X



東大生はなぜ“森友改ざん問題”後もガタガタしてる安倍政権を支持するのか★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:13.69ID:CAP_USER9
■「安倍政権への評価は変わらない」という回答も目立った。

法学部卒・関東地方私立高校出身

政治と行政の究極的な役割が国民の幸福を実現することである以上、政治家に求められる最も重要な素養は、政策とその実行力。
透明性や政治家個人の人格的高潔さなどは、その次に考慮する部分だ。

その点、現政権は過去20年の政権に比べて(少なくとも統計上は)経済政策において結果を出していることは明らか。
仮に現政権を退陣させても、その代わりを担い、少なくとも現状維持が可能な新政権が誕生する可能性は低い。

決裁文書改ざんは決して是認されるべきではないが、政治は他にいくらでもやるべきことがある。国会が森友問題一色になることで、
国民の利益は損なわれ続けている。

工学系研究科卒・関東地方公立高校出身

自分が中高生くらい(2009年頃)のときに「官僚制度が腐敗し、政策立案の力がない」と言われ「官僚主導から政治主導へ」が叫ばれた。
森友問題は安倍政権固有の問題というよりは、官僚と政治の関係が変わり、“政治主導”に移行する中で、まだ制度が整っていないことから生まれた、
より本質的な問題ではないか。

もちろん決裁文書改ざんは決してあってはならないことだが、麻生財務相や安倍首相が責任を取って辞めるべき、
といった安易な責任論には違和感を覚える。
これで政治の力が弱くなったら官僚主導に戻るだけ。全てをリセットするよりは、外部のチェック機能を働かせ、
現政権を監視していく体制を考えていくべきだ。

■野党とマスコミが嫌い

取材をする中で多く聞かれたのが、野党とマスメディアへの不信感の強さだ。
話を聞いた6人中4人が野党あるいはマスコミが信用できないので安倍政権を支持する、と理由を挙げた。

教養学部3年・地方公立高校出身

東大生はテレビなどでネタにされることが多いので、普通の視聴者以上に(マスコミの)切り取り方や編集の仕方を意識し、
マスコミの報道姿勢への批判が根強い気がする。

今回も、朝日新聞がスクープを取った調査力はすごいと思うものの、そこに執着している姿は「朝日新聞の改憲潰し」では、と思ってしまう。
安倍政権を倒すためならなんでもいいんだ、という姿勢がイヤ。

今回、文書が出たことで(安倍首相が)圧力を加えた、という関与がなかったことが逆に立証されたと思う。
行政文書の書き換えに関しては(安倍政権に)責任はあるけれど、森友問題に関しては官僚が勝手にやったことなのでは、と思う。
土地取引に関して今さら掘り返して議論するのは、どうでもいいなという気がする。

法学部4年・都内私立高校出身

改ざんが官邸等の指示があったのかは分からないが、ぶっちゃけ(安倍政権は)元々強権的なところもある。
報道を見ただけでは、そんなに印象は変わっていない。

メディアが盛ってるんじゃないかと最初に思ってしまうくらいに既存メディアへの不信感はある。
公文書改ざんは問題で、議会制民主主義の根幹に関わることではある。一方で、安全保障上の危機は世界レベルで高まっていて、
国内でゴタゴタしている場合でもないとは思う。

一連の森友学園問題が民主主義の危機という人たちがいるが、そういう人たちが果たして本当に民主主義のことを考えているのか疑問。
安倍政権を終わらせることしか考えてないように見える。
仮に終わって、その後どうするのか。全くビジョンがない。(安倍首相は)問題があるなら真摯に反省しつつ、日本のために頑張ってほしい。
0002キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:28.27ID:CAP_USER9
■よく知らないので答えられない

工学部4年・地方公立高校出身

森友学園関係のニュースをほとんど見ていないし、よく知らないからあまり答えられない。
ただ、限りある国会の時間で何をするべきか考えたとき、森友学園問題に時間を割くことが有意義なこととは思えない。
批判だけではなく、建設的な議論をするべきだ。

■安倍支持者だからこそ……

今回の取材で唯一「麻生財務相は責任を取って辞めるべき」と主張したのは、前回「将来の夢は勲章をもらって皇居に上がること」と答えていた彼だ。

法学部3年・都内私立高校出身

(麻生財務相は)「部下がやったことだから、佐川の責任だ」などといって逃れるわけにはいかない。当然辞任しなければいけないと思う。
安倍支持者だからこそ心を鬼にして言いたい。議院内閣制のもとで政治家のやるべきことは、行政機関の監督。責任を取らない大臣は大臣ではない。
行政庁を監督できない大臣を続けさせている安倍政権、となってはいけない。

今までの安倍政権人気は、首相が悪い人ではないんだ、という印象があったからこそ。
(近畿財務局で)人命も失われているのに、安倍首相はこれまでとあまり変わらない対応。
それで国民の命を守るだとか、安全保障だとかを唱えても、その言葉は軽い。

読売新聞が3月31日〜4月1日に実施した世論調査によると、内閣支持率は42%。
これまでと同じく若い年代ほど支持が高いという傾向は変わらないが、それでも18歳〜29歳の若年層の支持率の下落は激しい。
2月に7割あった支持率は5割(49%)にまで下がっている。

Business Insider Japanでは2017年6月、安倍政権を支持する東大生たちに支持する理由を聞いたが、今彼らは何を感じているのか。
当時取材した人たちに再び取材した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00010000-binsider-pol&;p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00010000-binsider-pol

1スレの日時 2018/04/04(水) 18:03:44.57
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522832624/

関連スレ

【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498792202/
東大生はなぜ自民党を支持するのか「野党は論理的じゃない感じがする。政権はこれまで左に寄り過ぎていたのを軌道修正しているだけ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498963555/

若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518317387/
“森友・加計学園問題追及チーム”結成予定の野党に若者「人の命に関わる問題を先に対処してほしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/15106406
【NHK】若者バッシング「政治的に批判的であれ」「若者が何も考えず現状維持で自民は短絡的」2人に1人が自民党支持の事実
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514195468/

【若者】18歳「野党はボロボロ、自民はマシ」→田原総一朗「 自民党は保守政党なんだけど、やってることはリベラル」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498022049/
【社会】若年層が安倍政権を支持するのは安倍政権がもっとも“革新”のため 世代間の認識のギャップ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498268141/
【芸能】北村晴男「マスコミが『若者は右傾化している』と言うのは間違い。ネットで情報収集する層が騙されなくなっただけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317099/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:22.35ID:udfTt+iv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                       
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:46.93ID:0EmSjtH40
ネトウヨは、パコリーヌもポッポもクイズ王も東大卒ということを無視して、
「アタマのいい奴はわかってる」とか言うもんな。

片腹痛いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:18.33ID:4sNuNsrH0
そもそも支持してるの?
東大生10人に聞きましたみたいな?
記者の願望すぎね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:16.34ID:ZlK7WHfO0
与党自民vs監視して文句言うだけのその他

で、丁度バランス取れてるからじゃねーのw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:36.63ID:umKBrZtV0
原理研にアンケートとってるんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:45.78ID:XPqRNIvN0
大切なのは『日本』か『安倍』か

【経済】
■手取りの推移
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■来年は消費税10%に増税
http://imgur.com/./jr3Ha4J.jpg
http://imgur.com/./Bk46wRd.jpg
http://imgur.com/./ugoeskH.jpg
http://imgur.com/./t3G8eTw.jpg

■各種負担の増加で手取り大幅減少
http://imgur.com/./2kalODh.jpg
http://imgur.com/./u2Y5MgK.jpg


【外交】
■対米
http://imgur.com/./SpNQPgn.jpg
http://imgur.com/./Cfy2RN5.jpg

■対中国
http://imgur.com/./8a1VCxM.png
http://imgur.com/./RC89vqE.jpg

■対ロシア
http://imgur.com/./xtSyrGS.jpg
http://imgur.com/./Z0uwUZ3.jpg

■対韓国
http://imgur.com/./jq50Tsf.jpg
http://imgur.com/./eyQ0J1h.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:23.72ID:cez6HZB8O
夢です
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:26.71ID:nmp1mQTt0
あほなパヨクはコピペ嵐するしかない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:29.91ID:WY2Tnqrp0
特にガタガタしてないが
ガタガタしてるように野党とマスコミが騒ぎ立ててるだけで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:53.93ID:wBTsNybb0
バカだからだよ
なんで東大が世界レベルでは評価が低いのかというと
安倍を支持するほどの世界知らずのバカだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:02.39ID:dXLBH8D00
■安倍首相の成果■....

超円高から円安へ誘導
株は爆上げ
安倍の異例の要請により、一部の企業の給与とボーナスが上昇
失業率と求人倍率が大幅に改善 バブル期並
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:14.52ID:o2eeu1zL0
アホだからだろ
東大生ったって所詮は世間知らずで政治的教養もこれからの学生がほとんど
ネットでそこら編のネトウヨ動画とかまとめサイトとか見て影響されて物申しちゃうよ普通に
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:18.57ID:dXLBH8D00
【芸能】古市憲寿「失業率も低い」「安倍さん以外が首相になった場合、もっと今の日本がいい社会になると思えない、合格点の70点」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501560535/
【芸能】古市憲寿「ぼくらも小倉さんに忖度して言わないことは結構ある」「忖度の責任を必ずしも権力者側が取らなきゃいけないのは違う」..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521105209/

小泉進次郎「コロコロと首相が変わるよりは、よっぽどいい」総裁選について語る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515144369/
【小泉進次郎】「安倍総理は大変。トランプ、プーチン、習近平、金正恩どう考えてもきれいごとで話、済まない相手」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509186914/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:22.73ID:fZLLOHTD0
こういうバカが官僚になるんだもんな。日本も終わるわけだわ。
そもそも東大卒が優秀なら、こんに日本なってないわけで。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:58.21ID:SLpaZsnn0
消去法という情けない理由で自民
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:05.74ID:wBTsNybb0
>>24
> ■安倍首相の成果■....
>
> 超円高から円安へ誘導

安倍の禁止されてる通貨安誘導を認める安倍サポww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:07.98ID:dH/buhR50
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:15.71ID:eZSR0kNW0
どうでもいいから
http://9ch.net/Aa
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:19.65ID:dH/buhR50
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:30.20ID:M1OvjGSc0
野党の使えなさに気づいたら
どっちに付いたら得か、偏差値の高い人なら解るんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:33.57ID:dH/buhR50
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:43.28ID:MODccqvD0
「なぜ」という時点で
偏っていることがわかるから
せめて公平なフリぐらいしたほうがいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:50.18ID:94vndudP0
論理的に考えるとそうなるだろうw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:00.91ID:QeQpP47N0
流石に頭の良い人間はマスゴミに騙されない
バカな団塊世代が踊らされているだけWWWWW
朝日の私怨による安倍首相に対する攻撃、
その精神的幼稚さに日本の政治をぶっ壊されてたまるか
超保守集団、インチキ左翼を壊滅すべきだ!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:01.91ID:7P35xZr90
東大生は一般人のばかより文章読めるし
速いし 理解力があるから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:14.86ID:2Y4BvX7D0
現状維持、現状肯定好きが多いだけだよ、今、安倍以外ならそれはそれで肯定するよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:42.16ID:AsjvGBZN0
>>1


嘘つき安倍にまんまと騙されてるw


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:52.87ID:7P35xZr90
東大生は早稲田OBが多いマスゴミを見下しているから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:00.67ID:dXLBH8D00
>、政治家に求められる最も重要な素養は、政策とその実行力。
>透明性や政治家個人の人格的高潔さなどは、その次に考慮する部分だ。

これな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:06.25ID:BYA1uGxC0
>>1
新聞と地上波テレビを見ると、馬鹿になると
娘には言い聞かせている
NHK衛星ワールドニュースしか見せてない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:06.53ID:xbrOZC/C0
>官僚と政治の関係が変わり、“政治主導”に移行する中で、

頭悪いなあ
官僚主導が変わるわけねえじゃん
政治家なんて官僚から見れば
ただの木偶の坊だよ
どうにでもできる
東大でこれじゃ日本の未来は暗いわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:30.93ID:XPqRNIvN0
上級国民の家系だから当然だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:46.13ID:NVQ9PVIF0
安倍は関与してないんだからそりゃ支持に影響がでる方がどうかしてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:12.64ID:ioya1M4U0
一定以上の知能を持つまともな人間なら今のマスコミと野党を支持しないからな
自分を棚に上げて醜態を晒し続けて
まだ野党とマスコミを支持する奴は相当頭逝ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:24.10ID:wBTsNybb0
東大生であろうが、しょせん世間知らず世界知らずの未熟な学生でしかなく
安倍がどれだけバカで世界からバカにされてるかなんて
気づきもせずに、日本でだけの安倍の評価に基づいてる
つまりネトウヨと同じ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:24.17ID:xYZu51Ks0
だって大した問題じゃねーし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:28.56ID:nccBFtEBO
ガタガタしてるのは政権じゃなくて省庁と野党マスコミだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:48.88ID:3PpYE6k/0
ヨイショしとけば馬鹿な僕でも官僚になれるかもしれないから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:50.42ID:pwY5ZcD70
頭が良ければ
マスゴミなんかに騙されんね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:02.38ID:JLeD5g3A0
アパルトヘイト産経はまだ懲りずにデマを流し続けるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:03.66ID:94vndudP0
アベガーしている人たちが思考停止に陥って、とってもリベラルから掛け離れて行っている
毛嫌いしていたはずのネトウヨと同類の偏った全体主義的な何かに陥っているw
まあパヨク言うらしいけどw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:15.54ID:dJrYIk1Y0
安倍政治を許さない の
法政大学 山口二郎は
科学研究費補助金データベースで調べると
(KAKENで検索)
研究課題/領域番号 14GS0103
「グローバリゼーション時代におけるガバナンスの変容に関する比較研究」
という研究で
445,770千円 (直接経費 : 368,220千円、間接経費 : 77,550千円)
の補助金を貰ってるけど妥当なの?

私達の税金だけど、反日活動で使ってない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:29.36ID:MODccqvD0
>>53
妻と二人で
沖行く船の
無事を祈って
灯をかざす

じつに明るい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:39.00ID:5eOXU5WO0
自民のバックボーンは昔の学生運動の過激派組織から来ているのでその筆頭だった東大が自民支持するのは自然なこと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:44.36ID:2yDkmJvi0
この年になるまでずっとこんな
ハエみたいな汚い食い方で生きてきた無受験知恵遅れw
親も含めて63年間誰ひとり指摘してくれなかったとか
みっともない人生だったねえw
https://imgur.com/1M2jPot.gif
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:54.47ID:2s2+md8j0
>>1
東大生なんて大勢いるのに、一方的な意見のみとミスリードするのって、
いったいいつまでそんな糞記事書く糞記者が居続けるんだろうか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:09.13ID:yiOIEPHU0
安倍はともかく、自民党以外の選択肢はないよな、今回の野党のバカさ見ていると
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:22.54ID:dXLBH8D00
【芸能】ビートたけし 安倍首相のトークを絶賛「冗談言って帰っていったのは最高。やっぱ頭いい人だなと」劇団ひとり「夢みたいでした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514862036/
【社会】武田鉄矢、政治批判で「相手が殴り返してこないことを見て、かかってこい」「カッコよがる風潮」や茂木健一郎に苦言....
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514426057/

【正論】橋下徹氏「国民の多くは安倍政権打倒を望んでいない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510478930/
橋下徹氏「民主党政権では無かった姿勢、安倍政権は政策で賛否があっても「挑んでいる」という姿勢が大きな支持を失わない最大の要因」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497957105/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:35.36ID:nhEr92Zz0
ガタガタしてるか?
来年の参議院選挙も圧勝だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:47.81ID:QeQpP47N0
坂上や羽鳥みたいなバカMCを使って偏向報道している段階で
マスゴミは若手インテリ見捨てられている
言ってることが古臭い左翼思想で固まってるから、嘲笑の元
こいつら自分の頭で考えられない退行人間
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:52.99ID:94vndudP0
>>65
安倍を支持しているわけじゃねえだろう
この問題で騒いでいるのがアホだと見ているだけw
これが二次論的な馬鹿壁の限界w
全部ネトウヨ認定しちゃう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:58.45ID:+daGhRJw0
>>64
毛嫌いしていたってか、あいつ等の言うネトウヨって大抵は自己投影ですし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:06.95ID:CvDt7JOE0
この問題でマスゴミが財務省批判するなら分かるんだけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:35.93ID:Sq2IBKq+0
パヨはもともと脳味噌入ってないんだから仕方がない
豎子与に謀るに足らず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:43.72ID:TAcdcTDY0
野党が政権とってたらもっとガタガタ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:47.19ID:MX2VoXs20
支持率の上がらない野党とマスゴミ
これほど胡散臭い組み合わせはない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:52.59ID:BYA1uGxC0
>>1
フランスのサルコジ元大統領が
リビアのカダフィから、武器輸出のキックバックで
数億円のワイロを受け取った政治スキャンダル。

安倍総理は外国人からワイロを受け取ったのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:53.00ID:rbJf9G430
東大生はバカじゃないってことだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:56.78ID:gaxhjIAAO
下手に批判したら国家公務員試験で落とされてまうやろ? 当然の反応や
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:00.72ID:ioya1M4U0
>>58
君も世界以前に部屋から出たら?
実質日本の言論植民地、韓国以外で安倍をバカにしてる国なんかないから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:10.08ID:6dFCBATb0
>■野党とマスコミが嫌い

中卒だけど、自分もまさにコレに尽きるわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:11.42ID:7HpVDPyd0
尖閣沖漁船衝突事件みたいに「政権が隠蔽を指示」してたわけじゃないからなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:27.41ID:dXLBH8D00
安倍首相の国内の評価

【自民党員・党調査】 歴代総裁で最も評価する総裁は、安倍首相19%でトップ
http://www.asahi.com/articles/ASHCW4FXMHCWUTFK007.html?iref=comtop_list_pol_n04
【首相在職日数】安倍首相、歴代6位、戦後4位に − 中曽根氏抜く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480759235/1
【参院選比例票】 自民党、15年ぶり2000万票台 小泉政権以来
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H19_R10C16A7EB2000/1

本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/1
【TBS】サンモニで張本氏「安倍ちゃんが総理でよかった。」と称賛…出演者に不穏な空気が流れる....
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1464678452/
「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」

こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:31.97ID:zhFwXLRJ0
仮に現政権がバカだったとして
それ以上に野党やマスゴミがバカって判断してるだけでしょ

実際そうなんだし
なにも不思議でないし、わざわざ最高学府の生徒に聞くような事じゃない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:50.67ID:dXLBH8D00
■安倍首相の異例の指示・成果■

■最低賃金引上げ

・13年度最低賃金14円引上げ
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=41077?site=nli
・14年度最低賃金16円引上げ、過去20年でも2番目の大きさ
http://www.j-cast.com/2014/07/30211873.html
・15年度最低賃金18円引上げ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS24H64_U5A820C1EE8000/
・16年最低賃金、過去最大25円増
http://www.jinzai-business.net/news_details726.html

■給与、ボーナス引上げ

・安倍首相、異例の春闘賃上げ要請(2014年、2015年、2016年) 

・民進党の支持母体の連合

・連合会長 賃上げ要請に不快感
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380260248/-100
・連合事務局長 「賃金の引き上げに政府が介入すべきではない 反対だ」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369277912/1

・一部企業の給与、ボーナスアップ
http://mainichi.jp/articles/20160805/k00/00m/010/117000c

■携帯料金引き下げ

・安倍首相、携帯料金引き下げを指示=諮問会議 (2015年)  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441978040/1

・携帯3社が月額5千円以下の低料金プラン導入 
http://www.sankei.com/economy/news/160107/ecn1601070031-n1.html
・携帯3社に追加値下げ要請検討、好決算受け(2016年) 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463466331/1

■農協改革

JA全中の監査権廃止、首相方針で押し切る 60年ぶり変化 (2015年)..
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423058554/1

>全中の指導・監査が各農協などの自由な経営を妨げていたり、
巨大化して、本来の地域農業の振興の目的を失ってる為
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:58.79ID:SFWoPamu0
東大生「しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこーあーさーはーらーしょーこー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:59.15ID:QK1muKOk0
東大生=金持ち
金持ち優遇の安倍政権を支持しないわけがない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:19.56ID:MODccqvD0
「日報ガー」「戦闘の文字ガー」「自衛隊員が死んだら安倍は辞任しろ」
て言ってて
いまは自衛隊を批判してるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況