X



【ニュース解説】相撲の”女人禁制”は明治以降に作られた虚構だった?救命中の女性に「土俵から降りて下さい」が波紋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:32.47ID:CAP_USER9
◆相撲の”女人禁制”は明治以降に作られた虚構? 救命中の女性に「土俵から降りて下さい」が波紋

京都府舞鶴市で4月4日に開催された大相撲舞鶴場所で、挨拶に立った多々見良三市長が土俵で倒れるというトラブルがあった。
その際、救命のために土俵に上がった女性に対し、「女性の方は土俵から下りてください」という場内アナウンスが数回流れた。

共同通信によると、この女性は医療関係者との情報もあるという。
人命救助よりも、”土俵は女人禁制”という伝統を優先するような相撲協会の対応が物議を呼び、ネット上では批判が噴出している。

■「明治以降、女性が土俵で”取っ組み合う”様子は、文明国家のものではないと考えられた」

女人禁制の伝統についてはこれまでも度々話題になってきた。
1990年には森山眞弓官房長官(当時)が、本場所の優勝力士に土俵上で内閣総理大臣杯を渡したいと申し入れたが、日本相撲協会が拒否している。

2000年にも大阪府の太田房江知事が、春場所の優勝力士を土俵上で自ら表彰しようとし、協会側に拒否されている。
だがそもそも”女人禁制”というのは、必ずしも古代からの伝統とは言えないようだ。

吉崎祥司氏と稲野一彦氏の共著論文「相撲における『女人禁制の伝統』について」(北海道教育大学紀要、2008年8月)によると、日本書紀には雄略天皇の前で女性が相撲を取ったという記述があるという。
室町時代や江戸時代にも、女性が相撲を取っていたという記録が残っている。

しかし明治に入ると、近代化や家制度の創設に伴って、女性が相撲から排除されていったという。

「女性が土俵上で”取っ組み合う”様子は、文明国家のものではないと考えられた」
「家制度の制定に集約される男尊女卑の土壌が、相撲の女人禁制を浸透させていった」

そして女性の排除を正当化するために用いられたのが、「『神道』との関わりという錦の御旗」だった。
「穢れ思想」に基づいて、女性を差別する神道との関わりを利用したのである。

「『相撲は神道との関わりがあるから女性を排除する』というような論理は、明治以降に相撲界の企図によって虚構されたものである」

■国際相撲連盟には「女人禁制」のルールなし

多々見市長は、くも膜下出血と診断されたものの、一命を取り留めた。
市長が助かったから良かったものの、今回の相撲協会の対応には批判が殺到している。
中には、相撲協会の存在や相撲が「国技」であること自体に疑問を抱いた人もいるようだ。

「こんなのを国技と称されるの本当に恥ずかしいから無くなってほしい」
「そろそろ国技の定義をやめて国際的なスポーツにしよう。相撲協会はいったん解体して再編成」

ちなみに相撲協会では土俵を女人禁制としているが、国際相撲連盟にはそのような規定はない。
2001年からは世界女子相撲選手権大会も開催されている。

イメージ写真:https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/04/0405.jpg

キャリコネ 2018.4.5
https://news.careerconnection.jp/?p=52573
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:39.37ID:RPhKCrKH0
行司が何にも言わなかったら、あとになって偉いさんが文句言ってただろ

「なんで女が土俵にあがってるのを黙って見てたんだ!」

ってね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:44.18ID:46ahzmF/0
合理性で全てが片づくとでも思ってんのか。
のう、ほんと、犬のアホさに耐えられない。
ぶっ壊す犬HK、の議員さんに投票しよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:52.54ID:bFmG2SeI0
恋はハッケヨイ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:53.10ID:iY26kjrz0
江戸以降は新しいんだよ。浮世絵なんてモダンアートなんだから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:53.93ID:Rjm1U9K30
こういう時が撤廃する一番のチャンスなのにな
今なら老害どもを除けば評価してくれるだろうし
イメージ回復もできるのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:58.56ID:kLE7OP5i0
>>1
くも膜下出血に心マッサージは必要だったの?

1人目の女性は脈拍の確認なくバコバコ始めたが
それが心臓を止めたんじゃないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:04.75ID:wa5BTDdJ0
>>32
保守や革新といった本来の意味も理解せずにウヨサヨ連呼して人様にレッテル貼りしかできない
無知で無学で無教養な頭の悪い猿は黙ってろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:05.92ID:pdgk4qkD0
この人たちは上がりたくて上がったわけじゃないしな
人助けしようと思っておもわず上がったんだし
降りろっていうのがおかしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:11.61ID:Lt1eHIzd0
まあ女相撲は昭和30年代後半まで有ったらしいしなあ

てか別に神道だからと言って女性差別している訳じゃないだろう
ぶっちゃけ外人目線意識しただけの話だし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:28.49ID:ok4wrQ4W0
女人禁制をあくまで徹底するならそれはそれで認めるけどな。
つまり市長だろうが総理大臣だろうが、ひとたび土俵へ上がったからには女人の助けは借りないと。たとえ命を失ってもだ。
土俵へ上がる者にはその覚悟をもって上がっていただく、と。そこまで徹底するならむしろ相撲協会さすがだな、厳格な掟なんだな、となるんだが。
「いや、人命にかかわる話は別・・」なんて腑抜けたこと言うならそんなもの伝統でも掟でもないからやめたほうがまし。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:30.02ID:ja7/LvuA0
>>70
ただの芸能なのにね
アウトカーストの日銭稼ぎがここまでデカいツラしてる方がどうかしてるわ
まあ、ラジオテレビのせいでここ数十年不相応な影響力持っちゃったけどそれもそろそろ終わりだわな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:41.54ID:TmHIyr8L0
>>98
女性の処置は正しいみたい

意識も呼吸もなければ、原因にかかわらず、まずは胸骨圧迫心臓マッサージを
http://www.j-circ.or.jp/about/jcs_press-seminar/index06.html

会場 脳卒中が原因で心停止になった場合でも、胸部圧迫心臓マッサージを施してよいのでしょうか。

野々木 じつは、突然倒れたという方のほとんどが心臓が原因です。しかし、脳卒中で倒れたか、あるいは心臓で倒れたかを見分けることは困難です。
まずは、呼びかけてみて反応がない、そして呼吸もないという場合は、胸骨圧迫を行いましょう。
この点は脳卒中でも心臓性でも共通です。
たとえば、くも膜下出血も突然死を引き起こしますが、その場合も、やはり心臓と同じ処置をすれば助かるチャンスがあります。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:05.27ID:Y1oLdt900
>>72
昔からの慣習なら足短くするわロクな事ないけどしょうがねえと思ってたのに…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:07.91ID:tBmN7pjA0
>>91
相撲ってもうプロレスみたいな興行としてみてるからガチの神事って感覚はないんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:18.68ID:A5SaE+3U0
>>61
ユビツメ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:20.43ID:Sc5GFbeL0
キリスト教に対抗しようとして天皇を現人神と捻じ曲げたのと同じだろ
軍部の都合で捻じ曲げられた伝統()をありがたく守ってる方がマヌケ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:23.39ID:eeRUtIBk0
>>86
どっちでもいいけど
哲学の世界でも女は悟らないとかの差別は伝統的にあるよ

まあインスタとかで承認欲求に狂う女を見ると
一般論としてわかる気もする
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:28.15ID:gpPXNFdr0
バカフェミだけで勝手に江戸時代の生活に戻してろよ
誰も止めねえよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:50.60ID:leX3JWAl0
協会が古代からの伝統といつ言った?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:55.68ID:pax/2KuY0
>>98

浅すぎる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:59.02ID:oBOOhAXA0
アホみたいな伝統作ろうとするとかどっかの国みたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:19.51ID:Lt1eHIzd0
>>108
行事が呆然としていたりせず、取り囲んでいた関係者も心肺蘇生していれば
わざわざ客が出る必要もなかったろうしな

むしろ何もできずにオロオロしていたのだから医療関係者がいた事に感謝すべきだった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:40.37ID:Ljayv/560
>>112
ネットの自称医者と自称看護師ほど当てにならん奴はないな
何もしないのが正解ということにして日本人を大量虐殺したいんだろうか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:45.54ID:+zGMCC1k0
宗教とか大体駄目じゃね?なんで一般大衆は道徳をいいことだと思ってんの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:52.58ID:oCVcXk1D0
朝鮮人に土俵にうんこでもしてもらえ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:14.25ID:eeRUtIBk0
>>96
神社とか調べると
明治時代に祭神とかがメチャクチャになってることが多い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:26.50ID:JpESSwb30
>>124
むしろ相撲場所なのに医療関係者が飛び入りの女医位しかいなかったのが問題じゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:05.54ID:ltGRmyZj0
女人禁制を守りたいなら救命措置できる男衆くらいおいときゃいいのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:06.44ID:tBmN7pjA0
>>94
馬鹿は相手にしなくていいよ
疲れちゃうよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:24.13ID:pGeF7QTI0
江戸時代、相撲は一種の「見世物」だった。「女相撲」ってのもあったんだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:25.50ID:pwLFp6Af0
露天風呂の女湯に男が何食わぬ顔で入ってきたらどうすんの?
マンコは土足で聖域に入ってくるなよ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:26.91ID:p9kxi6YR0
>>46
君の実家はフクシマとか鳥取とか青森だろ?
でも、トーキョーづらしたいから、明治維新にこだわりテンノーにこだわるんだろ?
クラスメートにそう言うの沢山いたから知ってる。「テンノーだってトーキョーでは三代目じゃん」っていう、わけのわからない言い訳。テンノーを馬鹿にしたいのか?www

でも、君の家のお墓は、青森とか和歌山にあるんじゃないの?
つまりテンノーが諸悪の根源なんだよ。トーキョー一極集中が諸悪の根源なんだよ。君達みたいなのが結局右でネトウヨなんだよ。
左づらしているマスコミもカスミガセキもそう。
テンノーが京都に戻るか、テンノー制度やめるか、さらにカスミガセキとかを大阪にでも移転しろよ。

で、全部解決。
あ、俺は日本の味方をするつもりはないし、日本を良くしたいとも思っていない、日本が嫌で嫌でしょうがない。
早く日本が滅びれば世界は今より”まし”になるのになあと思っている。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:31.34ID:7S5+kDEW0
>>117
いや、元々そんな教義は神道に無いのに、神道では女が穢れとされてて〜という明確な嘘をつくバカは消えるべきだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:33.77ID:e44cCwlJ0
ジャップ「女は男の性具!女は神聖な土俵に踏み込むな!」

ジャップさあ・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:44.67ID:rRaWy4hO0
江戸時代の社会構造を調べてみると現代の先進国と似たものも持ってたりする
例えば男女関係とか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:59.96ID:+zGMCC1k0
神道がどうであるかとかすら考える必要がないんだよね。
そんなもんただの偏った個人の趣味なんだから。
問題は一般的な認識、宗教がいいものであるなんて事実がそもそもないの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:33.28ID:XYt4KDeO0
日本は宮内庁の独裁下だから
愛子天皇に不都合な事は全て明治のせいにする
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:45.57ID:p9kxi6YR0
>>139追記

>>46
そもそも俺はテンノー制度に反対だから知らんけど、お前らはテンノーを馬鹿にしたいわけ?www
全く理解できないwww
俺は日本が嫌いだから知らんけどw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:46.58ID:ja7/LvuA0
限られたチャンネルの目玉コンテンツとして君臨してたけどね
もうみんなが同じもの見て喜ぶ時代は終わっちゃったから
プロ野球()と同じで放送と結託して一時的に伸びてた業界
もう終わり
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:18.84ID:p9kxi6YR0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。

 
お前等日本人は、弱いものいじめしか出来ないクズだからな ww w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:24.09ID:0RbBs3nZ0
【兵庫】「土俵上であいさつしたい」女性市長の要望、大相撲巡業主催者側が断る 宝塚市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522939566/

宝塚 女性市長
来歴...
1996年(平成8年)10月20日の第41回衆議院議員総選挙で、社会民主党公認で比例近畿ブロックから出馬し初当選。

当時の社会民主党党首であった土井たか子の影響を強く受け、福島瑞穂、辻元清美、保坂展人、北川れん子らと共に「土井チルドレン」と呼ばれた。

社会民主党の衆議院議員だった当時は自衛隊の存在自体に否定的だったが、宝塚市長就任後、「戦争地域に行くのは反対だが、災害時には助けてほしい」と要望した。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:42.25ID:Ljayv/560
ヤクザと穢れた協会とそれを見て喜ぶバカしかいない相撲には関わらないのが吉だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:15.51ID:A/jLqn7o0
大変な状態なのにボケーッと立って倒れてる市長を見てるだけの行司?はなんなんだ?
女が立ち入れないなら行司とかがチャッチャと動けばいいのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:01.28ID:xg/Bjkyu0
女相撲は日本書紀の時代から神さまにお墨付きを貰っていたのかよ。
「女人禁制は日本の伝統文化だ」ってドヤ顔で言ってるネトウヨは
歴史の記憶を上書きする韓国人のことを笑えないな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:43.21ID:8AX1hfqq0
観客席なら入っていいよ入場料がもうかるから
金目あてやて
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:43.68ID:44Dy1Oze0
>>110
まあ、はっきり「人命よりも重要」と言い切ってしまえば、
男女平等なんてお題目なんか洟もひっかけないのは当然、とはなるわな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:57.27ID:j1agpEZa0
国際相撲連盟・・・そんなんあるん初めて知った。何か国ぐらい加盟してるんだろ。

それはともかく、今回の一件は明らかな”エラー”であって、別に協会として女人禁制>人命と公式発表した訳じゃない。
世の中には女人禁制も男子禁制もあって、それぞれにそれぞれの理屈がある。
緊急時に一時無効になるのは常識として、この一回のエラーを以て女人禁制そのものを
議論する方向へ持っていくのは明らかに作為的で虫唾が走る。
どうせいつもの分断工作だろう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:01.39ID:p9kxi6YR0
>>46
君達は、
「世襲制で楽したいから、貴族のフリをし、貴族ごっこしたい」んだけど、
実家は鳥取やら青森なんだろ?
だからテンノーを悪用する必要がある。

テンノーがおのぼりにとってちょうど便利な存在なんだよなwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:09.41ID:Mb2S54PU0
「日本古来のころの伝統」っていうと神代のころからの伝統なのかと思いきや
みんな明治でしかも政府から言われた官製の浅い伝統なんだよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:13.87ID:+zGMCC1k0
宗教は基本的に悪いもの、酒とかたばことかと同じ嗜好品でやりすぎると害だという認識が大事。
現実の世界見たらわかるじゃん?

一般国民としては憲法と科学を基本に思考の幅を作らないとだめだよね。
厳格な政教分離大事ですね。法に迷信が入ってはならない。
公然わいせつ観念の法とか極めて邪悪なものだよね。
迷信が入ってる、害の評価ができないし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:36.29ID:pT6aWchq0
当初はマナー講師かでっち上げたマナーみたいなもんだったのか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:57.98ID:trZx2iyr0
>>98
浅すぎると言うわりに、知識ないのはあなたですね。
くも膜下出血は、脳卒中ではありません。勉強しましょう。
くも膜下出血の管理から、心臓マッサージは血圧上昇につながる可能性がありますね?
もちろん、心配停止状態であれば、CPRは必要であるのはわかりますが…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:11.35ID:FEgsFRUo0
女の存在そのものが穢れっつー概念は、神道には確かにある。
つーより、そこの場所にいる神がそうだとなればそうなるって話だが。

新参のあいつ等が書き換えた神話の話じゃないぞ、土着神の話だ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:19.34ID:su2nYni70
宗教であえて利を求めるとするならば
現代の模範的発想につながること、なんだよねぇ〜

今の時代、根拠のない差別をすべきだという風潮をよしとできるか?

根拠の薄い差別は女専用車両の件で痛いほど苦痛を味わった奴がいるはずなんだけどねぇ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


もし、たいした根拠がなかろうと差別はあっていい、とするならば
女用車両を認めねーとなぁ〜
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:23.12ID:RSVPOaLG0
>>98
そのような応急処置の問題を言ってるのではないでしょう。
専門職的なお知識ぶりを出されるのも如何なものでしょう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:30.90ID:IMyrcKUPO
明治以降の伝統で何をほざいてんだよ。
江戸時代までは女性が土俵に上がっていただろ。
インチキもいいところ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:34.26ID:Mb2S54PU0
「続いているものは何もない」
ってのも立派な伝統なんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:38.96ID:ZwMf2T6K0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:48.67ID:FEgsFRUo0
>>162
そりゃどうだろうな、
宗教ってのはモラルに関わる訳だ。

無神論の中国を見ろよ、どうなっているか。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:16.16ID:XU+yWmeO0
江戸時代では、観戦することもできなかったと聞いたが

  
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:18.15ID:5Ono/KJt0
>>135
おっわかってる人が来たぞ
あの世との境界を仲立ちしてたのはそういう立場だよね
畏れと侮蔑が表裏一体なのは人類の普遍的な習性だわな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:28.64ID:5xkpthTl0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:40.18ID:iov9qgr60
安倍はシーラカンスのような化石のような人
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:38.00ID:bFdK8Owa0
むしろ女のほうが男性立ち入り禁止のレストランとか欲しがるやんけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:39.36ID:5xkpthTl0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:04.11ID:fcVo2oRW0
>>46
わりとマジメにレスすると
歌舞伎役者は江戸時代に女禁止になって
その伝統が続いてるね

歌舞伎役者になりたいって奇特な女が現れたら差別がどーの面倒な話になりそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:11.35ID:jb7T3qT60
女人禁制なの? 良いこと思い付いた 
じゃあ女人から産まれなきゃ良いんじゃね!
穢れ無いだろ 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:13.16ID:GkfhfEYs0
確かに間違いなんだがメディアの叩き方は名無し掲示板じみてて気持ち悪い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:19.26ID:VHSADRyd0
マジレスな
神社への奉納相撲は神事
年6回行われる大相撲や巡業は日本相撲協会の利益興行
神事と奉られる相撲と興行の相撲は全く違うんだよ
それをわからない親方衆は一刻も早く引退しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:40.10ID:E273gLQ80
>>98 自発呼吸があったら、かなり息が荒くても弱くてもやらないほうがいいと思ってるけど、これはどう?
呼吸があったら、脈拍が数えられなくてもマッサージ不要という考えはどう?
嘔吐物を探して痕跡がなかったらどうだろう?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:51.49ID:RRXGVDZW0
>>110
全然違う。
女人禁制も男子禁制も世の中には沢山あり、でもそれら全ては”緊急時は別”
女子トイレに男性救急隊員が入る事だってあるだろう。
だからと言って”今後も入って良い”とはならない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:13.97ID:1vHSap7e0
>>98
如何なものですかと言われても…
CPRが適切であったかを心配しているのですが?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:22.06ID:77EAqdsW0
あの・・・「興行」なんで、そんなに目クジラ立てんでも・・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:23.12ID:n8kCgcKv0
>>183
ア"ッー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:37.24ID:VHSADRyd0
>>164
コンス立ちとかだよなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:07.64ID:44QxqfmT0
>>151
親がそもそも13番目の子供
おじいちゃんは自分が産まれる前に死んでる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:17.77ID:IPn11hi/0
>>173
そういう勘違い多いよな。日本がいい国であるのは憲法に基づく教育があるからであって、宗教関係ないんだよ。
現実見てみ?相撲のどこにモラルあんのよ?モラルがあるというまちがった評価するために宗教があるだけじゃん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:38.33ID:Pr8r+hdp0
土俵で突っ立ってた無能は早く氏ねよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:10.55ID:5Ono/KJt0
>>182
エロすぎるから女出すなってお上が言ったら
女以上にエロいオカマをぶつけてきたすごい業界w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:27.23ID:5Yic0yzF0
>>1
観客の老害ジジイが女が土俵に乗るなって言ったからアナウンスしたんだろ?

クレーマー糞ジジイが糞なだけ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:29.53ID:nkhFRAKP0
むしろ美少女同士の相撲がみたい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:38.68ID:7wRQVwJd0
女性天皇がダメになったのも明治以降だね
「未婚か寡婦」という条件付きだったから女系天皇が生まれるはずもなかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:53.27ID:iov9qgr60
( `ー´)ノ ←安倍ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況