X



【相撲協会】八角理事長が謝罪 倒れた舞鶴市長を救命措置の女性に、土俵から降りるようアナウンス★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/05(木) 10:33:11.99ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/photo/20180404/20180404-OHT1I50223-N.jpg

日本相撲協会の八角理事長(元横綱・北勝海)は4日、京都・舞鶴市での大相撲春巡業中に行司が不適切なアナウンスをしたとして謝罪のコメントを発表した。

「本日、京都府舞鶴市で行われた巡業中、多々見良三・舞鶴市長が倒れられました。市長のご無事を心よりお祈り申し上げます。とっさの応急措置をしてくださった女性の方々に深く感謝申し上げます。応急措置のさなか、場内アナウンスを担当していた行司が『女性は土俵から降りてください』と複数回アナウンスを行いました。行司が動転して呼びかけたものでしたが、人命にかかわる状況には不適切な対応でした。深くお詫(わ)び申し上げます」。

この日の巡業では多々見良三・舞鶴市長が土俵上でのあいさつ中に倒れ、救命措置の協力のために、医療関係に従事すると思われる女性が土俵に上がったが、女人禁制の慣例がある土俵から降りるようアナウンスが流れていた。

2018年4月5日0時2分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180404-OHT1T50331.html

関連スレ
【京都】大相撲巡業、舞鶴場所で市長が挨拶中に倒れる 心臓マッサージする救命女性に「土俵から降りて」と行司がアナウンス★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522856695/

★1が立った時間 2018/04/05(木) 00:50:10.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522888080/
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:02.23ID:7BI7txFE0
普通に降ろしてから措置すればよかっただろうに
人の命だからとかいらないから、守るべきものは何があっても守れ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:04.42ID:eFkfmH700
とりあえず、相撲協会がくそなのと、そこに携わる野郎どもが、カスなのが良くわかる動画だったな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:07.49ID:L5j6Bai30
大相撲のテレビを見た限りの感想だが、土俵と土俵下の席の近さは危険過ぎる。
審判だけが座っているならまだいいが、観客もいる。
土俵から巨大デブ二人が観客席の最前列に上から倒れ込んでいくのを見ると、
席を後ろにするとかしないのが不思議なくらい。

ある意味で巨大デブの競技で、脳味噌が足りない人達の団体で、何かを変えていく
という発想がそもそもないのかもしれない。
理事達が背広を着て、ポケットに手を入れている写真が見たことがあるが、
一つ間違えば、見かけは危ない団体の構成員に見えた。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:09.73ID:ruQPTndE0
さすがに女性差別する団体を公益法人にするのはまずいだろ。
一時取り消しにして、行司が男女半々になるくらい是正されてから再申請するべき。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:14.35ID:h/PTjl3F0
>>515
この状況で野次馬するアホはいないだろ
マッサージの応援だと読めないのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:17.93ID:6TNZqiZt0
>>471
あの状況では、とりあえずであっても加勢しようと土俵上がるのが正解。
間違ったことを広めようとしても無駄だよ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:20.47ID:SkQ2yqNl0
>>519
スレを立てるにはソースが必要なんだよw
バカパヨク終了へw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:25.10ID:Dv+okUbf0
相撲協会は事あるごとに問題になるな、伝統やしきたりを重んじると様々なところで確執が生まれるのは分かりきってるだろうに
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:33.70ID:VnTEM/hs0
>>422
エロい女性が土俵に上がって
裸同然の相撲取りが勃起すると恥ずかしいからだろwwwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:35.40ID:HW20xNgY0
>>462
物理的に同じ土俵でも、ここまでは余興ですよ、ここからは神事ですよと
祝詞の1つも上げてると思う

でも人命優先だと思うけどな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:35.56ID:k/Xiu/qv0
病院でもなく私用で来てるのに助けてくれるなんてそれこそ神様だから女でも問題ないだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:41.95ID:+kGu/sxv0
これは、スポーツのX遺伝子争奪戦オリンピアの戦争浄化

貴よ、負けるな。モンゴルに渡りロシアを新緑する渡航へと渡り〜
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:51.13ID:1QmjCn0Q0
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。 *

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
LINE、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:53.78ID:cBImJOmw0
>>546
ホント
巡業中に医師が常駐していない事に驚愕
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:03.00ID:dgp7ojZQ0
神事だの国技だのほざいて税金免除してもらいたいだけだからなぁ
大体市長なんて巡業やるのに大事な存在だろうに
その人の救命活動中止させてやろうなんて
義理や人情すらも無いんだろうかな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:07.31ID:lfWUu7YX0
排除によって秩序を守るという考えは有効です
女性専用車両がいい例
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:11.45ID:zJXslJUp0
>>502
それがこの問題の肝の部分なのに
さも自分が発見したかのような書き方。

大袈裟に殺人未遂だと書き立てて
ネタも古いし、救いようがない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:17.19ID:JN0syDJ90
>>529
救命活動は拙速を持って巧遅に勝る
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:23.05ID:uXPLP6uM0
>>69
>有りもしないAEDデマで
日頃往生
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:33.29ID:lfWUu7YX0
>>562
そう。男性だけで救助体制作ってないのが問題
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:36.37ID:MATscUHE0
どうせなら伝統は人命より重いくらい言って火に油を注いでほしい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:36.98ID:7zI4TWm/0
運営側が土俵から降りろと言ってるのに居座って営業妨害してるんだから
警察は不法侵入で現行犯逮捕しろよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:37.14ID:TlvqP8Mx0
>>484
脳梗塞患ったけど本当に突然くるよ
一分前にできていた当たり前の事が出来なくなったのが恐ろしかった
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:37.97ID:EmUwVPS50
伝統や神事としての風格があるから
そういうのも含めてファンは大相撲好きなわけで

ルールを守れない人間はみにいくべきではない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:42.08ID:4XirUd/f0
土俵上は女人禁制でも何でもいいよ
ただ人命よりしきたりを優先させるのなら公益法人を剥奪しろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:47.86ID:p35mp6h/0
相撲業界が終わる原因わかったわw
命よりルール、慣習だとw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:15:52.38ID:h/PTjl3F0
単発ってさあ、書き込み見ると、男の価値をとことんまで落としたいようにしか見えん
まあ私女だから、関係無いけど、アホな男が一定数いるとまともな男性達は苦労するねー
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:04.12ID:6TNZqiZt0
>>528
それはない(笑)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:08.86ID:LcDs+jqG0
>>453
大間違いですね。
交通事故で軽症と見えても実は重症ってこともあるんだよ。
素人は、救急車呼んで上げるだけでいい。
ましてや、出血とか素人が医療行為するのは悪化を招く場合もある

そして、身体に触れて大丈夫ですか??って言うのは危険極まりない。

素人は、傍観者でいろ!これが鉄則。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:11.07
>>555
馬鹿はお前

> 一部観客の中から「女性が土俵に上がっていいのか?」との声が挙がり、
> 指摘を受けた若手行司が慌てて場内にアナウンスしてしまったという

伝聞の伝聞の伝聞wwww
なんの証拠力もありませんからーwwwww 残念!!!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:15.33ID:Z6Ye9Uaf0
>>529
状態によっては脈とらず即胸骨圧迫するのは別におかしくないぞ
直ぐあとには別の女性が確認してるしな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:19.21ID:ciTxJMGo0
>>43
釣られたな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:27.86ID:6QlZgFLW0
アナウンスしたやつ一人のせいにしたいようだけど
複数回言ったってことは他の関係者もそのアナウンスを止めなかったわけでしょ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:29.34ID:z0EAaFs/0
おおやっとる、やっとるw

日本相撲協会が無能で、揃いも揃って迅速な救命活動が
出来なかったのが、そもそもの根本原因なんですがね?

擁護臭い書き込みの人は八角が全面降伏してることをどう考えてんの?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:37.31ID:smZOte2f0
取り敢えず、最初に上に上がってて何も出来なかった男は死んで詫びろ
男の恥さらし
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:40.09ID:RvtRhOmk0
>>567
名言いただきましたー
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:42.03ID:ePAzph+D0
>>527
脳でも心停止ならマッサージしないと
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:44.49ID:YLF3AIkw0
女相撲の土俵は土俵じゃないんだな
じゃ、あれはいったい何と呼んでるんだろう?
円形の藁で囲ったリング?
リングも四角なのに何でリング?
教えて、エロイ人!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:48.05ID:x82ZggBH0
>>563
神事とか言ってるけど、実際は金儲けや権威というゲスな目的のためにやってる
神聖な日本の神様をこんな奴らに利用されていいのかね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:55.29ID:+xwvvXaZ0
当時の太田とかいう雌知事の登壇を拒否したぐらい雌禁制を徹底しているんだろ。
そうだとすると、今回も八角は謝罪するどころか損害賠償請求するべきだと思う。
相撲界のトップの器ではないわ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:55.34ID:z4ZgJ63o0
相撲カスはAI以下のロボットだってわかったな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:03.76ID:+bS7suvD0
木村庄之助「アナウンスした行司は研修し直すから僕の所へ」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:06.01ID:o8QQnJZf0
>>572
脳幹出血も怖いよね
普通にしゃべってたのがいきなり倒れて死に至る
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:06.62ID:ZIWbjSW70
>>550
白鵬なんて落ちていく巨デブを更に押してたもんなw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:07.88ID:+kGu/sxv0
Y遺伝子貴よ。


頑張れニッホン。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:10.00ID:noY++9OF0
>>511
女の相撲取りが裸になってたわけじゃなく
売られた女や、貧しい村から拐ってきた少女などに無理やりやらせてた例もあるこら
女は全面禁止にしたんだよ。相撲取りじゃなきゃオケにしたら意味ないだろ
殆どの女性が相撲取りじゃない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:14.49ID:HYwKaZUH0
ロクな知識もないやつが喚いてただけか
相手して損したな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:16.80ID:mrDuHyfp0
>>535
パニックになりやすいのは女性が多いのに人助けのときには女性の方が咄嗟に動けるのはそういうことなのかもね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:21.69ID:LmO/nWtw0
>>527
んなこたない
心筋梗塞でも脳卒中でも呼吸が弱ってれば
すぐ心肺停止まで行くよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:24.36ID:l9AO3q450
行司が臨機応変に対応できてない。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:25.06ID:tIFbGgmI0
わんぱく相撲だって地方予選で勝ち上がった女の子は
国技館の土俵にあがれないんだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完全なる性差別
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:25.53ID:lfWUu7YX0
アナクロな点含めて相撲人気だろ
シャツやスパッツつけた相撲じゃしらけるだろ
逆に土俵に上がる男は何があってもいいという覚悟をもって上がるべきだ。政治家のおっさんであっても
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:33.73ID:Dlm8rUoX0
アナウンスをした行司を支持する。 彼は職務を全うした。
相撲ではなくてロープのない土のリングでSUMOレスリングでも興行したいならどうぞ。

一部を除いて田舎の自治体関係者は後期高齢の棺桶担ぎばかりだから
こういう事態は想定内のはずで土俵に上がることのできる性別の救命士などを待機させるのが
大相撲協会のするべきことだったのにしなかった。 ここを非難するならわかる。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:33.80ID:uhLE/7BX0
>>385
その穢れとやらと土俵の女人禁制と何か関係あるの?
土俵よりも神社の方がよっぽど神聖な場所のはずだが
神社には女性が多く関わってる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:37.46ID:p35mp6h/0
救命活動がスムーズに行かなかったのは日本相撲協会のせい
マスコミは取り上げろよw
餌だぞw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:39.92ID:AGdxhcpg0
女人禁制を貫くならアナウンスなどせず引きずり下ろすべきだった
倒れた市長に何かあったのなら覚悟の上だったはず、とコメント出せばよい
どっち付かずだから叩かれる
例外のある女人禁制なんて女性差別でしかない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:42.69ID:Ohwis5Fx0
今回のことで相撲の世界が時代遅れだとか、女人禁制をやめろとか言う気は無い。しきたりで大事なことなら勝手に続けろ。
ただ今回のことはあくまで緊急時。人の命がかかっていた。周囲の男性がちゃんと処置できていたら、あの女性も土俵に上がらなかったかもしれない。
自分が出来ないことをしている人を避難するのは違う。
まぁ、こういう色々ズレた団体だから、色んな問題が起こるんだと思う。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:49.06ID:o8QQnJZf0
しっかしここまでの騒ぎになっても「サーセンww」で済む相撲協会ってさすがにおかしいわ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:54.60ID:zjlHI+ph0
ホモ力士
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:56.19ID:LcDs+jqG0
>>517
飛沫は5M飛ぶこともね。。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:12.32ID:hQI2ZB9V0
京都の舞鶴って自衛隊反対してるクソ左翼の町じゃないっけ?
わざと土俵に女性上げて釣ってたんじゃないよな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:14.20ID:X0HAc9zi0
外では女人禁制
家では神さんに頭あがらんのが男
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:14.26ID:MnkN954o0
そんなに女に助けてもらいたくないなら
男の医者置いとけよなー
池坊ババァみたいな評議員に150万はらってるってどっかで見たぞ
評議員とか全員解雇して医者おけ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:34.84ID:z4ZgJ63o0
>>604
ただのアホでしょ
江戸時代ですら馬鹿にされてますわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:36.03ID:Peu8w7vq0
伝統自体を否定しないけど
その伝統を維持する努力をしてない相撲協会が悪いよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:36.54ID:9OPxvyf00
まあ、体調管理の出来ていない舞鶴市長がねえ…。負の連鎖が続いているね。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:43.77ID:+xwvvXaZ0
センチュリーやレクサスLSに乗っているまんま暴力団みたいな風貌の連中が「公益財産法人」っていう時点で、
違和感しかないけどな。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:46.74ID:f7LbVffq0
呼びかけてみて反応がない、そして呼吸もないという場合には、
脳卒中でも心臓性でも胸骨圧迫を行いましょう。と講習で習ったでしょ、相撲協会死ねよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:54.96ID:qs4VpUG30
>>581
「状態によっては」とか言うなら安静にしてるのを非難するなよ
実際それが正解なんだから
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:56.77ID:RvtRhOmk0
>>602
いいチャンスと前向きに受け止めて、女人禁制を見直せばいいのにね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:18:56.95ID:2A602GS20
F1のモナコGPなんか車両が海に落ちた時用にダイバーが待機までしてるのに
格闘技の興行なのに医者が待機してないとか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:00.03ID:oxHmH0Ko0
>>553
結局くも膜下出血だったらしいな
心臓マッサージは逆効果だな
最初の女二人は医療過誤になるが?
何もしないで安静にさせてたおっさんの方が治療として正しいことになるが
そーゆのがあるから
医療隊来たら関係者以外は去るのが常識なんだよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:03.80ID:p35mp6h/0
人の命がかかる緊急時にすら慣習だとw
そりゃあ暴力事件繰り返すわw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:13.87ID:+96/1S9A0
協会はLGBTのどの範囲まで土俵に上がっていいのか明文化しておけ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:14.68
>>608
うむ。伝統を堅持した上で、広報=コンプラがこうすれば良かっただけ

  いま、神社本庁と協議・調整いたしましたが、今回の事象発生(注:市長の転倒等)の時点で
  既に、伝統的な意義での「土俵」ではなくなった、との解釈で一致しました

  「土俵に女性が上がってよいのか?」とのご疑問をお寄せいただきましたが、上記解釈の限度
  で当該救助行為は、我が国の伝統には全く反しておりません

  なお、今晩中に神社本庁から徳の高い神官のご派遣をただき、神事・お祓いをなし、いわゆる
  伝統的な意義での土俵に復活する予定です。爾後、「土俵」としての伝統は維持される予定で
  ございますので、相撲ファンの皆様もご安心ください


広報3年生レベル
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:20.17ID:qTcaZIUH0
八角が理事長やってから次々と問題起こる、
本人の能力とか人徳とか以前にこういう運気のない人間っているんだよ、
仕事はできるし性格いいけど何故か回りを巻き込んでみんな不幸にしていく、みたいな、
こういう人間をトップに据えたらダメだ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:22.69ID:68pdfca/0
>>527
「まずは、呼びかけてみて反応がない、そして呼吸もないという場合は、
胸骨圧迫を行いましょう。この点は脳卒中でも心臓性でも共通です。」
救急学会のHPにあった
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:25.52ID:TlvqP8Mx0
>>594
あれ、おかしいなって思ったらすぐ病院だね。自分ももっと早く病院行っていたら後遺症軽かったのにな、って後悔
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:30.25ID:/iK16Xhe0
韓国のスポーツ選手なみに相撲協会 問題起こすな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:30.90ID:dW6dWkj40
宗教的にどうかと言う話で
一般的な判断を持ち込むことが間違い
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:34.48ID:mrDuHyfp0
>>605
女人禁制になった経緯と穢れとやらは全く関係ないのに差別主義者がそういうことにしたがってるんだよな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:45.05ID:z0EAaFs/0
男の医師も帯同してない馬鹿げた運営では
何を言おうが『協会の不手際が悪い』んだよな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:54.30ID:HW20xNgY0
第1回 日本循環器学会プレスセミナー
質疑応答
http://www.j-circ.or.jp/about/jcs_press-seminar/index06.html

会場 脳卒中が原因で心停止になった場合でも、
胸部圧迫心臓マッサージを施してよいのでしょうか。

野々木 じつは、突然倒れたという方のほとんどが心臓が原因です。しかし、
脳卒中で倒れたか、あるいは心臓で倒れたかを見分けることは困難です。
まずは、呼びかけてみて反応がない、そして呼吸もないという場合は、
胸骨圧迫を行いましょう。この点は脳卒中でも心臓性でも共通です。
たとえば、くも膜下出血も突然死を引き起こしますが、その場合も、
やはり心臓と同じ処置をすれば助かるチャンスがあります。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:55.64ID:f7LbVffq0
>>626
呼びかけてみて反応がない、そして呼吸もないという場合には、
脳卒中でも心臓性でも胸骨圧迫を行いましょう。と講習で習ったでしょ相撲協会死ねよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:57.81ID:VnTEM/hs0
>>529
心臓停止もしくは脈が弱かったから
胸部圧迫の人工呼吸をしてただろ
もう一度ビデオ見てみろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:58.35ID:I++Ih/mH0
いわきのぶこ風の男だと思うか
よそ見してて見てなかっただから問題ないで
すましときゃいいんだよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:07.22ID:VAbWw5k90
こんな事やってんなら相撲廃止でいいよ。人命よりしきたりか??やめちまえ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:07.96ID:EH1CENdc0
>>503

土俵に上がるときは裸じゃなきゃいけないってルールあんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況