X



【YouTube本社で銃撃】3人負傷 女性容疑者は死亡 容疑者の身元判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:48.20ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35117201.html

2018/04/04
米カリフォルニア州北部サンブルーノにある動画投稿サイトYouTubeの本社で3日午後、発砲事件があった。警察は、女性が3人を銃で負傷させた後、自殺したようだと発表した。

警察はこの女性をナシム・アグダム容疑者(39)と特定した。犯行の動機について調べているという。

警察は、撃たれた3人を容疑者が知っていたことを示す証拠は現時点でないと述べた。3人のうち36歳の男性が重体で、このほか32歳と27歳の女性が負傷している。

アグダム容疑者は犯行前、YouTubeへの怒りをあらわにした内容をインターネットに投稿していた。

サンブルーノ警察のエド・バーベリーニ本部長は、午後12時48分(日本時間4日午前4時48分)に警官たちが現場に到着したところ、「大勢の従業員が建物から逃げ出している、非常に混乱した状態」だったと話した。
警察はまずYouTube本社ビルの前方で、撃たれた負傷者を発見した。さらに数分後、自分に向けて発砲したとみられる女性を発見したという。

警察によると、女性は拳銃を所持していた。
後にさらに銃で撃たれた負傷者2人が、近隣の店舗で見つかったという。
負傷した3人は、ザッカーバーグ・サンフランシスコ総合病院に救急搬送された。当局によると、32歳女性は重傷だが、27歳女性の容体は安定している。
バーベリーニ本部長によると、さらに4人目の人が、逃げようとする際に足首をけがして病院に運ばれた。

現場近くのファストフード店従業員は地元局KTVUに対して、脚に銃創を負った若い女性を手当てしたと話した。バンジー紐を止血帯の代わりにして、救急隊の到着を待ったという。
YouTube本社には、約1700人の従業員がいる。米グーグル傘下の同社は、サンブルーノ周辺では最も大勢を雇用している。

地元テレビ局が伝えた現場映像には、多くの従業員が両手を挙げて本社ビルを出てくる様子が映っていた。警察が1人1人の所持品などを確認するなか、従業員が列を作る様子も見られた。

ヘリコプターによる空撮映像では、ガラス扉の中心部が割れて、破片が外の地面に散らばっていた。
YouTubeのクリス・デイル広報担当は、事件への警察対応に感謝すると共に、「今日はYouTubeのコミュニティー全体と従業員全員が、この犯罪の被害者だったような感じがする。今回の銃撃で被害に遭った全員に、共感の気持ちを寄せている」とコメントした。

容疑者の情報

サンブルーノ警察は、犯行を行ったのはカリフォルニア州在住でイラン系のナシム・アグダム容疑者だと確認した。
アグダム容疑者は頻繁にYouTubeに動画を投稿しており、そのうちの1つでは、自身を差別したり投稿をフィルタリングしているとして、YouTubeを批判していた。

YouTubeは銃撃事件を受け、アグダム容疑者のアカウントを削除した。アグダム容疑者のインスタグラムやフェイスブックのアカウントも削除されたという。
アグダム容疑者は自分の個人サイトで、投稿したビデオが再生数を得るのをYouTubeが妨害していると非難していた。
「YouTubeや他の動画共有サイトには、平等な成長の機会がない。成長するのは、サイト運営者が望んだ動画チャンネルだけだ!」とアグダム容疑者はサイトに記した。
一部メディアが、撃たれた人のうち男性はアグダム容疑者の恋人だと報じていたが、警察は後に「現在までのところ、犯人が銃撃の犠牲者を知っていた、あるいは特定の個人が具体的に標的とされていたことを示す証拠は何もない」と発表した。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 YouTube shooting: Three shot at California HQ, female suspect dead)

ナシム・アグダム容疑者は自らの個人サイトでYouTubeを非難していたImage copyrightNASIM AGHDAM
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/E947/production/_100691795_mediaitem100691793.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:33:15.96ID:Qi1rAIrV0
カマキリみたいなやっちゃな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:37:09.83ID:gQEdJ4Nf0
犯人の蝋人形感がすごいw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:21.50ID:6YMZ7O+P0
目がイっちゃってるし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:51:59.38ID:0rAgbJPX0
イスラムは自殺禁止だから
原理主義者なら一人も殺さず自殺はしないだろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 02:59:24.24ID:/0f0j5t70
死んでみた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:02:19.67ID:SSfruBSJ0
あれか広告で儲けられないように規約変更されたからかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:37:02.82ID:QO1ui50A0
なんか気味悪い趣味だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:00:19.16ID:2K0UDIae0
イラン系をイラン人と言ってる奴って
運転免許の学科試験、何度も落ちてそう
仕事でしょっちゅうポカやってそう
絶対一緒に仕事したくない

コイツはイラン系アゼルバイジャン人
不法にアメリカに滞在していたとの噂
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:00:46.48ID:dtx/yQIY0
先日のTVに出てた
子供のお使い先のカナダ在住イラン人一家もヴィーガンだったが
故郷にいた頃は普通に生活してたろにな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:05:03.62ID:5+lMMiOS0
顔がおかしいヤツは精神もおかしいという典型例。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:06:29.18ID:5+lMMiOS0
ネット乞食による逆恨みですよ。 単なる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:13:11.60ID:/cD7dsoc0
どう見てもCGなんだが、、、何で誰もそこ突っ込まないのか怖い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:17:15.49ID:GH3dNDb10
ヤレるかヤレ無いかいうと、ギリヤレる。むしろヤられる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:21:53.18ID:86vd4r6x0
>>1
リンク先の記事と>>1違うぞ
>>1はBBC NEWSだろ?

死んで詫びろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:29:57.92ID:93ntWxuM0
どっかでみたことある顔と思ったらルービックキューブの子だ やっと思い出せたこれで安心して眠れる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:34:19.40ID:kETO7eNu0
この女怖い どれも同じ表情 糖質の特徴だな
あのダンスとか 妙な独り言みたいな唄はなんだ?
映像の色使いとか気味が悪い
表情変えず ごにょごにょ歌ってウサギ撫でてる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 04:42:15.53ID:M8Yzawjt0
>>19
首長すぎて気持ち悪かった
化け物見てる感じ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:16:30.22ID:Pw1GsBBa0
女なら中出し無修正セックスでも中継配信すりゃ
すぐに金儲け出来そうなのにな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:17:55.85ID:gunPAY3d0
画像見ると動物愛護団体PETAの活動してたんだね アニマルテスト反対でかなり過激
インドか中東系かな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:24:52.98ID:tUBCOEFA0
搬送された病院の名前w
悪意ありすぎだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:32:03.25ID:zd8s9E7h0
さすが本場アメリカだな
警官の前で白い粉を落とすのと大違い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:32:56.56ID:duEbazxhO
罪のない小学校や高校をするよりよっぽどいい。
デマやいじめを削除しないバカッター社も庶民の怒りを。の
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:37:15.70ID:zmd1Bbgp0
いつからSFジェネラルホスピタルにザッカーバーグの名前が付くようになったんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:43:42.33ID:MU/m/9PE0
精神を思いっきり病んでる顔 悪循環に入ったYouTuberの成れの果てを見るようで
心地良い 不快な生物が死ぬのは良い 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:56:01.11ID:lwjRwWdu0
で、動画撮影したの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 05:57:09.30ID:E6PKTSu10
またカリフォルニアかよw
しかもユーチューブwww

それにしてもカリフォルニアは銃乱射が多いね
さすがにリベラルな移民王国だけあるw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:03:16.51ID:KQbqaX+q0
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9883_1.php

>英デイリーメールによると、YouTubeが新たに運用し始めた規約が気に入らなかったらしい。
>アグダムは動物の権利保護を求める過激な活動家で、YouTubeを通じ自身の動画を公開していた。
>2017年1月に投稿したビデオで、自分のコンテンツが不当な「差別を受け、フィルタリングされている」と主張。
>その影響で、5000人以上いた視聴者数が減ったと不満を募らせていたと同紙は報じている。

怖いねー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:06:54.27ID:WpoTslaB0
顔が厚化粧で蝋人形みたいだった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:06:55.82ID:7LmXyCMD0
変なダンスしててワラタ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:45:44.51ID:xb2gNUSz0
アメリカの電波さんか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:13:28.98ID:0qEb6yzY0
YouTube
反省の色なし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:58.81ID:uyjg9tso0
花カマキリ擬人化したらこんな感じかな(´ω`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:01:32.75ID:BzRQnRsG0
お前らの好きな顎無し女やんww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:13:21.37ID:EBXHiSGz0
女は動画を投稿する常連とか、ユーチューバーじゃないかw
思いきってYouTuberという職業をなくさないと、同じ事件が起きそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:13:57.24ID:+svE3m880
ユーチューブ銃撃の女、父親が事前通報も拘束されず [2018年4月5日 8:26]
http://www.afpbb.com/articles/-/3170042?cx_part=latest&;cx_position=2

【4月5日 AFP】米カリフォルニア州の動画共有サービス「ユーチューブ(YouTube)」本社で
起きた発砲事件で、警察が容疑者の女の父親から事件前日に通報を受けていたことや、
事件発生前に容疑者を発見した際に拘束しなかったことが分かった。

 事件は3日、同州のハイテク産業集積地「シリコンバレー(Silicon Valley)」を構成する
サンフランシスコ(San Francisco)近郊のサンブルーノ(San Bruno)で発生。
容疑者は、同市にあるユーチューブ本社で9ミリ拳銃を発射して3人を負傷させた後、
警察が同社の敷地を取り囲む中で自殺した。

 警察は銃撃犯の身元を、イラン生まれで同州サンディエゴ(San Diego)在住の
ナシム・ナジャフィ・アグダム(Nasim Najafi Aghdam)容疑者(39)と特定。
ユーチューブへの投稿が抑圧されたことに対する恨みが犯行の動機との見方を示している。

 容疑者の父親、イスマイル・アグダム(Ismail Aghdam)氏は2日、シリコンバレーの中心地、
マウンテンビュー(Mountain View)を管轄する警察当局に対し、容疑者が行方不明になっていると通報。
さらに、容疑者がユーチューブに対して怒りを抱いており、シリコンバレーに向かった可能性があると伝えていた。

 しかしマウンテンビューの警察は3日、事件発生の数時間前に容疑者が
車中で眠っているところを発見したが、拘束する理由がないと判断した。

 サンブルーノ警察は4日、ユーチューブの方針に対する容疑者の怒りが事件の動機とみられると発表。
ほかに事件の容疑者はいないとした。また、容疑者の名義で登録された拳銃を回収したと明らかにした。

 さらに警察は、容疑者が3日、地元の射撃場に向かった後にユーチューブ本社に
車で乗りつけ、駐車場から建物に入ったと説明した。

 地元メディアによると、事件では女性2人と男性1人が負傷し、男性が重体、
女性1人が深刻な容体に陥っている。もう1人の女性の容体は比較的良好だという。

 容疑者はユーチューブの自身のページに、動物の権利とビーガン(完全菜食主義)を
支持する動画を英語、トルコ語、ペルシャ語で投稿していた。

 動物の権利擁護を訴える人々の中にはユーチューブに投稿内容を制限されていると
不満を持つ人がおり、容疑者もその1人だった。
(c)AFP/Glenn CHAPMAN, with Paul HANDLEY in Washington
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:43:48.20ID:yan/mnmj0
ただでさえ顔怖いのに無表情で変なダンス踊るとか呪われそうw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:06:01.72ID:uCc8NehU0
>>143
>しかしマウンテンビューの警察は3日、事件発生の数時間前に容疑者が
>車中で眠っているところを発見したが、拘束する理由がないと判断した。

これ拘束してたら警察グッジョブとなっただろうか?
いや警察の横暴、人種差別と糾弾されただろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:12:31.34ID:utiAxCg90
首長すぎてキモい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:20.51ID:kcB2vALs0
栄養偏ると凶暴になるという説を補強した格好になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況