X



【USA】下水管に落下した少年、12時間後に無事救出 米ロサンゼルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:16.95ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35117122.html
(リンク先に動画ニュースあり)

ロサンゼルス(CNN) 米カリフォルニア州で1日夕、13歳の少年が下水管に落下して流されたが、約12時間後の2日早朝に無事救出された。

ロサンゼルス消防当局によると、救出された少年は携帯電話を渡されると自分で家族に電話をかけた。現場で消毒措置を受け、検査のために病院へ運ばれた。

少年は1日、親族ら20人とともにロサンゼルスのグリフィス公園を訪れていた。遊んでいた足元のふたが崩れ、約7.6メートル下の下水管に落下したという。


下水管の中には、有害な汚水が時速約24キロのスピードで流れている。救助隊や市職員らは複雑に入り組んだ下水システムを分析し、水に浮かべる点検用カメラを業者から借りて捜索を続けた。

約730メートル分の下水管を調べ、落下現場から約1.6キロ離れた点検口にカメラを入れようとしたところで少年を発見したという。

ロサンゼルスの消防当局は、警察や市当局、専門家らとの「素晴らしいチームワーク」によって少年を助け出すことができたと強調した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:35.23ID:OzwGG7WW0
うんこまみれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:44:02.51ID:W+bGdJcN0
糞食いグック猿ならご褒美だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:44:29.09ID:cE/G93Lv0
顔中クソまみれや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:47:27.52ID:3Z/jI3U90
昔は便所、ボットン便所に落ちた子は長生きしない
こう言われてた

幼少期に池に落ちて溺れた俺の経験からだと
その後の感染症が原因だったんだろうな
肺炎、喘息、不整脈を一気に発症したからなあ

この子も予防的抗生剤の投与を当分受けた方が良いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:33.37ID:7DDq3IUR0
結婚式の思い出エピソードになって良かったね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:34.04ID:hBw3RSuV0
スーパーマリオUSA
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:17:49.45ID:X+PwvkW70
まあ状況を理解すれば、ウンコまみれでも12時間耐えられるんだろう。
パニック起こして心不全とかで死んだらその方が悲惨だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:42.49ID:b+oepjhf0
>>16
ん?
ペンギンって下水に流されて動物園で動物に育てられた怪人じゃなかったっけ?映画版だと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:36.05ID:GkbI7baV0
よく見つけたな。GJ。
日本なら流れてくるまで数日間様子を見るだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:43:00.54ID:ghCCDJAb0
ガムボールだったら飲料水の瓶に詰められて家に帰還
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:19.79ID:ghCCDJAb0
第三の男2.0
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:58.47ID:/yimMOO/O
捜索チームの頭の中にBGMとして"下水道"を流してあげたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:22:00.79ID:tQtUEEsg0
近所の下水道科学館ってところにエアロバイク漕いで下水道を探検するゲームみたいなのあったけどまだあんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況