X



【フェイスブック流出問題】フェイスブック情報、ロシアが入手したかを米議会が調査=関係筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/06(金) 06:46:41.29ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/facebook-cambridge-analytica-usa-congres-idJPL4N1RI4S7

2018年4月5日 / 23:21 / 23分前更新
[ワシントン 5日 ロイター] - フェイスブックの個人情報流出問題で、米議会上下両院の情報特別委員会の調査メンバーらが、ロシアが情報を入手したかを調べていることが、関係筋3人の話で分かった。

大統領選でのトランプ陣営に関わりを持つ企業が、提供に関与したかも調査する。

「インターネット・リサーチ・エージェンシー(IRA)」などのロシア機関がデータを利用したかや、利用していた場合は米選挙に影響したのかという点や、ロシア機関が取得した可能性があるデータ規模などを詳しく調べているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:09.48ID:csnfVfY80
本名だし、知人関係、仕事関係色んな情報含んでるから分析したくなるのはわかるw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:29:39.96ID:pKnfHE5h0
Facebook、Twitter、google全てNSAが情報収集してるの

スノーデンに内部告発されてんのにナニイッテンノ???
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:53:31.24ID:iQqa+Usl0
プーチンって一国の指導者というより、
国家権力を駆使するKGBスタッフ。

人間としての枠組みは狭く、なんら尊敬できる哲学も倫理性もなく、行動原理はハイエナ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:22.13ID:pKnfHE5h0
>>4
バーカ
NSAの全世界盗聴システム、エシュロン、プリズム、XKeyscore
情報共有はUKUSA5カ国だけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:25.39ID:6lH6dFFK0
>>4
公安が日本人を監視するのと
中国が個人情報かすめ取る違いもわかんないんだよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:16.01ID:pKnfHE5h0
横田基地に常駐し日本政府や企業の機密情報ぬすんでるのがNSA
スノーデン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 01:10:29.14ID:0Z29n7C30
流出じゃ無くて、相手を無責任に選んで売ってたのさ
名簿屋だっただけなんだよ
だから大問題になってるの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 02:29:30.06ID:gAUhZWcP0
確かに名簿屋だよ
ただ、トランプのカネを当てに儲けた名簿屋さんw

ロシア投資家ミルナー(A)→フェイスブックに投資→フェイスブックがデータを選挙データ解析企業ケンブリッジアナラティカ@に流出させる(高額転売?)→
@にロシア企業ルクオイルが契約する→@幹部がロシアの大学で講師→@にマーサー財団が資金を出す→
ベンカーソンやテッドクルーズ陣営へ→ボルトンの政治団体に絡む→ショボい業務でトラブル→
トランプ陣営にデータを移動する→Aがクシュナーとビジネスする→これ選挙介入です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:03:32.13ID:SQ/ugiHG0
調査していることを公にするのかw
普通は極秘でやるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況