X



【公文書】存在しなかったはずのイラク派遣部隊の日報、実は存在 1万ページ超、野党「隠蔽」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:10.28ID:CAP_USER9
 小野寺五典防衛相は2日、陸上自衛隊のイラク派遣に関し、政府が野党側の資料要求に「存在しない」としてきた部隊の日報が見つかったと発表した。2004〜06年の延べ376日分、約1万4千ページに上る。南スーダン国連平和維持活動(PKO)陸自部隊の日報問題や学校法人「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改ざんなどに続き、また公文書のずさん管理が発覚し、野党は隠蔽との批判を強めている。

 小野寺氏は記載内容の確認などをした上で今月半ばをめどに資料要求のあった国会議員に日報を提出する意向を示し、「国会での質問に適切に対応できなかったのは申し訳なかった」と述べた。

http://www.saitama-np.co.jp/top10show.php
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522681194/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:28.51ID:3m/i7h3x0
民主党時代の隠蔽かw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:52.26ID:DiHyr/Zl0
何が酷いかって国会で問い合わせたのに
存在しないと虚偽答弁した点
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:54.74ID:wdQQQBn00
安倍また嘘付いたのか!いい加減議員辞職して牢屋に明恵と一緒に入れや!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:56.90ID:h27R9OBj0
こんなのまで文書として残さないといかんのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:28:07.58ID:zhj4w8Fo0
「と、日報には書いておこう」が1万4千ページ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:00.50ID:92TYzI8r0
野党の顔も声も聴きたくない。また出るの小池と福何とか?辻元

嫌になるな、野党に餌あげんなよ、いい加減。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:01.54ID:XhgXpoMt0
もはやなんでもアリやなコノ国は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:12.99ID:YSs2saXw0
>>1


嘘つき安倍。


防衛省の改竄ざんも2015年以降だから安倍政権がやった。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:29.20ID:bHYKJp8K0
嘘つきカルト自民


嘘つき朝鮮自民


嘘つきゼニゲバ自民


どれがいい?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:32.69ID:zJzrLymd0
今そんなに大事な事なの(棒)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:42.57ID:3GMMlq6F0
不正
隠蔽
改竄
捏造
忖度
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:13.63ID:kEpdbehU0
太平洋戦争中の戦闘日誌さえ残されているのに
ついこの前の現場の日報が破棄されるはずがないよ。
戦争屋にとっては大事な字引だからね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:24.78ID:b/UqzLu80
役人が自民の大臣には存在しないと説明してて
今頃野党の政治家には存在するとタレ込んだの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:28.64ID:QmwLCTeR0
官公庁の文書管理って、どういうシステム使ってんだろ。
ものすごく非効率かつ不正確な気がする。
事業文書の有無や配置箇所の特定が出来ないとか、少なくともうちの会社では起こり得ないわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:30.61ID:uMjrdo+10
■日本共産党
□テロ政党日本共産党:https://matome.na ver.jp/odai/2144625723750634501
 ・日本共産党=警備警察(公安)に『暴力革命を堅持する』と断定され、常時監視指定されている危険な集団
 ・阪神教育事件 共産党によるテロ
 ・SEALDsを政治・選挙利用する共産党
□日本共産党犯罪史:http://trd.111e.jp/index.php?QBlog-20150921-15
 ・暴力革命による国家転覆が党是だった筋金入りのテロ政党。朝鮮総連と組んで暴力事件を多数起こしている(阪神教育事件はその最も酷い例)
 ・中国共産党によるチベットやウイグル侵略などは知らんぷり
 ・「戦争の誘発原因のひとつになった左翼」
□天皇制廃止論:https://ja.wikipedia.org/wiki/天皇制廃止論
 ・日本がアメリカ陣営に組み込まれても天皇制廃止だけは必ず実現させねば、というのがスターリンの執念
 ・日本では左翼勢力は一貫して、不自然なほど「反天皇」「反皇室」を叫び続けることに…
□きれいな核:https://ja.wikipedia.org/wiki/きれいな核
 ・日本共産党議員は「社会主義国の核保有は、帝国主義国のそれとは根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として大きく作用している」「その結果、帝国主義者の核独占の野望は大きく打ち破られた」と肯定的に論評。
□SEALDs:https://ja.wikipedia.org/wiki/自由と民主主義のための学生緊急行動
 ・民青の幹部がSEALDsのデモを先導していたことやSEALDsが共産党の車両を使用しているなど、…
 ・SEALDsは共産党の傘下にあり、共産党員の子弟が多い

>>1
テロ政党を完全に消滅させろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:37.33ID:X7B86c6v0
日本は重税国家まさにブラック国家
茹でガエル国家
上級国民からすれば「美しい国」www

一言でいえば日本は破産国家
そろそろ限界が近いな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:17.78ID:JfOfzaj+0
見つけて公開するのに隠蔽とは?
それ以下の過去の政権での隠蔽を批判するつもりか?ブーメランだぜ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:25.93ID:gX3DC7H10
また安倍絡みだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:26.42ID:b/UqzLu80
やはり公務員の不作為は罪に問うべきだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:50.03ID:dR02hZK70
ウリは生粋の日本人ニダ…という嘘と同じパターン

【話題】「以前はネット右翼でした」琉球新報記者のコラムがネットで賛否両論を呼ぶ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522707091/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:30.36ID:Kh7+ix4N0


  実は、既に。  ハイパーインフレやねんで。

0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:34:14.52ID:ZkCRDbyW0
安倍ちゃんから頼まれたから無かったことにしといてね(稲田)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:34:28.99ID:uKCg4hdk0
公文書改竄でも責任とらない
朝鮮系カルト
労働者の敵
F欄卒の世襲政治家
北方領土はロシアに献上
そんな左翼的な安倍を支持する自称右翼
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:34:33.52ID:npchMvmM0
こういう流れらしいな

>防衛省によると、まず陸自研究本部(現・教育訓練研究本部)が見つけて
今年1月12日に陸上幕僚監部総務課に報告。
陸幕衛生部は1月26日に発見し、
同31日に陸幕総務課に報告した。
陸幕は2月27日に統幕に伝え、
小野寺氏には3月31日になって報告が上がった。
小野寺氏は2日、安倍晋三首相に報告したという。

情報伝達が遅いwこんなもんなのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:34:49.88ID:xzWZlTbI0
嘘とごまかし満載内閣
戦後最悪の暗黒政治だ
まあ、永遠に続くわけではないからしばらく辛抱するしかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:35:02.87ID:sWTAGJcz0
年間20兆円の公務員に、資料探せ、資料探せ、。
年間5兆円の自衛隊に、資料探せ、、資料探せ、。
無駄遣い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:35:19.87ID:QrGotYpH0
>>25
1万4千ページもある資料を「見つけた」ってどういう事?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:35:31.15ID:b/UqzLu80
>>33
なんで3ヶ月もかかるんだろな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:35:58.89ID:ZkCRDbyW0
ミンスがー
ミンスがー
非を絶対に認めない安倍サポ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:11.70ID:J//QB8N30
>>22
戦闘してないことにするため、かなぁ

これもモリトモと同じ構図で、
野党が建前を盾にギャンギャン吠えるから
うぜーって隠したんだと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:25.81ID:24+VcW1v0
だんだん、わざと野党に同じ質問させる作戦に思えてくるわ
官僚に答弁書丸投げで朗読すればいいだけだし、なんだかなー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:35.37ID:QQShffp/O
時期的に民主党政権下でも隠蔽されてたのに自民党ガー、安部ガーかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:08.03ID:eNYPyCdk0
去年稲田がないと断言したのが出てきたんだから自民政府の問題なのに
アホがまた責任なすりつけようとしてんなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:15.28ID:AouoRSUf0
政府の統制がとれていない
防衛省は暴走したら誰が統制するのか
安倍ちゃんの言うことは聞くのか心配
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:24.34ID:WLPvsk4x0
公務員独裁国家
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:35.04ID:JfOfzaj+0
>>36
過去の政権は見つける事すら出来なかった癖に?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:49.24ID:b0VLKWmx0
>>37
戦闘はなかった事に改ざんする為だろ、忖度行政
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:37:54.22ID:PGYUf8JH0
>>33

森友から流れが変わった
先日から各省庁に公文書の取り扱いを改善するように指示がでてる
出てきた文書が野党の求めているものなら開示しないと責任をまた取ることになる
今回は小野寺の陳謝ですませるような形だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:38:05.84ID:bHYKJp8K0
つまり稲田は嘘言ってたってこと?


これが魂の実相??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:38:18.76ID:npchMvmM0
日本は理想主義者が多いんだよ
完璧主義
減点主義
性善説
安全神話
ゼロリスク
クレーマー体質
全部つながってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:38:23.03ID:N6ttquwS0
こういうの飽きたから野党はパチンコ追求しろよ
ちょっとはまともな事をやれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:38:23.23ID:jjeKuvkw0
でぇじょぶだ、改竄がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:38:30.81ID:YPhvCzDp0
相撲協会とやってることは同じだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:38:35.12ID:ZkCRDbyW0
大本営
空母轟沈したことにしといてね

伝統だな。
台湾沖海戦の大戦果
自衛隊にも引き継がれとる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:09.99ID:cV64vZh/0
>>39
基地内にロケット弾を撃ち込まれて殉職してるからね
あっ帰国後に自殺だっけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:19.49ID:JfOfzaj+0
>>33
自衛隊の中がスムーズにいってない
結局癌はそこなんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:55.85ID:mvISlptX0
ないと言っていたものが見つかった、ときちん公表しているんだろ?
だったら見つかったからとギャーギャー騒ぐのはよくないと思う

見つかったら叱られると認識したら
見つけたことを隠してしまうようになるよ
子供だってそうなんだから、立場を悪くする役人なら即焼却処分したくなるんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:40:04.29ID:J2wiH/0I0
>>54
党首が自分が二国籍だと気づかなかったとか言ってるレベルだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:40:21.96ID:ZkCRDbyW0
>>43
国会請求時の政権の対応の問題だろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:40:32.15ID:xcs3ysp90
なんで見つかったあと二ヶ月も報告してなかったの?

まさかまた改竄してたの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:40:55.33ID:J//QB8N30
時期的に民主党も知ってたはず、
という書き込みがあるけど
むしろ知ってたからやってる(やれる)だと思う

モリトモはこれまでか

次に安倍叩きに使えるネタを探そう

イラク日報を隠してるはずだぜ、
次はこれでいこう
いいね!モリトモと同じ公文書隠蔽じゃん

こんな感じ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:06.49ID:2krx+9yz0
>>44
ぶっちゃけそういう話
保管期間過ぎてるからさっさとシュレッダーにかければ終わってたけれども
把握しきれなかったか取っておきかたかったか

隠蔽だというのなら野党は内容を精査してここやここを隠したかったのではないかと追及するのが筋だが
多分文書隠しにのみ力を入れるかと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:17.55ID:FOv80WVb0
また野党のくだらない質疑で税金無駄になるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:29.49ID:l6eBwVG40
ジャップはまるで中国か北朝鮮レベルだとわかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:51.10ID:AfR1s2LY0
電話帳より分厚いじゃん
自衛隊のイメージ上がってたのに、ダダ下がり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:42:08.75ID:4UQ7R7490
>>33
中国人民解放軍が尖閣に上陸、占領したら

まず陸自研究本部(現・教育訓練研究本部)が見つけて
今年1月12日に陸上幕僚監部総務課に報告。
陸幕衛生部は1月26日に発見し、
同31日に陸幕総務課に報告した。
陸幕は2月27日に統幕に伝え、
小野寺氏には3月31日になって報告が上がった。
小野寺氏は2日、安倍晋三首相に報告
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:42:08.84ID:W6SA9hK80
>>69
元々同じミンジョクだぞwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:42:15.35ID:pdTfaAmO0
安倍がちょっと先のことも考えられないバカなのは今に始まったことでもないけど
安倍とネトウヨというお手軽ライトな神輿に味をしめちゃった自民党と行政府の劣化が
近年の国際的な政治経済における数々の日本置いてけぼり案件に直結してて本当に
著しくマズい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:42:39.02ID:wRbxOTWp0
>>60
隠蔽した時点でアウトなんだよ?
それとも、紛失したと信じてるわけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:42:51.58ID:ZkCRDbyW0
安倍の答弁に合わせて改竄

稲田の答弁に合わせて隠蔽

こんなとこやろ。
忖度だらけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:43:02.69ID:FD45Fc/50
そもそも野党という敵国勢力に日本の文書をそれも自衛隊の文書を開示するにが間違ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:43:11.75ID:MP6IbEFU0
>>64
佐川の証人喚問
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:07.74ID:qF8Cwhwf0
バレちまったらしょうがない、中身は公開すんなよ?
志位とか福島とかに餌やる必要もないからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:25.30ID:6lqLSAqk0
>>41
同じ質問を繰り返して1回目と2回目の返答に違いがあったら、ソコを「矛盾だ!」とかなんとか言いがかり付けてイチャモンかけるんや。
ヤクザな弁護士が使う手法と似ててな。
論点から離れたどうでもいいことを、延々と質問を繰り返すんや。
そしてアラが出たら、ソコを拠点に議論を滅茶苦茶にするねん。
野党は夜盗みたいなもんでちゅわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:46.89ID:9IClVYOV0
当時民主党を非難してた層で安倍支持してんの要るの?
民主に騙されたとか言ってる連中だろ今のネトウヨ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:52.18ID:9HFAys/N0
そもそも何で開示しなきゃいけなかったんだっけ?
自衛隊の活動って国家機密に関わる事じゃないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:55.03ID:aCStURPZ0
>>68
そう
でも上手いよな、国会を空転させ続けるなんて歴史上こんな効果的な攻撃誰もやらなかっただろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:44:57.21ID:H8jO5AQX0
>>7
何の問題もないだろ
不正を世に出すのが目的なんだから

権力争いしてるつもりかよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:45:21.30ID:MP6IbEFU0
>>80

森友から流れが変わった
先日から各省庁に公文書の取り扱いを改善するように指示がでてる
出てきた文書が野党の求めているものなら開示しないと責任をまた取ることになる
今回は小野寺の陳謝ですませるような形だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:45:43.24ID:OepMTmO50
>>22
意外にも危険地区への派遣から、部隊員は病んだり自殺が多かったらしい
そりゃ隠すわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:45:49.62ID:MluN2pKH0
喜ぶ野党マスゴミまた一年間これで騒げる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:04.91ID:w2RPPEo/0
>>52
稲田は嘘付きというより無能なだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:09.30ID:Bb3rc6tr0
ちゃんと番号振って保存年決めてある文書ならあるかないかすぐわかる
役人の手持ち資料やコピー、メモまで公文書だってことになったから管理しきれないんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:51.28ID:npchMvmM0
>>92
そういう感じか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:52.57ID:dttF377a0
安倍さんには関係のない問題だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:07.30ID:a54uGf3m0
あーもー酷いな安倍一派は
官僚もいい加減反乱起こせよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:11.65ID:kWZJ8FY9O
毎回思うんだが省庁の官僚の不祥事で大臣が謝るのが納得出来ない
管理監督する立場とは言え当時の大臣でもない小野寺が謝罪ってモヤっとする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:12.56ID:ZkCRDbyW0
こんなとこかな?

稲田が国会で野党からの激しい追求逃れたいからつい文書はありませんでしたと発作的に大嘘をついてしまった。
で、今更あとには引けないしやっぱりありましたとなると稲田が辞任に追い込まれて安倍政権にダメージ大きいから自衛隊に安倍が指示して絶対に文書があったことを外部に漏らすなよ!と命令

そんなとこだろw
安倍にとって恋人である稲田姫をかばうためにやったんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:22.58ID:KCW30svB0
野党は本来の仕事ができない無能だから
またこういうことで仕事放棄してるようにしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況