X



【相撲】「土俵から降りてください」救命活動の女性へのアナウンスに、「そんなこと言ってる場合か!」と会場は騒然。大相撲春巡業★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/05(木) 14:21:59.77ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/04/05325438.html?p=all

京都府舞鶴市での大相撲春巡業で、あいさつ中に土俵上で倒れた市長の救命にあたった女性に
「土俵から降りてください」とアナウンスがあった問題で、会場で生観覧していた客の一人は
「騒然としていました」と現場の様子を語った。J-CASTニュースの取材に答えた。

大相撲では、「女人禁制」として土俵に女性があがることを禁じている。だが、人命がかかった状況で
救命活動をした女性にこのルールを当てようとしたことには、各所で疑問の声があがっている。
取材に応じた客も、「そんなこと言ってる場合じゃないだろ!」という声が客席からも聞こえたと明かす。

■ 「女性の方は土俵から降りてください。男性がお上がりください」

舞鶴での春巡業は2018年4月4日に行われ、多々見良三市長が土俵上であいさつしている最中に倒れた。
まず男性スタッフ複数人が土俵にあがって市長を囲むと、その後で観客とみられる複数の女性が土俵にあがり、
心臓マッサージを始めた。

動画サイトにアップされた現場動画などによると、ざわつく場内に「皆様、お座りになりますようお願い致します。
お座りください」というアナウンスが入った。そして、救助隊員が到着しかけると、

“「女性の方は土俵から降りてください。女性の方は土俵から降りてください。女性の方は土俵から降りてください。男性がお上がりください」

と指示された。女性らは駆けつけた隊員らに何かを伝えて引き渡した。市長は担架で運ばれた。

会場の2階席で観覧していたというある女性は5日、J-CASTニュースの取材に応じ、当時の現地の様子を明かした。
土俵にあがった女性たちについては、救護に手間取る「男性たちを見かねて出てこられた印象でした」とし、
「少なくとも心臓マッサージを始められたのは、女性の方が最初でした」と話す。観客席の状況については、

“「市長が倒れられた時は騒然としていました。女性が救命措置を施していらっしゃる途中にそのアナウンスがあった時には、
少なくとも私を含め周りにいらっしゃった観客の方々は『女性は?!何言ってるん?!』『そんなこと言ってる場合じゃないだろ!』
と憤っておられました」

と明かした。

■「本当に何事もなかったかのように再開されました」

市長が倒れたことで中断したのは数分間だったという。救護活動を終えて再開したが、アナウンス等については

“「その後一切の謝罪や説明などはなく、本当に何事もなかったかのように再開されました」

という。

人命がかかった状況での「降りて」というアナウンスに対し、女性は「強い怒りと悲しみと不安と...様々な気持ちが入り乱れておりました。
なんの説明のないまま(ちゃんと救急搬送されたことも、現場にいらっしゃった警察官の方にお尋ねして初めて知りました)でしたので、
暫くは気が気じゃなく、全く集中出来ませんでした」と当時の率直な心境を明かした。

各メディア報道などによれば、市長は病院に搬送されたが命に別条はない。精密検査を受けるという。
また、救命にあたった女性は医療関係者という情報もある。

一方、日本相撲協会は4日、八角理事長の名義で謝罪文を出した。「とっさの応急処置をしてくださった女性の方々に深く感謝申し上げます」
としたうえで、「応急処置のさなか、場内アナウンスを担当していた行司が『女性は土俵から降りてください』と複数回アナウンスを行いました。
行司が動転して呼びかけたものでしたが、人命にかかわる状況には不適切な対応でした。深くお詫び申し上げます」としている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522899426/
1が建った時刻:2018/04/05(木) 11:37:02.28
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:22:56.49ID:DsSE6WHT0
女子相撲はどうすんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:22:59.49ID:py4rpGwq0
82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dac-iy1x) :2018/04/05(木) 12:06:52.08 ID:0Dy0Ymu70
そもそも相撲の女人禁制なんて伝統でも何でもないからw

>杉村喜光(知泉)三省堂辞典・発売中! @tisen_sugi
>やたらと「相撲は神事なので」と言われているけど、江戸時代の相撲は単純に娯楽で、
>男相撲・女相撲ともうひとつ「盲人相撲」という物もあって、土俵上で相手を探して
>おたおたする姿にみんなでゲラゲラ笑っていたという、封印されたような過去もある。
>
>相撲の女人禁制は神道とか関係無く、明治時代後半に始まった相撲の歴史から見たら新しい伝統。
>そもそも文献に初めて相撲が登場するのが「日本書紀」の雄略天皇期で、その相撲は女相撲。
>室町時代は比丘尼による女相撲が行われている。 国技館が出来る前の本土俵・回向院でも女相撲
>が行われている
>
>それどこか男女関係無く相撲が行われていて(上半身裸でね)明治5年に風俗取り締まりで「男女
>相撲は禁止」となっている。 明治42年に国技館が出来た時に、裸の女性が格闘するのは外国に知
>られたくない野蛮な行為として女相撲を闇に葬り、女人禁制となった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:11.29ID:828883bU0
この放送聞いて 会場がどよどよしてた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:12.16
■FAQ■
A.これ何が問題なの?

Q.殺人事件です。刑事事件です

    土俵から女医を引きずりおろしたら、市長が死ぬかもしれない
    でも、それでも構わない=未必の故意(未必の殺意)

で、アナウンスした馬鹿は■殺人未遂確定■です
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:32.35ID:/40dMZ9u0
流石にこれはおかしい。
いい加減に現代に合うようしないとこれじゃ古き良き伝統じゃなくて古き悪しき伝統じゃないかと思うわ。
そんな伝統伝えるくらいならやめてしまえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:41.68ID:py4rpGwq0
女=穢れって発想が土人国家の証
ジャップは先進国名乗らないで穴倉生活に戻れや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:51.42ID:nVWfkEQA0
もう女は入場させるなよ
男男言うなら客も男だけにしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:09.95ID:UGxvc1iD0
「男性の方救助お願いできませんか〜?私女だから土俵登れないので」
女がこう叫ぶだけで済んだ話です
それを感情的に土俵に登りだすからマスゴミや国民を巻き込んだ大騒動になってしまいました・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:34.32ID:xEI51jlr0
後で塩撒いたのが心象としては最悪だろw
女の相撲ファンが怒り出すぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:50.38ID:tE2ZzLFu0
>「その後一切の謝罪や説明などはなく、本当に何事もなかったかのように再開されました」

これも不要。 ぼっーっと見ていた奴になんの謝罪があるんだよ(´・ω・`)
大体なんなんだよその謝罪ってのはよ、市長が倒れて時間食った事を謝るのか?
事故で緊急要件だろ。 時間取るくらい考えればわかるだろハゲが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:50.60ID:828883bU0
電話インタビューの横野さんは何言うかと思ったら
真っ先に八角さん擁護に終始 閉口
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:03.10ID:py4rpGwq0
>>10
じゃあ女から取ってるであろう税金はもういらないね
税金に頼らないで自力でなんとかしろや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:22.07ID:cJl4sWTq0
医療ドラマでありそうなくらい露骨に義憤を煽る事件
脚本家が先を越されて悔しがるような現実ばかりだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:38.11ID:pfG366zT0
そんなに乗られたくないなら何処かに仕舞っとけよ
このフンドシ豚が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:38.23ID:V5NTVsAd0
男が土俵で苦しんでいるのを
周りで女がニヤニヤしながら見る

伝統です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:38.27ID:kv8Kdqz50
>>1
「市長を土俵からおろしてください」とアナウンしたらよかったのでは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:52.57ID:EmUwVPS50
>>14
相撲協会監修の大相撲以外は別に女が土俵あがろうが問題ないです
格式高い伝統ある神事の大相撲となると話は別女人禁制
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:25:59.14ID:UGxvc1iD0
女「男は女性専用車両に乗るな!!」

男「女は土俵にあがるな!!」
女「なんでよ!!!差別ダー差別ダー」
男「???」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:26:28.02ID:MdtMoidFO
男性陣はおろおろするだけで、なんの役にもたたなかったな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:26:43.48ID:jvcR3/L+0
急病人は動かすな、というのは医療的には違うそうだ
脳卒中とかの場合は、頭を上げないようにしながら
安静にできる場所に運ぶのが良い
例えば炎天下とかなら寝かせたまま木陰にそっと運ぶ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:26:46.47ID:tufb9cY10
相撲界はバカばっか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:26:47.71ID:sI+G1iex0
>>14
◎◎◎
◎◎◎
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:26:57.25ID:py4rpGwq0
>>11
エセ伝統守るためなら人の命がどうなってもいいんだな
ネトサポってお前のように人格がおかしい奴がなるもんなんだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:00.29ID:mgyWdgNG0
うちの爺さんも顔真っ赤にして怒っとったわ
今場所取りやめて土俵盛り直して清めないと神様怒って大震災ありえるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:04.01ID:C00+4b5H0
神社で100年に一回御開帳するようなやつでも
火事になったらとりだすだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:27:20.73ID:33QoLVeX0
あの場で関わった女性の人は、もし批判的な事言われたとしても堂々としてていいよ
自分の大切な人や身内が倒れたとして、あんな状況だったら本当にありがとうと感謝するよ
というか実際目の前でああいう事を目の当たりにしたら、そんな伝統的な事なんて人命の前では言えないだろ
回復したら市長さんのコメントあるだろね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:40.95ID:01QlXyig0
実際のところ無能がオロオロして救急車すら呼んでなかったじゃないか
心マの心得がある数人が意を決して助けに上がったが女ばかりだった

女人禁制ならあの無能達に救命措置くらいマスターさせるべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:43.51ID:p5bnL2H70
くも膜下出血で倒れた人の人命救助をするのに心臓マッサージって必要なのかな
息をしてなかったり脈が弱かったら取り敢えずするんだろうけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:48.49ID:py4rpGwq0
男が威張ってばっかの無能ばかりなのが露呈されてしまったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:28:48.93ID:+5aNmEbj0
モンゴル人フンドシ豚の八百長相撲は清いのですね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:06.21ID:iPrD+B+T0
中卒の世界だから仕方ないw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:36.78ID:HAQhuQZg0
相撲業界はやっぱりアホだなこれがよくわかる事例、情けない哀れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:45.00ID:UGxvc1iD0
>>26
綺麗ごとばっか言ってんじゃねーぞこの馬鹿
2秒叫べば日本の相撲の歴史と伝統が守れたのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:59.18ID:bJI4dqyp0
>>42
後から来た救助隊が脈も意識もチェックして
心臓マッサージしてないからいらなかったんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:02.46ID:c+R/nYsl0
日本の相撲なんてもうモンゴルにでもくれてやれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:16.95ID:EmUwVPS50
>>41
市長が倒れてから76秒で担架が到着して運び出されてます
行司がやめて上がらないでくださいってアナウンスしてるの無視せず
70秒まてば騒ぎにならなかったんじゃないですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:19.93ID:AJtxiNtB0
もう本当に無くせよこの糞競技
国技だから国がバックについてるからって好き勝手いい加減にしろよ
見た目は糞デブで汚いみっともない
八百長しまくり
虐め大好き、リンチで弟子殺す
格闘技の舞台にあがりゃ糞弱くみっともない醜態を晒す
ヤクザが原因でPRIDEが潰れたのに相撲は未だにヤクザと深い関わり

こんなゴミみたいなスポーツの選手になるやつも好きなやつも気が知れないわ
キックボクシング、総合格闘技、ボクシングといったスポーツの方が圧倒的に面白いしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:23.09ID:py4rpGwq0
土俵側に男の医療従事者を用意してなかったあたりからも真剣に女人禁制を守る気あったのかも疑問だな
無くしてもいいんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:47.64ID:2f70tHL60
相撲ってのはクズがやるもんだな。協会はクズの集まり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:00.97ID:jvcR3/L+0
>>42
心臓が止まってるかどうか、意識があるかどうか、それらは現場で急病人を見て判断する
必要であると判断すればするし
AEDはセットすれば自動的に判断してくれる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:28.90ID:NjSRzf2O0
小汚い金稼ぎのため日本古来の伝統文化相撲を散々汚しまくり
人に平気で暴力ふるうだけじゃなく
人の命をも何とも思わない公益法人日本相撲興行狂会

暴力や八百長や賭博や大麻や犯罪不祥事問題を犯す力士やホモセクハラ行司が土俵に上がれて女性が土俵に上がれないって 、
人間のゴミ屑は土俵に上がれるのに、人の救助をしようとした女性は土俵に上がれないとか、これはひど過ぎるだろ公益法人日本相撲興行狂会
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:34.65ID:F7huwZ5I0
というかこんな緊急事態でも前時代的な女性軽視発言をしてるのが問題だろう
ジェンダー問題にしないようにニュース必死すぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:34.92ID:jEVIxLg30
相撲協会の税金は年間15万円 100億円プール
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:39.34ID:3WR+kfVO0
相撲に伝統を語る資格はない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:41.18ID:rLv4cNL20
救命士としては助かったことの方が重要で
カルト暴力団幹部の気持ちには無関心だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:44.78ID:V1/bXZgL0
欧米に広めて外圧によって叩きまくってもらわないと日本人はわからないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:46.55ID:py4rpGwq0
>>47
最初に医者を呼ぶアナウンスが流れた時に男の医療関係者が駆け寄れば良かったよね?
彼女達が咄嗟に駆け寄ってる間男は何してたの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:47.92ID:i5djo0EB0
土俵には力士行司呼び出し審判以外乗せるな
当然そいつらには命<しきたりを徹底させろ
公益性のない伝統行事なんだからNHK中継は辞めろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:56.16ID:4sNuNsrH0
裸のデブが脂肪揺らしてド付き合い
喜ぶのはゲイと白痴だけだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:02.60ID:jvcR3/L+0
>>55
逆張りのネタで書き込んでるんだろうが
もうそういうのはいいかげんやめないと
おまえも人類も滅びるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:20.30ID:UYYHmEUc0
>>40
だよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:23.47ID:1ZTGJnn30
命より大切な伝統やしきたりなどねえよ
降りろ言う奴てめえがそれで見殺しにされることになってもいいのかよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:29.84ID:6ThUmWA40
超女性蔑視土人国日本

Sumo chief apologises after women attempting CPR ordered out of ring
AFP
https://uk.news.yahoo.com/sumo-chief-apologises-women-attempting-cpr-ordered-ring-023919476.html

Women ordered off stage at sumo contest after trying to help stricken mayor
The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2018/apr/05/women-ordered-off-stage-at-sumo-contest-after-trying-to-help-stricken-mayor

Japan sumo chief apologises after female medics asked to leave ring
Reuters
https://uk.reuters.com/article/uk-sumo-japan/japan-sumo-chief-apologises-after-female-medics-asked-to-leave-ring-idUKKCN1HC05W

Sumo chief apologises after women attempting CPR ordered out of ring
http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/article-5580383/Sumo-chief-apologises-women-attempting-CPR-ordered-ring.html?ITO=1490&;ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:33.72ID:rweLvamb0
男がとりあえず市長を急いで土俵から担いで降ろして
その後に土俵の外で女が心臓マッサージすれば良かったんじゃないかな
まあ、倒れた直後に動かして良いのかどうかで
迷っちゃったのかもしれないけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:48.75ID:UGxvc1iD0
女は土俵下から男性たちの救助を後方支援していれば一番早く済んだ可能性がある
そこをルールを破って土俵に登り始めちゃうからもうメチャクチャの大喧嘩
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:57.20ID:Xx0tkUuh0
相撲協会には未必の殺意があったってことか?
それか保護責任者遺棄か救護妨害?か .
これアウトだよな
臨機応変って言葉知らないのかな相撲協会って
人の命が関わってることと伝統は全くもって別物だろ
馬鹿じゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:10.00ID:Cr4slwY90
伝統はそういうものと日本人は考えるから
批判する連中の神経の方がわからない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:17.23ID:Xay1fmSB0
>>42
耳の付け根で脈があったら、心臓マッサージしない。
逆に患者を殺すリスクがある。
有り得ない対応。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:28.97ID:A5SaE+3U0
祟りある
南海トラフくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:32.52ID:I3QcGYfM0
>>29
だいたい脳卒中かどうかなんて素人が分かるわけないんだから
素人判断で動かさない方がいいよ
高速道路上でそのままの方が危険な場合のような
外的要因によるものは動かした方がいいとかあるだろうが
今回の場合は炎天下とかそんなんじゃないんだからそういう例を出す意味がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:43.30ID:QYXLojIM0
女ってなんでこう気を使えないんだろうなあ
男は女性専用車両に気を使って乗らないようにしてるんだから、女も女人禁制の土俵には上がらないようにちょっとは気を使えよ
SAの男子トイレに乗り込んでくるババアにしてもそうだけどさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:44.71ID:Xx0tkUuh0
看護知識があるのに助けに行かなかったら保護責任者遺棄罪だよな
高須が、もし男子禁制だとしても医者の義務として助けに行くとツイートしている .
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:00.13ID:bJI4dqyp0
心臓マッサージ始めた時に市長の足が動いてるから苦しかったのかな?ww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:12.56ID:HxDuW/RC0
これ、駆けつけた救急隊員が女の人だったらどうするの?
あ、女の救急隊員の方はお帰り下さい男性を寄越して下さいとでもいうの?
バカなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:46.70ID:X0eLArsb0
もともと塩撒きの起源は
ローマ帝国がカルタゴに勝利した時に二度とカルタゴが
国力を取り戻さないためにカルタゴの農地に塩蒔いて
人為的に塩害を引き起こしたことに由来する

ローマ帝国はハンニバルバルカというバアル神の化身の
強襲を勝利後もとても恐れた。

これが鬼門の鬼に塩を蒔く由来のひとつ。
もとはローマ帝国軍人とローマ市民のゲンカツギである

ならあなた方が本当に塩をまくべきは
サビニから略奪して貴様らが幸せにすると約束した
ローマの女達ではあるまい。

あなた方が塩を投げ込むべきは
ローマに今もなお暗躍するカルタゴ(フェニキュア)の
呪われた血脈にである

穢れと汝の敵を履き違えるな
塩がもったいない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:47.17ID:8sgHgFy50
煽るんなら倒れるような市長選ぶなぐらいの斜め下ぐらいは言ってほしいもんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:47.75ID:Xx0tkUuh0
そんなくだらないことにこだわるんなら最初から男性医師を用意しとけって話だよな
男性医師を用意していないくせに女性は土俵に上がるなって矛盾してるしガキか?協会は .
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:34:49.33ID:UGxvc1iD0
>>65
時が満ちるのを持して待ってたんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:10.82ID:w3zt0H+a0
くも膜下って動かすとやばいらしい、病名もあの時点でわからんしあそこでの対応はあれがベストだったんだろう
人命より優先されるしきたり...狂ってるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:20.26ID:4btr1HT+0
テレビは相撲協会擁護


相撲協会

行事のせい
客のせい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:20.39ID:f1Lg59h80
>>47
お前何か書く度頭の悪さ加減アピールしてるようなもんだから
その辺でやめといたほうがいいぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:21.87ID:rLv4cNL20
女医「これからは相撲関係者全員診療拒否でいいんだよね」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:37.42ID:8W6OfZEb0
>>75
結果的にはそうなるな。救命措置の妨害を是としてるしその証拠も残ってるからそこ問われたら逃げられないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:43.61ID:Xay1fmSB0
>>84
あの女、男を跳ね飛ばして割り込んだら、
何の確認もしないでいきなり心臓マッサージ
医療関係者でも何でもない。
単に土俵に上がりたかった女wwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:54.72ID:EmUwVPS50
市長としても挨拶するにあたって土俵にあがるってことを理解していて
土俵にあがるってのは死ぬ覚悟してあがってるの間違いないから
相撲ファンならこんなの常識だから

そういう信条を理解してないバカが多すぎる
土俵は神聖な聖域なんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:58.35ID:4btr1HT+0
テレビは相撲協会擁護

相撲協会

女人禁制アナウンスは

行事のせい
客のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況