X



【防衛省】陸自 日報問題 去年3月に存在確認も稲田大臣らに報告せず★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:08.89ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/K10011390921_1804041852_1804041854_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390921000.html (4月4日 18時53分)

陸上自衛隊のイラク派遣の日報が見つかった問題で、実際には去年3月の時点で日報の存在が確認されたにもかかわらず、陸上幕僚監部が発見の事実を当時の稲田防衛大臣らに報告していなかったことを小野寺防衛大臣が明らかにしました。

陸上自衛隊のイラク派遣の日報が見つかった問題をめぐって、防衛省はこれまで、陸上幕僚監部からの報告として、去年の2月から3月にかけて、今回保存が確認された陸上自衛隊の研究本部で探したものの、見つからなかったと説明していました。

これについて、小野寺防衛大臣は、午後7時前に記者団に対し、「去年3月から開始した南スーダンのPKO部隊の日報問題の特別防衛監察の過程で、去年3月27日に外付けハードディスクからイラクの活動の日報が発見されていたことがわかった。しかし、研究本部教訓センター長以下がその存在を確認していたにもかかわらず、稲田元防衛大臣らに報告していなかったとの説明があった。大きな問題であり、大変遺憾だ」と述べました。

防衛省の当初の説明は

今回、防衛省は陸上自衛隊の研究本部に保存されていたイラク派遣の日報について、去年2月から3月にかけて行われた調査で見つからず、去年11月、陸上自衛隊のすべての部署を対象に改めて調査が行われた際に見つかったと説明していました。

しかし、研究本部で見つかったことは、1月12日に研究本部から陸上幕僚監部の総務課に伝えられたとしていますが、いつ見つかったのかははっきりしないとして、詳しく調べると説明していました。

PKO部隊の日報問題のさなかに

陸上自衛隊の研究本部でイラク派遣の日報が見つかった去年2月から3月にかけては、南スーダンのPKO部隊の日報が問題になっていた時期と重なります。

この時期に破棄したとしていたPKO部隊の日報が保管されていたことが明らかになりましたが、そうした時期にもかかわらず研究本部はイラク派遣の日報が見つかったことを報告しませんでした。

さらに今回の説明でも、防衛省は研究本部で去年2月から3月の調査では見つからなかったと説明しており、1年以上にわたってイラク派遣の日報の存在を隠蔽していたことになります。

公文書の扱いをめぐって防衛省は去年7月、PKO部隊の日報問題を受けて公文書の管理と情報公開を徹底するとして対策の強化に取り組む姿勢を示していただけに、組織の信頼性が厳しく問われることになります。

関連スレ
【防衛省日報問題】1年放置、稲田氏「こんなでたらめなことがあってよいのか」 野党「シビリアンコントロールが問われる事態」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522893038/

★1が立った時間 2018/04/04(水) 19:17:26.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522869049/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:22.39ID:YmFLtCRU0
不利なことには嘘をつくのが日本軍の伝統
防衛省自衛隊になっても何ら変わってない
しっかり伝統守ってる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:42.16ID:pwY5ZcD70
アベのせいだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:18.44ID:4hzAb4mp0
  
背広組の仕業だろ。
財務省もそうだが、官僚の専横をこれ以上許しては遺憾ね。
内閣人事局の人事権を駆使して、信賞必罰待ったなしだね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:27.88ID:o2eeu1zL0
こんな政権で戦争起こしたら大本営発表飛び交いまくりだな
さっさと倒閣しないと国防リスクがヤバイ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:59.99ID:i/adFv3I0
また忖度か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:23.94ID:lN90CUmD0
山井和則、日報問題について「安倍総理に忖度して、隠ぺいしてたと疑いを持ってる」 ネット「こんなのを当選させた有権者は反省して」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522833808/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:23:26.81ID:jdjTT21o0
そりゃ、稲田が非戦闘地域と言い張ってたから
戦闘が明確になる日報は出せない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:24:59.32ID:AsjvGBZN0
>>1


嘘つき安倍は改ざんしか能がない


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:01.76ID:EXe9gYLC0
自衛隊は、体育会系だから、腕力と声が大きい奴の意見が通るし、
国家より、自組織の利益を優先する、おバカほど、大きな顔をする。
昔の陸軍にも、利口な幹部はいたが、チップがおバカだから、
賢い奴を左遷させて、バカばかり軍中央に集めた。
結局組織はトップ次第。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:39.19ID:F3t23cYk0
政権交代の可能性の有る党なら、政治の責任にするとまた同じ事があったらブーメランになるから
政権批判はある程度でやめるけど、政権交代の可能性の無い野党は批判し放題だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:26:42.06ID:ZIWbjSW70
財務省といい役人って政治家なんか気にせず独自に動いてるんだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:41.43ID:B7VkrrE60
戦闘があったことを秘さねばならないシステムがおかしい
そんなことなら派兵すべきではない
ましてや戦死した自衛官を自殺扱いするなど、もってりほかだ
日本は病みすぎている
アメリカ軍が進駐してきて不自然な直訳憲法を押しつけてきてから病み続けている

今からでも遅くないから戦死を公報し、犠牲者を追悼して靖国に祭ってほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:55.40ID:HyT8G9610
パカウヨクはよ自衛隊マンセー!しろよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:30:13.31ID:ovoyLCWQ0
官僚の暴走がひどすぎるな
国民が選んだ政治家にしたがうのが官僚の仕事だ
自分が国を動かしているなどと勘違いしてはいけない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:33:25.67ID:4hzAb4mp0
>>5

政権の問題じゃ無くて、官僚組織の問題なんだよ。
こえまで百年以上続いて来た、官僚専横の行政を、
国民の手(政治)に取り戻す時が来たんだよ。
内閣人事局を駆使して、行政が国民に奉仕できる
大勢を整える時が来たと言う事だね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:33:42.15ID:Mmysm84i0
行革そっちのけでアホノミクスなんかやってるからこのザマだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:35:08.47ID:0e6y+/Zj0
戦争犯罪の証拠隠滅は伝統芸の日本軍wwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:22.01ID:8x+XEatA0
>>19
好き嫌いでこんな対応されたら困るんだが。
野党も自分達が政権取った後に同じ事が起こり得るという危機感が全くないのもどうかしてる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:38:12.25ID:ygbT18DE0
非戦闘地域なんていうトンデモ理論で海外派兵するから、矛盾が出てくる。
憲法問題以前に、保守さえも平和ボケなんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:38:37.08ID:aX8bDYJc0
稲田のために忖度して廃棄扱いにしてくれたんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:38:43.03ID:eXLLyAXW0
自衛隊の中にも反日チョンが居るのか?
 調べて晒せ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:25.97ID:4hzAb4mp0
>>19

稲田さんは基地回りとかも結構こなしていたし、
現場の自衛官には好かれてたみたいよ(特に女性自衛官w)。

職員らに見送られながら、防衛省を後にする稲田朋美前防衛相(中央)=31日午後(宮崎瑞穂撮影)
http://www.sankei.com/photo/story/expand/170731/sty1707310008-p3.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:42:39.70ID:N4mihgLk0
陸上幕僚監部 ← 当然この人たちを懲戒免職にするんだよね?

まさか佐川と一緒で依願退職認めたりしねーよな?wwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:45:25.71ID:1bA5Y48i0
>>4
内閣人事局の力は絶大かのような報道もあるけど省からの人事案がほぼ通ってる段階でそこまで力ないんだよな
森友ので更に注目されたから下手に活用できないんじゃないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:46:23.71ID:Q0YlfCur0
もはや俺の日記も安倍政権は知らないと叩かれる次元になった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:15.03ID:4hzAb4mp0
>>31

一気に変えたら、独裁と言われかねないからね。
ただ最近の教育行政トップ文科省のJK援助交際前皮とか、
財務省の文書改竄とか今回の件とか、行政の不祥事続いてるから、
行政府に大ナタ振るうには良い機会だと思うんだよね〜。
今後は、政権方針に前向きな官僚を活用できる人事を、
慣例化して行けばよいのじゃないかね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:35.50ID:qeuvrMQe0
労働局長の件とこの件から総合すると安倍内閣は官僚にナメられているね
バカばかりの安倍内閣なんて頭のいい官僚達からすればどうとでも操れるってことだ
だから官僚が実権を握って好き放題やっているんだろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:42.59ID:R1WVP9/60
これ何で稲田さんが責められてたの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:58:30.14ID:Mmysm84i0
改憲や働き方改革よりまず行革だろうが糞安倍政権
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:01:39.23ID:SgGotpOg0
財務省と防衛省は解体だ
勝手なことばかりしおって許さんぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:04:00.82ID:6PqsQNwP0
忖度はどこいったw
官邸が怖くて文書改ざんやるくらいなんだから
本当に破棄しろよ忖度するんならw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:16.32ID:Cq1Vbn730
あべの責任で防衛省も壊滅
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:06:51.09ID:HbUEcMcs0
1 財務省 国家会計のボス!
2 防衛省 国防の要!
3 NHK 公共放送を名乗るも〜
4 相撲  国技?やくざ、暴力パワハラ、人種差別、カネ、八百長、賭博!

 ぜえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぶ!ダメですわ!

 安倍内閣? 何してるの?

 投資信託の含み損が回復しませんよ!!怒! これで増税はダメ!

 ぜえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぶ!ダメですわ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:11:30.05ID:SgGotpOg0
安倍内閣や稲田元防衛大臣からの指示はあったかどうか
関係者を証人喚問で問い詰めればいいんじゃね
そうすれば行政機関の暴走が白日の下にさらされるだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:13:53.38ID:4hzAb4mp0
  
役人は前から政治家の事なんて、余り気にして無かっただろ。
自分の人事権を持つ上司の顔色をうかがう事の方が重要で、
その最上層がつい最近までは省のトップの次官だった。
次官に成る奴らが考えるのは、常に省利省益で、国民の事は二の次。
この役人による行政専横を止めさせて、国民に奉仕させる為に作られたのが
内閣人事局なのだが、一気に改革断行したら独裁と非難されるし、
政治と言うのは中々難しい物だと思うわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:15:51.70ID:wFu+R705
X 官僚 官僚とは武家の人間

◯ 科挙、両班

明治時代までは元武家出身者だったが
特に、昭和以降は ただの百姓科挙
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:17:14.89ID:0nCx3auB0
>>18
公務員は全体の奉仕者として政治家をフォローする立場
間違ってたら意見するのもお仕事政権のイエスマンでなければならないというわけではない

か、実際は指摘の通り省益最優先なんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:19:12.76ID:Wp5p7mfE0
稲田も可哀想だな

知らないのに辞めさせられてるんだもんなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:19:31.77ID:4hzAb4mp0
>>46

百姓だろうがエタ非人だろうが、日本国民から
有能な人材を広く登用する事は良い事だよ。
反日の帰化や在日腐れ白丁朝鮮土人が、
日本人に成り済まして紛れ込んでる事が問題なんだが。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:20:42.44ID:QLDnC7gKO
旧軍となんら変わらん隠匿体質をどうにかせん限りまた大本営発表して国民を殺すのが目に見えとる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:22:20.39ID:PALIOGbe0
中国の石油利権守るために
南スーダンに自衛隊派遣した安部
自衛隊2人死んだ
家族は何を思ふ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:22:53.19ID:kDp1IcUO0
余裕で主犯安部
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:41.43ID:Wp5p7mfE0
これで安倍を叩いてるやつガイジか?

これって自衛隊がクーデターを起こしかねない事件やぞ

つまりこれで安倍を叩いてるやつは、軍主導の政治の方が良いって事か?

パヨクは戦前の軍主導の日本を否定してたんちゃうんか?

文民統制徹底的にすべき言うのが、普通の人間の感覚やろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:46.30ID:Wp5p7mfE0
これで安倍を叩いてるやつガイジか?

これって自衛隊がクーデターを起こすことも可能だよって事件やぞ

つまりこれで安倍を叩いてるやつは、軍主導の政治の方が良いって事か?

パヨクは戦前の軍主導の日本を否定してたんちゃうんか?

文民統制(シビリアン・コントロール)を徹底的にすべき言うのが、普通の人間の感覚やろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:47.76ID:x1npzWTs0
俺は当時の防衛庁がどうして稲田を無視したのか判るよ、観閲式の稲田のファッション
を覚えているだろう?網タイツの目立つ格好をしていた。とても国を守る気概のある
大臣とは思えなかったよ、防衛庁がバカにするのも当然と思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:09.66ID:4hzAb4mp0
>>47

まあこれまでの政権の多くが大臣の椅子がご褒美で、
政権を取った暁には、支援した議員が短期間座っては
頻繁に入れ替わって行くお飾りだったのも原因の一つだよ。
必至に教えて知って貰っても直ぐいなくなるし、
官僚から見たら政治家は無責任にさえ見えたかもしれない。

小泉や安倍政権に成ってから、閣僚の定着化も慣例に成りつつあり、
だからこそこうやって官僚機構の不正が露見するように成ったのだろう。
今後は、やる気のある官僚を取り立てて、省利省益しか考えない官僚は
窓際に追いやる事に成って行くのじゃないかね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:01.40ID:4hzAb4mp0
>>57

>>29
www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:14.44ID:LmSFgcSU0
陸地の幹部自衛官
何人クビかなあ
楽しみや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:41:31.15ID:bhH2YMSE0
「稲田は知らなかったで押し通す予定(」
「全部官僚の独断、それでいこう!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:41:48.61ID:eawERZEv0
制服のゴミクズさがわかる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:57.59ID:NklOow2V0
自衛隊の暴走なんだからそれこそ野党は狂った様に追及すべきなんだがな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:17.25ID:4hzAb4mp0
>>61

相変わらず底脳パヨクは妄想が心の拠り所かよ。w
何時アベックが逮捕されて、戦争が始まったり
徴兵が始まって、呑み屋で上司の悪口言って
逮捕されるんだ?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:42.95ID:kDp1IcUO0
クルクルパーwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:50.62ID:p/QVZstC0
陸自解体しろ
上はクビ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:13.54ID:GJLulmCZ0
>>1
正直、なんで安倍ちゃんがこの人を防衛大臣適任と思うのか全くわからん

稲田のダンナ、こんな血統なんやで
http://www.kyobunsha.co.jp/author/888.html
金海龍

韓国光明会会長。1925年北朝鮮黄海道に生まれる。1952年朝鮮日報に入社。
地方部長を経て同社大邱支社長に在任中生長の家の教えに触れ、知人を集めて1975年「光明会」を創設。
その後1988年「韓国教文社」を設立し、月刊『光明』誌を発刊。
『人生を支配する道』(1) (2)、『無心無我の生活』等の著書(韓国語)と、『生命の實相』を含めた多数の訳書を通じて光明思想普及に専念している?

「朝鮮日報」支社長時代、谷口雅春先生の『靜思集』『生命の實相』に出会い、大いなる感銘を受ける。
そして49歳――「光明会」を創設し、そこから光明一念の日々が始まった。

弁護士法人 光明会
http://www.komyokai.com/lawyers/

稲田 龍示 社員弁護士
(昭和33年生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業、昭和60年弁護士登録)


そして稲田朋美も同じ穴のムジナ

https://hbol.jp/129132

彼女が生命の実相を振りかざしつつスピーチを行ったのは、2012年4月30日に靖国神社・啓照館で
開催された「谷口雅春先生を学ぶ会」主催の「第6回東京靖国一日見真会」なるイベント。

当時の彼女は、初当選から7年たったとはいえ、まだ2年生議員でしかない。党内の役職も副幹事長でしかなく、まだ陣笠議員と呼んでも差し支えない状況だった。
その彼女が、「谷口雅春先生を学ぶ会」に属する生長の家原理主義者たちに、何を語ったのか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:37.88ID:NklOow2V0
海自はいじめ事件報告書を隠ぺい
陸自はイラク派遣の日報を隠ぺい
後は空自か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:49:15.33ID:XG0FFY8Q0
>>68
カルトつながりと書いてあるようにしか見えないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:35.42ID:GJLulmCZ0
>>70
それもそうだし、防衛大臣の家族が韓国系っての、防諜としてどうなの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:58.32ID:4hzAb4mp0
  
本来部下が起こした不祥事の責任の取り方として、直属の上司は
管理責任としての、また管理関連部署の不作為の懲罰が有ったとしても、
本当の懲罰の対象は不祥事を起こした当人だろ。

それ以外の上司や管理職が辞めると言うのは無責任で、
再発の防止対策とかが、本当の責任の取り方だと思うわ。
どんな組織でも、跳ねっ返りや犯罪者を完全排除できる訳もないし、
その責任を組織が負える訳も無い。

家の爺様が憲兵軍曹さんだったのだが、その活動は隠密で
一般兵士に紛れて隊内に配属されて、隊内での不法行為や
アカの摘発を遣っていたらしいが、行政の内部監察を専門とする
組織を造らないと、役人の不正も無くならないと思うわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:51:13.95ID:0TywxVoa0
こんなのが戦争したらすぐ負けるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:44.25ID:p8frsattO
クーデターの前兆か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:57:18.06ID:ywWUrkfc0
>>4

これだからしゃーない

■稲田、報告を受けてたのに「知らない」ととぼける
http://i.imgur.com/V5IIjMb.jpg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:51.29ID:ywWUrkfc0
>>66

これだからしゃーない

■稲田、報告を受けてたのに「知らない」ととぼける
http://i.imgur.com/V5IIjMb.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:08.61ID:GJLulmCZ0
>>75
防衛大臣が関与していたならストンと腑に落ちるんだよ、動機もな

■安倍「南スーダン派遣で隊員死傷なら辞職」→一人の死傷が判明
●安倍首相 辞任を「覚悟」…南スーダン、自衛隊員死傷で
https://mainichi.jp/articles/20170202/k00/00m/010/117000c
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:16.44ID:kDp1IcUO0
ザコ杉www
意味不明すぎwwwwwww
自白過ぎwwwwwwwww

マジクルクルパーwwwww害獣
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:25.45ID:wXAe4YwW0
>>56
任命したの安倍じゃねw?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:53.85ID:wXAe4YwW0
>>48

これだからしゃーない

■稲田、報告を受けてたのに「知らない」ととぼける
http://i.imgur.com/V5IIjMb.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:04.50ID:GJLulmCZ0
>>56
稲田に報告しなかったということの信憑性次第だな

稲田が文民統制を盾に違法行為を制服組に強いた可能性だって大いに考えられる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:09.67ID:sj2u0ZgR0
こりゃミサイルが九州に着弾したとしても
平気で1年ぐらい報告しないかもな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:14.11ID:/33najnR0
あの糞女、弁護士資格を持ってるってだけで官僚を低能扱いしまくったんだよなw
周りの奴みんなブチ切れてたはず
全部あの糞女の所為
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:44.40ID:Mmysm84i0
小野寺や麻生や河野や野田や林が安倍のために仕事すると思うか?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:23.47ID:ARWOjNhG0
むしろこんな醜態なのにアベはセーフにもっていきたがる奴の方がヤベーだろ
財務省、文科省然り、行政の長なんだからさっさと任命責任、連帯責任踏まえ退陣しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:09.98ID:qVe/PymJ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:17.31ID:qVe/PymJ0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:42.71ID:qVe/PymJ0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:07:11.72ID:wFu+R705
■■■ NHKの今の報道局長は通名ペッチョン(白丁) 笑

■ 敗戦直後にチョーセン半島から日本に密入国し、全国各地で暴虐残虐非道を行ったのが ペッチョン(白丁)

■ 通名ペッチョン(白丁)は、日本侵略者・日本破壊分子


小池英夫 Wiki
http://imgur.com/3Hb6LrG.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E8%8B%B1%E5%A4%AB

・1985年3月 学習院大学経済学部経営学科卒業。 1985年4月1日 NHKへ入職
・(時期不明)、NHK報道局編集主幹となる。
編集主幹への人事異動は公表されず、対外的な名簿にも載らなかった。

・2017年4月25日、NHK報道局長となる。[2]


※ マヌケな日本人は ただの「底なし鬼畜」 を「男らしい」と感違い (笑)

国会議員 通名ペッチョン(白丁) 100人
NHK 通名ペッチョン(白丁) 1000人
電通 通名ペッチョン(白丁) 2000人
創価学会 幹部の3分の2は 通名ペッチョン(白丁)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:07:13.68ID:uc8ASKEU0
やっぱり米軍は永久に必要だわ
危なっかしくてしかたねぇよ
こんなんじゃ陸自が国民に銃口をむけるかもしれん
陸自を監視してくれアメリカ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:47.70ID:4hzAb4mp0
>>78

官僚のサボタージュだろ。w
大体、自衛隊員が死んだとして、総理が辞める必要もないのだが、
低脳パヨクの馬鹿騒ぎで国益損じる可能性もあるからね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:26.16ID:2RYYBo6B0
稲田「籠池さんとは何も関わりはありません。弁護活動したこともありません。」←嘘でした。
稲田「間違った記憶で答弁してしまいました。」

稲田「日報は探したけど、見つかりませんでした。」←嘘でした。

稲田「日報が見つかったとの報告は受けていません。」←今ここ
稲田「間違った記憶で答弁してしまいました。」←これからもう直ぐ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:15:33.23ID:QTqlOleG0
>>70
いつの間にか追求がやんでいるけど、稲田さんの旦那は森友の顧問弁護士だったし
森友が一番苦しかった時期(2016年1月だったと思う)に自身の弁護士事務所で
森友と国側の協議をセッティングしていたはず。
そこから空白の一月強があって3月になって「新たなゴミが出た」と森友が言いだした。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:15:40.41ID:4hzAb4mp0
>>97
>稲田「籠池さんとは何も関わりはありません。弁護活動したこともありません。」←嘘でした。

そりゃ15年も前に、代理で一回裁判所に出タダじゃ覚えてる訳無いだろ。w
本人も忘れていたとちゃんと謝罪しただろ。w
お前は去年の今頃誰と何を話したか覚えているか?
その前年は?
更にその前年は?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:47.85ID:ARWOjNhG0
>>99
だったら断言しなきゃいい話だろが
ほんとお前みたいなアベ真理教の狂信者って頭が悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況