X



【新潟】高校ぼや 放火容疑で大学生逮捕 新潟・長岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/06(金) 05:27:51.07ID:CAP_USER9
高校ぼや 放火容疑で大学生逮捕

3日夜、長岡市にある帝京長岡高校のゴミ置き場で火が出たぼやで、警察は5日夜、市内に住む18歳の大学生の男を放火の疑いで逮捕しました。

3日午後8時すぎ長岡市にある帝京長岡高校から火が出て、消防車10台が出て消火活動にあたった結果およそ20分後に消し止められましたが、生徒が出入りする玄関の脇にあるゴミ置き場が焼けました。
けがをした人はいませんでした。
警察は周辺にある防犯カメラの映像の解析などを進めた結果、市内に住む18歳の大学生の男が事件に関わった疑いがあるとして5日夜、非現住建造物等放火の疑いで逮捕しました。
調べに対し大学生は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
警察によりますと学校は春休み中で、当時、門は閉まっていたということです。
大学生はこの高校の卒業生だということで警察は詳しいいきさつを調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:29:08.94ID:2FLLQgWV0
火あぶりの刑な。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:29:39.51ID:6zZUW0+q0
また帝京か
長岡ヤバい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:32:21.83ID:kI09PH2tO
やっぱり卒業生か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:40:38.59ID://v8byit0
復讐だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:53:18.20ID:gfDYHX+N0
帝京出て市内の「大学」っていうとどこの学生だろ?
長岡大学ってまた存在してるの?元短期大学のFラン?
造形大学じゃないよなぁ?学力的にはありか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 06:23:37.48ID:a/RPmb/80
ぼーやおとこだ
ねんねしな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:43.65ID:RtVxQUh80
市内の大学生

長岡技術科学大学、長岡造形大学、長岡大学
帝京OBってことは長岡大学か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:59:51.30ID:b9rV8FMe0
大学生にもなって何やっとんじゃこのバカ。
百叩きの刑にしろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:09:12.94ID:SsPKYKjK0
こえええ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:26:26.83ID:YLBBvLMq0
今は当地を離れて20年以上のおっさんなのだが、ディープな話題を出してやろうか
去年もこの学校で火事騒ぎがあったようだが、もっと昔、今の学校ではない時代にも火事騒ぎがあったんよ
地元の人ならどこの学校だったか分かると思うが
風邪で高熱がありながらその火事騒ぎを観に行って複数の警官に囲まれたのが当時近所に住んでいた俺
30分くらい色々聞かれたが、警官に囲まれた場所は学校の裏手の、確か阿川弘之の本にも書かれた眼鏡橋
眼鏡橋と言っても何のことか分からんだろうが、簡単に言えば一つの川が交差する川の下を通るというもので、見た目橋でも何でもない
で、この眼鏡橋で水の事故が色々あったんよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:46.89ID:o2PL2JHy0
長岡技術科学大学:帝京から合格なら嬉しさマックスでいい子にしてる
長岡造形大学:とりあえず公立 妥協できるから大人しくしてる
長岡大学:

鉄板レースの悪寒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:43.53ID:ipQcEpcM0
ボヤという言葉を聞くと、体の芯が熱くなる。
小さな火事の意味のボヤだが、放火をしたいとか火事が怖いとかでなく、言葉がエロい。
小学校の頃、住んでいたアパートで火事があり、夏の日の夜、4階の住人の風呂が出火場所。
父親は消火器を持って駆け上がり母親は子供を連れて空き地に飛び出した。混乱してたように思う。
4階から降りてきた、幼なじみで初恋の相手でもあるマキちゃんは、入浴中だったらしく、バスタオル1枚だった。目は釘付け。
夕焼けとのコントラストを鮮明に覚えている。
結局火事は消防が来て鎮火され、大人達は口々に「ボヤだった」「ボヤですんだ」など、当時はわからない「ボヤ」という単語を連発していた。
その時、マキちゃんのバスタオルが落ちた。目に飛び込んできたのは、不思議なところに生えた毛。アンダーヘア。
今でこそ言葉はわかるが、当時それを表現する単語を習得していなかったので、大人達が連呼していたボヤという言葉と、
マキちゃんの謎の毛の生え方がとけあっていき、ボヤこそがそれの正式名称であるとすり込まれてしまった。
今でもニュースや世間話でボヤという単語を耳にすると、なぜ突然エロい単語をと思い、体の芯が熱くなる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:53.13ID:I+upCfNOO
まー、柏崎のアホ大学2校も通学対象だな。技術大学だけは学力的に絶対ない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:24.52ID:CHpx94380
地元大出て地元就職、地元嫁貰って親の実家も引き継いで・・・弁護士はここに力点置くんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:57.82ID:yu/4uM6j0
帝京w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 07:06:21.31ID:zkW0nrSS0
去年も放火あったよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 07:09:48.25ID:pkrV/x/00
大学時代って人生で一番楽しい時なのになんでムダにするんだろうね。行きたくても
家庭の都合で行けなかった人もいるのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 07:17:54.04ID:EVtxGczR0
花火にはまだ早い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:58:45.16ID:oWJOX5cS0
!?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:49.05ID:oWJOX5cS0
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:14.98ID:D6Ayro3n0
「帝京卒」って人前で絶対に言えないよね
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13162498578
https://mat ome.naver.jp/odai/2146953849907021101
https://mat ome.naver.jp/odai/2147014939238757101
https://mat ome.naver.jp/odai/2146716406985280101

リンク先は「t」と「o」の間の隙間を詰めてご覧ください

http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_5.html
帝京大学(−2.4%)←定員割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況