X



【新商品紹介】自動&省スペースの「大人の流しそうめん」4月上旬に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:42.31ID:CAP_USER9
みんな集まれ〜!自動&省スペースの「大人の流しそうめん」がこの夏を盛り上げてくれそう
2018/04/01 08:00
https://enuchi.jp/6950/doshisha-otonano-nagashi-somen
https://image.enuchi.jp/upload/20180330/images/somen_1.jpg
めっちゃ気になる

ドウシシャから、家庭で“流しそうめん”が楽しめる装置「大人の流しそうめん」が4月上旬に発売されます。夏の風物詩・そうめんを楽しみたい大人向けに開発されたもの。
https://image.enuchi.jp/upload/20180330/images/somen_2.jpg
大人向けの流しそうめんとは?

上部には常に冷水をキープできる「氷ポケット」とそうめん用の「回転ポケット」を搭載。ポケットにひと口大のそうめんを入れると自動でスライダーに運ばれ、流しそうめんが楽しめます。回転スピードも調整可能。

https://image.enuchi.jp/upload/20180330/images/somen_3.jpg
流し役がいらない!

スライダーは360度どの角度からもキャッチできる仕様。流れついた桶でも水が回っているため取り逃しても引き続き楽しめます。

https://image.enuchi.jp/upload/20180330/images/somen_5.jpg
あらゆる場所から参戦可能

https://image.enuchi.jp/upload/20180330/images/somen_6.jpg
桶の手前はキャッチしやすい角度に
逃した人は桶でどうぞ

単2形アルカリ乾電池4本で作動するため屋外でも使用可能。庭先でわいわい楽しむのも良いですね!

本体サイズは幅470×奥行350×高さ550mm。掃除用ブラシ付き、想定価格は8,000円前後。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:12.57ID:EY9S9S1j0
はいはいサンコーっと思ったら二番煎じ専門のドウシシャかよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:34.75ID:TsLxvV120
大人のなかだしざーめん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:10:54.77ID:us//R0yZ0
もうちょっとピンク色で卑猥なオブジェから流れ出てくる感じかと
今流行りのサイバー感というやつか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:01.70ID:/fxC7LkB0
流れてない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:19.91ID:B0XjlXnS0
唾ついた箸でかき混ぜた水wwwwww

おえぇーーーーーーーーーーーーーっ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:14.74ID:Te09DLbZ0
プラスチック・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:42.15ID:o0p/DTwd0
グルグル回るだけの奴なら家にあるが一季節使っ使っただけで押入の肥やしになったな
絶対に買ったらダメなやつだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:59.93ID:5bzCU4cC0
他人の唾が付いた箸で取り合う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:17.71ID:ZZ8Sw9+R0
一回使って終わりの粗大ゴミ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:36.77ID:AxhrBvpE0
流しカッペリーニ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:33.28ID:BF46ahto0
何回か使ったら飽きる奴だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:38.08ID:4cBXhQoc0
冷やしそうめんは好きでよく食うが流す意味がわからん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:56.96ID:RdV6SBRD0
食ってて虚しくならないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:15.53ID:T2gZj4ng0
複数人でやるなら家庭用流しそうめんだからな
大人の(意味深)流しそうめん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:43.67ID:nnTvk7Zh0
大人の流しそうめんって女体盛り的なああいうのじゃないのか(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:51.40ID:x2Lq4UTA0
>>1
こういうのを考えて発売するのは構わないのだが、
使った後、洗ったり仕舞ったりするのが面倒なんだよな。

食品系のこういうおもちゃは非常に困る。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:19.15ID:/fxC7LkB0
不評過ぎてわらた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:04.09ID:Nkzm8+W00
馬鹿馬鹿しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:31.60ID:rD/MYRlH0
欲しいが
洗うの大変で、しかもすぐ壊れそうな
製品だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:43.45ID:m12abMTo0
川崎球場でやるから意味があるんだよ、分かってないなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:21:01.29ID:9EaxpSiL0
ソーメンをすくうついでに、
クソガキやおっさんのヨダレまみれの箸を洗える

それが流しソーメンクヲリティー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:08.60ID:EODeWszb0
売れ残るだろ・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:23.24ID:4HfIfyjg0
今年は素麺流行るぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:59.68ID:OIRvF+/O0
>>26
この手の商品は家族や友人とワイワイ楽しむ物だから5chでは不評レス多くなるのは仕方ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:59.86ID:GHH95Juc0
アホお
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:27:12.94ID:H+8o3X740
>>29
あれはヒドかったなあ。持ち込んだ雨どいでやってたよね。
ねずみ色が印象的だった。
確かすぐ横でキスしてるカップルもいたようなww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:27:55.77ID:zwgC9QDj0
>>1
大人の流しそうめん…

エッチなの期待した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:52.45ID:3sd8C2hF0
わざわざ流す必要性って・・・

むしろボタン一押しで水切りされた一口分の麺が出てくる様なマシンを作れよ
箸を着けずに清潔だし、一人わんこそうめんみたいな悲しい使い方も可能だろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:57.93ID:SmF1qHU+
8人集まれば一人1000円だからおもちゃとしてはまぁまぁ盛り上がるじゃね
潔癖いたら無理だけど
一回遊んだら捨てればいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:05.37ID:LAE5pvqxQ
こんなの・・・・・

1回使ったらポイなのに(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:20.80ID:CK+gIE2w0
あーこれはもの珍しさで買って、最初の一回しか使わないやつだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:43.25ID:9+004nM2O
たかがそうめんを、こんなことをしてまで食べたくない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:05.95ID:H+8o3X740
>>52
おれも流しそうめんは興味ないけど、
夏の「涼」を演出するのに、そうめんは氷水に泳がして出したりするだろ?
その延長線で楽しみたいって人は、一定数いるのでは?
特に家族や友人が多ければ盛り上がるだろうし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:07.52ID:cK+VoA/P0
ちゃんと水切りせんと美味しくないやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:33.31ID:JrxMbBzP0
よしQVCマリンでやってみるか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:45.64ID:cK+VoA/P0
昼の団地妻流しそうめん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:38.30ID:H+8o3X740
>>55
球場名は「ZOZOマリン」に変わったよw
あと、あの行為は入場者数が300人以下じゃないとやっちゃいけない行為。
ロッテオリオンズ時代も、相手が南海とかだから出来た所業で、西武戦とかだと
人が多くて出来なかったw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:44.83ID:UcI7fY310
洗うの面倒くさそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:10.11ID:Qp6+wdyvO
そんな目先ギミックより新しいタレを考えろ

素麺て独特な香り、タレが絡まない麺のせいで醤油系以外は絶妙に合わなくて余りがち
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:35.52ID:jXMlXzlU0
ぐるぐるの直径が小さいと楽しくないぞ!いったい何センチあるんた?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:29.25ID:H+8o3X740
>>66
> いや、ねえよ
> 氷水に浸からせて置くだけでいいわ

寂しさまんてんのインドア派には、確かに魅力はわからないのかも。
これは明らかにリア充のなんちゃって野郎向きの商品だからねえ。
ロンリーインドア層と、アウトドア層には響かない設定。
でも、わざわざ批判しなくてもいいじゃない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:44.79ID:UamPfWMZ0
回転ポケットにそうめんを入れるお仕事を誰がやるかで殺し合いとか起きそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:46.20ID:/fxC7LkB0
そこまで酷くないだろう
開発した人泣いちゃうよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:18.10ID:/fxC7LkB0
ほんのちょっとした雰囲気を楽しみなさいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:29.40ID:mjwCEwwu0
片付けるのが面倒なので使わないな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:43.45ID:/fxC7LkB0
>>71
それだと本当に流れないだろうが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:46.68ID:SXlpT6B90
>>71
こどもかよ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:30.68ID:TzCQQiHM0
流しそうめんのどこが良いのか分からない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:14.36ID:clIN9F+50
>>1
人の箸に付着した唾液も流れてくる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:28.97ID:dlUwLzxu0
大人数が直箸で突き合うとか勘弁して
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:13.81ID:6bthd2Va0
>>43
タコ焼き器は関西ではどの家庭もあるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:38.44ID:E9cNc7NW0
富士急にプロデュースさせたら 世界一速い流しそうめんができそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:39.87ID:cIoXianB0
全くそそらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:05.99ID:rkCLxm/e0
毎年新製品が出るって事は一定の需要が絶えずあるんだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:36.78ID:wW1aDvVr0
昔からソーメン流しとして流れるプール状のソーメン流し機が浸透している鹿児島で受け入れられるかがこの商品の命運の別れ道だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:22.42ID:/qo0D70OO
大人の(笑)
こういう名付けは恥ずかしいからやめろ、逆に子供感が浮き出るから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:35.09ID:RsdtSMi90
>>1 肩甲骨の間から脊柱に沿って流れ、尻の割れ目の谷あいから一気に股間の滝壺へ落下したところを、切子の鋭利な断面を押し付けて掬い取るシーンを考えた、俺様の夢が砕け散ったわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:23.01ID:7xw9qjex0
猫が集まって来てチョイチョイって テテ出すよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:58:13.09ID:pmZP8bKH0
もう少し本格的に作り込めば回転寿司にも流用出来るだろのに
こんなチャチなんじゃ一回使ったら飽きるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:03.36ID:2N0Ww3fb0
透明を生かしてLEDで飾ったら良さげじゃね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:03:01.71ID:KbXA5Bgh0
>>15
それワシの髪の毛や
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:09:01.99ID:3wyTnKnV0
>>43
たこ焼き器はたこ焼き作って食べる時に必要。
流しそうめん器はそうめん作って食べる時に必要無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況