【岩手】「男に刃物で切られた」は自作自演 泣きながら虚偽を認める110番した男子中学生 その日、彼は始業式でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:50.46ID:CAP_USER9
2018.4.5(Thu)

 岩手県警は5日、同県奥州市の市道で同日午前、男子中学生が「男に刃物で顔を切られた」と110番した通報は、生徒の自作自演だったと明らかにした。生徒は反省し、謝罪しているという。
 県警によると、生徒は午前7時50分ごろ自宅から110番。駆け付けた警察官が、生徒の頬や額の複数箇所に傷があるのを確認し、傷害容疑で捜査していた。
 生徒から詳しく事情を聴く中で、午後になり、泣きながら虚偽だったことを認めた。自分で刃物を用意し、顔に傷を付けたと話しているという。この日、生徒の通う中学校は始業式だった。

https://www.daily.co.jp/society/national/2018/04/05/0011135865.shtml
これ↓
【岩手】道を尋ねてきた男に刃物のようなもので顔を切りつけられ軽傷 男は逃走中/奥州市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522907299/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:54:44.09ID:Lv0kzldT0
チマ・・・・   いやなんでもない。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:54:53.62ID:O/fzdm2w0
イジメられてたのか・・・

だから自演してまで・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:23.11ID:z7SUnpaU0
大谷翔平の地元やろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:53.56ID:up/EV1Fq0
学校でイジメられてるんだろ
補導する前に動機の背景を探れよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:01.93ID:RSkt8Gg60
学校行きたくなかったんやろ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:03.50ID:DOEAKlXw0
自分の顔を切れるなんて…余程追い詰められちゃってたのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:12.26ID:U8c8DWm60
自殺とか殺人とかしなくてよかったね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:13.93ID:wkUZ2dFY0
iPS はジャップをはめる詐欺。

・実は iPS に将来性はない。
・ジャップに iPS でホルホルさせ、ジャップの幹細胞研究を
 iPS に全振りさせる。
・その結果、ジャップの幹細胞研究は世界でも遅れたものになる。
・中国、欧米「ざまみろジャップ wwww」

こういう罠よ。

山中はジャップで迫害されてたから、
ジャップには深い恨みがある。
工作員の可能性は十分ある w
奴が国外に出ない理由もこれだろ。復讐のため w

さらに iPS を並び替えると SPI、スパイ w

今回不正が発覚した論文も、
山中が作って監修してた学術雑誌に掲載されていた。

人間の iPS 細胞なんて、
皮膚に発癌性のある遺伝子打ち込んで作るんだろ。
危なっかしくてしょうがねーじゃん。

iPSを大学の看板にして盛んに宣伝してる
京大もいつか一緒に赤っ恥をかくな www

馬鹿だろジャップ wwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:59.99ID:/91py+c00
東北だしいじめがあるんだろうな
親はちょっと休ませてゆっくり事情聞いてやれよ
こういうサインが出てるのに気づかずに後々自殺しましたとかだとそれこそ誰も報われんわ
休む為に自分で自分の顔を刃物で傷つけるとか相当の状態だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:04.78ID:lYDF9BVk0
警察はキチンと「保護」してやれよ
学校は児童生徒を守る機能なんてないんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:24.92ID:fN5vma6C0
家庭教師に来て欲しくなかったから駅の爆破予告をしたりする系のサイコパスっ子と同じ香りがする…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:02:55.20ID:b64nwn0l0
仮にいじめられてたとしてもこんな嘘つきの卑怯者はいじめ殺されて当然
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:11.91ID:xMENlRHW0
 

  _ノ乙(、ン、)_スカーフェイスってあだ名になるんだろうな…w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:45.35ID:IvlSzjj30
イジメに耐えて1日の授業を終えたところで、強制加入の部活動でまたいじめられる
運動部加入率日本一の岩手だからなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:26.03ID:I5s/a7A4O
2年生くらいの時に4日ほど行かなかったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:44.70ID:DA8KAhAX0
中二病か…
大人になってからもこの時の行動をふいに思い出して恥ずかしくなるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:50.99ID:igjKgOP70
このことで彼を余計に追い詰めるようなことが無ければいいんだけど…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:10:04.35ID:qdri2wPU0
中国共産党朝鮮半島の「清明節」という中国道教金蠱毒孤独の
アヘン戦争以来帝国列強と大清帝国愛新覚羅氏が甲骨文字を作った古代中国核戦争実験場の黄土高原での19世紀20世紀の核戦争での地下冥界地獄の核シェルターの
墓場古墳墳墓塚マウントアイルランドのタラの丘やフランスの墳墓や原始共産制の
首長の墓や古墳アーサー王英国円卓の騎士団の墳墓や地下鍾乳洞や
地下冥界シェルターにこもっての一夜の真夜中の庚申陰陽道日本公文書や
中国道教霊験童子日本の童子童話御伽話や世界のイソップ物語やグリムドイツ神聖ローマ帝国ユダヤソロモン悪魔野中の黒騎士団ドイツ騎士団やユダヤインターナショナル
フランス人権ロッジの極左ジャコバン修道院がロシア革命前にマルクス労働農業民族主義ゲルマンマルクス農本主義の大移動移民移住でジャコバン山岳党カルトが
ロシア帝国に移民移住して何世代も睡眠してロシア革命まで眠っていた火星人
中国共産党の4月5日の「清明節」の1日の墓参り戦いも元々あったものじゃない
清朝に入って帝国列強に攻撃された清朝が墓参り地下墓地ローマ帝国カタコンベ骸骨修道恐怖政治戦闘軍団や地下冥界核シェルターにこもって闘う日のことだった
本物の中国共産党の表社会主義なら農暦陰暦を使っての清明節なので今年は5月になってからでまだ来てない今日の清明節の戦いというのは偽中国人の戦いなんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:54.16ID:gPFxCFVW0
こういう奴が居るから本当にやられても信用して貰えないんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:12.49ID:B0zZOY+c0
どうせキムチも盗み食いされたんだろ?
あ、あいつらは嘘を認めることなんてないかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:15.13ID:OqYsPzmc0
朝から家に親も誰もおらんかったのか
まだ子供なのに孤独やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:19:32.93ID:Eyq7/nIh0
ここは自作自演する人多いから「自作自演すごーい、かっこいいな!」という絶賛の嵐になりそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:47.53ID:wJFFBheS0
>>1
偽計業務妨害で死刑にしろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:57.42ID:OqYsPzmc0
>>18
これをやったらどうなるか、って想像力というか予測力が欠けてて、
その場をいかにしのぐか、ってことしか考えられらないから、
バレバレの嘘つくんだよね

階段から落ちて怪我してみるとか、休む方法いくらでもあるだろうにな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:55.02ID:D839+0/60
そんなことしなくてもベッドから起きなければいいだけだったのにな
起こしに来てもピクリとも反応しなければいいだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:21.86ID:55/nFGxr0
学校なんて行かなくてもいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:18.90ID:CeVAaUUo0
行きたくなかったら学校はいかなくても良いんだよ
なんで行くことが絶対なんだろうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:08:08.86ID:4Z6Oy/or0
>>44
日本国憲法第二十六条
すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。
すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。義務教育は、これを無償とする。

日本人なら行かせるのは親の義務だが、子供に行く義務はないぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:29.91ID:ErATUsP+0
>>45
それで子供が行かなかったら親は行かせる義務を遂行できないってことになるぞ
無理やりにでも行かせる義務がある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:44.33ID:WSX0xoQ90
とにかく学校の敷地までは行って教室に入るのが嫌なら便所でセンズリして
ドアをスペルマまみれにしてやれ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:31.60ID:0yraBn+60
嘘はダメだけど、この子の心のケアをちゃんとしてあげてほしいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:04.43ID:hwePzz5e0
イジメなら結構深刻だ
自傷行為ってなるからね
相手にぶつけてはならないと思うから
自分にはね返ってくるしな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:24:31.64ID:hwePzz5e0
>>44
こういうバカが
税金は義務労働は義務ってアホヅラこいて喚くんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:40.33ID:gDOuPNkB0
始業式でした 始業式でした 始業式でした

イエモンのJAMが脳内再生された
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:03.08ID:nhr/52ZL0
かまってちゃんの境界性人格障害の男か
これから生き地獄やぞww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:46.27ID:4Zc6rwB50
(・∀・)ジサクジエンデシタ!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:30:16.12ID:jkfz09vj0
このこ、将来大丈夫かな…
犯罪者にならないようにしっかりフォローしてあげないとね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:24.48ID:3P1EkuUd0
いじめだろうな
辛すぎるわ、こういうの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:27.42ID:toTOXxmm0
やっぱいつものパターンか
子供も追いつめられるとこんなことする、かわいそうになあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:40.06ID:TMRkGA3c0
春の始業式は憂鬱だったなぁ。

かえってに学校行きづらくなっちゃったけど、自殺しなかっただけでもよかった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:01.57ID:4xJOtN3t0
昔はこの手の狂言は思春期の女だったんだか
最近の男は思考回路が女みたいな女々しい男が増えたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:04.22ID:pILKqgf5O
警察に被害届出しても捜査してくれないのは自作自演だと疑われてるのかもな
やっぱ警察は信用しないほうがいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:53.69ID:pILKqgf5O
>>18

会社に遅刻したって言いたくないから強盗に入られましたってニュースも昔あったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:08.12ID:6DHT02Lw0
こんなやり方しないと気づけないなんて悲しい
これを機に親御さんは特にしっかりサポートしてあげてほしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:16:07.08ID:Tqbho8VV0
自分が盗んだ癖に「盗まれた!盗られた!」とか、近所中をギャーギャー騒ぎまくって
家族を犯人呼ばわりする様な 元気な認知症老人みたいなのが家族の中に居て見ろ!
誰だってオカシクなるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:02:27.58ID:Zlmzg5Gq0
>>1
そっか
そんなにまでして学校行きたくなかったんだな
かわいそうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:05:11.14ID:iEvbTnqR0
>>1
親は何してんの?
時間的に、先に仕事に行ってる時間か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:06:06.73ID:ohWq9l3y0
いじめじゃないと思うな
単に学校行くのが嫌なんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:07:17.46ID:q212i/2D0
ちゃんと話を聞いてやれな。親も一緒にな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:18:13.92ID:vX2HzGxp0
>>74
始業式なんてすぐ帰れる日だからなあ
いじめもないのにそんなに行きたくない
ってのもどうだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:25:15.08ID:x9cL+ewH0
注目を集めたかっただけだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 04:20:32.10ID:zHdAOvTG0
なんだ、おまいら結構いいやつが多いんだな
ちょっと見直したわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:39.58ID:xxUUqUZk0
>>76
コミュ障で友達できなかったんじゃない?

もしくは最初はノリでLINEとかも交換して「自分はクラスの中心人物」と思っていたら休みの間に自分以外の友達皆で遊んでた事が分かったからとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:59:26.49ID:UmfoXDhQ0
こういう奴のせいで本当に切り裂き魔が出ても誰も信じなくなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:39.33ID:6QyuGQj10
>>80
元虐められっ子同士でネットの中ではトラだけど
リアルでは社会的弱者の集まりだからな

成功者への嫉妬は物凄いが弱者への哀れみも
持ち合わせている
でもその弱者がちょっとでも成功しようものなら
叩きまくるのがここの奴らw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:47:10.43ID:LyIhoqOq0
>>85
あ〜なるほど、気持ち悪いやつもいるんだな
その書き込みで良くわかったわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:30.95ID:j2NB/U1A0
後の大谷翔平である。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:32.39ID:C3CAgO7x0
泣いてもしらん、偽計業務妨害罪
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:01:14.25ID:5b+oFtIG0
切りつけた男などいないのに
勝手に犯罪者を作り出し周りの住人を恐怖に陥れるなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 10:20:05.90ID:DgVhx0Ud0
昔小学生でも自作自演で家出強盗に縛られた言うて自分で縛って通報なんてのもあったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:04:25.48ID:ZZkc9bfv0
自慢じゃないけど、コミュ障なんで
うまく嘘をつかなきゃならない自作自演は絶対にしようと思わないわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:40.19ID:OxB5t9Fm0
やっちまったな。
余計学校に行きづらくなっちゃったんじゃ世話ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況