X



【福島】原発避難の影響で102歳の男性が自殺、東京電力幹部が遺族に謝罪 飯舘村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:24.45ID:CAP_USER9
時事通信 2018/04/05-17:56

福島県飯舘村の大久保文雄さん=当時(102)=が2011年、東京電力福島第1原発事故で避難を余儀なくされた結果、自殺したと認めた福島地裁判決を受け、
東電福島復興本社の近藤通隆副代表らが5日、大久保さん宅を訪れ、遺族に謝罪した。

近藤副代表らは午後2時半ごろ、大久保さんの義理の娘美江子さん(65)と面会し、「(大久保さんに)最後に非常につらい決断をさせてしまい、本当に心苦しく、大変反省しています」と謝罪。
大久保さんの仏壇に線香を上げ、5秒ほど手を合わせた。

面会後、美江子さんは記者団の取材に対し、「長かったが、(大久保さんに)やっとこうやって良い報告ができたので、これからゆっくり安らかに休んでくださいと言葉を掛けたい」と語り、
東電には「遺族に寄り添った対応を」と求めた。

亡くなった大久保文雄さんの仏壇に手を合わせる、東京電力福島復興本社の近藤通隆副代表=5日午後、福島県飯舘村(代表撮影)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180405at47_p.jpg

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040500931&;g=soc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:22.47ID:/D90smY20
ちょっと待てば死ぬのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:57.67ID:lcsGLbef0
102で死んで補償金までゲット 人生の達人やったな 爺ちゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:21.45ID:6ZFt7uU50
すまんかったのう


おわり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:34.32ID:lf1MeAKGO
めちゃめちゃ長生き羨ましい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:45.23ID:XwdX7nLc0
>>5
せやなこれ以上生きて年金貰うより自殺して慰謝料ふんだくる方が金になる
ボケとるのに素晴らしい判断能力
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:23.75ID:CeVAaUUo0
102歳で避難だろ、もう故郷には戻れないって悲観しちゃったんだろうね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:33.37ID:5cr9TVWk0
ワシはまだ102歳なのに、東電に殺されてしもうた あと30年は生きられたのに・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:14.90ID:4hovw+9nO
東電はF1爆発までに払った補助金を差し引いて支払え
一体いつまでたかり続けるんだよ、人の金で肥え太り過ぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:30:59.36ID:XNIY8Kng0
戦争戦後生き抜いたのにな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:17.33ID:0e6y+/Zj0
大往生だろ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:53.60ID:gRf9neCI0
>>1
102歳でも死ねない、お迎えも来ないなんて、悲劇としか言い用が無いね。
だからといって自殺は良くないですよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:32.09ID:yf7XC9oJ0
>>14
馬鹿だよな

迎えが来る前に自殺とか、地獄逝き
それでなくとも、辛い現世をまたやらなくちゃいけなくなったんだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:54.24ID:mpBI21Ow0
この遺族は当時何してたの?
金貰えそうなときだけ出てくるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:42:09.45ID:vZsIJL0I0
将来を悲観した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:42:10.61ID:y2q+lIhY0
最後は故郷で安らかに死にたいのに
それが無理だと悟ってしまったか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:44:48.30ID:E45EYL/80
安倍のせいで
国民の税金と電気代で

東電の尻拭い
させられっぱの国民www


国民の税金で盗電を粉飾決算させた
アホノミクスしね!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:54.53ID:L4EI3Qw80
福島第1原発では全電源喪失時の緊急対応訓練を40年間一度もしていませんでした
アメリカの原発は全電源喪失時の緊急対応訓練を毎年しています
何もしらない、わからない、安全装置の使い方はさえわからない、
予備のバッテリーなし、電源車なし
東電がデタラメで原子炉を爆発させました。
アメリカ並みの訓練をしていれば原子炉の爆発は防げました
ちなみに携帯電話基地局でさえ電源車を配置しています
原発で電源車を配置してないのはたるみ、ゆるみ、大失敗
これは日常の安全管理義務違反で犯罪です
日本を救ったとされる英雄吉〇は犯罪者です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:12.59ID:80CelnId0
102歳まで生きたのに最後がこれじゃ浮かばれないな。
東京電力や政治家だけの問題じゃなく、日本国民の問題だと
思わなきゃ、いけないと思うなぁ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:57.58ID:t+4j8Byw0
避難して避難生活が辛くて死ぬならそりゃ賠償せなあかんだろうが
避難するくらいなら死ぬ、ってのは放置でええやん
裁判所も「東電には何をやってもいい」って、それは「チョッパリには何をやってもいい」って思想といっしょやないですか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:35.46ID:WgRgNsLV0
寿命だろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:12.89ID:v0O1BxW50
えええ
天寿全うじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:55.02ID:p+KiI1Vq0
とうでん「はぁ、すんませんでした。ま、金払えばいいんでしょ?
     インフラ事業は鼻くそほじってても金入ってくるから楽でええわw」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:45.25ID:/0JRCyd50
いじめを受けている子供がこういった判例を知ったら自分が死ぬことで賠償金で親を楽にできると考えるかもしれない
私情で裁量を決める馬鹿がそうやって増えた自殺志願者に対してどう責任とるんだ?
だから地裁って駄目なんだよ
ネットで犯罪者に対して死刑連呼してる連中と変わらん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:59.45ID:89YJfser0
>>37
アフィカスは死ね!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:38:08.76ID:Nocvi4950
飯舘村ニュース!

子供たちが避難先からゾクゾク帰宅!
新しい校舎が君たちを待ってるぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:38:44.24ID:f6dYCefT0
常人には考えられんよ
まったくよく思いついたもんだ 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:39:34.55ID:7El8tIkf0
>>30
というより罰だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:59.93ID:vi8n7TEY0
飯館村って居住制限区域なんで
住民は賠償金貰いながら毎週のように家に帰っていたんだけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:51.43ID:UibGd3in0
東電社員はみんな大豪邸に住んでます。原発の処理費用は料金や税金から支払われています。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:57:05.46ID:toTOXxmm0
これからこういうの増えるだろうね
放射能で元気になって長生きしすぎた老人が流石に飽きてきて死を選ぶ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:29.26ID:7kklMv1k0
三瓶明雄さんも死んでしまったんだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:54.51ID:KV7KKS780
若者なら生活環境が変わっても適応できるけど、
102歳だとちょっと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:24.61ID:wkgu3rEH0
大往生だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:14.56ID:30W3a7Aq0
>東京電力福島第1原発事故で避難を余儀なくされた結果

避難したという事は補償金をもらってるんだろうけど
金よりこの歳で生活環境が変わった事が心労だった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:22.63ID:WbRfDkHB0
102歳まで生き延びるのはフィジカルもメンタルも強いはず
それなのに自殺したというのが泣ける
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:36.72ID:t+4j8Byw0
>>48
この方避難されてないんですよ
避難区域に決まったと聞いてその場で吊ったんですわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:28.00ID:HYr1GulQ0
102歳の爺さんが当てつけで自殺して補償金ゲット?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:46.95ID:64anmexA0
日本の家電メーカーは優秀だから省エネ家電を開発させて税制優遇措置をとって国民にも省エネ徹底させて
それでいままでの電気消費の3割カット達成できるだろう

これで原発廃止だ
日本人なら余裕でできる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:35.97ID:pILKqgf5O
早寝早起きして自分の山を散策して足腰鍛えてても年寄りは避難生活二年で弱るよな
何十年も風邪ひかないのは生活習慣に恵まれてるだけだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:15.40ID:osqIclN90
お迎えが きただけなのに ...
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:16.51ID:o6Fx51UZ0
102歳なら自然死だろうと自殺だろうとどっちでもいいとか
ちょっと待てば死ぬのにとか102歳の自殺wとか草生やしてるお馬鹿さん達。
そういう問題じゃないのよ。

老人が自殺する国は国が滅びると言うわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:14.95ID:o6Fx51UZ0
お迎えが来ただけとか言ってるお馬鹿さん、あなたもそうよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:45.01ID:fW0/mpFK0
100歳の老人の自殺に対する民事での賠償額ってどんなものか
下衆な話だが気になるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:52.31ID:trNfU2nb0
安全だ安全だ御用学者評論家東大名誉教授は一切TVに出てこない、
あれこれ言えばキリがない、エイリアン攻撃レベル、なんの事はない、
欠陥原発福島、東芝社員指摘更迭、福島知事怪文書で同名知事に交代、
アメリカのGE社絶対訴訟起こさない東電、つけだけ全部国民です、
ヒビが入った原子炉1号機、マスコミ支配電力業界愚民操作、
絶対都合悪い報道させない東電と電力業界、全日本国民に謝罪が想定外、
ふざけた経済省と東電、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:07:14.09ID:AeneLViF0
わからないけどあの世に逃げるといったことで当時有名になった人?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:48:48.23ID:R4eOw8gB0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担 月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:07:44.08ID:QZ32Ye5L0
事故の最大の原因は当時政権にあった民主党にあるのに
民主党は党を解散して完全に責任逃れ、ひたすら東京電力だけが責任取らされる。
さすが民主党のやることは朝鮮人のやり方そのまま。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:11.53ID:c/LzNWg80
100歳ぐらいまで生き延びている人の自殺願望はかなり高いと思う。
元気ならいいけど、体が思うように動かない状態で施設暮らしだったりすると、
しんどいよね……。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:07.65ID:rFFgN2T20
>>65
わざわざ地面削って海面近くに
原発を建てたから津波の被害に遭ったって聞いたけど
それも民主党のせいなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:24.63ID:rFFgN2T20
>>59
同意。
最近、どうせ老い先短いからといって
老人を襲って金を奪う事件とかも多いけど

102歳の自殺とか言ってあざ笑う人間の
数十年にどれほどの価値があるのか疑問なんだよなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:58.58ID:Red58qoD0
>>69
事故の前一年半は民主党が政権を取っていたんだよ。
原発に問題があったなら民主党が対策すればよかっただろうが。
何もしないで事故が起きたら自民のせいにするという無茶苦茶な理屈。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:41.65ID:Red58qoD0
>>70
>最近、どうせ老い先短いからといって
>老人を襲って金を奪う事件とかも多いけど

それはとある記事の記者が書いたデマだよ。
こうやってデマにあっさり騙される人が多いこと多いこと。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:47:44.41ID:PkpIysKt0
本当の犯人は
原発爆破テロを完遂したカンチョクトだけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:07.96ID:lb7X2brj0
>>39
飯舘市民会館で僕と握手!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:30:47.22ID:1+VsUU/j0
102歳だったら日中戦争や太平洋戦争の時も
生き延びたんだよな
難度も修羅場をくぐってきたであろう人が
自殺で人生を終わらせなくても・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:35:32.13ID:KippwKnu0
大往生やろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:23.13ID:RRyGZiwR0
>>75
お前は何レンジャーだよ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況