X



【公文書】存在しなかったはずのイラク派遣部隊の日報、実は存在 1万ページ超 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/03(火) 14:15:18.09ID:CAP_USER9
 小野寺五典防衛相は2日、陸上自衛隊のイラク派遣に関し、政府が野党側の資料要求に「存在しない」としてきた部隊の日報が見つかったと発表した。2004〜06年の延べ376日分、約1万4千ページに上る。南スーダン国連平和維持活動(PKO)陸自部隊の日報問題や学校法人「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改ざんなどに続き、また公文書のずさん管理が発覚し、野党は隠蔽との批判を強めている。

 小野寺氏は記載内容の確認などをした上で今月半ばをめどに資料要求のあった国会議員に日報を提出する意向を示し、「国会での質問に適切に対応できなかったのは申し訳なかった」と述べた。

http://www.saitama-np.co.jp/top10show.php
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522720451/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:16:26.43ID:opApxOmb0
森友よりこっちのほうがダメージでかいと思うが森友やるんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:16:49.55ID:8qHvKA0B0
先進国で日報の無い軍隊なんて有り得ないだろ
特に世界の軍隊の中で一番マメに日報を記録、提出してるのが日本じゃないかと思う。国民の性格的に。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:13.85ID:F3inVaBl0
>>4
どっちもやるだろ
ネトウヨは1つのことしかやれないと思ってるみたいだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:47.16ID:gX6EDhW50

 

デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性

  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:13.74ID:FJSJlLpb0
 
安倍のせいで国家の機能が麻痺しまくりじゃねーか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:07.28ID:HnOhL7KC0
>>1
おつりんぐ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:42.25ID:XtPkaxa/0
イクラちゃん派遣部隊 日報

バーブー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:06.02ID:aEoBByXy0
大本営発表の嘘吐きの伝統を一番濃く残しているのは当然のごとく自衛隊
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:40.27ID:HnOhL7KC0
>>7
>>8

自民党は

極右

真っ黒 クロスケ

クロちゃんです...
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:06.79ID:gt4nauro0
>>8
小泉政権時だから関係がなかった

パヨク終わるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:10.86ID:HISI0ncv0
官僚は政治家のいう事なんて全く聞かないてのがよく分かるな
まああんなババアを大臣にされたらそらそうなるわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:11.37ID:JDFV/sbT0
■稲田防衛相(58)

3月「部下が隠蔽、改善させる」
http://imgur.com/./bnn0Kg2.jpg
http://imgur.com/./9Aw4hQi.jpg

実は2月の会議で隠蔽の中心でした
http://imgur.com/./V5IIjMb.jpg
http://imgur.com/./nCACymg.jpg

辞任するも見送り数人の悲惨な離任式
http://imgur.com/./VlLeOO4.jpg

その他
http://imgur.com/./OObsRBR.jpg
http://imgur.com/./y913DM7.png
http://imgur.com/./Whh1mXI.jpg
http://imgur.com/./xWD3hen.jpg
http://imgur.com/./4LeMN9N.jpg
http://imgur.com/./0erk4ha.jpg
http://imgur.com/./ekIvDFL.jpg
http://imgur.com/./2TeeIES.jpg
http://imgur.com/./Q2fs66w.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:29.22ID:YSs2saXw0
>>1


安倍官邸主導の改ざんと確定したな


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:30.89ID:dKhsj5pi0
>>4
こっちは政権になんらダメージはないからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:32.58ID:f6QCCLL10
後半国会はこのネタで国会質疑やらない訳か・・・・・・。

モリカケスパ失敗で、次はこれがオカズ???
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:54.22ID:3toQ/+ym0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:04.28ID:+M4fjCE40
>>1

■安倍政権「自衛隊イラク派遣の日報残ってない」→残ってた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000000-mai-soci

> 昨年2月に国会で日報が取り上げられた際も調査が指示されたが、
> 当時は「残っていない」としていた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:06.32ID:3toQ/+ym0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:20.17ID:+M4fjCE40
これもあるな

■防衛省文書改ざん疑惑

BとCが異なる

(A)12年 文書作成(野田政権)
(B)15年 文書入手(安倍政権)
(C)17年 文書開示(安倍政権)

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180331/soc1803310012-s1.html
> 文書は昨年9月までに開示された。
> 穀田氏は15年に独自入手した文書と比べ、
> ほぼ同内容だが削除されている部分があるとし、開示文書と同一かをただした。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:27.87ID:0gFgsMpw0
このまま自衛隊を合憲化したら
何するかわからんぞ

全く統制とれてない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:30.39ID:3toQ/+ym0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.877957
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:38.40ID:HnOhL7KC0
共産党「自衛隊派兵反対!」

やっぱり共産党が正しかった

オマエら、
ジャンピング土下座しとけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:06.32ID:+M4fjCE40
■安倍「南スーダン派遣で隊員死傷なら辞職」→一人の死傷が判明

●安倍首相 辞任を「覚悟」…南スーダン、自衛隊員死傷で
https://mainichi.jp/articles/20170202/k00/00m/010/117000c

↓ (その後)

●自衛官2人が自殺=南スーダンPKO後に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600665&;g=pol

2人が帰国後に自殺し、1人が傷病により死亡したことを明らかにした。
立憲民主党の阿部知子衆院議員への質問主意書に答えた。
(中略)
派遣中に死亡した人はいなかったとしている。

↓ (しかし)

●スーダン日報 2016 7 11
https://i.imgur.com/;lw6NWnT.png

事態の概要
■■■近傍にて砲迫含む銃撃戦
■■■頃、■■■に着弾(■■■が負傷)
■■■を確認

銃撃戦→着弾→自衛隊員負傷→死亡を確認?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:19.81ID:sHufKg770
>>9
腐敗してたら浄化されるのは当たり前だろうが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:20.48ID:+M4fjCE40
>>23
マジかよ安倍って嫌われてるんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:43.26ID:vFDtLZno0
こう言うのって政権批判に持っていきたいんだろうけどおかしくね?
これで、他党が政権とっても気に入らない国家公務員が内部の問題点を暴露したらコロコロ政権交代することになるよ?
国家公務員の話と国民の選挙で選ばれた政治家の話は切り離さないと。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:49.04ID:+M4fjCE40
>>17
こりゃ稲田はグルだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:00.97ID:wdF+I7tV0
森友問題が一段落してから都合良く発覚するとかもうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:03.70ID:go+OvXzY0
>>1
小野寺も稲田レベルだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:17.06ID:+M4fjCE40
>>8
もう安倍がやめるのが手っ取り早い気がしてきた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:36.05ID:+M4fjCE40
>>7
■日本のお家芸といえば?

理研「あああああああ!!!」→STAP細胞捏造
東レ「あああああああ!!!」→製品データ改竄
日立「あああああああ!!!」→製品データ改竄
神戸製鋼「あああああああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄
スバル「あああああああ!!!」→製品データ改竄
日産「あああああああ!!!」→検査データ捏造
東芝「あああああああ!!!」→不正会計
検察「あああああああ!!!」→証拠捏造
日本政府「あああああああ!!!」→公的文書改竄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:46.12ID:sHufKg770
>>34
なるほどな、下痢のまわりは腐ったのしかいないのか???
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:24:49.89ID:dKhsj5pi0
>>26
合憲化するきとで解消されていくんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:09.37ID:K6u5Nxg10
>>25
またか。
ホントいい加減にしろよ、このクソ国家。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:14.96ID:+M4fjCE40
>>4
自衛隊員が必死に綴った日報をずさんな扱いしてる時点で安倍政権は万死に値する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:35.51ID:KU5dDQvm0
>>33
マスゴミはパヨク政権の時は全力で報道しない自由を発動しますw
シナチョンのパシリとしては飼い主に働いてるアピールしないといけないしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:36.04ID:+th7f7Xg0
真面目に探したから見つかったんだろ。

それよりも東日本大震災直後の政府対応を記録した公文書が見たいな。
後世への遺産ともいえる、とても大事なものだろ。

どこにあるんだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:01.39ID:+M4fjCE40
>>30
必死になって否定するほど…

■佐川、嘘つくときに断言するクセがあった

佐川「文書破棄した」→あった
佐川「復元方法ない」→あった
佐川「価格提示ない」→あった
佐川「価格交渉ない」→あった
佐川「説明に嘘ない」→あった
佐川「総理指示ない」← New!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:01.83ID:+Fe5SpUj0
>>5
本来誰が書いたものを正式に「日報」と呼び
誰に提出し、何年保管が正規なのかというあたりが不明確

現場のいろんな下級小部隊の隊員が書いた物の積み重ねなのか
派遣総司令官が自ら書いて本庁に報告する物なのか
保管の期間もそう
2004年の日報が13年後に残っていて当たり前なのか

マスコミはこの辺にワザと触れずに疑惑疑惑と・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:07.89ID:sHufKg770
>>38
つうか、阿部はもう歳だし引退近いよな?

もうお疲れなんじゃねえの?
体調悪いんだろ???

あとは若いのに任せればいいと思うけど・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:48.50ID:BMFwXcFY0
ペンタゴンペーパーズの日本版じゃんw

「日本版〜最高機密文書(下痢便の便所紙)〜近日公開」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:54.06ID:gt4nauro0
>>42
> 省として意思決定を図る決裁印のある文書ではない。

パヨク終わるw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:55.49ID:+M4fjCE40
>>26
合憲化したら隊員が殺される>>29
自衛隊員の命を安倍から守れ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:59.06ID:OJb0m6d30
安倍は終わりやな
辞めなくてもええけど何も出来ん総理
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:14.76ID:f6uiX0XH0
政府は嘘ばっかだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:21.28ID:pViCkCj60
20180330 UPLAN【第2部】伊藤真・本間龍「市民が変える日本の政治オールジャパン学習会もういい加減にしろ!安倍政権壊憲・国民投票制度・もりか
https://www.youtube.com/watch?v=EMqXOI2Wx54

伊藤 真 弁護士が語る@ 「加憲」の危険性
https://www.youtube.com/watch?v=zP1TZaYGK9o
伊藤 真 弁護士が語る「加憲」の危険性A「緊急事態条項」
https://www.youtube.com/watch?v=yFTmjgPP59U

20180330 UPLAN 国会正門前 うたデモ おどりデモ だれデモ みんなデモ
https://www.youtube.com/watch?v=oj-h7ZWV4N4

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
160530 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/304950

【首相夫人案件】昭恵夫人が後援会長の社会福祉法人に破格の国有地払い下げ報道
https://www.youtube.com/watch?v=KQIItZo3OfI

------------------------------------------------------------------------3
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:24.31ID:sHufKg770
>>46
ホントに佐川は嘘つきだな
筋金入りの嘘つきというか

ペテン師???
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:32.28ID:+M4fjCE40
>>48
ところが麻生を盾に地位に恋々としてる

■もはや虐待!? 安倍(63)の盾にされる麻生(77)の自爆芸

「朝日の調査能力がわかるよ」→朝日のスクープで改竄が判明
「改竄文書確認できません!」→記者「で、改竄したの?」に涙目
「朝日は印象操作するなよ!」→その後、印象で新聞叩き謝罪へ
「TPP締結された」←まだだった
「ペルーに行った」←チリだった
「新聞には一行も載ってなかった」←載ってた
「日経の一面には載ってなかった」←載ってた
「佐川は改竄の責任とった」←知ってて辞めさせたとうっかり自白
自殺職員「自分一人の責任に。冷たい」→麻生周辺「公務員の自爆テロ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:41.22ID:tOAEKUqa0
国民が本当に知りたいのは

民進党時代の福島原発災害関係の隠されたq膨大いな資料難陀がw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:08.33ID:O3oX5PFP0
財務省が文書改竄で責められてるぞ
うちも、どうするんだよ、あの日報
日報ないって書いたら虚偽になるし、あるってなっても叩かれるぞ
うーん、でも今のうちかもしれないぞ、野党は森友と財務省に夢中だから
そうだな、今出せば、だまくらかせる
今だ!えい!
って感じなのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:20.54ID:vFDtLZno0
>>44
そうだったら本当に憲法違反なんだよな…
報道局の社長交代処か潰れる可能性もあるぐらい大変な事件。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:30.08ID:sHufKg770
>>52
辞めなくてもいいけど、自民党の隅でおとなしくしてて欲しい
他の自民議員の邪魔をしないで頂きたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:36.23ID:+M4fjCE40
>>53
ほんこれ

■安倍捏三の捏造履歴

就業者数250万人増→65歳以下の男が減り、65歳以上が激増だった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522005050/

アベノミクスの好景気やっぱり捏造→ 聞き取りせず調査票作成 職員300人関与
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508393378/

政府「アベノミクスのお陰で所得増え2年連続国民負担減少」→捏造だった
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520054874/

安倍政権の財政推計はやはり「粉飾」 GDP統計改定と日銀頼みで改善する姿
http://toyokeizai.net/articles/-/209606

【裁量労働】首相答弁撤回 厚労省、残業比較異なる前提
https://mainichi.jp/articles/20180219/dde/001/010/077000c

【裁量労働】「廃棄した」官僚隠す捏造データの原本 野党発見
http://lite.blogos.com/article/279748/

【裁量労働】厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件
https://mainichi.jp/articles/20180222/k00/00m/040/132000c

【裁量労働】不適切データ 新たに233件 裁量労働制 首相は撤回せず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018022702000130.html

【森友学園】森友文書、財務省が書き換えていた。朝日新聞が報じる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519941306/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180302005256_comm.jpg

【閣議決定】安倍「従軍慰安婦強制連行の資料なし」→実は発見済
https://i.imgur.com/;8zjxvV3.jpg

【閣議決定】安倍「JR総連は革マル」→裁判所「組織的関係ない」
http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141102013112sdofisp.jpg

安倍政権の姿勢
https://i.imgur.com/;6gr8neX.jpg
https://i.imgur.com/;1gBVl9a.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:53.38ID:/o3Cl4hy0
どうせまた、官邸の指示はなかった。役人が勝手に隠ぺいした
ってことにするんだろうな。
政権に悪い書類はすぐ
隠ぺい、改竄、破棄。
それでも、指示していないと逃げる安倍。

行政の最高責任者として、責任を果たすつもりはないんだろうか?
昔の政治家は潔かったけどね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:54.15ID:+M4fjCE40
>>36
段取りいいよね
あっ…(察し)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:56.83ID:gt4nauro0
>>51
アカパヨク自演でフェイクニュースかよw

確認の前の文章が長すぎと気づかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:01.98ID:tpqKzb/U0
最近は上の方も隠蔽をなんとも思ってないよな
社会は例外なく上から腐るって某アニメが言ってたがマジなんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:18.52ID:MXvONzvY0
まあ、「ない」わけないよなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:29.08ID:HC5I0fJ10
>>14
極右じゃねーって、なんでもいいんだよ官僚のスピーカーだから
本気でやったら長妻のように歓迎も送迎も無いし、短命で終わる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:35.29ID:+M4fjCE40
>>33
安倍は隠蔽してるからアウト

■安倍、佐川を逃がし犯人隠避罪を犯してしまう

官邸が命じた調査中に(=事実)
調査対象であり「最終責任者」である佐川を(=事実)
政府の調査権の及ばない民間人にした上(=事実)
退職で居場所をつかみにくくし(←ホテル暮らし)
捜査機関による犯罪発覚や犯人逮捕を遅らせたこと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:40.71ID:gt4nauro0
>>63
小泉政権時だから関係がなかった

パヨク終わるw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:31.98ID:+M4fjCE40
>>66
改ざんが当たり前になりつつあるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:06.62ID:pi2xNVoL0
隠しまわるんだったら国会なんて意味ネーナ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:28.68ID:sHufKg770
>>58
可能性は高いな
文書改ざんや隠ぺいはバレたらまあクビになるし、たまたま見つかったていにすれば間違いですむからな

各庁は早めにそういうの出しといた方がいいよ
佐川みたいに責任擦り付けられて終わる

本人はいいけど、親戚の就職とか結婚がダメになるんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:44.42ID:+M4fjCE40
>>28
派遣で得たものってなんだったんだろうな

■自民党の危機管理能力

「ISILと戦う国を支援する」→後藤健二さんら殺害
「集団的自衛権解禁」→バングラテロで邦人虐殺
「自衛官は優秀」→元自衛官が国内で自爆テロ
「ヒラリー応援」→トランプ勝利
「日米同盟堅持」→トランプ暴走に巻き込まれ
「米が日本守る」→北「日本狙う」で米の足手まとい
「ロシアに領土献上」→トランプは一転ロシアと対立
「ミサイル発射確認」→野党に促されやっとNSC開催
「自衛隊は私の耳目」→日報破棄
「サリン降ってくる」→花見断行でオハナキレイ
「野党が共謀してる」→与党議員は刃物持ち放送局へ
「戦争備え避難訓練」→閣僚は外遊へ
「訪米大成功祝勝会」→米「日本の鉄鋼製品に制裁関税」
「稲田防衛大臣爆誕」→自爆辞任で幹部仕留め→直後ミサイル
「北に圧力あるのみ」→南北米会談ではしご外され孤立
「米なしでもTPPだ」→米「日本には輸入制限」
「森友より外交問題」→外交防衛委員会、自民は欠席
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:00.84ID:j/6JczBTO
こんなに隠蔽や改ざんをした政権が過去にあっただろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:05.17ID:pi2xNVoL0
安倍は死ぬ前に一つぐらいホントの事言えよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:34.32ID:+M4fjCE40
>>74
でも正直、公務員の犯罪をかばったら同罪じゃない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:43.02ID:ZxMHxX2D0
>>30
関与していようがしていまいが、良くも悪くも日頃の行いで判断されてしまうものじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:05.88ID:+M4fjCE40
>>75
ほんこれ
今は日本が国家としての機能を維持できるかの瀬戸際
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:13.73ID:D6Yi0t1g0
まだやってたのこれ

1万ページも修正するには

時間がかかったやろうなー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:16.84ID:+th7f7Xg0
1. 公文書の行方が分からなくなったが、探した結果見つかった

2. 公文書を作らなかった
    その結果未曽有の大惨事に政府がどう対応したか、永遠に分からなくなった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:37.93ID:25toE4hx0
隠蔽じゃなかったとしても杜撰すぎるだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:39.87ID:Pwa66X4e0
>>15>>70
開示請求があったのは2017年2月だぞ
あるのにないと答えたのは紛れもない安倍政権だけどな
日誌の書かれた期間が小泉政権だから小泉に問題があるってアホか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:57.39ID:+M4fjCE40
>>88
>>69
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:02.39ID:pi2xNVoL0
嘘ばかり言ってたら閻魔大王に舌抜かれるぞ安倍
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:35.95ID:sHufKg770
>>79
ねえな
それこそ小説とかの中だけじゃね?

ジョージオーウェルの小説1984で政府が歴史を改ざんして国民洗脳してたけど、あれに迫るほど今の政治は腐敗してる
ほんとに常軌を逸してる

まともな人間が一人もいなくなったんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:55.74ID:ANPca7ehO
安倍内閣の答弁って真面目に聞いても嘘だらけ
もう聞きたくない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:06.87ID:+M4fjCE40
>>90
そいつbotだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:11.58ID:OoME/0BC0
自衛隊絡みは本当にヤバいな
これで改憲はほぼ不可能になった
国民が安倍政治を許さない状態だから無理
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:14.27ID:RBkfBnnQ0
何かこれだと対外的に日本側が資料だしても改竄だろ言われて信用されないかもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:33.83ID:+M4fjCE40
>>72
ワロタ
夢が広がるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:36.10ID:gt4nauro0
>>90
存在するなら、民主も隠ぺいしたことになる

存在しないから出してこなかったんだろ
安倍政権もそれまで知らなかった

ブーメラン直撃でパヨク終わるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況