X



【話題】もの凄いことになっている今年の「ヒノキ花粉」 去年の400倍が飛散★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:54.14ID:CAP_USER9
◆もの凄いことになってる今年のヒノキ花粉!去年の400倍が飛散

「今年はヒノキ花粉がすごい勢いで飛散しているというんです」

山崎夕貴キャスターが取り上げた。去年の400倍も飛んでいるそうだ。
ヒノキ花粉はスギ花粉より小さいため、鼻から入って喉までいき、喉のかゆみや痛みを覚えたり、咳が出ることが多いという。

司会の小倉智昭「今までなかったこの咳は何なんだろうと思っていたんですが、それでよくわかりました」

ヒノキ花粉の飛散はあと1か月ほど続く見込みだ。

ライブドアニュース(J-CASTテレビウォッチ) 2018年4月5日 15時42分
http://news.livedoor.com/article/detail/14536449/

■前スレ(1が立った日時:2018/04/05(木) 21:19:18.06)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522930758/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:29.70ID:MCj6Zaqp0
静岡西部ひどすぎ
どうにかして
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:16.77ID:rbJf9G430
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
   これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:25.45ID:ytkRQamY0
>>1-12
緊急アクション「検察はタオルを投げろ!」袴田巖さんの再審開始を阻む検察の特別抗告を阻止しよう!

発信者:日本プロボクシング協会袴田巖支援委員会 宛先:上川陽子法務大臣、2人の別の宛先

 2014年3月27日、静岡地裁は無実の死刑囚・袴田巖さんの再審請求について、再審開始と死刑及び拘置の執行停止を決定し、確定死刑囚として東京拘置所に収監されていた袴田さんは、実に約48年ぶりに釈放されました。

 しかし、検察がこの決定に異議を唱えた(即時抗告した)ため、再審開始は棚上げにされ、結局東京高裁での審理に4年もの時間が費やされました。そうした中、いよいよ今月中にも東京高裁が再審を認めるかどうかの判断を示す見通しとなっています。

 私たちは、東京高裁が再審を認める決定を出すと確信していますが、それにも拘らず検察がさらに異議を唱えて最高裁に特別抗告した場合、再審開始は再び棚上げになってしまいます。

―― 冤罪は生きてそそがなければ惨め過ぎるのだ。

 これは、袴田さんが獄中で書いた日記の一節です。30歳で逮捕された袴田さんは、愛する子供と引き離され、両親の死も獄中で知らされました。
袴田さんはすでに82歳、再審請求人である姉の袴田ひで子さんも85歳です。「生きて雪冤を果たす」という袴田さんの切なる願いを叶えるためには一刻の猶予もありません。

 そこで、かつてプロボクサーだった袴田さんを長年支援してきた日本プロボクシング協会袴田巖支援委員会は、一日も早い再審開始のため、緊急アクション「検察はタオルを投げろ!」を立ち上げることにしました。

※ボクシングで「タオルを投げる」とは、棄権や試合終了を意味します。

 具体的には、東京高裁が検察の即時抗告を棄却して再審開始を認めた場合、上川陽子法務大臣には検察が特別抗告しないよう検事総長を指揮するよう促し、検事総長と東京高検検事長には特別抗告を断念するよう強く求めていきます。

 FREE HAKAMADA!

 検察の特別抗告を阻止するため、皆さん、是非ご賛同下さい!

 https://chn.ge/2pSQ0wn

問合せ先

日本プロボクシング協会袴田巖支援委員会

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522935901
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:26.02ID:4PCCk7990
取り敢えず、風呂入ると一時しのぎになるが。

風呂場で仕事できないしなー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:00.47ID:12Qbe+xC0
実家は桧風呂
リフォームリフォーム片岡篤史
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:07.56ID:lGxMmRnR0
花粉って飛ばす側からみたら受精のためにやってるわけで
俺らは毎日ヒノキの精子の中を泳いでるんだなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:25.78ID:vdLRad6z0
そうでもないけど、酷いのは関東方面だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:30.25ID:Ymd8BtWU0
空気清浄機買ったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:34.45ID:9APGD/0m0
昨日からくしゃみと鼻水が止まらない
ふざけんなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:46.58ID:98QMme930
山林の強制収用をする法律を作れ

割りばしでもキノコ栽培用のウッドチップでも
弁当箱でも作ればいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:46.95ID:5HWn2VMU0
俺も今年花粉症デビューしちまった。
朝、鼻で息が出来なくて眼が覚める。
嗅覚が麻痺してるせいでモノの味がわからない。
辛い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:41.79ID:ORqlyYxC0
3月28日(水)にそれまでにないひどい症状にみまわれた
調べたらその日が過去数年で最多のヒノキ花粉が飛散した日だった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:45.02ID:MqyeTelE0
ヒノキかスギか分からんが昨日はやばかった
くしゃみ止まらなすぎて苦しかったわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:53.62ID:27Gf1jaG0
俺もこのくらい絶倫でありたいものだ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:58.21ID:JnSF6yEW0
いや、桁がおかしいやろ
花粉症で死人出るんじゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:14.87ID:DS+TQ3hw0
花粉症スレには毎回製薬会社の人が居座るけど、彼らがいうのは「医者に行け」「花粉症に必要なのは木を切ることえはなく、あなたの体質改善」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:23.85ID:IR6iOFiH0
風邪のような症状が出たわ
喉の痛みと微熱
鼻がめっちゃ詰まるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:29.05ID:HOmFz8h30
>>2
やっぱそう?
何か最近変な感じするんだよ
土埃が多いような感じで
花粉か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:00.73ID:8T2ILETO0
昨日からヤバイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:21.42ID:27Gf1jaG0
>>21
製薬会社は植林事業を推進しているに違いない(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:25.77ID:98QMme930
俺が製薬会社だったら
田舎の老害たちに金を配って
針葉樹を放置させるか
自前の山にカナダ杉を
植えまくるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:27.00ID:S4QcgLrZ0
耳たぶ強く摘んでメチャ痛かったら花粉症らしいね。

鼻と上唇の境目の中央のツボを抑えるとクシャミが抑えられるって聞いて
試しにやって見たが、クシャミは確かに止まるが、数秒後に鼻水はシッカリ出て来た。
花粉症には効かないことが分かった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:27.28ID:Kns+HTO30
>>15 ヨーグルトとみかんの皮のハチミツ漬け
それとフルーツを入れてレンジで30秒ぐらいチンして
食事の最後に毎食 食べろ
速ければ次の日位から効果が出る
目のかゆみやクシャミは劇的に減るよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:29.66ID:XK96dILa0
おれも悲惨
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:41.44ID:F366cU+S0
>>18
俺は今日のがヤバかった
地域で違うんだろうけど
鼻と目だけでなく顔まで痒い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:53.90ID:gMuuWHi/0
今までヒノキの花粉は大丈夫だったのに、来年から毎年花粉症になるのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:59.41ID:jxb0E7Cy0
これで治るかもよ;;

【医療】他人のうんちで病気を治す…驚きの治療法に注目 大腸に便移植、
    うつ病やアトピーに効果も 特別なブレンド便を使用
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:11.87ID:uc+U6YZEO
ここ数年軽減していた症状が今年ぶり返した理由はこれかー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:16.62ID:27Gf1jaG0
>>26
それ、アレルギー用の目薬と同じ成分だよ(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:17.73ID:ORqlyYxC0
>>22
そうそう
花粉症歴長いけど初めてその症状が出た
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:22.42ID:Po4NWXoZ0
小学校入学前の息子も酷い花粉症発症したわ
夜中鼻が詰まって泣いてしまう空気清浄機もそこまで効果ない
いい加減対策してくれや…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:30.98ID:GuRchXya0
今年は例年に比べて圧倒的に症状が少ない
毎日外にいる時間が5時間くらいあるにも関わらず
ひとつやってることがあって、それはマスクの下で鼻にティッシュを詰めている
たったこれだけで見違えるほど治まる
家の中でも油断すると鼻水の洪水だけど鼻にティッシュ詰めるとだいぶ治まる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:47.53ID:aMEf6R260
https://kafunq.com/tokudane0404/
昨日(2018年4月4日)放送のフジテレビ系列「とくダネ!」で、今年3月1日〜4月2日の平均ヒノキ花粉飛散数が昨年の428倍であることが報道され、ネットで衝撃が広がっています。

https://kafunq.com/wp-content/uploads/2018/04/toku0404.jpg

↑この画像みると、3月1日〜4月2日の平均ヒノキ花粉飛散数を比較してる

そりゃ今年みたいにいきなり3月の終わりから5月並の気温が連日続いた年なんてなかったから、今年が異常にヒノキ花粉の飛散が早かったわけで
0044ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:52.22ID:17orbBTTO
スーパーサイヤ人でいうと4くらいか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:01.27ID:MCj6Zaqp0
異物なんだから
排出するのは正しいんだよね?
花粉を抵抗なく取り込んじゃってる
人は何か健康に悪影響あるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:15.63ID:aMEf6R260
>>27
> 製薬会社は植林事業を推進しているに違いない(´・ω・`)


東国原英夫氏、花粉症産業の裏事情を暴露「対策しようとすると圧力がかかる」
http://news.livedoor.com/article/detail/9978425/
東国原氏は、花粉症に悩んでいる国民の声を聞こうとしないと指摘されると、「改善はして
いこうという努力はしてます」と弁解しながら、「言わせてもらいますけど。花粉症の産業で
儲かっている人もいらっしゃいますからね」と切り出した。

東国原氏の発言に、阿川佐和子は「花粉症になったほうが経済効果があるってことですか?」
と驚きの声をあげ、スタジオもざわつき始めた。

東国原氏は「誤解のないように言っておきますよ」と前置きしたうえで、「花粉がないように植林
しましょうとかいうと。ウラで圧力がかかるんですよ」と、花粉症産業の裏事情をぶっちゃけたのだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:08.21ID:R7BWaTYa0
そういえやマスク多くなってきたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:12.09ID:27Gf1jaG0
俺も鼻の穴がガビガビして鼻の穴付近の肌が割れてしまった。唇も割れた。痛い。
アレルギーであちこち炎症が起きてる(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:13.45ID:VGuMY+DM0
さっさと杉とヒノキを切って花粉の少ない木を植えろ
花粉症で日本の作業効率が落ちる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:13.72ID:0bHrCo5N0
ねこ2匹も花粉症発症したよ、可哀想に。

ヒノキはとにかく酷い。点鼻薬が手離せない。
寝る前に点鼻薬しないと苦しくて目が覚めてしまう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:33.40ID:98QMme930
製薬会社の本社を群馬とかの
山の中に強制移転すればいいのに
厚労省もセットで利便性を確保
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:34.72ID:aMEf6R260
>>29
耳たぶとの関連はわからないけど、
鼻周りの血流が良くない人が花粉症になるらしい

だから血流改善すると症状緩和されるとか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:00.29ID:dNwXiXpD0
俺もこれほど肌を刺激する花粉は初めてだわ
今すぐ杉やヒノキを全部切り倒してほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:07.28ID:S4QcgLrZ0
>>22
自分も最初はそれ
次の年から花粉デビュー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:42.55ID:nD8K6Oh20
ほったらかしのモリカケといい
なんだこの国はw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:49.39ID:27Gf1jaG0
>>43
俺は目薬をついでに鼻にもさしてる。
もちろん差してはいない。(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:58.03ID:MCj6Zaqp0
玉ねぎとか
ちと症状よくなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:16.62ID:gk6rchkk0
鼻水と目のかゆみ以外に今年は喉の違和感と頭痛と目眩してきてる。薬飲みまくりでアロマディフューザー買ったわ
本当に花粉だけなんかと疑いたくなるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:39.57ID:5N90aL4x0
やっぱりな
俺が30歳超えても童貞なのはおかしいと思ってたけど
ヒノキ花粉が原因だったのか
安全したわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:24.40ID:zoQI0xyW0
ぶっちゃけ
いつもより軽度で
なんともない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:26.39ID:UtmOQ2Ay0
>>1
ベランダの手すり、自転車のシートにうっすらと積もっている土ぼこりみたいなのは、花粉だったのかw
土ほこりにしては黄色くておかしいなと思っていたんだがw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:28.55ID:+O1fwRjQ0
こうやって言われなきゃ分からんレベルならほっとけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:38.77ID:CTwbAT/10
言っておくけど これ 人災だからね

国が 後先考えないで スギを沢山植えたことによる結果

誰も責任とらない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:48.86ID:UJLP+/jf0
あと1ヶ月頑張れば花粉症も収まるから頑張れ

そして来年の春先まで忘れられる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:52.44ID:y7dISK0U0
毎年2倍だ3倍で今年は400倍かよ。

ってことは10年前の1000倍ぐらいは余裕でいってるってことだろ?
0077ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:12.28ID:17orbBTTO
東京は北関東と長野方面から来るから日本一桧が来るらしい
仙台や金沢には来ないらしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:26.21ID:2YReEcTB0
こりゃ花粉症の人は悲惨だな(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:57.97ID:cuk9wjxj0
花粉症の奴は市販薬じゃなくて
病院でザイザルかビラノア処方してもらえ
楽だぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:07.43ID:27Gf1jaG0
飛散で悲惨‼
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:26.06ID:ugARURXq0
肌荒れすら起きる
今年はヤバイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:31.39ID:MCj6Zaqp0
ジムでランニングすると鼻通るんだけど、
落ち着くとすぐに塞がる
つらい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:50.44ID:ubC83Ll10
ヒノキ!

ボンバイエ!

ヒノキ!

ボンバイエ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:09.48ID:nD8K6Oh20
>>58
中国から飛来してる
PM2.5が原因だよ

そもそもPM2.5の世界WHO基準は10μだが
自民党が70μまで上限をおkに
緩和しちゃったらしい

だから毎日40〜55の高濃度PM2.5が飛んできても
日本人は中国にいっさい文句が言えない国に
させられちゃったw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:26.36ID:Gpe8GRFG0
>>86
そう、身体を動かして心拍数が上がると楽になる。
風邪と決定的に違うところ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:52.73ID:WK0hhyQ10
アレグラで鼻喉は問題ないけど目が恐ろしく痛い
目玉取り出して目薬に浸したい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:53.93ID:T3MbBt++0
そもそも原因考えた方がいいよ。
俺は花粉症じゃないけど、国土交通省が
杉植えすぎたんだろ。植えっぱなしで今更切れないからそのまんまだろ。アメリカだったら集団訴訟が間違いなくあるね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:59.81ID:ORqlyYxC0
>>81
いつも耳鼻科でアレロック出してもらう
調べたら効き目も眠気も強い薬だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:10.74ID:+O1fwRjQ0
俺は何ともないね。
要するに自分が自然に淘汰される対象だという事を知る良い機会だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:23.82ID:JLeD5g3A0
天変地異の前触れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況