X



【触らない痴漢】嫌疑に防衛策は…両手でつり革でもアウト 女性が近づいてきたら背中を向けて目をつむる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:14.26ID:CAP_USER9
「触った」「いや触ってない」……そんな痴漢トラブルに巻き込まれるのは御免だと、真面目な男性たちは両手をバンザイするなど涙ぐましい努力を重ねてきた。
.
しかし、そんな“防衛策”は通用しなくなるかもしれない。「触ってなくても痴漢です」と言われる時代がやってきた。昨今ネットで話題となったのが「女性のにおいを嗅いだだけで痴漢」という件である。
.
痴漢検挙の根拠は刑法によって定められている「強制わいせつ罪」と各地方自治体が定める「迷惑防止条例」だ。
.
「東京都や大阪府などの迷惑防止条例では『卑わいな言動』も禁止されています。接触があったかなかったかが判断基準ではないのです。この解釈次第では、満員電車で顔が近づいただけ、電車で後ろに立っただけでも、女性から感じが悪いと主張されれば、検挙される可能性があります」(痴漢事件に詳しい弁護士の生駒巌氏)
.
これまで、男性が痴漢などのあらぬ疑惑をかけられないように満員電車乗車時にはいくつかの防衛策があった。
.
●両手でつり革を持ち続ける
●常に腕を組んだままにする
●両手でカバンを持つ
.
などだが、いずれも「触っていない」ことを証明するためのもの。こうした防衛策も通用しなくなる。
.
では、「匂いを嗅いだかどうか」や「いやらしい目で見たかどうか」が裁判の争点になった場合、お互いにどう立証することになるのか。銀座ウィザード法律事務所の代表、小野智彦・弁護士が言う。
.
「女性側は『匂いを嗅がれた』という主張だけで戦えるでしょうが、男性側は『嗅いでいない』ということを立証しなければならず、至難の業だと思います。
.
かつて、『触れた』容疑をかけられ勾留された人の無罪を証明するために、実際に事件のあったJR埼京線の車両に乗り、証言をもとに2人の立っていた位置の距離をメジャーで測り、手が届くかどうかを検証しました。しかし、触ってもいない痴漢容疑の場合、こうした検証による反論もできません」
.
迷惑防止条例違反で有罪判決を受ければ「6月以下の懲役又は50万円以下の罰金」に処せられる。勾留されて無断欠勤などになれば会社に知られてしまうし、家庭が崩壊する可能性もある。
.
巻き込まれないための対策はあるか。数多くの痴漢容疑者の弁護を担当してきた弁護士の甲本晃啓氏が言う。
.
「電車内で女性のすぐ近くに立たないというのが、唯一の防衛策と考えられますが、満員電車では難しいでしょう。女性が近づいてきたら背中を向けて目をつむり、次の駅で降りて乗り換えるなどしか、策は考えつきません」
.
もはや“男性専用車両”の登場が冗談抜きで待たれる時代になった。
.
※週刊ポスト2018年4月13日号

2018.04.05 16:00
NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180405_664155.html

関連スレ
【触らない痴漢】決め手は女性側が不快と思うかどうか…“目が合っただけ”で痴漢の容疑がかけられることも★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522749863/

★1が立った時間 2018/04/05(木) 20:22:56.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522927376/
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:34:47.67ID:2wof7n680
現代の魔女狩り
さすが中世土人国家ジャパン
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:35:21.62ID:vZzlH/n9O
冤罪で捕まった奴らがヘタレばっかだから悪いんだよ
どうせ人生終わりなんだからキッチリ報復するようにしてりゃ下らない理由で痴漢だなんだと騒ぐバカ女も出て来なかった
自分の発言に対してデメリットが無いと分かれば好き放題言うだろ、これは男女限らずだがな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:33.18ID:YC47AXix0
まともな女にとっても糞だよ
ある日女が近くにいたってだけで
家族友人恋人旦那が仕事クビになって罰金
今は貯蓄少ない人も多いから懲役すらある
こんなことやっても金目的の冤罪が大半だろうに
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:41:07.63ID:5sXKVJ9t0
>>724
で?
それと男が痴漢をすることとなんの関係があんの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:41:14.06ID:4g4EXROF0
香水化粧汗体臭でえげつない臭さのまま近付いてくるのこちらからしてもホント迷惑
専用車両あるんだからそっち行って出てこないでくれ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:45:46.34ID:aUkMl3KJ0
アホな社会になってきたとしか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:45:52.89ID:XAn3rfu/0
  _____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 痴漢冤罪防止用超高性能ぬるぽボックス登場
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <  触るのはもちろん、完全密閉なので中から外を覗けない
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| \ 最近流行の匂いを嗅ぐ痴漢冤罪も完全に防ぐ。さぁ俺に冤罪をかけてみろ!
             \___________
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:45:58.60ID:I79ZBcI10
隣の女の鞄がお尻に当たって、この人は痴女ですって言って叫んだら逮捕出来るの?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:48:07.11ID:EMYiyvLv0
目を瞑るだけじゃなく鼻も洗濯バサミでつまんでおかないとな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:56:15.82ID:ISKNlvCT0
女に痴漢されたと男が言ってみてくれよ
世の女性たちは男女同等と見なしてくれた!
と喜んでくれるはず
だよね?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:00:23.08ID:3APM/gsH0
もう女性は女性専用車両以外乗ってはいけないってことにしろよ
アパルトヘイトレベルのことして世界から白い目で見られりゃいいわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:11:09.54ID:Wtu7pVvo0
>>719
男とひとくくりにするな
犯罪者と一般市民だカス
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:11:38.01ID:Wtu7pVvo0
>>726
痴漢と男は同義じゃないぞカス
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:22.98ID:onWKYJff0
これからは女性が何か助けを求めていても知らん顔しなきゃならない時代になるな。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:38.04ID:83LgtaHk0
もう女は電車に乗るな。
自分たちで作って何処へでも行けば良い。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:22.75ID:U63zi4sg0
女は毎日電車に乗って隣の男に匂いを嗅がれたと駅員に連れていくだけで年収1億は余裕だろうな
法の穴をついた正当な稼ぎだし、おまけに示談金や賠償金は非課税
この国では女に生まれただけで勝ち組
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:37.27ID:wLDCI/8D0
もう男性専用車両作れよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:54.07ID:dSaRtB670
妖怪かよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:46.17ID:CY9JN+5l0
残念。
下半身を押し付けてきたと言い出します。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:24.45ID:3eM8EhaL0
21世紀になって20年も経とうとしてるのに、まだこんな通勤してんのかよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:59.26ID:8/SbxpoH0
>>737
結構男が強制わいせつされる事件はあるよ。
加害者は女性であったりホモだったりするが。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:34:35.08ID:GH0FbxSb0
もうただの人権侵害だな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:01.63ID:CCBdwPNg0
裁判官の再教育が必要
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:40:20.20ID:/4Ma3gfU0
乗車率200%ではもう無理だ
男女別車両にするべき
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:55.81ID:T4xXPsFv0
フェミニスト「要するに女性に近づいてしまった男性には自殺してもらう以外に痴漢容疑から逃れる方法はありませんね」
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:15.32ID:F9M0dAjf0
男性専用車両はやくしてくれ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:44.99ID:CP5nAU4x0
守ろうとするから負ける。

せっかく男女平等の世の中なんだから、男の方から積極的に攻めないと。

「あの女、俺のチンポを物欲しそうにいやらしい目で見てました」
とか先手を打って主張しろ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:20:20.54ID:1TAZsRyD0
日本女…クズすぎ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:21:23.94ID:rkvjy2e/0
そろそろ、エレベーターの中で同じ事を言い出すよ
呼吸したり視線少しでも入ると痴漢扱い、会社だから即リストラ

イケメンじゃ無ければ階段昇るしか生き残れない...
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:31:50.03ID:Iy4KVO6k0
男性には女性専用車両の利用を全面的に禁止すれば良い
それと同時に女性は女性専用車両以外の利用を全面的に禁止すれば良い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:41:12.30ID:qs6sitBR0
車輌の前側は女性、後側は男性と決め(周知させ)、人の増減で男女の仕切りを職員が二人でロープ持って移動する方式で良いじゃん。
人件費は多少増えるかもしれないけど、新たな設備投資はロープ代だけだし、女性ガラガラで男性寿司詰めって状況も緩和できるし
痴漢も痴漢冤罪も無くなっていいと思うんだけど…どうだろ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:07.26ID:spASwqX30
女性による冤罪ハラスメント防止のため、ぬいぐるみ着用で乗車するのもアリやもしれぬ
なにか言われたら、女性による冤罪防止の為じゃと、女性による冤罪をアピールするのじゃ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:46:44.41ID:iNsPI9PQ0
外人増えたら警察も手が回らなくなって対応できなくなるだろう。
んで持ってもっと過激な事に巻き込まれ犠牲者が増すに一票
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:16.31ID:8Doxmx7T0
これもうほとんど耳なし芳一じゃないか。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:55.34ID:PJsiJic30
女性専用車両に乗ってる人たち、「女性と目が合った、痴女だ」「女性に匂いを嗅がれた、痴女だ」って騒いでほしいな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:53:48.33ID:LWZJjIAtO
満員電車に毎日乗らなければならない運命

みんなこれから働きに行くんだ

金を払って自分たちからすすんで犯罪者になる

それがおまえらの運命(゚ω゚)笑
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:12.74ID:60HY/Aen0
ラッシュ時間の山手線と東京メトロを女性専用にしよう。男は歩きましょう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:42.13ID:LWZJjIAtO
満員電車に毎日乗らなければならない運命

みんなこれから働きに行くんだ

金を払って自分たちからすすんで犯罪者になる


それがおまえらの運命(゚ω゚)笑
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:06:58.34ID:tkgp0XTH0
異性の匂いを「嗅いだ」・「嗅がれた」で

女性は「匂いを嗅がれた」被害者になりますが

男性は「匂いを嗅がせた」加害者になります
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:30.69ID:PJsiJic30
この国は、全ての男性が全ての女性にひれ伏し屈服する国になります
ドMの俺大歓喜
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:54.69ID:lq5a26zu0
背中向けて目をつぶられたことを不快に思われたらどうすんだ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:39.90ID:5gTwMIxe0
匂いが嗅げる距離なら女を痴漢で訴えることも可能だな。そうすると、女側は男の匂いで性的興奮を催さないことを立証するという、とても面倒くさいことになる。
不毛な争いでしかない。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:38.14ID:EqLvuZ3f0
>>770
要するに産婦人科医の中国武術家が最強
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:32.16ID:lWVdFcS00
こちらから近づかなきゃ大丈夫だよ
たまに異常にくっついてくる女がいるが知らないふりしとけばいい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:59:59.43ID:LWZJjIAtO
満員電車に毎日乗らなければならない運命


みんなこれから働きに行くんだ

金を払って自分たちからすすんで犯罪者になる

それがおまえらの運命(゚ω゚)笑
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:21.32ID:wp47I0rx0
大変だな都会の男性利用者は
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:02:54.28ID:VoMsghMO0
>「女性側は『匂いを嗅がれた』という主張だけで戦えるでしょうが、男性側は『嗅いでいない』ということを立証しなければならず、至難の業だと思います。

は?あほ?もしそうなら、とっくに政権ひっくり返ってるわwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:42.21ID:6TEVpFM50
ブルゾン風なら 花の匂いに誘われるミツバチに罪はあるのかしら?
その花があまりに魅力的だからそれこそ罪
ぐらいに寛容的であって欲しい
花はもちろん踏みにじったりしてはならない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:57.88ID:pXYL/81S0
スリの格好の獲物だね。 男性専用車両を配置してください。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:09:24.04ID:qbwgvicq0
スメルハラスメントで訴えたい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:21.65ID:6TEVpFM50
>>754
13 わかる?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:28.53ID:LWZJjIAtO
暑い朝から毎日の満員電車通勤

足が痛いでもでも立ち続ける

ガマンだ歩こう

みんなこれから働きに行くんだ

それが社会人だ

金を払って自分から犯罪者になりに行く

それがおまえらの運命(゚ω゚)笑
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:00.18ID:KvqjtdBE0
警察・検察はやりすぎ。

その一方で明白な偽計業務妨害罪および公文書改ざんの罪の共同正犯である
罪務症の20人ほど、あるいは土地譲渡を担当した詐欺罪・背任罪の数人を
いまだに逮捕しない警察は異常かつ不健全であると言うべきである。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:59.73ID:1UlotrpR0
どうせ捕まるのなら触りまくるしかないな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:27.77ID:HbtgK/Fn0
>>1
おれは出来ないけど、
女性が近づいてきたら、蹴り飛ばせばいいんじゃね?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:30.15ID:KvqjtdBE0
このような人権を侵害する捜査をしている警官は懲戒免職される。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:57.89ID:LWZJjIAtO
毎日満員電車

それが社会人としてのあるまじき姿だ

金を払って自分から犯罪者になる

ガマンして働いて

ガマンして耐えてガマンして

最後は逮捕される運命(゚ω゚)笑
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:08.17ID:RRxIp96W0
ドライブレコーダーの搭載はできないが、頭や眼鏡にでもカメラを括りつけて、通勤時の両手の動向をずっと撮影でもするしかないな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:11.56ID:I1yl10Ks0
これ女性は女性専用車両以外認めないアパルトヘイトやるしか無いわ。ふざるなって。マイカー通勤だけど。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:54.77ID:PFLxqOW+0
つうかこれ男が男にむかって臭いを嗅がれたっていってもアウトじゃね?
電車じゃなくても構わないし気に入らない奴をいくらでも陥れられるな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:55.50ID:sCWCSgrF0
>>795
わかる。痴漢じゃないのに痴漢呼ばわりされたら
「おまえ冤罪で人の人生ムチャクチャにするつもりか!
だったらおまえの人生もムチャクチャにしてやると
その場で襲って全裸にして窓の外に向けてM字開脚で抱えてやるわ」
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:31.91ID:sCWCSgrF0
>>799
だから両手が無罪でも、極端な話が両腕がない人でも匂い嗅いだだけでダメなんだって
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:10.42ID:LWZJjIAtO
>>801

暑い朝から毎日の満員電車通勤

足が痛いでもでも立ち続ける
女性にしか適応はされない

男は臭いを嗅いだら逮捕

それがおまえらの運命(゚ω゚)笑
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:09.66ID:LWZJjIAtO
>>802
逮捕されるしか選択肢はない

金払って自分から犯罪者になる

満員電車通勤は逃れられない定め


朝からみんな働きに行くんだ

そして最後に逮捕
(゚ω゚)笑
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:48.56ID:cycbbbYy0
進学を控えた女学生が急に無職になった父親の代わりに援助してくれる男性を求めるみたいな棚ぼたもあるかも知れない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:12.54ID:MTeJhrYm0
冤罪で人生終わるなら徹底的に復讐してやる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:07.86ID:LWZJjIAtO
>>809
逮捕されるしか選択肢はない

金払って自分から犯罪者になる

満員電車通勤は逃れられない定め

朝からみんな働きに行くんだ

そして最後に逮捕
(゚ω゚)笑
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:40.31ID:LMzUIx1D0
もうホモになるしかないのか
でも野獣先輩やTDNのようにビデオ出演していましたとかガチホモであることを証明できないといけないな
今から裁判官のチンポしゃぶりますとか、オレのケツに判事さまのカリ高極太デカマラを突っ込んでくださいとか
法廷はハッテン場だ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:16.60ID:LMzUIx1D0
>>812
逮捕されたって警察官のチンポしゃぶればガチホモと証明できて無罪放免だ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:30.95ID:LWZJjIAtO
>>814
逮捕されるしか選択肢はない

金払って自分から犯罪者になる

満員電車通勤は逃れられない定め

朝からみんな働きに行くんだ

そして最後に逮捕
(゚ω゚)笑
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:55.42ID:LMzUIx1D0
MURが、お前さっき俺らが着替えてるときチラチラ見てただろ、と言った時点で痴漢成立
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:36.66ID:EqLvuZ3f0
>>815
壊れたテープレコーダーみたいに同じことをわめきなさんな
あんたはシマダイ老師かよ?(笑)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:16.37ID:poXxVK7K0
全ての車両を男女別にすりゃいい
LGBT? そんなの人間扱いしなくていい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:39.99ID:LMzUIx1D0
>>815
いいから、痴漢でないことを証明するために判事のチンポしゃぶるノンケとかストーリー思いついたんだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:05.15ID:wLDCI/8D0
どうせ大した距離じゃないんだし、自転車で通おうぜ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:52.07ID:n2MBdGSd0
こんな国は中国に攻め滅ぼされてしまうといい 女は中国軍の慰安婦にでもなってろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:58.09ID:LWZJjIAtO
毎日満員電車

足が痛い立ち続けて

それが社会人としてのあるべき姿だ

金を払って自分から犯罪者になる

ガマンして働いて

ガマンして耐えてガマンして

最後は逮捕される運命(゚ω゚)笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況