X



【愛知】「今後ごみ溢れる恐れ」ごみ処理施設で焼却炉が破損し停止 非常事態宣言へ 豊橋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐう@なごみ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:30.63ID:CAP_USER9
 愛知県豊橋市のごみ処理施設で焼却炉の一部が破損し、市は非常事態宣言を出してごみの削減を呼びかける方針です。

 家庭ごみなどを焼却処分する「豊橋市資源化センター」では先月24日、3つある焼却炉のうちひとつに不具合が見つかり、緊急停止しました。

 緊急停止したのは1日200トンのごみ処理能力がある「1号炉」で、ごみを蒸して焼くドラムの一部が壊れたということです。

 破損した原因は調査中で、復旧の見通しは立っていません。

 現在、センターでは、1日350トンのごみを処理できる残る2つの炉で作業にあたっていますが、豊橋市は「今後ごみが溢れるおそれもある」として非常事態宣言を出し、ごみを減らすよう市民に呼びかける方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00002979-tokaiv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:51:30.41ID:JDbVdks10
放射能がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:57:16.44ID:R/6z+qBn0
破損 復旧の見込み立たず 非常事態宣言って・・・
原子炉かよ

ゴミ処理施設って故障した時のことは想定していないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:59.10ID:je83s0d40
豊橋はな、生ゴミと燃えるゴミを別々の市指定ゴミ袋に入れないといけないんだぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:32.23ID:6aQ5kHKT0
ごみ処理発電しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:00.32ID:SSUREyap0
生ゴミは砕いてトイレに流せばいいんじゃね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:19.92ID:qSUBr4wN0
でも潰れると良い機会にもなるよな
アイロンが燃えるゴミに出せるようなやつとか、ほいほいとは変えられないだろうし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:07:23.70ID:iFN3lDAe0
転勤、引っ越してゴミが大量に出そうなこの時期にw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:07:47.50ID:8tkO8O6l0
キチンと分別しないでバンバン燃やしたんだろ。
紙を燃やすと半端ない温度になるんだぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:08:51.81ID:bMLr3jzM0
何かに呪われたのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:28:36.27ID:uZguzied0
佐原も故障しないかなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:04.65ID:bKsV4AiK0
このような事があるから
このような施設はフル稼働は問題何だよな
費用が掛かっても余力残して置かないと
最悪、もう一台も止まったら大変だし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:54.03ID:n5bu/da70
トヨタ方式の弱点だよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:36:56.48ID:nKs1601I0
>>14
お前はバカか。
ちゃんと温度管理してるよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:38:38.93ID:r5g2Q/eM0
蒸し焼きのドラムって事はガス化溶融炉のキルンが逝ったか。時間かかりそうだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:56.44ID:nu3tOhAA0
>>18
火葬場もだけど新設しようにも、反対運動起こす馬鹿たちがいるからどうにもならんねぇ。
結局自分の首絞めてることを理解してない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:46.66ID:nKs1601I0
キルンの耐久性の不良だろな。
ダイオキシン対策で特殊な事をやってんのな。初めて聞いたわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:19.86ID:biSP2XZh0
近くにバイオウィルセンターあっただろ?
全部ぶっ込めよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:05.43ID:tufb9cY10
近隣の市の焼却炉に受け入れてもらえばいいだけの話し
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:29.49ID:/IZHZ9WC0
裏の畑で燃やしたらあかんのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:54.60ID:4uQGCsqa0
http://chosonsinbo.com/jp/2018/04/il-1380/

兵庫同胞緊急集会/「第2の4.24教育闘争」を ///補助金削減を糾弾

「朝鮮学校に対する兵庫県の補助金削減反対! 教育権擁護!
 兵庫同胞緊急集会」が3月24日、神戸初中で行われ、総聯中央の南昇祐副議長、
総聯兵庫県本部の金椿権委員長、兵庫朝鮮学園の金錫孝理事長、
兵庫教職同の許敬委員長をはじめとする活動家と同胞ら、
兵庫高教組の足立恭信副委員長をはじめとする日本人士ら約300人が集まった。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
● 阪神教育事件

GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、
日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて
大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による民族教育闘争で、

日本国憲法下で唯一の● 非常事態宣言  が布告された。

朝鮮人学校事件、大阪での事件は大阪朝鮮人騒擾事件、
また神戸での騒乱事件は神戸朝鮮人学校事件とも呼ばれる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:46.52ID:kpBVOW0b0
>>14
今までも分別厳しかったけど去年から今まで以上に細かく分けるようになったぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 16:56:23.95ID:4fRSfJhg0
勝手に壊れたかの様なこの言い草

ゲスか!よう言うわ!



ガス化溶融炉だけに、なんつって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:45.76ID:EHLnZkcV0
豊橋といえばブラックサンダー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:46.20ID:gtSPrMuy0
>>33

溶融炉なら分別してもしなくても変わんないじゃない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:43.04ID:gED0Uutj0
ただ燃やすだけで排熱回収も発電もしてないんだろ
そら壊れるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:03.74ID:2y2foCbm0
>>35
あの会社が出しているチョコレートは、
ブラックサンダーよりもおいしいヤツがあるよ。
3センチ四方くらいの薄いチョコが激うま。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:48.29ID:MmR+EAu20
保見スラム団地があるやろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:02.21ID:821EQWtV0
タダならまだしも、ゴミ袋で金取ってんだからまともな仕事しろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:35.52ID:5Aqb3DOt0
>>39 それは豊田市!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:26:31.26ID:OcpoL3Vp0
>>23
反対運動が身内だと思うのは早計
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:28:12.25ID:4fRSfJhg0
>>28
ポチが鳴く分には差し支えない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:44.96ID:2q/3EMNa0
資源化センターの近隣の農家は発生した熱でハウス栽培して補助金ももらえてウハウハ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:25.11ID:6e68zQ1j0
限界まで管理コストを安くするのが民営化だし
ここが民営化してたらずっとだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:24.55ID:Qq6m0IT50
>>5
予算がねぇって予備を用意しなかったから。
最も、無駄を削れと叫んだ市民様が最大の原因な。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:39.39ID:7KwJhhcx0
卒業してそろそろ、制服や体操服を捨てる頃だよな。

焼却出来ない「上履き」「体操服」「ブルマ」とか
たくさんあふれかえっているんだろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:28.31ID:wkUZ2dFY0
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には夫人付き(経産省出向)が同道(政府=安倍がバック)
(6)夫人付きが財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.htmlg’uwgyf468lv
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:10:30.94ID:H4/Wv35a0
そんなんで非常事態かよ、笑わせるな(笑)
隣の市町村で補い合えよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:10.87ID:jAahnYFq0
野焼きで凌げ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:14.59ID:e1D93jfp0
>>33
そんなん行政の勝手だから今まで通りに出してるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:55:14.12ID:L9p2D9LP0
豊橋は利権で市の指定ゴミ袋を何種類も買わせるし、分別が異常


怒った市民が分別辞めたんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:42.71ID:PUOApacU0
利権かどうかは知らんけど他のところだって種類多いだろ少なくとも名古屋市もそうだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:51.85ID:GsMXeVyo0
誰が壊した?
公務員?委託業者?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:21.28ID:5Qc6kk+I0
非常事態なら燃えるゴミは各家庭で燃やすか埋めるしかねえべよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:43.88ID:2R113Y7m0
名古屋の飯は何故マズイのか?

何故を5回繰り返せ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:56:02.30ID:LtNmMSRR0
某山尾の選挙区に捨てにいくといい 自らゴミを議事堂に送り込む人々が住むほどだから、喜んでゴミをシェアしてくれそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:57:36.17ID:OkIWB7xw0
近隣の市町村で処理してもらえよ
そういう協定結んでないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:01:19.87ID:PIq2n1NV0
>>65
結んでるところもあるけど、基本的他所の自治体に委託ってのは当然金額上乗せで高くなるんやで

つかゴミ処理場は住民の反対とか多くてなかなか出来んのよ
うちの自治体も、違う場所に金払ってお願いして、その間にもとあった場所取り壊して新しいの建てた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:02:17.90ID:iyjBbkeh0
家庭内での分別が楽な市町はどこだろう?
うちのとこも細かいなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:07:43.45ID:5Qc6kk+I0
>>67
23区と横浜は緩いと聞いた
真偽は知らん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:37.76ID:+dpVaCX00
>>67
色々引っ越してきたけど最初楽でも後から後から厳しくなる傾向
共益費で回収業者雇ってる集合住宅が一番楽
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:45:16.63ID:QJEwWIzn0
>>6
マジかよ超めんどくせぇな!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:59:41.01ID:ies2/Oer0
早く直せ、当地は新規建設を見越して用地を3倍購入し、広〜いグラウンドにしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況