X



【京都】大相撲巡業、舞鶴場所で市長が挨拶中に倒れる 心臓マッサージする救命女性に「土俵から降りて」とアナウンス★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/04(水) 21:56:43.38ID:CAP_USER9
 京都府舞鶴市で4日に開催された大相撲舞鶴場所で、土俵上で多々見良三市長があいさつ中に倒れ、複数の女性が土俵上で心臓マッサージなどをしていた際、女性は土俵から降りるようにとの場内アナウンスが数回にわたり行われたことが分かった。

4/4(水) 19:37
京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000065-kyt-l26

他ソース
<春巡業、市長が土俵上で倒れて病院搬送 京都・舞鶴>
4日午後2時すぎ、京都府舞鶴市の舞鶴文化公園体育館で、大相撲の春巡業「大相撲舞鶴場所」のあいさつをしていた多々見良三舞鶴市長(67)が土俵の上で倒れ、市内の病院に搬送された。
市によると、市長は意識があって会話はできているといい、命に別条はないとみられる。持病は把握しておらず、原因については、精密検査で詳しく調べている。
巡業は、舞鶴市の市制施行75周年を記念して行われていた。
サンスポ 2018.4.4 19:43
http://www.sanspo.com/sports/news/20180404/sum18040419430003-n1.html

★1が立った時間 2018/04/04(水) 19:51:35.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522844967/
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:27.19ID:g3IWeRJ30
金払って見に来てくれたファンが無給でとっさの人命救助をしてるのに
やめろってか、ご立派デスネ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:29.79ID:sFMC16VO0
プロレスも相撲も同じ興行。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:39.43ID:x26tLpSe0
>>150
ありがとう変わりますよ
女性の方はどうぞ土俵下で…くらいの台詞がいいかも
お礼も入れば女性も嫌な気持ちにはならないだろうし
察してくれるだろうし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:39.58ID:PuGZ/CuW0
ファンもファンだわ
「女性は土俵に…」ってクレームつけるような馬鹿は相撲に限らずどこにでも一定数いる
でもアナウンスの後どっと笑っているのは相撲ファンの本性だからな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:40.89ID:qszv2IIh0
救命された市長は回復するといいね
そうじゃないと、無償で人助けしたのに
辱めを受けた女性達が報われないよ…
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:42.74ID:i5FiU1A50
>>310
あのなあ、力士にとって土俵に上がるという事は命の覚悟をするということ
それだけ必死で土俵を勤めてるんや
ごっこ遊びで女人禁制にしとるわけちゃうやで
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:45.64ID:aUyCucL+0
神事の由来は旧約聖書のヤコブと天使が相撲をとったことだし
聖書には「土俵」なんて書いてないよw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:45.66ID:1UnFeqX00
>>259
ブラックジャックだったら多分何とかしてたと思うけど、ここの市長はブラックジャックれべるの腕は持ってなかった、ってことだね。惜しかった…w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:47.23ID:7BFtvYNF0
内館牧子さんが一言↓
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:47.98ID:HFLkWccy0
日本会議カルトの影響でしょこれは
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:52.04ID:i72HRGBt0
このアナウンスをした人以外は、このアナウンスがおかしいと思っているのだから、
相撲界も世の中もまだまだ健全。

騒ぐなよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:54.29ID:U4qucl6a0
>>250
凄いな、いざと言う時の為に消防で練習させてもらったけど
ハードすぎて数分で体力的にも手の痛さ的にも限界になってしまった
あれを実際に救助で3回もやっているのは凄い
交代してくれる人がいなかったら泣くわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:54.71ID:LEQJSbn90
>>298
原発立地税で不労所得得てるんだろう
うらやましいな今日平日だろどうなってるんだろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:56.92ID:VoMol3QL0
まぁ… 巡業に関する一大不祥事が起きたわけだw

巡業部長は地球上から追放だろうなw

発覚に至っては銀河系追放でもまだ甘いw

やれよ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:58.54ID:5rFicWJC0
>>282
は?
神事は伝統じゃないのか?
何か難癖つけたいだけの馬鹿にしか聞こえないので即ngな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:00.33ID:UmB1JULg0
>>263
大きな神社とか伝統は守りつつも可能な所は時代に合わせるとか柔軟な対応とってる所はいくつもあるからな
伝統に完全に固執することが神事って訳ではないのは明らかなんだけどね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:01.85ID:w16aGnTI0
>>273
そうだな
そんで土俵上で異常があったら政治家のSPのごとく素早く飛び出して救助に当たれって話だ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:03.31ID:U1sT34000
呼び出しだかは倒れてる市長の横に突っ立ってるだけ
慌てて女性が上ってきたら降りろかよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:03.31ID:KyxxvAnx0
流石に無いわ。
救助の為に真っ先に駆けつけてくれた女性に対して、土俵に上がるなが最優先の相撲関係者。
本当に狂いきっているな。
クソフェミでもないし時代云々じゃなく、人命救助だよ?
それよりも土俵(笑)のルールが優先されるの?

それほど女性を上げたくなかったら、相撲関係者が常時男性医師を待機させておいて、
何かの時に対処させればよかっただろ?それが出来ていなかったのなら何か言う資格すら無いわ。

もう相撲は公益法人取り消すべき、全て何もかもが狂いきっている連中しか携わってないじゃん。
もう潰す方向で行こう、もう必要ないだろ相撲って言う存在。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:06.01ID:gjajQaAn0
>>254
AEDが来るまでの時間の措置がとにかく
重要
心臓マッサージが出来てれば救命率も上がるし後遺症も軽度で済む

あばらが何本折れようが問題ではない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:07.62ID:6VVVEqEm0
>>277
若いときに友達が一緒だったら恥ずかしいだろうけど、それ以外だったら恥ずかしさはゼロだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:08.76ID:+6FuprqL0
(-_-;)y-~
失礼なアナウンスやな。
藤田セブン調べておこー
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:10.87ID:N1l+TMfe0
心マはもっしもっし亀よ〜亀さんよ〜のリズムって習った
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:14.79ID:I9SIme5s0
土俵から下ろされた医者の代わりにマッサージしてたのは
たぶん警察官で少し動きがぎこちない
通常ならあり得ないよね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:15.54ID:piUIY9tG0
図体でかい失業者が大量に出るな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:16.01ID:N4Fmleq90
もう相撲は滅んだほうがいいな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:17.28ID:aVWRQ7Gm0
ひでえなこれw
しかもアナウンスした奴の言い訳がまたひどいw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:17.64ID:nywp394Y0
死語との後一杯飲んで帰ってきた奴とか残業終わって帰ってきた奴とかが
このスレ発見して興奮して投稿して祭りにしてるのか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:19.32ID:GYznI/pO0
こんな当たり前の話のスレがこんな勢いとか
伝統の大切さがわからないフェミ女が発狂してるのかな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:22.22ID:O8mmxE840
>>11
この女性医師?看護師さんの動き迷いがない!かっこいい…
市長さん本当助かって良かったです。
相撲協会は消滅しろ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:22.56ID:qgsTLz5n0
ああ、これはアナウンスしたやつがアホやね
会場から笑いが起きてたやん
後から上がった女性は実際には役にはたってないけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:24.20ID:Y0Xyf72b0
穢れるとか言ってるやつあほか
土俵なんてただのモンゴル人デブの遊技場だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:30.17ID:a4vr9Dm70
>>299
支持した上司も従った行司もアナウンスした奴も同罪
全員特定されればいい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:32.42ID:EuPUiwoN0
宗教なんて時の権力者が都合よく仕立てただけのもんだからな
こんなもんに縋らないと偉ぶれない底辺男の情けなさ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:32.59ID:boITnsNB0
相撲って奴は日本人に悪影響しか及ぼさないから今すぐ廃止すべきでは?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:33.58ID:eY30opDI0
>>14
お前は誰にも助けが来ないぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:39.78ID:CaLhOckX0
>>329
協会「『女が上がっていいのか』と聞いた客が悪い」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:40.32ID:yfUHrY/+0
女が男の世界ナメすぎんなんだよ
だからこういうタブーを平気で犯す
勝手に土俵に上がった女、全員社会から抹殺すべきだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:43.27ID:o7dy3/LKO
男っていざと言うときに無能。女の方が英断が出来る 。
本当の勇気や英断が出来ない代わりに大義名分が有れば人殺しや戦争をするのが男

そのミニチュア版がこれ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:44.26ID:HFLkWccy0
最近の相撲興行で集まる客がほんとキッショクわりぃ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:46.25ID:XJsNuJyk0
相撲も歌舞伎も当時の徳川幕府のお達しで、女人禁制にしただけだからな

古来は男女ともにOKだったのよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:46.81ID:CK0ytnMm0
>>357
なら応急救護ぐらい教えてろ阿保
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:47.75ID:15Gw5ZIH0
先に来てた二人は医者、後から来た二人の女性も看護師かなんかだろ
群がってる男も心臓マッサージしてた風だけど明らかに押し方が足りない
女医が来たらどうしたらいいかわからずオロオロ
後から来た女性二人は倒れた人見るより先に先に緊急蘇生法してる女医に指示仰いでる(も男が邪魔で近寄れず)
警察が無理矢理男を押し退ける流れ

後から来た二人に言ったとしても弁明にならんわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:48.45ID:piUIY9tG0
相撲要らないんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:56.68ID:kUfRkMbR0
>>301
お前大丈夫かぁ?

倒れた市長お前に置き換えてからのそこコメなのか?

お前は終わっる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:57.31ID:i/z4siVn0
女性の方降りてくださいのあとに
男性の方にもごもご〜
なんて言ってるの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:57.32ID:o/VKlIuQ0
取り組みもあったんなら、医者くらいいたんじゃないの?
力士は怪我しない前提なの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:57.35ID:uE8fvjpg0
 , -‐ (_)    
 l_j_j_j と) 、、、女!、今すぐ土俵降りろ!、穢れだ!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:57.67ID:kiNsPy8j0
>>336
来賓で呼ばれるのも大袈裟じゃなく命懸け。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:57.75ID:23tnFSXY0
>>322
マイクが何十本もあるわけ無いのだから言った人間などすぐにわかるはず
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:59.12ID:1hGuMr69O
>>355
笑っていたのかよ。
最低な京都府民だな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:59.20ID:gyBUgYez0
市長は死んでもいいから女性は土俵から降りてくださいと言ったのと同じw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:02.85ID:CY0cVZ910
散々八百して1ミリも神事じゃねーことくらいバカな相撲ファン以外分かってるから
相撲ファンはさっさとクビつってしねよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:06.44ID:k7VWnghs0
>>360
春日野www
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:08.31ID:TrCyw5tu0
>>336
一命は取り留めてるんでしょ?
(未確認だが)。

まあ、あらぬことを口走った人が居ただけ、申し訳ない、とすぐに頭を下げればいいけど、ここでごねると命取りだろうね。
厚生労働省とか黙っていていい場面には思えないし。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:11.81ID:zRf51bNz0
>>315
女性がどうとかより場数だよ
俺が幼少期に思い切り転んだ先にカミソリがあってザックリ切れて大流血した事あったけどパニックを起こす母親を横目に獣医の親父は至って冷静に観察してこれなら大丈夫って言いながら平然と病院まで連れてってくれた
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:12.23ID:2yKkAEdP0
相撲なんて60代以上のジジババしか見てないんだから、もう終わらせちまえよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:16.75ID:/YZcY7Gz0
>>357
なんで心停止した市長に何もしないで突っ立ってるの?
どうして心臓マッサージしないの?
何もしないで見てるだけの男たちをあなたはどう思うの?

神聖な土俵の上では心臓マッサージは禁じられているの?

さっさと答えろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:19.99ID:wymjoKGm0
NHKニューススルーしたんか、ほんとずぶずぶ過ぎて金払ってるのが馬鹿らしくなる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:21.64ID:rWxG2War0
>>27
その頃の日本人は強かったな
今の日本人はそんな度胸も根性もない
やられたらやられっ放しなだけ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:24.95ID:UWRXabRp0
さすが弟子をいびり殺してもなんとも思わないくず集団や。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:25.36ID:zsq5K3aP0
あのケツな けしからん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:26.11ID:IM8Mwp3D0
だから何度も言ってるだろう人命より優先されるんだって
じゃなきゃあんなアナウンスしねーよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:28.09ID:JjZTieCS0
>>309
暴行元横綱は部屋付きのコーチになっている
という週刊誌の見出しを見た。
貴乃花が狂うのは当然
(貴乃花に改革は無理だろうが、心情的には味方する。親方だったら票は入れない)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:28.38ID:sRHZ5/Wv0
>>101
>たとえどんな事があっても、女はケガレ。土俵に上がるんじゃない。
>相撲の伝統とはそういうもの。
女相撲は江戸時代に存在し、明治になって一度は禁じられたものの復活している
女性の大力への信仰もあり、地方では宗教儀式として成立しているものもある

穢れなどという愚昧は、むしろ戦後以降、宗教的な格を借りるべく
敢えて打ち出された代物でしかないからね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:32.73ID:UqDrRN7V0
こういうときなら批判されないと思って土俵に上がるから女って嫌いなんだよね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:34.94ID:c95QL04J0
誰が降格になるのかな?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:35.23ID:6mLiSCxr0
一人目の女性が駆けつけた後、手荒く周りの男性かき分けたから危ない状態って分かったんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:35.57ID:piUIY9tG0
相撲協会は日本国民の敵だな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:36.53ID:PWcAoMLv0
もしかして、大相撲の歴史上初めての出来事?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:37.63ID:HoETWNOx0
>>376
いい匂いのする黒髪のおねーさんがいたんだ‥
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:39.37ID:i5FiU1A50
>>372
それだけ力士は必死で土俵に上がってるんや
土俵はそんな甘い場所ではない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:42.04ID:WluCyhgv0
伝統は守るものであり、破るものではない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:44.43ID:5FIEZLHt0
人命最優先というとパヨクと呼ばれんのか、末期だな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:45.26ID:7Yokfsfd0
人命よりも尊いもの、きっとあると思う。でもこれは違う。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:48.02ID:eYge/+dT0
土俵は相撲協会やならず者力士達のせいでとっくに穢れ切ってんだがな
何を守りたいんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況