X



【今更】731部隊将校の学位取り消しを 人体実験疑い論文で京大に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:09.02ID:CAP_USER9
ペストを投与した人体実験の疑いがある論文を執筆した旧関東軍731部隊の将校に京都大が医学博士号を授与したとして、池内了名古屋大名誉教授らが「満州第731部隊軍医将校の学位授与の検証を京大に求める会」を設立、2日に京大で記者会見し、検証の必要性や学位の取り消しをアピールした。
 旧満州で細菌兵器を研究し、捕虜らに人体実験をしたとされる旧731部隊には、部隊長の石井四郎中将を始め京大医学部出身者が所属していた。京大は約20人の731部隊関係者に学位を授与しているという。731部隊の問題で、大学に対し学位撤回を求める運動は全国で初。
 問題になっている論文は、京大医学部出身の平澤正欣軍医少佐(1945年戦死)による「イヌノミのペスト媒介能力に就(つい)て」。
 検証を求める会事務局長の西山勝夫滋賀医科大名誉教授は「特殊実験で用いられた実験動物は人間だった疑いが強い。人体実験が事実なら論文はねつ造であり非人道的だ。京大はヒトだったか検証する義務がある」と指摘。今の科学で論文の妥当性を検証すべきとした。
 会は検証を求める署名を集めており、7月にも京大学長や医学部長に検証を要請するという。

■14日に記念講演
 検証を求める会は14日午後1時から、京都市左京区の京都大百周年時計台記念館で、設立を記念する講演会「研究者が戦争に協力する時 731部隊の生体実験をめぐって」を開く。
 「医学者たちの組織犯罪」などの著書がある常石敬一・神奈川大名誉教授が、「過去から学ぶ『軍学共同』の行きつく先」をテーマに講演する。無料。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000033-kyt-soci
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522707180/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:32.30ID:lxsXvW3g0
戦後73年いつまでこんなことをやっているのかね、ホント
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:06.86ID:butm+4Ld0
>>97
9条を唱えて過去の人や差別的なものを見つけては
自己正当化して科学しているだけの愚か者共だわ
科学で学生のイジメの一つでも解決してみろってはなしだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:41.26ID:butm+4Ld0
>>97 修正
9条を唱えて過去の人や差別的なものを見つけては
自己正当化して科学しているだけの愚か者共だわ
科学と9条で学生のイジメの一つでも解決してみろってはなしだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:50:29.52ID:RlFbmBg+0
自分は労せず安全圏から死体蹴りか
疑惑が立証されなかったら自身の立場を捨てるくらいの覚悟をもって言えよ老害
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:55:54.00ID:butm+4Ld0
人間から逃げている卑怯者たちよ。心の科学をしなさい。まず自分の心から。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:58:39.24ID:RFGIg7Hk0
凍傷の臨床実験もだけど、論文が真っ当な防疫給水部だったという証拠、一次史料になってんのさ

>>41
暴くんじゃなくてハバロフク裁判のストーリーに従って読み変え、書き換えろってことだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:01:25.30ID:d9eTDo1v0
人だった証明してから言え9cm
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:03:56.87ID:butm+4Ld0
科学の探求は目の前にある素材や現象に体当たりして自力で前向き。
人間の探求は足元目の前にある問題から目を背け他人任せの後ろ向き。9条信者。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:04:22.80ID:bRDlEda+0
小説本気にする馬鹿
慰安婦捏造とそっくりだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:46.16ID:6VWVPtfE0
検証の結果人体実験の可能性ってんならまだしも
731部隊だからってのはアホとしか言いようが無い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:02.16ID:butm+4Ld0
9条信者はロクに研究もしないまま統一理論を唱えているようなもの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:40.58ID:r7ySnk3h0
検証終わってないのに取り消しを求めてんのか
アホじゃねーの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:56.65ID:RFGIg7Hk0
>>111
もともとわんさか居る所だから破壊できない
しかも大流行して731部隊が災害派遣で民間人も治療している最中に
助けた人を事実と反対の犯人に仕立て上げる戦犯裁判の冤罪パターンだわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:07:58.50ID:3NDgHj4o0
>>100
「い、隠語で書かれているかもしれないから・・・
て発表当時研究者の苦しいコメントが載ってたな

そして恒例の農薬サリン常石
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:39.76ID:g89/LhKp0
これって彼岸…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:51.36ID:wO+8jF6i0
人体実験…本当にやったの?
学校や親や周りから刷り込まれたけど事実はどうなんだか
しかし、たとえ事実だとして、それは何の為?
国の為、国民の為でしょ?誰も好き好んでやったワケではないでしょうに
戦争ってそういうモノなんじゃないの?
戦争そのものが野蛮で非人道的行為じゃないの
戦争にやって良い事と悪い事なんか無いでしょ
どの戦争も綺麗事なんかない
まあ、それが通用するのは官軍だけだろうけど
賊軍は何を言っても通用しない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:10:01.25ID:Y89fIHCt0
>「特殊実験で用いられた実験動物は人間だった 疑 い が 強 い 。

>人体実験が事実 な ら

証拠なしかよ、このキチガイ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:15:20.43ID:KkEPS2YV0
>>121
嘘に決まってんだろw

731部隊とか南京事件(笑)を小学校の時に教えられて、日本は負けたけど実は凄かったんだと誇らしく思ってた

実際は嘘だとはな(呆)
日本はーとか言っちゃう馬鹿は、アメリカや中国などがやってた行為の事は無視するよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:23.27ID:nPv2Bsfd0
まぁ、証拠はないんだろうけど、仮に事実だったとしても、時代背景もあるだろうし、今更感。

死者にムチ打つ行為だと個人的にはね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:15.68ID:Gw3GfzBE0
今更何いってんだよ
このカスども
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:44.76ID:LCMP3LvO0
アレキサンダー大王とかチンギス・ハーンを戦争犯罪人だとか言って裁こうとしてるみたいな無意味な行為
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:04.77ID:tjOUQiNn0
>>7
うわっ
ネトウヨのくせにビビってるw
はっきり言えよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:40.28ID:kj6g5tzE0
こんなことに命削って自己満足の悦に入ってる人がいることが、お笑いの世界だなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:57.28ID:jomywMdC0
どうでもいいことと言いながらネトウヨにとっては非常に不都合なことに見える
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:31.12ID:2AyrZi+N0
へえ裁こうとしているのか
それ歴史研究じゃなくて政治運動だな
しかも性質がよろしくない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:00.73ID:TuINheoE0
罪人だったとしても、当時の適正な手続きで取得した学位ならば、取り消すべきではない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:23.87ID:jomywMdC0
>>130
結局研究にかこつけて殺人を犯してた医学研究者がいたことを許せない人がいるってことだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:25.43ID:8BKZzhgx0
じゃぁオメーラの学位も社会情勢の変化で取り消されるぐらいの、どうでも良いものになるのだが。。。。。。レベル低すぎて話にならん。。。まずは、こいつらの学位取り上げてから議論だな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:53.36ID:2AyrZi+N0
これ学位取り消したら歴史の改竄じゃねえの?
いないことにされちゃうじゃん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:47.65ID:jomywMdC0
それでネトウヨは論文中の「サル」が頭痛を訴えたことをどう説明するのかね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:14.54ID:D9Me2TYt0
中国共産党と、それに感化されたやつらの陰湿な攻撃(>_< )
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:41.18ID:8BKZzhgx0
ちなみに文句言っているのは名古屋大?って、岐阜大の事か。。。。。没落大学が京大に文句言っている絵か。。。。。みっともない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:44.56ID:cWPDF5z90
>>129
死ね死ね団
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:35.27ID:CS8h8Cn70
>>94
>京大、中国に弱みでも握られてるのか?

もともと日清戦争の賠償金で作った大学だが、シナから脅されて学位を乱発していることは内緒。
マスゴミの日中記者協定と同様の取り決めがあって、シナに逆らうと入国できなかったり調査研究を却下されたりする。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:10.74ID:RFGIg7Hk0
>>121
単に人体実験というと印象操作になるんだよね
NHKでやってたけど
現在でも教育でやってる凍傷の臨床実験:40分冷やして温めるというもの
それと同じ731部隊の30分冷やして温めた臨床記録
これをNHKは温めたという部分を隠蔽して、まるで残虐行為のごとく流してた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:52.16ID:sDVOWMzN0
本人に反論の機会を与えずに取り上げるのはどうかと思う。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:42.11ID:CS8h8Cn70
>>111
>生態系は0.01でも容易に破壊できるよ

脳内正義のためなら平気でウソデタラメをつけるのがパヨク
生物の基本も解ってないだろおまえ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:09.01ID:WlfHUd5q0
まさか「疑い」などというものに基づいて取り消しなぞせんよな
提言するなら明確な証拠を提示してその研究の誤りを指摘してからにしろ
歴史上、人体実験を行うことは「研究の謝り」ではないから論文に書いてあることの間違いを指摘してもらなわいと話にならんわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:02.13ID:Z5yftLf80
活動家として名前を売りたいための告発にしか見えん。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:46.57ID:IwGsjgL50
もう京大、解体した方が良くないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:42.88ID:CS8h8Cn70
>>127
また自称少年隊員のニセ証言か。14歳のガキを雇う制度は関東軍には存在しない。決着ついてる話。
もう30年前に否定されたネタを蒸し返して単純バカな信者を増やそうとするのもパヨクの特徴。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:06.39ID:ixyPKE5v0
検証なんて自分たちでてきないのかね?
その結果をさらに検証されるリスクは当然自分たちで持つべきだし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:10.97ID:CS8h8Cn70
>>146
問題はこの活動にどこの誰が金銭と便宜を与えているかだな

どうせ寄付金はアリペイで現金決済だろうが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:12.16ID:yjVURgcC0
これ、歴史を勝手に捏造してるんじゃないの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:15.79ID:g7GUrF9y0
今更どうでもよい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:43:22.42ID:R9GUkPoS0
学位取り消しというか、京大でやった研究が事実なら責任は京大にあり
京大を廃校にすべきだろ。研究者個人でこんな事する訳ないんだしw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:46:46.93ID:jomywMdC0
>>154
京大で研究したんじゃなくて731部隊の施設でやった研究の論文で学位くれって言っただけだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:38.86ID:sDVOWMzN0
>>155
研究を審査して学位を与えた京大にも責任があるだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:50.40ID:wO+8jF6i0
>>124
>日本は負けたけど実は凄かった…
同意
事実凄かったし、欧米の列強国がアジアの小国島国日本を恐れたのも事実だよね
でも強かったからこそ無謀な戦いにも突入せざるを得なかったのかと思うとね…
大東亜戦争の開戦のきっかけだっていろんな見方があるしさ
まあ結局は勝てば官軍に行き着くのかなぁと・・・
西部さんとかも、結局、日本は敗戦国なんだよと言っていたけど同感だわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:49.11ID:ixyPKE5v0
だいたいさ、疑ってんのはてめぇらなのに
疑いを晴らすために学側が動けって
どんだけアホウなんだよこいつら
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:30.26ID:CsQDGPCk0
>>1

京大、国会とおなじでもっと国民のためにやることあるんじゃねえの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:32.64ID:wqG6uLYv0
昔すぎてどうでもいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:50.80ID:Gx37xcHS0
当時の学長を連れて来てお願いしてみろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:20.78ID:ri8HTG750
今の価値観で判断していいのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:41.45ID:sDVOWMzN0
今の科学で論文の妥当性を検討すべきって、そんなことしたら過去の偉人も学位取り上げな人が出てくるんじゃね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:35.61ID:ErrC2snM0
>>1

新薬の臨床試験も人体実験になるだろうが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:41.85ID:sDf4zRc40
■【アッキード/森友】昭恵夫人の謝罪か、総裁3選の断念か 安倍首相「身内」に迫られた選択◆1★1463
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522729391/

■【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1457 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522644354/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:01.57ID:iH2n83Ly0
検証するから発起人に実験台になって貰おう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:01.91ID:xKP0pn400
慰安婦は朝日だったけど731はどこが力入れてるんだっけ?
TBSかNHKだよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:16.57ID:9UV57+uC0
戦争で敵兵殺した人は、って話にもなるよな。
バカみたい。世界中で今更感強すぎ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:12:41.68ID:1Sxc4Kmd0
あ、ども、某宮廷外科医でつw

これ、昨日もレスされてたけど、イデオロギーで学位をどうこうするのが許されるなら、池内センセの学位も将来的に取り消される可能性もあるよ?
ウヨサヨ以前の問題なんだけど、demenz入ってるのか、そんな事も考えが及ばない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:07.91ID:9Gh7q0ju0
当時の教授陣の判断は取り消ししてないんだから
今の人間が取り消しちゃ駄目だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:01.62ID:qWeZc94j0
>>1
おまエラいつの時代を生きとるんや
今せなあかん事か?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:15:59.47ID:1Sxc4Kmd0
あとね、昔のノーベル賞受賞者もヤバい人が数名いるけど、そういうのはどうすんの?

ヘルシンキ宣言とか、知ってんのかね、池内センセはw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:36.56ID:XPJ4iVxX0
>>37 すでに朝鮮系で首相がたくさんいるし
朝鮮創価が司法や外務、皇室にまで手を伸ばしているし
日本は南北朝鮮に占領されて終わりだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:47.46ID:iclY7Zbp0
勝っても負けても当事者が残した戦争の記録はそのままにしとけよ
当事者でもないのが勝手に自分の判断で
消したり付け加えることは本当にいけないこと

後の人が検証しようとしたり調べようと思っても
出来なくなっていることが英霊に対しても子孫に対しても恥
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:10.37ID:sPxOfa/70
絵に描いたような気狂いサヨク
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:19.99ID:pViCkCj60
ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令
させた。「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、
約5000人(共産党支持者等)が、数日の内に司法手続
きなしに逮捕・拘束された。更に、「緊急事態宣言」
下、言論の自由・報道の自由が停止された。「緊急事
態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時 )迄、
有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の
66.9%)の人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆
のナチス支持の投票をした。その理由の1つは、緊急事態宣言下
での、ナチスに反対する人々に対する、司法手続きなしの、大量
逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、恐怖心と無力
感と諦観であろう。


岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

●護憲派 元最高裁判事 真野毅氏
国民主権の憲法だから乱用される恐れはない 
こういう議論の立て方は非常に誤っている
権力を握っている現実の人間が
非常に独裁的な考えを持って
国民の基本的人権等を侵害する
政策をとらないとはならん
ドイツにおけるワイマール憲法が
非常に民主的であったけれど
ヒットラーがあのようなことをやった 
その一例をみてもわかる
権力を現に担う人がどういう種類の人が 
将来出てくるかまで考えなければ
乱用の恐れはないと 
言うことはできない

----------------------------------------------------------------------78
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:14.42ID:pViCkCj60
20180330 UPLAN【第2部】伊藤真・本間龍「市民が変える日本の政治オールジャパン学習会もういい加減にしろ!安倍政権壊憲・国民投票制度・もりか
https://www.youtube.com/watch?v=EMqXOI2Wx54

伊藤 真 弁護士が語る@ 「加憲」の危険性
https://www.youtube.com/watch?v=zP1TZaYGK9o
伊藤 真 弁護士が語る「加憲」の危険性A「緊急事態条項」
https://www.youtube.com/watch?v=yFTmjgPP59U

20180330 UPLAN 国会正門前 うたデモ おどりデモ だれデモ みんなデモ
https://www.youtube.com/watch?v=oj-h7ZWV4N4

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
160530 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/304950

【首相夫人案件】昭恵夫人が後援会長の社会福祉法人に破格の国有地払い下げ報道
https://www.youtube.com/watch?v=KQIItZo3OfI

------------------------------------------------------------------------739
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:01.97ID:9SFC3Uky0
事後法かよ。
政府の要請、戦時下という時代の要請でやったのだから、今の価値観で過去を取り消すなんておかしいわ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:36:33.10ID:snyLUTOm0
逆に物凄い研究成果に見えてしまう不思議
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:37:20.20ID:nWEYuuaP0
なんだかんだで一番軍や武器というものに
影響を受ける大学となってしまったのは皮肉だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:58.66ID:Ac4ER1kq0
遡及法みたいな、韓国で親日派の財産を奪い取り、
その子孫を罵るみたいなのと同じみたいだな
当事者も死んでしまって 何の弁明も出来ないのに

日本軍は、戦時中の南京居留区で中国人の種痘の予防注射をしている
残虐な日本軍なら わざわざそんなこともすることもなかったのにね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:40.80ID:VOn6KwE50
ウヨくんによるとありとあらゆる研究は軍事研究らしいから何も恥じることは無いのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:42:43.34ID:NumlFOB90
なんだろうこのパヨクの余裕のなさ
消えゆくパヨクの最後のあがきなのかな…
ふつうの日本人ならミンス崩壊で見切りつけたから、仕方ないよね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:41.13ID:Id9bpZpr0
元はブサヨファンタジー小説だったのが本当みたいになって今度シナチクも食いついてきて問題がでかくなった
慰安婦と構図が一緒
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:44:04.59ID:FZ8jM34d0
>>44
>森村誠一以外に誰もおらんわアホ

事実かどうかは別にして、終戦直後位から「三光作戦」などのタイトルで
雑誌等で何度か発表されている。 恐らく中帰連のメンバー達の仕事だろう。
森村誠一は忘れられていた与太話を掘り起しただけ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:30.63ID:JV/AASit0
>>1
歴史の中から反日の題材だけを探してきて攻撃する、まさにきちがい
左翼です。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:46.75ID:H/tUmrtJ0
中帰連の洗脳怖い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:19.51ID:FZ8jM34d0
>>62
直接証拠を無視して、大江健三郎側の伝聞証拠に過ぎない方を
採用したトンデモ裁判。
NHKの放送法裁判といい、最近は法常識に悖る判決が下るのは嘆かわしい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:57:14.75ID:rL7euQbW0
>>196
あの裁判で1番間抜けだったのは沖縄ノート読んだこともなかった稲田朋美だけどな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:08.28ID:3iQR+2bT0
なるほど
人体実験を伏せて書かれた論文は実験結果を捏造したと言われても仕方ないね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:26.66ID:lxsXvW3g0
>>193
三光作戦…「殺しつくし、焼き尽くし、奪いつくす」だったかな?カッパブックス
から新書で出ていたのを読んだわ。
後から、日本軍にそんな作戦名はなくて、中国軍がやったことと知った。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:09.29ID:l9xHiind0
仮に事実だったとしてもそういうのも踏まえて受け入れる姿勢がないとダメだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況