X



【地域】「キャナルシティ博多」、平成29年度の来場者数は過去最高の1702万人。福岡市博多区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:39.94ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000043-san-l40

地場大手デベロッパーの福岡地所は2日、商業施設「キャナルシティ博多」(福岡市博多区)の
平成29年度の来場者数が、過去最高の1702万人に達したと発表した。
平成8年の開業以来の累計数は、3億人を突破した。

福岡地所によると、格安航空会社(LCC)の増便や、クルーズ船の寄港増に伴い、
韓国や中国を中心に訪日外国人客が増加した。

28年11月には、3Dプロジェクションマッピングと、音響などによる噴水ショー「アクアパノラマ」を導入し、
夜間の集客に成功した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:10.78ID:8aO5iS9c0
>>1
ローカルニュースでスレ立てんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:47.31ID:PUblF+1z0
西に行けばすぐソープランドと屋台があります
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:46.40ID:uqx2AguR0
キャナルで迷子になったオイラが通りますよーっと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:06.94ID:/iXYW61C0
最初のCを取るとエラいことに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:34.26ID:aVPzzw9q0
日本人が減ってるなら意味がない
外国人観光客は逆賊安倍の税金の垂れ流しが終われば消える
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:35.39ID:rNLRgzas0
>韓国や中国を中心に訪日外国人客が増加した

日本人が増えてない所が味噌だねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:48.62ID:sWTAGJcz0
アベノミクス 、 勝利 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:11.18ID:dTwd7YJF0
中国人ばっかりで怖い
いつからあんな事になった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:11.81ID:8nqndOXx0
>>1
>キャナルシティ

これはどう言う意味の方言なの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:22.60ID:uWcMxU+t0
中華団体バスが多過ぎてなぁ…ていうか博多駅から歩くの推奨しなさい。天神からでも歩いて行けなくはないし地下鉄もある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:02.35ID:MIFRAH+f0
広島に住んでいるが、昔よく行ったな。
キャナルシティ内のホテルに1泊して中だけでもゆっくり楽しめた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:51.19ID:C/yN2y950
キャナルシティはがっかり施設だわ
東京みたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:01.35ID:8OEI+6Qv0
キャナルが?
何しに行くの?
噴水ショーくらいしか楽しめないんだけど
ゲーセンやら高いしW
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:09.36ID:sJdSG5Q/0
>>17
東京なら異国(情緒無し)だからねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:51.88ID:H3PB462h0
これキャナルシティー自体が人気なの?
女は買い物、男はその間に横の風呂に行けるとかで人気とか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:17:30.69ID:Z9GuKNjR0
>>16
東京にあこがれた(福岡人はこれいうと怒る)田舎が建てたブランド品ショッピングモールのさきがけやな
現代だと小規模で古いタイプになるけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:17:59.65ID:dvGo2L/q0
中身はイオンモールと大して変わらんのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:09.42ID:3VuQcii90
立地の良さが全てだろうなぁ、キャナルは
建設当時はボロクソに叩かれてたけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:15.68ID:ss+vVaNE0
用を足しに施設内の映画館前のトイレを利用したことがあるが男性用小便器内に人糞が放置されていた。
あれは絶対、田舎っぺ中国人の仕業だなと思った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:34.64ID:sJdSG5Q/0
>>16
東京にこんないい施設あったのか。

有名どころの、ギチギチ狭っ苦しい古びた、
ここを無理やりおしゃれなことにしたんだ感満載の
虚飾のとこしか知らねぇ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:07.75ID:+9U5X4tf0
>>20
いや、博多駅のほうが遥かに人多いから少し流れてるだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:56.48ID:BPlo+QFN0
「博多・中洲・天神」だけは景気良いよね
その他の福岡県はオワコンだろ
現実にJR鹿児島線小倉方面の快速が日中1時間3本→1本に減便
(まー、福間までの快速・区間快速を増やしてお茶を濁したが)

西鉄バスも100円循環バスの廃止、最終バスの繰り上げ等々
博多以外の福岡県はオワコンだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:22:22.86ID:C/yN2y950
>>25
まさに同じじゃね?
東京っていくとがっかりするスポット多いけど、キャナルシティも名前だけは有名だけどがっかりする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:24:57.95ID:s6cKOAKf0
運河の街って意味か?
博多にそんなイメージない
世紀末とか、住人の半数が殺し屋とや
そんなイメージしかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:34.37ID:dTwd7YJF0
>>20
買い物してる間に風俗行って来いって言ってくれる
優しい女様が現代のこの国にいるかどうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:41.08ID:wALOMW/V0
昔ウェンディーズ入ってた時に行ったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:56.34ID:MIFRAH+f0
1か所で劇団四季も見れるし、映画館もIMAXなどもあって、遠方からでも楽しめるよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:28:23.86ID:1lvun7Ql0
中洲の待ち時間に行く場所だよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:28:31.40ID:DKASEtST0
>>18 噴水ショー楽しいよね^^
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:28:53.13ID:+9U5X4tf0
ラゾーナでもあったほうが楽しいと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:43.55ID:Jig4YgWL0
カメラのことキャメラって言わなくちゃなんないの?な、なんなの?どうなってるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:06.02ID:C/yN2y950
キャナルシティって福岡に居る人がいく主要なショッピングモールってだけの話だから、観光スポットみたいに印象操作するのは良くない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:13.99ID:sJdSG5Q/0
ポケモンセンターの仕掛けがよかった。
駅前に移って、何もかも無くなった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:27.67ID:FrqEVWxH0
とりあえず上の方でモツ鍋食べて美味しかったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:28.09ID:BLy92dHj0
>>1

外国人観光客(主に支那チョン)隔離施設w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:54.03ID:7eslCRJv0
出張で行ったけど博多は中国人だらけだった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:28.70ID:hyOzJXN+0
>>13
もの凄くざっくり言うと、商業施設とシネコンと劇団四季の劇場とホテルが一体化した敷地内に運河(キャナル)が流れてるから、キャナルシティと命名されてる。

実際には、運河の機能はなくて、噴水のショーとかに使われてる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:26.50ID:Z9GuKNjR0
>>43
KBC市長が大型クルーズ船のために汗を流してがんばってるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:39.47ID:jEo7wgKo0
薄汚いシナチョンがウヨウヨだもんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:22.56ID:Jm4fi+710
一時期は潰れるんじゃないかと思うほど寂れて、売れる前の東方神起とかステージによく立ってたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:37.70ID:C/yN2y950
天神と、天神南で路線別になってて繋がってなくて、めちゃくちゃ歩いて乗り換え必要だけど武蔵小杉の乗り換えよりよっぽどひどい。

でもみんな知らないから叩かれない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:40.19ID:cQcLrOxf0
出張でいくと、キャナルシティ周辺のホテルに泊まるな
風俗店には必ず行きますね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:52.38ID:8nqndOXx0
>>44
ありがとう
方言じゃなかったのね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:06.27ID:0zv68PM60
これだけはマジで凄いわ
ショッピングモールをあの時代に作って
なお今も色褪せてない
オリジナルブランドも先駆けだったし

人柄は糞だったらしいが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:39.56ID:5upyf+6J0
鐘紡工場〜カネボウプール〜駐車場〜キャナル
カネボウプールで溺れかけたおかげでワシは泳げん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:49.90ID:hyOzJXN+0
>>27
>JR鹿児島線小倉方面の快速が日中1時間3本→1本に減便

マジで?特急乗れってこと?

>西鉄バスも100円循環バスの廃止

地下鉄と張り合うの止めたのか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:42:53.02ID:Z9GuKNjR0
>>30
埋立地、だから地下鉄工事で水がでる
大きな道路陥没事故おこしただろ
大阪も埋立地だけどあそこは京都の下水の街だけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:35.18ID:IpZuf9kE0
ケツの穴をを上品に喋ってるみたいだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:54.56ID:BPlo+QFN0
>>56
まー日中は博多駅起点で小倉方面の快速は1本になった
あとは新設された区間快速・・・これは福間まで快速運転
福間から小倉・門司港は各駅に化ける電車だ

あと循環バスは辞めたが博多〜キャナルシティ〜天神で
100円バスとして地下鉄と勝負してる

まー、祇園、中洲川端(バス停なら博多座前)は見切ったね
でも既存のその他のバスで補完出来るし・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:07.16ID:ORlQhN7I0
久しぶりに去年行ったら福家書店とかなくなったりテナントだいぶ様変わりしてたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:31.44ID:TShNsWpB0
博多て日本で1、2を競う街だしね
最先端テクノロジータウンだよ
東京は活力ないし老朽化しているね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:08.18ID:RxSmwE9P0
キャナツシティ天神は何人?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:47.43ID:0zv68PM60
とは別のとなると
アウトレットモールと
コストコとかになるな

1996年にこれを作ったのかと思うとすげーってなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:08.89ID:YP5RVmrE0
キャナルシティ 道を挟んで アナルシティ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:47.43ID:TShNsWpB0
東京練馬在住に20年在住で博多に年3回くらい出張するけど、もはや東京を越えているよ博多は。
東京はだだっぴろいだけだしね。
博多がドバイだとしたら東京は
インドだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:48:47.27ID:U5zD0TK/0
慶應出身だけど地元帰りたくて福岡地所受けて落ちたな
早稲田出身の高校時代の同級生は受かってたが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:48:54.28ID:YP5RVmrE0
東京と福岡を比べちゃいけない
東京は世界と比較する都市だ
アジアだと北京、上海、ソウルが東京のライバル
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:26.18ID:sJdSG5Q/0
>>67
で、大阪は、死ねカス朝鮮人だろうが

日本嫌いは祖国に帰れ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:25.63ID:U5zD0TK/0
>>70
福岡の方がアジア寄りなんだよ
中央からシカトされているから中韓と手を組んで成長している
売国奴扱いすんのはやめろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:37.83ID:1Ea9CLiV0
昔は遊び行ってたが、某国人が多くなってからは行かなくなった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:57.43ID:Ocn0pIUf0
福岡県民でキャナルに行く奴なんて居ないだろw 中国人しかいないしw
この間、植木に立ちションしている奴が居たしなw 完全にカオスだよw
地下街もデカイキャリーバックを引っ張って道をふさぐ中国人が大勢いるしな。
最近は天神方面にも行かない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:40.34ID:ObvjMS2z0
アメリカの建築家はすごいよね、ちゃんと客呼べる設計できるんだから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:03.54ID:sJdSG5Q/0
>>73
今なら、どこならそれが居ないの?
そんな秘境があるなら教えて欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:12.91ID:sLd4TnP20
福岡の中心部で大型バスを停められるから
中華とかの団体客が多いと聞いた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:27.63ID:M5bLOVBM0
平日はガラガラだったんだよ
中韓の客が増えて採算取れる店増えて御の字なんじゃね?
金が動くというのは良いこと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:49.17ID:YP5RVmrE0
キャナルシティが中華ばっかだよね〜と思っていたら近所のイオンにまで中華の団体客が来ていたのには驚いた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:26.65ID:19ulaDVo0
>>1
だから何?(ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:46.91ID:Ocn0pIUf0
>>76
博多駅の方はまだ少ないだろ。 天神はとにかく
多い。 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:00.66ID:0zv68PM60
まっ普通のショッピングモールだよ
都市のど真ん中にあるというのと
ちょっと面白い建て方してるってだけで
1996年にこれを作ったと考えたら凄いと思うけど

今のショッピングモールはちょっと郊外にだだっ広い土地に
平面で広く作られてるやろイオンモールとか
キャナルシティは積層型なんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:01.82ID:FI799qNR0
中国人乗せた観光バスがひっきりなしに停車してくるからそれで人数稼いでるよ。
ツテがないから売り上げは知らん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:15.82ID:YP5RVmrE0
船で来るから観光バスの数もハンパない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:20.82ID:19ulaDVo0
不幸化市キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:55:33.14ID:M5bLOVBM0
普通のショッピングモールだけど、都会の真ん中にあるのが良いとこだね。
水を巡らせているのも良かった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:55:38.12ID:Ocn0pIUf0
>>75
キャナルの設計は日本人だろ。 あの日本人は中国で
同じようなショッピングセンターを建ててるらしいし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:10.03ID:rs+oU7re0
福岡こないだ行ってきたけど食い物は安くて美味いし美人は多いしすごく良かった
ディストピアトンキンを脱出して早く移住したい・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:14.21ID:0dr/HEwo0
>>16
建物も老朽化が進んで汚いしね…
小倉のチャチャタウンの方が大きいし清潔だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:20.86ID:M5bLOVBM0
>>89
満足な収入を得られる仕事はないぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:04.81ID:Ocn0pIUf0
>>88
福岡市が馬鹿なのはその新しい路線を博多駅まで
延伸している事。 天神駅に乗り入れていれば、乗り換え
るだけで済んだのにw しまいには陥没事故まで起こしてたしな。
本当に街の計画性が無いんだよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:48.56ID:19ulaDVo0
>>93
その通りだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:08.95ID:TShNsWpB0
福岡て街並みが石油成金都市みたいに立派。東京て街並みも人も無関心で、端役、エキストラとして孤独にいきるには適しているが
福岡はみなぎるパワーでまきこんでくる
知らず知らずのうちに自分が主役、共演者になれる街。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:21.74ID:sJdSG5Q/0
>>92
大企業の地方事業所の異動とかならなあ、
金はいいし、住みやすいし、クソ羨ましい!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:33.61ID:x2Lq4UTA0
>>1
博多だからキルシティって読んでしまった。
読んだ後に自己納得していた。キルシティ博多
ゲームに使えるな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:17.27ID:5oUi4sY50
「すまないがホモ以外は出(ry」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:20.51ID:19ulaDVo0
>>95
それは人が少ないってだけの話ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況