X



【日銀調査】暮らし向き「ゆとりなくなってきた」増加★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔戒騎士黄金牙狼 ★
垢版 |
2018/04/06(金) 01:46:29.40ID:CAP_USER9
↓ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011391911000.html
個人の暮らし向きについて「ゆとりがなくなってきた」と感じる人が増えていることが日銀の調査でわかりました。
日銀は、全国の個人に対して3か月ごとに景気の実感などを聞いていて、今回は、ことし2月から先月上旬までに2000人余りから回答を得ました。

それによりますと、足元の物価について「かなり上がった」、「少し上がった」という回答が合わせて73%余りとなり、前回の調査より6ポイント余り上昇しました。

また、暮らし向きについては「ゆとりが出てきた」とする割合から「ゆとりがなくなってきた」とする割合を差し引いた値がマイナス35.3ポイントと、前回の調査より1.6ポイント低下しました。

これについて日銀は、天候不順の影響による野菜価格の高騰やガソリン価格が高い水準で推移したことなどが背景にあると見ています。

景気が緩やかに回復しているとされる中でも、個人の生活実感が悪化しているという声が増えていることが浮き彫りになり、日銀は「春闘の賃上げが反映される次回以降の調査を注視したい」としています。
4月5日 16時18分
★1
2018/04/05(木) 16:54:08.42
前スレ
【日銀調査】暮らし向き「ゆとりなくなってきた」増加★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522928793/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:48:30.26ID:0tTWULrE0
日本人はゆとりがあると働きません。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:49:15.41ID:QGUmB8L70
世帯年収1600万あるけどリストラが怖くてクルマも買えない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:49:55.45ID:MnErYGBu0
食品の値段ばっか上がってっからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:51:23.75ID:s1nW1vX50
安倍のために見えないことにします
我々は安倍ちゃんのおかげで景気がよくて幸せな生活を遅れています
公文書書き換えなんて大したことではありません
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:16.20ID:6fyukW8o0
自民党が血税を老人と移民に回してるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:54:19.24ID:NeI2829G0
働き方改革
これさ

助成金ホワイトにしか与えないとかしないと




意味ないから。


やる気あんの?日本。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:17.93ID:OkMz7Apj0
大企業は改ざん隠蔽、ポテチの量すら減して販売するようなセコい発展途上国だもんなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:23.20ID:7OMnUR5D0
ユトリロなくなった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:24.64ID:e32xhdcC0
老いた団塊が医療費の増大で苦しくなるから、ゆとりも減るだろうさ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:30.17ID:5MYTDxp/0
まあ円高になるなら多少マシになるかもねー
目先を見るならデフレ円高別に悪くない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:57:59.39ID:e9ydxujc0
マジかよアベノミクス最悪だな(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:58:18.53ID:QGUmB8L70
>>2
>日本人はゆとりがあると働きません。

お百姓のメンタリティなんだよな。倉に備蓄があって食えてるうちはサボり続ける。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:17.99ID:5gVUGSlY0
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:36.51ID:b2fJmzah0
格差社会

https://pbs.twimg.com/media/C36a_3tVUAAQLOi.jpg


http://i.imgur.com/IwPgfk5.jpg
明治大学政治経済学部「井戸麻貴」さn
土佐女子高校出身(高知で下から二番目に偏差値)
親からの仕送り18万円、家賃9,9880円。 バイト一切せず。

http://i.imgur.com/84jFLA3.jpg
明治大学商学部「佐々木隆介」さん
親からの仕送り「13万円」、家賃7万8,000円。
その上で明大パンフには「誰にも甘えられない環境に身を置きたかった」 などと強気な発言。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:01:13.76ID:NeI2829G0
日本全国
外資系企業にすべきでしょう。

日本人だけで固まると
阿吽の呼吸となりたいていブラック化する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:02:40.13ID:Z4RlCe+20
景気良い設定どこ行った?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:01.32ID:eBk1VWyI0
また天気のせいにしてんのかよ

そんなわきゃねーだろwww 日銀あたまおかしいのかよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:04.64ID:NeI2829G0
できるだけ早く帰宅する文化し

仲間であつまったら
会社の悪口を言いまくる文化にアメリカの指導で

強制的に思想誘導するべき。


これは日本人自身集まって
戦争行為の防止の効果も期待できる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:24.39ID:j7WWSa4K0
明らかに民主党時代のほうがマシだったw
 
5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:26.41ID:pC8xSO0Y0
ヘルパーのおばちゃんが図書館でパソコンの本を閲覧してた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:32.27ID:NeI2829G0
できるだけ早く帰宅する文化とし

仲間であつまったら
会社の悪口を言いまくる文化にアメリカの指導で

強制的に思想誘導するべき。


これは日本人自身集まって
戦争行為の防止の効果も期待できる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:32.76ID:tY+97KMB0
一部の上級国民に富を独占させる政策取ってたのだから当たり前
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:03:42.30ID:5MYTDxp/0
いや景気が良くなったら金融緩和やめないとあかんやん
それは困る人が多数
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:00.38ID:8ofDwqkK0
税金地獄
病んだ国民、病んだ国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:59.12ID:NeI2829G0
理想の形。




社員A[よしかえるか
社員B「居酒屋行きますか


居酒屋〜
社員A「うちの会社書類多すぎなんだよ〜
社員B「酒注ぎますわ〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:05:02.84ID:7NtCBGQ40
自民党が血税を公務員に回してるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:05:08.86ID:BHURYYuE0
特権階級民主党に尻尾を振る、金で雇われた人たち。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:08:36.83ID:HhV/KtDT0
一方、公務員の給料は5年連続でアップしましたとさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:08:46.21ID:LSnTzRnC0
自業自得。
構造改革をマンセーして今だに増税に反対せずに、
それどころか歳出を減らせと叫ぶ、B層の自業自得。
そして俺達(C層・D層)からすれば完全にとばっちり。

「公務員の給料を減らせ」「利権どうたら公共事業を減らせ」
「原発やめろ」「五輪やめろ」「円高は悪」「自由貿易サイコー」
「ナマポなくせ」「年金なくせ」「社会保障イラネ」「老人は死ね」

全部不景気になることばかり。
B層は死んでくださいね。それだけで景気がよくなるよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:10:49.97ID:NeI2829G0
理想の形B


休日前〜


社員A「休日は。ちゃんと休んでええからな
社員B「わかりました。
社員A[緊急時以外なら電話かけない方がいいか?
社員B「はい。ありがとうございます、お気遣いありがとうございます〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:11:59.48ID:QGUmB8L70
>>16
外資は基本がブラック。組織的に違法行為をさせて露見すると社員の責任にしてクビ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:09.25ID:NeI2829G0
>>33
というところもあるらしいな。

民間の評判情報が乱立して
情報が断片的すぎるのが


最近の欠点だわな




1本化してほしいところ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:14:31.58ID:NeI2829G0
外資はマシという外見をカモフラして
悪いことするのもおる。

そもそも
法人に対してアホ過ぎる日本が悪い。


国民がめっちゃ苦労する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:14:45.12ID:QGUmB8L70
>>34
外資は基本すべてブラックかそれ以下だ。そうでもしないとこの国で外国製が売れる余地はない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:15:22.23ID:NeI2829G0
あれやこれや調べるのに
どれだけ無駄な労力になってるのか

考えてねえアホだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:15:52.45ID:DCAbZ4CR0
まーたNHKのフェイクニュースか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:16:16.43ID:YMvJxJv00
消費税が悪いのに消費税増税を容認するバカな国民
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:17:07.54ID:NeI2829G0
あとさ
ハロワって

カスばっかだわ

中卒用求人だぜあれ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:18:27.99ID:NeI2829G0
国は税金払ってる国民に

無駄な労力かけさせんなよ
マジで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:19:07.81ID:yPi2VTta0
ゆとりは無いけど買うものは買わなきゃならん
価格を比較したり余計なものは買わなくなった
でもまだペットボトルのお茶を買ってるからそこまで深刻さを感じない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:19:33.60ID:NeI2829G0
あの場所は
失業保険受取所としか機能してないね。

断言する。それ以外のメリットねえわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:19:52.01ID:eBk1VWyI0
ゆとりのないのは日銀と安倍内閣だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:20:07.46ID:9L5KfvC/0
コラしめられた か 〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:20:55.72ID:oy+wD9Q80
>>1
公務員だけに聞いたらいいと思うぞ? (´・ω・`)
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:21:02.66ID:NeI2829G0
住基カードも無駄になったしさ

日本消えていいよ
なんなん?これ。


金返せよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:21:42.73ID:IqnhC5xT0
一般国民 → マイナンバーで尻の毛まで納税

上流階級、大企業 → タックスヘイブンで巨額脱税

http://i.imgur.com/QVwvuZD.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:23:27.68ID:9nB4B/ku0
■< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
----------------------------------------------------------------------------
よく外国の消費税は、もっと高い。それに比べると、日本の税は低い方と、テレビでは ごまかすが、
実際の外国の消費税は、国民年金保険や国民健康保険など、何もかも含めた込み込みの国で、それに騙されている。
その国と比較するのは、おかしい。

日本は、消費税以外に、たくさん税(国民年金保険も国民健康保険も税みたいなもの)があり、総合的に税は、一番高い。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2

(増税して公務員に金をつぎ込み、国民には金は足らんぞ と むしり取る政治 日本)

建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「公務員の給与、値上げに使われます」 (下ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:23:55.58ID:YoukE5hx0
祖食にしたら健康になりました!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:24:21.44ID:9nB4B/ku0
OECDが発表したデータによりますと、
私たちの国:日本は世界の先進国のなかでも

貧困率No.5にランクインされているのです。つまり世界でワースト5位なのです。

日本は、格差社会の先進国。一 億 総 中 流 は 昔 の 話。

今や、日本は、

スラム街あるアメリカに次ぐ世界第2位の格差社会の先進国。
(日本は世界の先進国のなかで貧困率 ワースト5位)
アメリカを超えるのも時間の問題
http://finalrich.com/sos/sos-economy-world-oecd.html

さて、それでは日本の格差拡大がアメリカのように少しずつおさまることはあるのでしょ
うか?考えて見ましょう。今の日本が格差拡大をくいとめるためにやっていることを・・・。

何かありますか?
何もありません!
全くありません!


今の日本は格差拡大を止めるために打てる手が何もありません。そうですよね、
今の政治家は負け組を絶望させて自らの既得権益を守ることに必死なのですから。
格差拡大を食い止めるための手段が何もない今の現状が続けば、
後10年ぐらいで日本はアメリカを超える格差社会になることは避けられそうもありません。


収入の増え方 見通し
高所得世帯と、貧乏人世帯
格差ますます拡大 アベノミクス
http://i.imgur.com/EJxgeay.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:25:55.14ID:YoukE5hx0
>>52
情けないことこの上なし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:26:24.09ID:B03E3b8O0
民主時代はここまで酷くなかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:26:25.78ID:eBk1VWyI0
説明しよう

安倍政権に肯定的・知能/ITリテラシー高い  A層 (上級国民)
安倍政権に肯定的・知能/ITリテラシー低い  B層 (ネトウヨ・DQN・若者・老人)

安倍政権に否定的・知能/ITリテラシー高い  C層 (民主主義の勇者。賢い一般国民。)
安倍政権に否定的・知能/ITリテラシー低い  D層 (ブサヨ・パヨク)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:02.31ID:NeI2829G0
この情けない国の
集団行動をどう改善するか

自衛隊をどういう集団行動組織にしていくかを真剣に国民が考え

法人にどう延長させていくか
これ基本にしないと暮らし向きは一向に良くならない。


ここを徹底的に思想を入れ替える必要がある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:43.40ID:NeI2829G0
無理なら集団の部分は日本は危険なので
AIに総入れ替えになるだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:47.90ID:9nB4B/ku0
日本の最低賃金は最低生存水準を下回っている。(国連)
https://i.imgur.com/L2eNMlh.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:53.67ID:YoukE5hx0
>>57
良かったわ 安倍に否定的な自民党支持者だから 当てはまらないや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:29:43.09ID:9WmfKuzA0
>>57
つまりバカと老人というのは一番多いので
B層のおかげで安倍は安泰というわけかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:30:14.65ID:NeI2829G0
過去戦争犯罪をして
日本人は危険なので

集団である必要がそもそもない。


本質的に世界ではそうみられている。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:30:15.64ID:9nB4B/ku0
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 714円 平均 823円 ◆ 日本 (ただし公務員は4625円)
最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:30:30.32ID:U0O9wteH0
根本的に人がいないからなー
これから順に人が死ぬから楽になるのは無理だな
ましにはなるけど。子供増やさないと無理だよ
その為には中途採用ふやさないとダメ
学歴もやめた方がいい。国籍だけキッチリしてれば問題ない
外食はほとんどつぶれる。特にチェーン店舗はほとんどね
正社員雇用してそこそこ給料高くないと100%つぶれる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:30:58.11ID:nW1Cy9RX0
もはや無駄な金は1円たりとも使わなくなった
一人暮らしだが、月の生活費は7万円
この腐った日本社会にビタ一文金を流したくない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:31:09.50ID:JpPKLs+F0
>>57

選挙で勝つ安倍
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:31:40.03ID:U0O9wteH0
公務員の所得落とさないとダメだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:31:51.16ID:YoukE5hx0
安倍、17日からの訪米で
トランプからゴルフだけだからな!と言われてるし怖いわあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:33:27.24ID:YoukE5hx0
同じテーブルにはつかないそうですよ
ヤバいんじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:34:29.42ID:sGe2grQL0
ランチは松屋で牛丼が精一杯の人多いんじゃね
金曜くらいは奮発しようみたいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:35:12.25ID:NeI2829G0
パヨクでもなんでもない


ただ日本人自体
集団になる力学に何らかの重大な欠点がある。

改善できないならAI入れられると思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:35:32.91ID:1YAJNXIo0
せめて消費税廃止しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:36:33.78ID:YoukE5hx0
>>74グーグルは北京にAI研究所作るし
まあ、あれだな
手を組むんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:36:57.04ID:v3jnJSG00
個人の生活実感が悪化しているという声が増えていることが浮き彫りになり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:37:38.38ID:sGe2grQL0
機械が奪う職業ランキング(米国)の上位15位を抜粋。
小売店販売員
会計士
一番事務員
セールスマン
一般秘書
飲食カウンター接客係
商店レジ打ち係や切符販売員
箱詰め積み降ろしなどの作業員
帳簿係などの金融取引記録保全員
大型トラック・ローリー車の運転手
コールセンター案内係
乗用車・タクシー・バンの運転手
中央官庁職員など上級公務員
調理人(料理人の下で働く人)
ビル管理人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:17.13ID:YoukE5hx0
パヨクってのはあれかい?元左翼アイドルの本
アメリカ東海岸にデカい家買ったヨガマスター()女
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:34.69ID:NeI2829G0
>>76
以外に
日本人を救うためかもしれんよ

中国と米国が。

日本人自体も日本の
集団に関して疑問を持ってる人が多くなってるから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:41:10.21ID:YoukE5hx0
>>81いや、普通にITならば周知だもんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:41:48.07ID:yxee4qL40
やっべ!日銀にまでアベアンダー隠蔽コントロール効いてねーじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:41:50.12ID:9WmfKuzA0
公務員の年収の上限を半分にして
民間に就職する方が良い風潮を作らないと
社会が良くならない。
公務員がなりたい職業1位で
民間には公務員採用試験に負けたという
モチベーションで就職するんだから
こんなので活力が取り戻せるわけがない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:44:31.35ID:sGe2grQL0
俺の周り(30代中盤)は独立しまくってるなー
社畜になるより、そういうリスクをとる生き方も一つの選択肢なのかもね。
俺も去年独立したが、社畜時代よりは稼げるし、精神的にも安定できた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:44:50.57ID:K2+4qoVz0
もう何年も一番お金使ったのが税金や社会保障だもんなぁ。
何のために働いてるんだか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:45:50.95ID:rq+JJbLp0
アベノミクスは三権分立じゃなくて首相の権力が肥大化し過ぎ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:45:53.27ID:5NojND3D0
2011年から2017年で年収300万円手取りが
281万円→261万円 −20万減った
生活苦しくなるのも当然
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:21.00ID:YoukE5hx0
>>84
とか、タイやネシア
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:26.73ID:NeI2829G0
AI化を避けるためには

走れと言われて
全員同じ方向に走るとアウト

という試験を推薦するプログラムを
教育に導入しなければならなくなるだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:39.58ID:yE7fQVrB0
>>3
買えよ
と釣られてみる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:48:18.28ID:9nB4B/ku0
格差拡大に全力を尽くす安倍。

-------------------------------------------------------------------
人事院 「 大変です。公務員の給料が914万円。民間の2倍ですが、もっと欲しいです。」
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg

安倍 「 何、貧乏人の負担率が高い消費税を上げて、公務員にあげろ。」

-------------------------------------------------------------------
大企業 「 儲かっているけど、税金負担率下げてちょ。そうしないと、献金、あげませんよ。」

安倍 「 法人税を減税して 消費税増税しろ」
https://i.imgur.com/1HmPAQQ.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:48:19.33ID:yE7fQVrB0
>>46
全くだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:48:42.89ID:JpPKLs+F0
>>89


      ./:::::::::::::::::::::`ヽ、
     ./::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
     .レ´      ミミ:::::::::::::\   超超円高容認で韓国企業を躍進させちゃった.....
    .,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
    .i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、  超超円高容認で日本の大企業潰しちゃった.....
    .|∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l  
    .'、:i(゚`ノ   、        |::| 大企業弱らせて、若者の就職氷河期を悪化させちゃった....
     '.lー''(.,_ハ-^\     ├':::l 
      .\  />-ヽ    .::: ∨  福島原発事故も現場を混乱させちゃった....
       /丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
     /'   丶´  `..::.:::::::    ハゝ  米軍の放水支援も断って福島原発爆発しちゃった....
    ,゙  / )ヽ.\::::::::::::::::    /トハ〉
     |/_/  ハ .!.`ヽ::::    / :::::::ヽ 尖閣事件の中国人を釈放しちゃった....
    // 二二二7'T''|\::_/  /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´   /::::/-‐  \ しかも三権分立無視して釈放しちゃった....
   / //   广¨´  /'     /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___  /::::://       ヽ  } 中国勢いついちゃった....
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...         イ

韓 チョクト

パヨク民主党。 →立韓民主党


0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:49:14.22ID:XaErAJ5w0
 
 
景気は良くなってきたのに、個人の生活はゆとりがなくなってきたって……矛盾しすぎじゃね?
どういうことなんだ?

 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:49:30.88ID:zzH1gW1z0
給料はほとんど上がらず物価や税金はどんどん上がる
そりゃ苦しくなる層がほんとんどだろうよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:49:41.40ID:YoukE5hx0
>>92
少しググると、脇に関連商品が上がるよね?
あれ、アルゴリズムで既にAIなんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:51:02.60ID:NeI2829G0
>>91
そういうのを見ると

日本がそれらの国から相対的に下がってきてる事実を
自覚しないとダメになってるのは痛感するわ。

事実だから認めざるを得ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況