X



【調査】膨らむ携帯代、大学生の年間生活費2万4千円増 日本学生支援機構
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:14.27ID:CAP_USER9
 大学生(昼間部)の2016年度の生活費の年間平均は69万800円で、14年度の前回調査から2万4000円増えたことが、日本学生支援機構の調査でわかった。

 増加は前々回の12年度調査以来。仕送りなど家庭からの収入が減る中、アルバイトの収入は増えており、同機構は「学生がアルバイトでやりくりする姿がうかがえる」としている。

 今回の調査では、全国の大学生など約4万4000人から回答を得た。

 増えた生活費の内訳は、携帯電話代を含む「その他の日常費」が1万400円と最多で「娯楽・嗜好しこう費」が6000円、「食費」が4800円と続いた。

 生活費と学費を足した大学生の年間費用は188万4200円で、前回比2万2100円増。収入は同5500円減の196万5900円で、内訳は「家庭からの給付」「奨学金」が減った反面、「アルバイト」(35万6100円)が増え、アルバイトで減収分を補う形が鮮明になった。

(ここまで399文字 / 残り67文字)
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180404-OYT1T50055.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180404/20180404-OYT1I50020-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:02.75ID:QTh6ayz40
>>1

■【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/

「高校生はもうLINEを使っていない」

取材先でそう耳にする機会が増えた。企業のプロモーション担当者は、どのSNSで若者にアプローチをするか頭を悩ませている。

実際に高校生や20代の女子に聞くと、「気付いたらLINEを使わなくなった」と“LINE離れ”を口にする。

「LINEが久しぶりに鳴ったかと思ったら、『広告かよ』って」(27歳女子)

もはやLINEを通じた企業の宣伝は、逆効果のようだ。

彼女たちがアクティブに使うのは、もっぱらインスタグラム(Instagram)だ。「インスタのDM(ダイレクトメッセージ)で連絡を取るようになってから、
あまりLINEを使わなくなった」そうだ。しかも、彼女たちは独自の手法でインスタを駆使している。

都立高校の女子高校生(17)の日常は、スマホとともにある。帰宅後は終始、インスタ→ぶつ森(どうぶつの森)→インスタ→YouTubeのサイクルを回す。

「気が付けば、LINEを使わなくなった。前は未読も既読も溜めなかったけど。LINEはすぐ返す方が少ない。友人には未読が30〜40件溜まっている人もいる。
未読スルーを嫌がる人もいると思うけど、今は当たり前になっている」と話す。

アクティブに使うSNSはいつのまにかインスタグラムになっていた。
ミレニアル脱落組はLINEで(笑)

「高校1年の妹はTwitterメイン。LINEは200件も未読が溜まっている。未読は開いて見ないで(既読を付けずに)、まとめて消すそうです。
高校3年の妹はインスタ。ツイキャスもやっていたみたいです」

https://www.businessinsider.jp/post-107511
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:30.35ID:/vpDe8Sf0
携帯の料金が大学生活のいろんな活動を制限してるのはあるだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:51.29ID:hDogQGox0
でも今の学生って、グルメ三昧だの、海外旅行だの、けっこう贅沢してるけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:39.76ID:qka9u5O70
住居光熱費19万って、
実家も一人暮らしもごっちゃの平均か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:20.79ID:biQJnoSw0
docomoとか回線いらねつってんのに、光もいれませんか?とか何回もしつこく聞いてくる
からな抱き合わせでいくら金取るつもりだっつの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:50.48ID:TYPKxlMJ0
そりゃIDばかり使ってりゃ余裕で行くわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:52.75ID:wdzwgg5T0
mvnoで月2000円だけどな、050使えば問題ないし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:15.43ID:3236kGNR0
>携帯電話代を含む「その他の日常費」が1万400円と最多で

年間でこれだけ?
全然大した事ないだろ
アホかと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:48.95ID:3MXG4mVU0
■再エネ発電事業者だけが一般消費者からの賦課金にて儲かる仕組みの再エネFIT制度   

2016年度再エネ負担金 1兆8000億円
2017年度再エネ負担金 2兆円超   
http://i.imgur.com/7Gn8VXp.png

2018年度再エネ負担金 2兆3700億円超 家庭の年間負担額は9000円超
http://i.imgur.com/uZlZ1xZ.png

2030年度には再エネ負担金 3.7〜4兆円 家庭の年間負担額は15000円超
http://i.imgur.com/qyEtzNN.jpg

孫社長「再生エネルギーから得られる利益は1円もいらない!」 2011年8月
http://blogos.com/article/23754/
孫社長「10年先にコーヒー1杯分の負担だ」「買い取り価格が安すぎれば、新規参入が進まない」 2011年8月
http://web.archive.org/web/20161103022357/http://blog.goo.ne.jp/hijai/e/902e452c7df768d5060f813730918456
菅直人「太陽光はタダなんです。太陽から請求書を送られてくることはないんですよ(笑)」 2017年10月
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171013/soc1710130008-n1.html
http://i.imgur.com/BuR8bJG.png
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:34.32ID:P+sdwTa50
>>11
増えた増額分な!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:46.66ID:D7+tlYuR0
だから、90年代後半からの不況は携帯不況だっつってんだろ!
今こそ国営に戻すべき(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:36.07ID:m4lr1F6x0
ガチャガチャ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:25.91ID:5n0NJHQO0
◆節子

https://youtu.be/6mdYPBIuhJY

【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522653984/

【速報】安倍、ナベツネ、共同通信の社長、産経の会長、毎日の名誉顧問、NHKの元会長と会食 これ前代未聞だ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522686520/

安倍首相、読売、共同、日経、毎日、NHKの幹部達と会食
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522739705/

【速報】 防衛省、ガチのマジのガチマジで改ざんしていたことが明らかになる★4 [382374432]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522677617/

■【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1457 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522644354/

■【アッキード/森友】大阪地検、佐川氏立件のシナリオ 焦る麻生財務相と財務省幹部◆2★1468
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522820382/

● 抗議予定
4/05(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/06(金) 19:30〜  【首相官邸前】日本の良識を根底から揺るがす公文書改竄、真相解明を求め抗議。(Stand For Truth)
4/07(土) 16:00〜  【新宿柏木公園集合】まともな政治を求めるデモ(未来のための公共)
4/12(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/14(土) 14:00〜  【国会正門前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
ろうそく型のライト、サイリウムは100均にも売ってる
日本の敵は官邸に有り!

◆【社会】氷河期世代没落で、生活保護費が30兆円増となる可能性 非正規・無業者の生活保護予備軍は147万人★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522825348/

【社会】「子ども食堂」急増の陰 資金や人手不足“大人の都合”で休止も 継続へ模索続く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522826068/

【アマゾン】送料を最大5割値上げ=本州400円、北海道440円に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522829231/

【社会】あれよあれよという間に… こども食堂2,200か所超える 2年で7倍以上 利用する子どもは年間延べ100万人超★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522819222/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:28.94ID:m0oFW36R0
自分で費用を出せないなら携帯買うな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:31.28ID:JDOTSxvr0
>>18
大学生なら別にいいじゃん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:51.56ID:kE+ifpbq0
携帯のネット接続高杉
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:31.47ID:P6WK0UfV0
5000円を基準にした総務省が悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:49.84ID:qogEnMGr0
>>1
オイラは五チャンがメイン(´・ω・`)…
0025安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:48.43ID:IEhtTIO30
パソコン通信の時代は

月3万円ぐらいかかったぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:19:04.02ID:5Sj/Urcv0
シェアハウスに住んで大家がサブリースするのがトレンド。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:13.25ID:2F38FNNN0
>>5
今の若者は物欲ないって聞くけど。
ありとあらゆるものから離れてるらしいが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:22:07.63ID:F978qekA0
少しはフランスを見習え
LTE通信100GBで20ユーロ
当たり前だが音声通話は掛け放題
通信代に喘いでる日本人ってそれに縛られて使えないことで国力落としてるんだぞ
総務書の愉快なアホウども中心にした連中によってな
NHKでもそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:22:42.05ID:cH2m2HB60
うちの学生のバイトはパカパカパケットを追加で買ってる
あとスマホゲーの課金
キャリアからまとめて引き落としだから携帯代のつもりかもしれんけど
払う親は大変だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:50.94ID:JfBbSzY10
スマホ投げ捨ててADSL引け
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:13.15ID:F978qekA0
安倍よ、NHKってなんですか?あいつら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:44.22ID:t5Q0dF0G0
携帯電話なんて娯楽費だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:47.89ID:F978qekA0
>>32
アフリカの奥地でも娯楽品ではなく必須ツールだよ
日本のオレオレ詐欺に引っかかってる老人に多いんだよ、携帯嫌うの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:52.74ID:cs8+mwXE0
食費が年間174100円ってどんなもん食ってんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:56.15ID:FBUmiVp10
AppStoreは無理だけど、GoogleStoreはWindowsからもアプリ落として遊べるから、お友達とのお話で困らんのでは。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:58.80ID:l615hr4z0
>>5
海外旅行行ってるかな。
卒業旅行どこ行った?と色んな大学で聞いてみたけど海外は一人もいなかった。
大阪、京都が多かった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:33:10.76ID:MYL7UYB50
増えたトップ3が携帯娯楽食費って遊びに行ってんのかよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:18.92ID:1IKmMk4M0
学生の分際で携帯なんか生意気だぞ


こんな時代もありました
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:42:04.38ID:ri6aNnL/0
娯楽費と考え方を変えればむしろ贅沢なくらいだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:43:01.87ID:z1935djk0
なんだ学費抜いて69万か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:45:07.15ID:L0NL2agx0
mineoでいいやん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:37.61ID:G9xWHyFy0
学生ならMVNOしかないでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:13.46ID:ZO+JkHvz0
>>18
電話かかって来ないから関係ないクセに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:22.14ID:gbu7SRAq0
公衆電話でいいよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:37.34ID:yhTfcTRi0
携帯以外にネット含むと年間80000くらいになるからな
ネットなんか廃止しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:57:48.92ID:wOmZWRN00
節約すればいいだけなんだけどな
親が金の使い方を教えてないから節約ができない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:59:44.05ID:OdELfwok0
>>5
新1年生になった甥っ子は、春休みに高校時代の友達と海外旅行。
これまでに欧州、米と行っているので、初のアジアへ。

幼い頃からの経験や、周囲の環境で差は大きそうだね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:03:15.63ID:IM8Mwp3D0
よくわからん
携帯代年にいくら使ってるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:18.95ID:GUsmjv4U0
>>18
受信は問題無いけど発信の方は声が遠くなるパティーンあるみたいね(俺調べ)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:07:01.70ID:OdELfwok0
30年前だと、マーチが月々8,000〜9,000円とCMで流れていたような…
今は携帯代が同額?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:01.45ID:8p1kNN7T0
社会人になればまた別だろうけど
大学生ならまだ家族割のシェアプランとか入ってるんじゃないのか?
変な料金の増え型したら親から言われると思うが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:52.90ID:MIl6NEGH0
MVNO使え。はい解決。
今の問題は光回線がくそ高いことだ。
キャッシュバック8万円とかやってるよ。
働け総務省。取り締まるべきは光回線の暴利だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:31.03ID:EK6YLPs90
年間、家賃込みで70万って、生活できないだろ
食費だけで終わる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:07.75ID:4YHeTdu90
生活費月額にしたら6万弱なんて安くないか?電気ガス水道で15000〜20000いくだろ
食費2〜3万で携帯は通話基本料だけにしても低くて4万近くになる
それだけじゃすまないからガソリン代なり電車なりの交通費入れたら家賃だせなくない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:16.78ID:v07xEjsM0
一円も小遣いあげなかった
自宅から通ったし、お祖母ちゃんがコソコソあげていたのは見ぬふり
あとはバイト(インターン)だった 普通よね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:09.52ID:vm5wlPGIO
将来、国家のお荷物になるだけのFラン学生だろ。
口開けてスマホばかり。
課金ばかり。
どこに脳みそつけてるんだ。
仕草や態度を見ていると小学校三年生ぐらいにしか見えないわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:23:45.81ID:v07xEjsM0
>>65
国のお荷物は、老人よ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:11.65ID:NSq8tW6b0
携帯とかなかったなあ
部屋に電話もなかったなあ
大家のとこに電話かかってきてブザーで部屋にいるかどうか確認される方式だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:02.01ID:XmnuDrb/0
家賃光熱費等を入れて年間70万以下って月々6万以下で暮らしてるって無理じゃないか
家賃いくらなんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:08.72ID:kBj6freh0
奨学金で携帯賄って最後に自己破産w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:52.02ID:2+kZBAzJ0
IIJMIO2Gで月々1300円ですが?ラインも普通にできる
ネットはよほど調べたいときに使うぐらい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:00.01ID:SSt+07Hw0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:13.52ID:0CakZ0XU0
昔、インターネット接続のための電話回線料金、プロバイダ料金は馬鹿高くて、
それが日本のインターネットの初期の立ち上がり時には最大の阻害要因だった。
某電話会社の専用線事業のそれまでの料金体系を維持せんがために、独占に
あぐらをかいて日本全体の通信事業関連ビジネスの成長と発展を阻害した。
 今も光ファイバー線を独占していて、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:37.72ID:vpiHysyn0
携帯会社は実質テレビ局の電波代まで払わされてるからなぁ
それは基本料金が高くなってしまっても仕方ないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:17.05ID:Xs0YKR2B0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:47.30ID:Xs0YKR2B0
>>76
●レイプの新概念 「女が男を犯すとき」

■カッコウの托卵レイプ
「不良の縄張りでスーハー呼吸してる女が、不良よりも弱い金持ちにデカイ態度で求婚する。」
圧倒的な力の差で、不良の存在をわざと露出させて、托卵結婚を迫る。
一部の女には不倫で不良の子供が産みたいという欲望がある。もしも、罪悪感があったら、不良を隠してる。

■強制口説きレイプ
「弱い立場の男に損させて振り向かせて、その男に自分(不良の女)を口説かせるよう仕向ける。」
逆らうと、実験勉強を邪魔して、無職破滅させる。
一部の女には口説かれたいという欲望がある。無理じいして男に嫌われても構わないから、口説かれたい。
男に好かれたいという気持ちがないから、チンコにゴムつけてしゃぶる形式的手続きを忘れてる。

女は誰でも生まれつき手先が器用で、男性教授よりもバイオ実験が早くて正確だ。
女は誰でも教授のバイオ実験を無賃で肩代わりする候補者。実験代行候補者は教授の次に発言力がある。
女が私の悪口を言うから、教授が動いて私のボスの助教授を叩く。女に非があっても、私はボスの助教授に叩かれる。
私は助教授黙認で研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、将来の準備が無理。
大学は、ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中、教授と助教授の力の差を出すと、説明しやすい。
説明の都合で、4年生時の配属の助教授を出したが、入学時からバイオ女には発言力があり狙われて叩かれた。
説明しにくい損害はほかにもたくさんある。

彼女たちは、不良や教授や様々な女から婚期を一方的に搾取されてると、私は錯覚した。
MX「5時に夢中」木曜日を見てたときだ。
中瀬ゆかりさんが前科者と同棲中に、イ・ビョンホンと原辰徳を避けて、モヤシ金持ちとは猛烈に結婚したがっていた。
(中瀬ゆかりさんがイ・ビョンホンと原辰徳の直接交流を避けたのは、真っ当な理由がある。)
中瀬ゆかりさんの言動をヒントに、当時のバイオ女たちが不良より強い筋肉金持ちを巧妙に避けたのに気がついた。
そこで、托卵の意図がわかって、私の中で魔女の呪いが少し解けた。

●私の見当違いで、実際の悪い女の行動は、男を犯すレイプ行為だったのだろう。

「不良の縄張りでスーハー呼吸してる女が、不良よりも弱い金持ちにデカイ態度で求婚する。」
「弱い立場の男に損させて振り向かせて、その男に自分(不良の女)を口説かせるよう仕向ける。」
彼女たちは、不良や教授や様々な女から婚期を一方的に搾取されてると、私は錯覚した。

たとえばこういう一例。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
こういういろいろな種類の搾取が多発するので、私は誤解する。

「これは男を犯す女のレイプだ。」と自分自身に辛抱強く繰り返し言い聞かせる必要がある。
彼女たちは婚期を搾取されてる。しかし、彼女たちも悪党を利用しているんだ。
彼女たちは、大学生のモヤシ金持ち坊ちゃんを破滅させるために、悪魔に自分(女)の婚期を切り売りしたんだろう。

●カモネギ
たとえると、私の服をたくさんの女が掴んだ。それは私に魅力があるのとは違う。
托卵が可能な好都合な男を発見し、托卵目当ての悪い女が集まってしまった。
私に魅力があって、まともな女が集まったら、私は勉強実験がやりやすかったろう。
不良は女に守られて、捏造、カンニングで楽々卒業できたから。
彼女たちは冷酷に私の実験勉強を邪魔して無職破滅させて振り向かせたので、私は消費材料のモノ扱いだ。。

●人間関係融和を大切にする校風なので科学が死んだ。
人間関係を駆使した不正捏造、または、ギリギリの及第点で科学技術単位を取得し卒業する。
そういう不良層が、開校数年で、尊敬され全校挙げ真似すべきお手本学生像になっていた理工学部で、廃学部になってた。
一般教養単位の心理学社会学のインテリ講師は、不良と一緒に要領良く遊んで百点満点中60点で卒業するよう指導してる。
人文系なら不正捏造の仕事OKだが、科学技術単位を捏造か及第点が理想で魂だと大学の外が混乱し時間の問題。

0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:12.94ID:03mmuN8J0
>>1
携帯はいまだにガラケーで月980円。
ネットはモバイルルータに格安SM刺してこっちも月980円。
端末はノートPCとタブレット。
動画でも見ない限り、毎月2000円以内でなんとかなる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:58.76ID:enb1K+0S0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/h31fLzZ.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/uojVHou.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/sYGDi0D.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:18.82ID:enb1K+0S0
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/tOK58W4.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!ここはどこまで快進撃を続けるのか!!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:37.22ID:enb1K+0S0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/aChQ4Mq.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/Qkh1FwH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/eaHdwQ.info
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/w7OofTx.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:40.55ID:4RZMafb70
キャリアに税金納めているようなもんだね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:07:35.37ID:K7hZL0GY0
俺はガラケーからIPHONEに乗り換えて9万円近くキャッシュバックとなりました。(´・ω・`)
1年ほど経過したらハイブリッドにして通信費を抑えようと思ってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:11.19ID:EdiE8jhm0
>>28
うらやましい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:49.58ID:NSq8tW6b0
LINE、やる気なくなったやつを
よってたかって攻撃するんだろうな
はじめは、心配のことば、だんだんと批難の言葉に変わっていく
こえーw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:33.70ID:hia0linL0
>>5
氷河期真っ只中の俺らは漫画喫茶だったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:44.17ID:xEv6XDqE0
頭の悪い奴が搾取されているようにしか見えない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:16.42ID:icylIZBe0
パケットの内訳見ると、ひや〜ってなるわ
パケ放題必須
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:15.85ID:N+cMBIT40
まぁ全てスマホで娯楽もコミュニケーションも情報も得られるし
遊興費、通信費、新聞代、雑誌代
これらまとめて支払ってるようなもんだからいいんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:15.13ID:bSzitrKX0
ガチャ代は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:23.73ID:Q5LXsP950
住宅費で年間19万てことは一人暮らし少ないんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:35.67ID:lRrRuWjw0
金がないなら安いのを選べばいいのに、なんで高いキャリアのを使ってるの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:43:53.46ID:wUNx5uPJ0
家賃は風呂無しで50000
スポーツクラブ会費5000
食費10000
格安SIM1000
光熱費4000
上下水道4000
固定費用これくらいに抑えられるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:40.86ID:Q/QbDMaC0
>>93
世代は全く違うがそんな考えで90年代末ネット常時接続が叶ったと同時に新聞やめたな
その後も雑誌とかどんどん買わなくなった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:04.52ID:TZlyNoORO
大学なんか偏差値の良い所以外いらなくない?
肩書きの為だけに高卒に毛の生えたようなアホ大学でも大卒だとデカい面するだけだしさ。
だいたいアホな大学生だろスマホばっかりしてるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況