や震災で同級生が亡くなったクラスの子ども達が何故かテレビで放送されます。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:07.99ID:wdFlNRmm0
搾取し過ぎ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:09:19.96ID:J4NdATL60
ボランティアじゃなくね?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:09:55.53ID:MH2UiHvJ0
しかし日本はホントにクズな国になっちまったなぁ・・
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:10.46ID:pD9gztXh0
>>993
東京(のせい)な
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:25.89ID:xRmnktZP0
学生は喜んで参加するよ
ウェーイ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:56.08ID:UpN46B3t0
おしまい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況