X



【座間9遺体事件】白石容疑者を精神鑑定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:21.05ID:CAP_USER9
座間9遺体事件 白石容疑者を精神鑑定へ
2018年4月2日 18:43
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/04/02/07389478.html

神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件で、白石隆浩容疑者の鑑定留置が行われることになった。

神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件で、白石隆浩容疑者の鑑定留置が行われることになった。

この事件は、去年10月、座間市のアパートから9人の遺体が見つかったもので、東京地検立川支部が、白石隆浩容疑者の犯行時の精神状態を調べるために、2日、裁判所に鑑定留置を請求し、認められたという。

今後、数か月にわたり精神鑑定が行われることになる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:05.57ID:r1ZaHMSC0
>>84
その話初めて聞いたぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:55.03ID:cAhzWzXq0
そもそもだな
まともな精神状態で殺人やるやつっておるん?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:47.00ID:WpzSc1m40
故意に殺人を犯すなんていっちゃってないと無理だろ
精神鑑定自体疑問に感じるなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:36.53ID:WpzSc1m40
>>101
ニュースで結構やってたよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:50:41.82ID:d8JT2zrD0
発達障害だけど24時間ずっとFVIに尾行を受けてる
助けてくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:51:10.57ID:cAhzWzXq0
>>104
それね精神病んでる系の自称元彼女がでてきて
風呂に蛆が沸いてたとか身分証が何個もあったとかいってたけど
当然警察も調べたと思うよ、でもなにも発表ないってことはそういうこと

いろいろなライブ配信でてその女証言してたから、うん、まぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:55:53.00ID:2OJFmNY8O
人殺しなんか全員マトモじゃないだろ
マトモじゃないから人殺しするんだよ
鑑定になんの意味がある
マトモだろうとキチガイだろうと
やったことにはかわりないじゃないか

むしろ、キチガイだったら罪に問えないってのがおかしいわ
罪に問えず、正当な罰を与えられないのなら
キチガイは同じ人間として社会に放つことを禁じねば
真の平等ではないだろう
0108出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:59.37ID:dMuf2QLS0
U ・ω・)  結局、白石は座間米軍キャンプ監視が任務の北朝鮮工作員組織の下っ端でFA?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:07:44.21ID:WpzSc1m40
>>106
まじか
そういやインタビューとか出てた人いたね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:08:52.40ID:AIlScFrx0
>>3そりゃそうだな、そもそもこれだけ殺しておいて正常とか有り得ない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:09:27.26ID:WpzSc1m40
>>107
その通り
病気だろうが何だろうが殺人には変わりないからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:11:03.22ID:St+xUwjo0
>>1
近所の人は共犯者目撃してるのに、すっかりいなかった事になってるのは、どこの都合が悪いのかなー?神奈川県警?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:13:11.62ID:34FPNWBk0
>>50
臓器売買する為に被害者の身分証とか持ってたんだっけ?
下っぱでもヤーチョンだし死刑でいいわな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:16:33.93ID:34FPNWBk0
>>84
自宅も昼間でも締め切りで中が見えないようにしてあったとか聞いた気がする
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:16:58.43ID:Xdl8SYoy0
障害者のみ襲ってるんだから精神鑑定なんて必要ないかも。
100%犯罪性がわかってってやってるとしか思えない。
疑う余地なく責任能力あり。
0116115
垢版 |
2018/04/03(火) 02:18:18.37ID:Xdl8SYoy0
>>115

>>115は間違い。
違う事件と間違えた。
大変失礼しました。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:21:50.99ID:2OJFmNY8O
弁護士が白石の求刑を少しでも軽減したいなら
被害者はいずれも『死にたがってた人たち』で
その手伝いをしてあげたんだ、という方向に持ってった方が
一部世間の賛同を得られていいんじゃないか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:28.32ID:8dyB4Ve+0
精神鑑定?税金の無駄使いだわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:31:00.36ID:ZUiCIt8a0
あまりにも半端に事を起こし過ぎて、正直に話しても誰にも信じて貰えないという
面白い事になっとるね
0121出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/04/03(火) 02:49:14.85ID:dMuf2QLS0
U ・ω・)  白石の単独初犯説って、小保方さんのスタップ細胞はありまぁす、位に有り得んからな。
サイコパスなのは両者同じかもしれんが。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 03:08:15.30ID:/39Rrqi30
神奈川県警「 マンドクセ 」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 03:21:58.93ID:qM7g2DMG0
>>119
ネットに詳細なばらし方道具なんかあって
ただマニュアル通りにやっただけなんじゃないかな?

ネットで前もって調べたとかニュースで言ってた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 03:27:16.72ID:lBhgwAgZ0
アパート近くの桜が綺麗だった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 03:30:41.66ID:STmTMqTa0
過去に9人を自宅で殺した事件なんて、あんまないだろ
精神が病んでるのは間違いない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 03:56:00.61ID:/TS1C8vz0
>>117
被害者側の警戒心のなさ、安易なSNS利用、家族も無視放置とか
落ち度的なところは当然ガッツリ攻めて来るよねー
ゲッスいけど弁護士はそれが仕事だからしゃーない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:00:36.75ID:/TS1C8vz0
>>81
残してたのは頭部だけだろ
それも重いしデカいしでただひたすらめんどくさかっただけ
クーラーボックスに入れたら後はもう二度と蓋開ける気しなくなるよ
異臭のするデカいボックスを車なしで遠くに捨てに行くのはまず無理
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:10:48.24ID:LMpSo2Yc0
こんな奴をシャバに出したら
ま〜た解体しよるわ((( ;゚Д゚)))
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:14:35.03ID:BUmCPMWd0
精神官邸など廃止しろ 基地外は処刑
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:26:54.54ID:+8Bw/zkC0
死刑執行やらされてメンタルやられる刑務官がいるそうだから、
この手の何も感じないような奴にやらせりゃいい。

作業に従事したら執行猶予という形で事実上終身刑に
減刑してもらえるみたいにして
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:56:36.96ID:zcDzGf7A0
し「組織の命令で、臓器も使いました」
ポ「ふざけるな〜!」
ってな感じ?(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 05:00:19.39ID:9naC0MOM0
>>6
これ、死刑は規定コースだろ?
禍根を残さないための鑑定なんだよ。
いわば死刑のための様式美。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 05:55:23.30ID:qqZmAhVe0
>>84
他スレによると被害者は三桁まで行ってるらしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:30:58.42ID:kz6eW2QM0
みんなもう忘れてる気がする。風化が早すぎる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:43:09.63ID:3nkiH1cO0
計画的だし、精神はマトモだろ。
タガが外れただけだから、死刑に出来る。
これが無罪になったら、報復のリンチで殺されるよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:59:52.60ID:DxSkxTa60
そもそも犯罪を実行する人間ってみんな異常だべやw人殺す奴がまともな神経してると思うかw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:25.36ID:Bnqz6XpC0
ぜんぜん異常なところが無かったりして
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:34:06.46ID:3nkiH1cO0
>>141
精神鑑定のマトモって言うのは、色んな判断が出来るかってこと。
計画的で、自分が何をしているのかわかってて人を殺している場合は、マトモってこと。
用意周到な殺人は悪意以外の何者でもない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:55:36.82ID:MpqHVXhH0
ジョナタンは心神喪失だったけ
どんだけひどい糖質なんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:10:20.82ID:rjY9gVk+0
またキチ減刑かよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:19:24.48ID:prATPkCl0
やばい事件現場担当する関係者がかわいそう
事件把握する作業すら苦痛
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:37:16.99ID:emE2neUY0
>>105
FVIねぇ。
ほぉー。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:57.69ID:TrCEDsCF0
アタック9
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:12.59ID:u4Dd4RLN0
普通に考えたらリスクとリターンが見合わなすぎる犯罪なんだけど、
「自殺願望者」をターゲットにすることで罪悪感を薄めることができたのかもね

植松聖や老人をターゲットにする犯罪者と一緒で、
「自分は悪くないどころか正しいことをやっている」という言い訳を成り立たせている
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:55.23ID:gUMo5cuc0
45歳童貞だが、どうやったら女性を家に誘える?
こんな男より俺のほうがまじめだよ。
たけどこのまま一生誰とも交われない人生もやだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:26:22.49ID:JX86DREd0
まずプロと致して経験積めよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:33.39ID:bTnu06FI0
>>22
たぶん捕まらないよ。
そういう組織があってもね。
そういう国なんだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:56.63ID:e0qgK3tE0
白石麻衣は処女だと思うの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:49.75ID:89plIsj50
こいつ以外の関わりのある人間についてが全然出てこなくなってる方がキムチ悪い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:42:55.85ID:9jjo0LMA0
遺体の処理業者だった可能性もあるよね。
誰かが殺した死体を解体して処理する仕事。
それだったら死体遺棄罪だから最長でも懲役3年。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:16:42.83ID:mRZ5982R0
目からしておかしい人なのは確かだろうけど
刑事責任はあるでしょうがっ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:18:01.45ID:Fg3ohPSK0
> 【座間9遺体事件】白石容疑者を精神鑑定へ

金が欲しくて、レイプした後、9人も虐殺しておいて...鑑定の結果、無罪って事は無いよな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:09.47ID:oI+aMreu0
先天性クソ障害だろうね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:19.44ID:+w5MaE2L0
人格障害は減刑の対象にはならず、精神障害は減刑の対象になる。この理解であってる?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:27:00.99ID:qM7g2DMG0
>>150
一流詐欺師と同じで
自分に正義の要素を入れると
連続的に頑張れるんだろな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:07.83ID:qM7g2DMG0
>>153
口下手なんだろうし
メールとか文字だけでやりとりして1ヶ月以上続いたら誘えるかもよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:17.76ID:PLWNghBj0
座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1510120399
座間市アパート死体遺棄事件での神奈川県警の無能さ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1509513751
神奈川県警座間警察署 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1456758495

座間警察署の署長に就任し
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html

神奈川県警に任せたらなにも検挙しないから犯罪発生率激減だろ
死んだら自殺
警察の不祥事は隠蔽
相撲協会並みのクソ組織
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000075-san-l14
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:37.92ID:2eESpbs80
>>161
落ち着けよ
ちゃんと検査しないと責任能力有るから死刑って言えないからやるだけだ
減刑するために受けさせる訳じゃない
ちゃんと裁判してちゃんと検査もして初めて判決に正当性が生まれる
急がば回れってやつだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:38.23ID:peoKJLlb0
こんなの頭がマトモじゃないのは俺でもわかるわ w
だからどうした、やったことは償ってもらおう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 01:08:49.11ID:V62eZvkZ0
>>84
> 逮捕前に住んでたマンションでも異臭騒ぎあってウジ肉あったとか、ベッドの下に女の下着や学生証あったとか。
> 余罪他にもゴロゴロあるだろな

昭和の殺人鬼がほかの殺人を(自慢で)自供しても、
警察の処理能力を超え、その自慢話が外部に漏れていなければ、
罪に問わない過去例がある。
なぜその自慢話がわかるのか?
裁判がすべて終わった後、
ドキュメンタリー作家がその死刑囚と面会したから。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 01:12:57.36ID:V62eZvkZ0
>>146
> またキチ減刑かよ

計画的過ぎるから「ご病気で減刑」はできないと思うよ。
儀式的な確認作業だと思う。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:33.46ID:x0po/DVT0
精神鑑定に、数か月も要らないだろう?
被疑者の負担も大きい。
「疑わしきは被告人の利益に」の原則に基づき、
疑いの多い点は、被告人の利益になるように鑑定して、
2、3日で鑑定結果を出すべきだ。

そもそも、正式な裁判も経ずに拉致監禁して、何が「患者様の責務」だ。
死ね、野島。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:00:44.03ID:ODptMSdl0
もうキチガイ無罪はいい加減改善しようや

キチガイだからこそ何するかわからないんだからね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:20.95ID:hoAEccRE0
精神鑑定の結果責任能力無しと判定されたら
それは要するに社会構成要素としての人間の要件を満たしていないという事だろ
ならば人権は剥奪して人間として扱うのを止め、人に危害を加えた害獣として駆除の対象にしろ
保健所で犬猫と一緒に処分するのが順当
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:13:03.13ID:/5O+eIBb0
>>30
そうだよ。だいたい刑の5倍から10倍は保護入院させられる。
だからサクッと懲役行ったほうが早いからみんな懲役を選択する。
白石みたいな死刑確定だと「死刑回避」しか考えないことになるけど。
仮に死刑回避できても一生保護入院。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:22.34ID:YXQyUQce0
既に判明している9被害者の再逮捕を、少しづつ、小出しにして、
本来は禁止されている長期間の代用監獄での取調べを行うなど、捜査の違法性は目に余る。

通常、精神科への緊急強制入院で、そのような長期間の精神鑑定は行わない。
そもそも、裁判も経ずに、人権を抑圧する行為が、どのように明白で客観的な基準で行われているのか、
精神鑑定の過程で、十分に人権に配慮が払われているのか、検証できるように全過程を録画公開せよ。

全取り調べ、全精神鑑定の過程を録画録音して公開せよ。
違法な捜査や精神鑑定は、すべて裁判では証拠採用はできない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:19.08ID:TcDGjCMO0
これレイプはもちろん臓器とか流通させる裏とかないんかね?
趣味で殺してるにしてはアパートとか雑だし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:17.27ID:YXQyUQce0
そうだ。
酔って、危険な行為をする危険があることは周知されている。
それにも拘らず、酒に酔って不始末をしたやつは一生、保護入院、無期懲役だ。
酔っ払い運転は、すべて死刑だ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:37:03.42ID:YXQyUQce0
無免許運転で事故を起こしたヤツも死刑だ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:48.69ID:0q05g1CF0
精神鑑定とか無駄

こんなサイコ野郎が正常なわけないじゃん
それで責任能力がないとかになれば

サイコは無罪の恐ろしい社会になっちまう

問答無用で皮をはいで原子炉に生きたままポイ捨てにしてみせしめにしてやれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:33.05ID:3Hcvc8GP0
人を殺したら精神もぶっ壊れるだろ
死刑にできなかったら、鍵のついた部屋に閉じ込めて一生外に出さないか
裁判官の家に住まわせろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:49:04.60ID:u6yOAF0l0
つーか精神鑑定って具体的に何してるのか公表されてるの?
公表することで対策されるっつーなら、そもそも有効な手法じゃないってことだからデメリット無いっしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:53:40.97ID:Cu46CEDX0
謎の父親は結局メディアに出てこなかったのかな
何者なんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:53.56ID:Yu4+f5sj0
精神鑑定というか
生い立ちを詳しく知りたい

三浦さん石原さん
かわいかったなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:21.05ID:BW1yrPnk0
精神に異常あろうがなかろうが殺したら殺されろ
人襲った獣は処分されんのが当たり前だろうが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:05:09.71ID:vEKBEnN80
基地外なのは間違いないだろうけど
なんかもうサクッと死刑でいいよって感じが…
裁判してたら何年かかることやら
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 16:32:50.74ID:kb/SO7Cc0
>>189
事故で殺したのならともかく明らかに言い逃れようのない状態で故意に殺してるからな
そんなのを時間掛けて裁判するのは完全に無駄
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:58.75ID:Y75m6mKI0
>>191
法律の不備?で
凶器はあってもバラされて死因が分からないと殺したことにはならないんじゃ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:15:31.61ID:F6juwahZ0
実際は何人殺してんだろねぇ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:40.16ID:7b3vf4t90
キチガイだから怖いもの無し!
みたいな法律はそろそろ撤廃しようぜ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:57:51.23ID:1OBKDjm00
ここまで大事件なのに警察発表少なすぎ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:59:07.83ID:SufV4p/50
播井貞男
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:12:49.53ID:GMTxpY1B0
犯罪遺伝子、DNAでもあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況