X



【中東】サウジアラビア・ムハンマド皇太子、イラン包囲せねば「戦争になる」 米国、国際社会に訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/03(火) 00:57:59.90ID:CAP_USER9
中東でサウジアラビアを上回る勢力圏を手に入れた宿敵イランに危機感を募らせる皇太子。だが、制裁再開は逆にイランを刺激するという声も

サウジアラビアの「次期国王」と目されるムハンマド皇太子は、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビューで、中東でイランとの戦争が起こるのを避けるためにはイランに対する経済制裁や政治的圧力を強めるよう国際社会に訴えた。

中東を制するのはサウジではなくイラン

3月に訪米し、ホワイトハウスでドナルド・トランプ米大統領とも会談したムハンマドは、会う人ごとに、イランに再度制裁を課すよう直訴して回った。トランプは3月22日にH・R・マクマスター大統領補佐官(国家安全保障担当)を解任し、その後任に、イランへの強硬姿勢で知られるジョン・ボルトン元国連大使を指名したばかり。欧米など6カ国がイランと結んだ核合意を破棄し、対イラン制裁を復活させることもやりかねないと目される人物だ。

ワシントンでは、核合意の維持こそ大事と信じる米政府関係者が、ムハンマドに同調する対イラン強硬派によって劣勢に追い込まれている、と関係筋は言う。

「ボルトンはイランと北朝鮮両方に対する強硬路線を支持するタカ派だ」と、米シートンホール大学の外交国際関係大学院准教授、マーチン・エドワーズは本誌に語った。「冷静な分析を好むマクマスターと対照的に、ボルトンはトランプの最悪の直感を抑えるどころか、火に油を注ぎかねない」

■トランプ政権はサウジの味方するか

トランプが新国務長官に同じく対イラン強硬派のマイク・ポンペオ中央情報局(CIA)長官を指名したことも、核合意にとって不吉だ。

トランプが制裁再開の是非を判断する次回期限は5月12日。再開すれば事実上の核合意破棄につながるが、トランプはそうするつもりだ、というのが専門家のほぼ一致した見方だ。

核合意が破棄されれば中東が惨劇の舞台になる恐れがある、と指摘する専門家もいる。イランは中東で、レバノンのイスラム教シーア派武装勢力「ヒズボラ」やイエメンのイスラム教シーア派武装組織「フーシ派」など、多数の反米勢力を支援しているからだ。

核合意を支持する人々は、もし破棄されればイランは核兵器開発を再開するし、制裁再開を口実にイランは強硬姿勢に転じるだろう、と言う。

「ムハンマドがイランの影響力拡大を懸念するのはもっともだ。イラクからシリア、イエメン、レバノンに至るまで、イランはすでに中東各地でサウジアラビアを上回る勢力圏を手にした」と、米シンクタンク・ブルッキングス研究所の中東専門家、クリス・メセロールは本誌に語る。

「だがその解決策は、核合意の破棄でもなければ、新たな制裁を科すことでもない。制裁再開はイランをさらに刺激するだけだ」

だがムハンマドの見方はそれとは逆だ。制裁には中東全体でイランの影響力拡大を阻止する効果がある、と主張している。彼はウォール・ストリート・ジャーナルに対し、もし国際社会が制裁でイランを封じ込めなければ、今後10〜15年以内に中東でイランと戦争になるだろう、と「予言」した。(翻訳:河原里香)

4/2(月) 18:02
ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180402-00010004-newsweek-int
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:18.19ID:I3xHHMRv0
>>99
GEが核融合炉実用化に向けた実験炉建設してるよ。
記事になってるからググってみ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:24:02.58ID:2+o4JiRK0
シリアのスンニ派難民がどこに向かうか見ればわかる
大半がトルコ、一部がヨルダン
サウジに向かう難民はいない

要するにサウジはダメだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:03.21ID:kVsJwhjC0
>>149

(‘人’)

サウジアラビアのイベントブースを1度は見学したら?(笑)

白人系は民族衣装で黒人系や日本人スタッフは見事に統制の取れたスーツ姿だよ(笑)

しかもパリッパリッのアイロンスーツ姿(笑)

ところが

イラン人のブースは夕食人種だらけで男は禿頭ばかり(笑)

服は普段着の私服で女性はブルカだけどね(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:42.42ID:s/QJ92Ax0
>>127
アメリカはちょくちょくイランに介入するからな。

People's Mujahedin of Iranっていう元々はソ連が訓練したイランの反政府組織
(自称マルクスレーニン主義)がいるんだけど、なんと今これを支援しているのがアメリカ。
テロ組織認定されてたんだけど、2011年にかのボルトンがブリュッセルでこの組織を
支持する演説をぶちかました後2012年にテロ組織認定を解除されてる。

People's Mujahedin of Iran
https://en.wikipedia.org/wiki/John_R._Bolton#People's_Mujahedin_of_Iran
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:04:19.16ID:V4qRrhUJ0
>>159
書いてることが無茶苦茶

イラン人の方が白人に近いし、ブルカはアフガン・パキスタンの衣装

韓国人とイスラエル人はウンコ食う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:26.92ID:kVsJwhjC0
>>161

(‘人’)

ところが日本のイベントでは違うのよ

日本のイベントのイラン人は何故か中肉中背ばかりの普通の子連れのおっさんおばさんばかり

サウジアラビアのブースはホント毎回民族衣装とスーツ姿のモデルみたいな人達ばかり

ソースは東京国際ブックフェアだよ(笑)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:46.56ID:3WMJR1JA0
サウジのニカブは顔まで隠すやつ
イランのチャドルは顔は出す

女性の社会進出とかいう欧米的価値観でもイランの方が進んでる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:46.01ID:CovQXpOP0
>>163
イラクではスカーフだった。イランも同様だけど周りが敵だらけなので人材は性別と無関係に登用できないと
直ちに国政が行き詰まる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:14.89ID:CovQXpOP0
ペルシア料理は実は旨い。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:24.95ID:k5dOBB4k0
>>151
江戸時代の日本なんか、切り捨て御免だし、明確な身分制度や移動、職業選択の自由もないし、
今の北より人権的には微妙だろ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:47:04.33ID:CovQXpOP0
>>168
切り捨て御免:やったら切った方が切るに値する無礼のあることを証明できなければ「流」(る、流刑のこと)は確定、
切腹(実質は斬首刑)も普通だった。
身分制度:実は武士身分は売買可能、武士と言いながら困窮する事例も頻発。
移動:制限有り。幕藩体制は国家連合に類似するので。
職業選択:実は武士階級以外は可能。医者、学者他インテリ系に多い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:55:46.17ID:6CGFdFNW0
欧米 ロシアを敵視
日本 中国、北朝鮮を敵視
サウジ イランを敵視

ロシア、中国、北朝鮮、イランをまとめて始末は核戦争でも覚悟しない限り無理だろうな。
そういや、イラクもシーア派の親イラン政権だし、シリアのアサド政権、レバノンのヒズボラは言うまでもない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:13.59ID:6CGFdFNW0
>>171
サウジアラビア「北朝鮮と日本なら北朝鮮のほうがまともな国だよ」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:58:23.93ID:bwwZwh4E0
サウード家による

アラビア国歌
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:58:35.40ID:WpPdCxFF0
>>173
それはどうかなあw
おそらく少数派じゃないかな

イランのほうがまともだと思っている人はスレ見ても結構いるよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:26.18ID:bwwZwh4E0
一応

サウード家による独裁よりは
イランの方が、まだ民主的だという
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:04:09.69ID:6CGFdFNW0
>>175
サウジアラビアは多数決主義じゃないから、王族が決めた通りに動く国家だよ?
少数派とか意味がない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:44.16ID:oZG+QaSC0
天然の要害に守られたイランを攻めるとか無理
海上封鎖しても、長年の経済封鎖で、
生活用品の大半は国内製造できる体制

サウジもミサイルばんばん撃たれて堪忍袋が切れそうなのは判るが
世界各国が共同で立ち向かっても、そう簡単にいかないのがイラン
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:45.37ID:17fpl8Hl0
>>94
ユダ公の代弁乙
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:58.29ID:CovQXpOP0
>>172
大陸側西欧諸国はエネルギーをロシアに頼っている側面があるので敵対出来ない。
トランプとEUでスレが出来る理由の1つ。
某国政府:中共&北朝鮮を金銭援助。
サウジ:実はアメリカとはべったりでは無い(オサマは何処人?)
イラン:ロシアと実は仲良し
欧州情勢も複雑怪奇、中東情勢はもっと複雑怪奇。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:47.60ID:Qs3po9WQ0
イランはそのうちまた革命が起きるだろ
そういう土地柄だ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:18.42ID:0qnF7Qen0
サウジ対イランという国の対立より各国のスンニ派とシーア派の対立が
仲悪すぎの原因なのかね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:59.22ID:ECvxMlpK0
「ボルトンはイランと北朝鮮両方に対する強硬路線を支持するタカ派だ」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:16:01.83ID:TH/VWIoY0
ここは戦争になるやろねw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:16:42.07ID:bwwZwh4E0
>>183
根っ子は、そうなんだけど

 独裁国家 vs 非独裁国家

って話でもあったりと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:38.07ID:BUmCPMWd0
>>154
ロッキードじゃやっぱあのフラフラと浮遊する三角形の飛行物体開発に絡んでいるの?

ピンクレディー見たいなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:03.99ID:BUmCPMWd0
>>188
こりゃ〜核融合用の原料を求めて家具屋参りが始まるなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:13.59ID:BUmCPMWd0
>>167
クン二葉が好き
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:16.31ID:3toQ/+ym0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:49.19ID:3toQ/+ym0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:23.53ID:BUmCPMWd0
>>157
シャーとクン二
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:52.24ID:CovQXpOP0
>>190
後は他の文化圏と混交した料理も良い。ハーブの使い方が印象的。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:42:39.76ID:6KN1xeV70
イスラム帝国を作るつもりか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:11.81ID:+X4gtkNo0
サウジはロシアとやるのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:56:26.12ID:EnIBCHlo0
>>196
ムハンマド皇太子になってからロシア製兵器を買ったり
ロシアへの接近が目立つ
0198大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 14:56:59.49ID:tHBVQ2Pk0
カールスモーキー石井とか利用して、俺のあることないこと流布し
大塩佳織の件ふくめて妨害とかしてたのもサウジアラビアなのか?
0200大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:17.70ID:tHBVQ2Pk0
何処が問題、無いものを有るとか言うな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:58.36ID:bwwZwh4E0
>>199
> イランはイランで問題児やからな

なにが?
0202大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:51.44ID:tHBVQ2Pk0
俺のあることないこと流布し、白人もどきになろうとしたのは
安倍晋三総理もか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:28.81ID:6CGFdFNW0
>>197
日本も安倍首相になってからロシアへの接近が目立ってますね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:51.75ID:CovQXpOP0
>>201
近代に至っていない。但しサウジとは比較にならないほどそれに近い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:59.67ID:aAZ6hH2V0
プラズマ弾を持ち込みな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:28.93ID:bwwZwh4E0
>>204
あったま

悪そう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:57.42ID:PZEj5Jme0
>>122
イランは革命前まで今のサウジと変わらない国王による独裁国家だったのを知らんのか?
違いは世俗的で中東で最も西欧的だった。

革命で民主化されたまでは良かったが、後釜に座ったのがホメイニ師でイスラム原理主義が強くなってしまった。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:02.65ID:bwwZwh4E0
面白いリトマス試験紙スレ
0209大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:31.22ID:tHBVQ2Pk0
>>208
俺を攻撃したり、nuke、電気攻撃して石油価格のつり上げしてたのもサウジアラビアなのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:24.66ID:+vVDSB4B0
>>207
何で民主化されたのに
宗教の代表者が、その地位に就いてしまったのが
問題だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:42.03ID:AiLsDG3z0
>>3
大学はいってすぐ同級生がバイト先の女社員に食われて筆下ししたんだけど、
何度かそういうことがあった後に女社員から、「彼氏のイラン人が激オコであなたを殺すって言ってる。私と一緒にしばらく逃げよう」っていわれたとかで
2週間ぐらい学校来なかったな。
俺らは「上野近辺には近づかない方がいい」ってしか言ってやれなかったけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:43.91ID:CovQXpOP0
>>206
「近代」の重さを理解できないガイジはママに説明してもらいなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:16.23ID:b2x8SxF0O
サウジアラビアとイランが戦争状態になれば、UAEの原発駐留の韓国軍も自動参戦やな(笑)
原発完成したがまだ駐留してないのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:22.96ID:4L8EtPhn0
>>211
日本も統一教会の安倍が総理大臣やってるぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:24.82ID:CovQXpOP0
>>208

>>211
も参照。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:04.58ID:CovQXpOP0
>>215
ステルスなので後ろめたさを感じているのだろうw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:21:05.36ID:mhWAxhEO0
急進的な改革には、国民がついていかない例がありますわね
サルマン皇太子は、その辺心配した方がいいわね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:24:49.25ID:bwwZwh4E0
キンダイガー

だってさ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:25:28.84ID:4I8Tx4440
イスラム世界では王政という名の独裁的専制君主制と民主的とされる宗教による思想支配体制の二択しかなかった。
一方は欧米の手先、もう一方は現代のカリフやスルタンを目指す野望しか持ってないので。
0223大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:42.11ID:tHBVQ2Pk0
>>218
利用どころじゃない、記録装置とか戦略物資を調達し
サウジアラビアの石油ほかを薄めても動くようなエンジンから
ほかまで世話して、これかよ

まじで狂ってるんじゃないのか、サウジアラビア
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:17.77ID:bwwZwh4E0
せめて

綺麗な独裁、とでも言えばいいのに
それは絶対に言わないという
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:24.91ID:4I8Tx4440
民主的とか民主政治という概念すら持たず、またどちらの勢力も民主的な教育しようとはしなかった。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:40.04ID:4I8Tx4440
多分、中東やアラブで一番民主的なのはクルド人の連中だろうよ?笑えるけどな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:31:51.87ID:mhWAxhEO0
シリアのクルド人(PYD)って、共産主義な
笑えるけどな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:32:05.49ID:6CGFdFNW0
仕方ないっしょ。中東の国境は第一次大戦で連合国に与したアラブ反乱軍の豪族に分け与えられて決まったし。
関ヶ原で小早川秀秋が宇喜多秀家の領地をもらったようなモン。
で、気に食わないイスラム聖職者がそれをちゃぶ台返ししようとする、不満がある民衆はその煽りに乗る。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:29.97ID:4I8Tx4440
だな。それでもあそこらへんで一番まともだと言うwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:34.63ID:BUmCPMWd0
>>205
あに三角形の乗り物から発射されたのはプラズマ弾じゃないでしょう? 量子加速器で加速されたマグナム弾だよw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:56.78ID:mhWAxhEO0
国境線の書き換え狙ってるのは、クルドくらいだね
支持したのは、イスラエルだけ

アメリカも含めて、どの関係国も、シリア・イラクの領土保全は支持してる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:53.69ID:4I8Tx4440
支配者と宗教キチガイと夢見がちな騙され易い人達。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:37.66ID:6CGFdFNW0
あと数十年したらトルコが超大国化するらしいから、それを待てば平和になる。
0235相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:57.60ID:dmJ9BiF10
まあ、産油国同士のプロレスなのだろうな。
サウジにミサイル撃ちこまれたのも、裏では撃ってくれと頼んだのだろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:35.30ID:QWTqwLTd0
この皇太子って親族まとめて粛清してたけど国内にも敵が多いんだろ
外交面でも揉め事増やすようだと暗殺されやしないかな
イスラエルとの関係改善はさすがに時期尚早じゃないかと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:35.58ID:5saFP9qa0
>>234

(‘人’)

ナイナイありえない(笑)

トルコリア解体は決定墨だよ(笑)

イスラム教で非アラビア語圏が主導権をトルコとは無いからね(笑)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:52:05.11ID:BUmCPMWd0
>>233
そーいやー昨日は垂れ目な所が日蓮に似ているなんて戯言宣っていたw ある時は1モーゼまたある時はお棺に抱きかかえられたキリスト様しかしてその実態は上げあげあげあげ天皇騙して東大行けばぁ〜
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:15.53ID:mhWAxhEO0
宗教キチガイの書き込みばっか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:53:59.96ID:kG7AQ72e0
ソフトバンクの電気を売った金で戦争準備ですね分かります
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:05.60ID:uDTTlQBC0
よくわからないんだけど

イスラエル
サウジ
イラン

争わせてフヒヒってしてりゃいいんじゃないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:56:55.56ID:jgetiDVX0
イランは国名ペルシャに戻せ
0243大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:10.10ID:6IrEQFOB0
>>235
朝鮮半島もそうだし、中東も
アメリカは口実があればいつでも核弾頭でみんな皿地にしようとしてる

サラダしか調理させてくれない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:56.09ID:1vabWeQI0
ボルトンの妄言と似てる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:59.08ID:yLbKGkWJ0
>>241
そうだよ。

日本
中国
南北朝鮮

争わせてフヒヒってしてりゃいいと思われてるんだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:59.53ID:6CGFdFNW0
>>241
???「よくわからないんだけど

日本
中国
北朝鮮

争わせてフヒヒってしてりゃいいんじゃないの?」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:39.96ID:bwwZwh4E0
>>239
そうなの?
0250大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:37.45ID:6IrEQFOB0
>>249
核弾頭の搬入を日本にっても、自衛隊も馬鹿で
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:03:57.49ID:X7V6mTHc0
>今後10〜15年以内に中東でイランと戦争になるだろう
これはつまりその頃にサウジがあれこれ崩壊してる可能性が高いってことだね
イランは持久戦なら強い国だがサウジは原油が価値を含めて持つかどうかだから
0252大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:04.33ID:6IrEQFOB0
電気自動車で揉めてるけど、こういう不安要素が多いから
10年から20年かけて日本と奥田も言う中国
電動化はさけられないかもしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況