X



【ハウステンボス】「変なホテル」配電盤焼ける 屋根に設置の太陽光発電システムの一部 幸いなことに宿泊客はいませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/05(木) 06:56:11.09ID:CAP_USER9
「変なホテル」配電盤焼ける

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180404/5030000341.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日昼前、佐世保市の観光施設ハウステンボスにある、ロボットが接客することで知られる
「変なホテル」で、配電盤が焼ける火事がありました。
けが人は、いませんでした。

4日午前11時半ごろ、佐世保市のハウステンボスにある
「変なホテル」から火が出ていると、消防に通報がありました。
燃えていたのは、ホテルの2階部分の外壁に取り付けられている配電盤で、
消火活動の結果、火はまもなく消し止められました。

ハウステンボスによりますと、火事が起きた当時、ホテルに宿泊客はおらず、けが人はいませんでした。

「変なホテル」は3年前にオープンし、フロント業務を人型のロボットが行うなど、
接客のほとんどをロボットが行うのが特徴です。

ハウステンボスによりますと、燃えた配電盤は、ホテルの屋根に設置している
太陽光発電のシステムの一部だということです。
今後、ハウステンボスと太陽光発電のメーカーが、原因を調べることにしています。

ハウステンボスは「心配をおかけました。
しっかりと原因を調査して、再発防止に努めたい」と話しています。

「変なホテル」の宿泊棟は6棟あり、配電盤が燃えた宿泊棟を除いて、通常通り営業するということです。

04/04 15:35
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:58:04.14ID:m9RsxyqA0
太陽光は
危険
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:58:24.01ID:fcQ9tL+G0
完璧なまでの無人ホテル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:05:50.22ID:wGA7XmCh0
シティホテルじゃないから
遊びに出かけたとか
チェックアウト済みなんだろけど
不人気だったのがバレたのかと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:09.45ID:ddPsUfxQ0
閑古鳥が鳴いてるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:14:34.54ID:zdQ/1Ipz0
>>10
11時半だから連泊除けばチェックイン前
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:16:02.58ID:zteIBXwe0
>>1
クリーンエネルギー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:31.44ID:KGGrhUNq0
ハウステンボスに遊びに来て、お昼にホテル内にいる人はまずいないかと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:22:30.07ID:kg+HQ8vB0
うちのホテルも普通のホテルだけど11時には大抵一人か二人しか客いないわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:24:08.53ID:iJBIq6Xu0
太田が支配人に
「自分もいつかロボットに変えられると思ってませんか」
と聞いたら
「思ってます」
それを聞いて社長が
「え、そんなこと思ってたの」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:25:22.89ID:dxmvz8BC0
客もロボットだったんでしょ。
火元の配電盤って、人間で言うところのダイニングだよね。
ソーラー発電ウメぇって言いながら充電してたんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:28:40.04ID:upTxwcMW0
僕はー何をー思えばいいんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:34:31.70ID:RjTlQ1Qh0
色んな所で老朽化した太陽光発電設備が原因で火災起きそうだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:35:43.68ID:IS/tvZ4r0
名前が変なホテルなのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:37:10.14ID:uZguzied0
変態ホテル?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:40:43.62ID:wIY3tXa10
日本人はいませんでした、いませんでした、いませんでした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:42:50.27ID:7KwJhhcx0
消火対応もロボットに教えとかないといけないなww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:12.44ID:pUdwf9/S0
>>23
火災を起こして、クソみたいな社会をリセットするのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:49:13.41ID:pps7mhxs0
ちょうどこのホテルに昨日チェックしたよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:18.53ID:KCS/RMVW0
ラブホかと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:22:59.72ID:/9jsHKo10
宿泊客いないのかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:23:29.37ID:/9jsHKo10
あー時間がまだ早かったのね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:26:48.02ID:1YzXPG/o0
まぁ 連泊するようなホテルじゃねーからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:49:36.54ID:f3x/vHDJ0
朝鮮人が宿泊してたんじゃね
火病起こして延焼
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:59:10.12ID:TAcdcTDY0
ハウステンボスは、カネにならない部分は徹底的にコストカットするからなあ・・・客から見えるところでも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:24:42.17ID:T1EmFwtu0
ホテルならスプリンクラーあるよな
作動する程じゃなかったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:06:01.39ID:pVTFj1zl0
>>44
>燃えていたのは、ホテルの2階部分の外壁に取り付けられている配電盤で
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:40.14
安物の配電盤とオンボロパワコン使ってたんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:40.66ID:rw1ptH3a0
https://youtu.be/4-dPYdMcL-g
白い線は触ってもビリビリしないんですよ?
なんでですか?どこかと繋がってるんですか?
面白いな。二つに分けてない国は感電死事故とか起こったりしてて、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:01.24ID:ibKyWEJX0
太陽光発電所の点検のバイトした事あるけど、接地抵抗とか計測する為に扉開けたら一ヶ所、雨が入ってる様子無いけど、変色してサビサビになってたな。
もしかしてそんなの放置してた?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:21.00ID:RaYu9AdY0
まぁハウステンボスは連泊してまでエンジョイするようなテーマパークじゃないからな
個人的には日暮れから夜の閉園までを楽しんで近くのホテルでゆっくりするのが良いわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:04.56ID:OcpoL3Vp0
>>1
スレタイに主観を入れるな

と思ったらまさかの公式 http://www.h-n-h.jp/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:20:30.73ID:JBVpFVuB0
この時期に宿泊客ゼロとかヤバくね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:19.79ID:/kjHzSzV0
ハマ寿司の席取りと案内兼ねてる禿製ロボット、くっそうぜえ

タッチパネル押してる最中にちょこまか動くなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 16:28:50.91ID:f8b2KLcR0
ロボットの動力が原因
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:25.37ID:Cjyly1H50
全員チェックアウトしてたのか宿泊客ゼロなのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:39:48.95ID:Cjyly1H50
>>56
あんなに仕事してるやつ初めて見たから感動したぞ
某SCにあるやつは全く使えんやつだった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:58.49ID:LwpTY3Jo0
故障したり雷受けたりで燃えちゃう事はあるようだね
引いてくる電気とはまた別にメンテや保護が必要になる
付いた分だけ面倒だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:07.47ID:YCz7NYMhO
変なシステム
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:13.10ID:mJbL2hhG0
長崎オランダ村と競合しないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:09.06ID:TJH4SMRX0
>>56
あいつ、客がほとんどいない時間帯にわざわざ先客が居る隣の席を案内しやがった糞だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:24:53.80ID:DpFlLFKl0
>>55
倒産近いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:05.84ID:mv33QryH0
チェックアウト後とは言え連泊客が誰も居ないってのは不味いんじゃねえのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:07.08ID:+FbOCc3F0
だから


増締め
しとけって
いつも
云ってんだろが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:05.20ID:DOLUmhX10
客が一人もいませんでしたってほうがニュースバリューあるんじゃない、この時期に?
変なホテルって好評って噂ばらまいているけど実態がばれちゃった?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:05.02ID:HbtgK/Fn0
>>1
原因は黄砂だろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況