X



【土俵】「下りなさい」相撲協会員、口頭でも直接指示。心臓マッサージの女性は市長が院長を務めた病院の看護師★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:26.93ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000541-san-soci

京都府舞鶴市で4日行われた大相撲春巡業で、あいさつ中に突然倒れた市長の救命措置で
駆け上がった女性に、日本相撲協会側が土俵を下りるよう求めるアナウンスを流した問題で、
アナウンス以外にも、女性に向かって土俵を下りるよう協会員が直接指示していたことが5日、分かった。
土俵に上がった女性のうち、少なくとも1人は現役の看護師だったという。

■あいさつ1分後に倒れ

関係者によると、多々見(たたみ)良三市長(67)は土俵上であいさつを始めて約1分後、あおむけに倒れた。
観客席にいた女性が土俵に上がって心臓マッサージ。会場に待機していた救急隊員らがAED
(自動体外式除細動器)や担架を持って駆け付けたという。

この際、場内アナウンスのほか、日本相撲協会の協会員が女性らに「下りなさい」などと声を掛け、
手ぶりでも下りるよう指示。多々見市長が運び出され、女性らも土俵から下りた後、土俵には大量の塩がまかれたという。

協会側はアナウンスについて、「人命に関わる状況には不適切な対応で、深くお詫びする」などと謝罪。
塩をまいたことについては「土俵で骨折や大きなけががあった際の通例で、女性が土俵に上がったこととは関係はない」
と釈明した。

■医師の市長が院長を務めた病院の看護師

関係者によると、最初に土俵に上がった女性のうち1人は、医師でもある多々見市長がかつて院長を務めた
病院の看護師。「市長が倒れ、いたたまれずに、とっさに土俵に上った」と話しており、上がる際には
「上がっていいですか」と、周囲に声をかけていたという。

多々見市長は搬送後、くも膜下出血と診断。命に別条なく、約1カ月の入院が必要という。

■「女性の行動は勇気ある」

巡業実行委員会の河田友宏委員長(78)は「女性の行動は勇気があり、適切な処置だった。
アナウンスはわざわざすることではなく、理解しがたい」。巡業の勧進元(発起人)を務めた
四方八洲男(しかた・やすお)さん(78)も「しきたりと人命、どちらが大事かといえば人命。
大相撲は女性ファンが増えており、議論が必要」と話した。

スポーツ文化評論家の玉木正之氏は「伝統が本当に正しいか、時代に合っているかを考える必要がある。
そもそも、相撲関係者がどれだけ伝統の意味を理解しているのか疑問で、おそらく教条主義的に
『女性は土俵に上がってはいけない』としているのではないか」と指摘した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522973168/
1が建った時刻:2018/04/06(金) 05:43:51.53
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:48.51ID:385R8Hmn0
心肺蘇生やってる看護師に止めろと指図とかマジキチ過ぎだろw 勘弁してくれよジャップww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:27:58.30ID:OE6kMc9A0
鹿鳴館と一緒で、神事にするため明治時代に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:34.53ID:quMIMFe/0
大相撲なんて廃止してしまえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:29:35.95ID:prVBBRdN0
看護婦だってわからなきゃ降りろって言うだろ普通?

消防隊員でも普段着で火災現場に入ろうとしたら止められるぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:29:56.03ID:aJY7bXC40
 年代    女性  男性
1948年〜 看護婦 看護婦
1968年〜 看護婦 看護士
2002年〜 看護師 看護師

ジジイどもは時代について来ヤガレです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:07.62ID:NDHB+/KE0
汚らわしいという血が出てくる万個になぜ男性様はセクハラ強姦結婚出産
セックス強要してまでちんこを突っ込みたがるのですか?
汚らわしいと発情ち〜ん男性様がほざく血が出てくる万個に
ちんこを突っ込む男性様のちんこを塩漬けにしてやれv

救命女性が降りた土俵に大量の塩まく 複数の観客が目撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000034-asahi-soci

セクハラエロ変態行司男様は土俵に上がれるのに
男様の命を救おうとする救命女性は土俵から排除される女性蔑視国日本
女性蔑視団体が公益法人の生理を忌み嫌う土人国日本が少子化で
滅びるのは自業自得

式守伊之助の10代行司セクハラ問題 相撲ムラからタブーが露見したワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00536313-shincho-spo
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:19.24ID:l7RL88zs0
人命軽視
暴力軽視
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:24.19ID:W/4eZOxF0
つうか、相撲協会がもう機能不全起こしてるだけだろ
臨機応変さに欠けているだけじゃねーか
チョンがここぞとばかりにウザいウザいw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:40.76ID:NJU6e2V+0
きてぃがいだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:42.43ID:pN0D57ka0
>>1
巡業のスポンサーもとい勧進元は日和ったな・・・
そもそも巡業の興行権を買うなら
勧進元(スポンサー)が医師を手配してなきゃダメだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:51.70ID:b3lcdbz90
これがジャップランドの国技なんです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:52.68ID:AW+x+N9V0
伝統ある相撲道を汚してこの女の人いまどんな気持ちなんだろうね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:03.77ID:prVBBRdN0
>>2
心肺蘇生やってない奴に言ったんじゃないの
2人くらいなにもしないで邪魔してたじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:14.07ID:jiufnVHE0
>>8
馬鹿なの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:38.58ID:NJU6e2V+0
仮に土俵で倒れてたのが天皇でも同じこと言ったのか?
あるいは総理大臣でも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:38.62ID:vDIFWV0T0
>>1
    ___   ___
   /    Y    \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  | (         ).|
  | )┏━   ━┓( |
 (V  /・)| |(・ヽ  V)【【森友】江田憲司が 森友報道のリーク元を女性特捜部長だとバラしてしまった事件総合  
  |     | |      |
  |    ノ^-^ヽ    |  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522970041/
.  \ (  ̄ ̄ ) /
     ヽ___ノ    ※なお大阪地検の女性特捜部長は一人しか居ません
     /V><V\
     | | ヽ/  | |
元民進党で、現「無所属の会」の衆議院議員・江田憲司氏が
一連の報道のネタ元に ついてTwitterで「大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる」と
書いてしまい、大変な騒ぎになりつつあります。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:46.82ID:a/M35wED0
相撲協会、NHK、JICA、日本の既存特権は全てクズ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:48.14ID:9QEiIt3c0
>>17
伝統w
大した伝統じゃないのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:57.45ID:KysgeP/60
>>8
>消防隊員でも普段着で火災現場に入ろうとしたら止められるぞ

いや、そいつが消防員と分かっていても普段着で入ろうとしたら誰でも止めるわ
まず消防服に着替えろと言うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:12.99ID:tq72ub7h0
女子トイレに男性救護員が入ろうとした場合、どういう反応になるんだろう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:23.45ID:LV8R4VQv0
でも頼まれたわけじゃなく自分の判断で勝手に上がった女性もどうなの
親に虐待された女の子を自宅にかくまう男は訴えられるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:24.31ID:UWGgQror0
ほらみたことか
やってたじゃねぇか
さっさと法人外して氏ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:32:24.84ID:+ZNbBoQO0
土俵に女が上がってはいけないって言ってる奴!

何故 女が土俵に上がってはいけないのか?
いつ頃から女が土俵に上がってはいけなくなったのか?
誰がそう決めたのかはっきり教えてくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:23.77ID:6Ss5GYtC0
・人種差別
・八百長
・パワハラ
・暴力
・隠蔽体質
・女性蔑視

さすが「国技」だけあって、日本を見事に体現しているな😩
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:25.87ID:pN0D57ka0
>>8
これ巡業だから、興行権を売っているんだから
本来行司が「土俵から下りろ」って言えないじゃんか

興行主(スポンサー)は相撲協会では無いんだよ、巡業は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:28.26ID:prVBBRdN0
>>24
消防服に着てたって違う所轄の隊員だったら止めるだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:47.39ID:Aqek0x0/0
後出しジャンケンほど狡いことはない
現場で判断しなきゃいけない時にどちらを優先すべきか常識だけじゃなくちゃんと教えてないからこうなる
ようは監督責任やろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:07.82ID:hqIxzo+Q0
>>28
1分1秒が左右する急変時に
誰かに頼まれるのを待っていたらどうなるか考えられないのかな

あの無能な男性達では的確な判断は出来なかっただろうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:41.27ID:prVBBRdN0
>>30
イスラム教徒になんで豚肉食わないのか聞いて来いw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:41.86ID:rObsfe6d0
大相撲なんて日本相撲協会主催の単なる興行。見世物だ
伝統や神事を扱うならそれ専門の協会立ち上げてそっちにやらせろ
日本相撲協会は同じ興行会社の新日本プロレスとなんら変わらんw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:57.12ID:lRRLLxy40
>>1
         _
        /   ̄ ̄ ̄\
      /         ヽ
     /            ヽ
    / / |  ハ  | |    .ハ
    i レL/L/ レLハ_ハ_|  .!
    レ レ ― ′ `―-、 |  !    なんで日本相撲協会
    !从イ●) __ イ●) 从ソノ
      ! ⌒゚`   ⌒゜  .ノ       すぐヤらかしてしまうん?
      丶   rっ   ノ
       >-、__ イ)ヽ
      /レ_) __ / ノ\
      L. /ヽ___/   ヽ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:15.13ID:KysgeP/60
女性が土俵に上がれなくなったのはもともと、明治政府が女がふんどし一丁で格闘する見世物はいかがなものか、として潰しただけだからな
日本書紀にも女の相撲は出てくるんだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:17.39ID:WmeijYbK0
市長も医師だったのか
なら自分でマッサージできたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:20.64ID:UWGgQror0
なーにが気が動転した結果だ
用はその手の無能が雁首揃えてたってことでいいですね?その方が傷が浅いもんねwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:38.88ID:09Vc7Ts70
女性専用車両
駅員「降りなさい」

↑もう降りなくていいよね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:49.24ID:jKtdr3XM0
別に女人禁制の伝統がどうとかは思わんが
これBPOとかに言ったらどうなんだろ
さすがに人命救助やめろとか言ういかがわしい興行放送できんだろ
18禁とか深夜枠にしたほうがいいんじゃないの
殺人暴行賭博八百屋セクハラときてさらに市長の人命救助妨害とか
もうどこの犯罪組織だか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:35:57.28ID:jiufnVHE0
>>43
今回のも巡業じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:19.86ID:prVBBRdN0
>>33
飛行機や船と一緒だろ
機長、船長の命令は絶対的
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:17.05ID:b3lcdbz90
降りろってアナウンスした奴は公開焼き土下座しないと収まらないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:28.94ID:j9aYvHblO
これさ、市長と看護師のやらせだったりしないの?
なんか話が出来すぎ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:31.68ID:ZdTshyv+0
>>49
専用車両の中で人が倒れてて救命措置の必要があって周りの女が何もせずつったってたらいいんじゃね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:36.26
>>40
大昔のイスラム教徒「豚ってウンコ食べるやん。なんでウンコを食う動物を食わなあかんねん」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:44.52ID:iFTLPq9y0
それみたことか、なにが観客に煽られて若手行司が焦ってアナウンスしてしまっただ。
お前たちの底意は常に「女を土俵から除かねば」って意識しかなかったんだろ
暴力問題でも八百長でも賭博問題でも、常に初動に於いて見え透いた嘘ばかりついてきたからな
こんなことだろうと思ったわ、どさくさ紛れで国技もどきになったくせに
なにが伝統だ!日本の恥さらし集団が
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:23.77ID:gGFc/eWB0
>>2
ゴキブリチョンコこそ日本から出て行け!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:23.88ID:cq+r/5sq0
>>1
天使じゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:31.33ID:pN0D57ka0
>>52
行司なんか本場所でも審判より格下だよ
そんな事も知らないで書いてるのか

本場所の取り直しの協議なんか、その典型だから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:44.58ID:prVBBRdN0
>>53
えっ、最後まで一人しかやってないぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:58.54ID:8pUHh8570
>>33
前の市長はぽんとこれだけの金を用意して勧進元になったんだね。
>現在の巡業は,いわゆる「売り興行」
で,日本相撲協会は勧進元さまに興行
権(つまり,力士らに相撲を取らせる権
利)を販売し,あとは勧進元さまにお
任せする,という形式です。現在のとこ
ろ,勧進元さまで準備いただくコスト
は,以下のとおりとなっております(い
ずれもおおよその目安)。

契約金
平日700万円,土日祝日900万円(税別)。
これには,興行権のほかに,前興行地からの移動費,宣伝用ポスター350枚,土俵の俵代,当日の昼食費,などが含まれます。
宿泊施設および宿泊費
約250万円
先発隊数人+本体250人(1人1泊1食)分。民泊ももちろんOK。
土俵構築コスト
約80〜90万円弱の費用と,10〜20人の作業する方。
もちろん協会員が設営に協力しますので,経験は不要です。
宿舎と相撲場の間の移動手段
約30〜50万円。
宿のマイクロバスや自家用車での送迎も可。
桝席切符印刷
約25万円。
切符の裏面に当地スポンサー広告が可能(当地のスポンサー費用にてまかなうことを提案いたします)。
会場およびその使用料
設営日と当日の2日間。
その他諸費用
広告宣伝費等
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:23.21ID:i3rYoWJ10
国技と言うクセに国民蔑ろにした内輪のクソ競技
賭博、八百長、嘘八百で金欲しさの地方巡業に金で年寄株は金で売買w
なにが伝統神事だよ笑わせるなw
相撲協会自体が真っ黒で挙句の果てに性差別に保身の言い訳ばかりもういらねーよ国民も気分悪くなるだけだやめちまえカルトガイジw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:24.33ID:hqIxzo+Q0
>>54
若手行司は先輩行司に言えと言われてアナウンスしてるんだもんな
土下座するなら、先輩行司とそれを煽った頭からっぽの一般人もだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:24.90ID:ui6NWQVD0
>>39
春日野のウンコは時間も身長も長いから…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:49.17ID:zEh0GIPl0
伝統の問題ではなく、優先順位の問題。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:53.85ID:A67yIUPp0
人命より暴力事件ばかり起こす腐った伝統の公益社団法人
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:58.59ID:Diter7Xk0
>>49
女性専用車両で人が倒れて、人が死にそうになってる時に男は入るなって馬鹿はいないと思うけど?
何でお前みたいなキチガイって平時と緊急時を味噌も糞も一緒にして考えるの?
生きてて辛いでしょ、そんな知能じゃ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:07.15ID:lcFBMvr+0
当の女性は当然の事をしたまでと感謝状断ったらしいじゃない?
相撲協会ますますバツが悪いというかカッコつかないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:11.59ID:jzDdar/k0
相撲協会を必死に擁護してる人のたとえがことごとく的外れ
消防士が普段着で燃えてる家にとか頭悪すぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:19.85ID:atgz8E/M0
>>3  そうだな、まずこれからだよな。くず協会が。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:30.76ID:lyaPRBfo0
院長の愛人か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:40.52ID:prVBBRdN0
>>62
ん、だから審判が機長、船長みたいなもんなんだろ?
行司は副機長か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:54.10ID:Li0IpolS0
>塩をまいたことについては「土俵で骨折や大きなけががあった際の通例

通例の例。1分40秒ぐらい〜
https://www.youtube.com/watch?v=TnhfUz7fZ_0

ただ、あんなアナウンスをしてしまうくらいだから、
女性が上がったから〜という意味もあったんじゃないか?
そんな風に疑われてもしょうがない気もする
実際は何も考えず事務的な作業なんだろうけど……
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:55.76ID:Diter7Xk0
>>70
その町の最高責任者が挨拶してるのに、休憩時間だとウンコしに行くその場にいた相撲業界の最高責任者w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:57.78ID:TTWtE7P30
マスゴミが非のありそうな奴を探して、一斉に叩く図
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:03.39ID:p53KA97o0
下りなさい。と人に命じてボケっと突っ立てるだけの役立たずのオッサン。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:14.02ID:TQw8fUue0
>>44
見世物の一環として上がるのはだめ(取組や表彰)って線引けばいいと思う
救急は当然OKだし、前座の子ども相撲くらいはいいだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:16.24ID:xLK5b4dP0
つまり

女は相撲の邪魔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

んじゃ

観客に女入れるな

女相撲も廃止

横審にババアを入れるな

という事
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:19.81ID:ui6NWQVD0
女相撲だってあったんだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:21.92ID:d8qptqJa0
助かった市長には申し訳ないが、救急救命をやめさせて土俵外へ追い出した後、
市長が死んじゃったらどう落とし前つけるつもりだったのかな。やはり
馬鹿ばかりの集団というのはどうしようもないね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:23.07ID:TLH8mNie0
女である横野レイコさんも女人禁制に賛成してるからな
諦めろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:26.75ID:DSHS9BRh0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:30.82ID:uZnWMGwG0
女性は下りなさいと言っていないから、別に問題ないじゃん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:31.42ID:yeWG4yE10
よくわからん記事だが、相撲のしきたりと人命救助と看護師の人間関係をごちゃまぜに書いて
かえって意味がわかりずらくなった典型
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:34.13ID:i+N15LTS0
春日部はトイレ行ってたとか嘘ついてたみたいだけど、みんながカメラ持ってるような時代にそんなウソはバレると思ってない時点で、低脳過ぎ。仮にトイレが本当だとしても、巡業部長の身で巡業先の市長の挨拶も聞かずにトイレ行ってるなんてどんだけ失礼なのよ。
八角の謝罪文も言い訳すんなよとしか思えん。
評論家西部さんの人の死生観に賛同して自殺を手伝った2人も逮捕されたんだから、降りろと言ったヤツも、そう指摘したやつも逮捕されるべき。前者は本人が望んでるにもかかわらず、逮捕されてるんだから。

大量塩の件については、仕方ないんじゃない?と思う。病人も出てるし。女人禁制も全然構わないよ、自分も女だけど。
相撲の神様はもしかしたら貴乃花の味方なのかもね!
よかったね、降格されてて。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:34.42ID:dKLBN6o40
救助中に「下りなさい」www
どこまで頭イカれてんだかな
さっさと死ねやクズ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:39.38ID:rW1STuOv0
>>28
もし君が路上で意識を失って倒れていたら、助けて宜しいですか?と君に訊かなきゃいけない訳ね。
yesでもnoでも返事があるまで続けることにするよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:59.02ID:OH/DT9xP0
>>64
節穴か
心マは向かいの人と交代してるし
あとの二人も割って入って処置してるだろ
心マの交代要員も人数いたほうがいいんだよ
めっちゃキツイから
なんにせよ周りのオッサンが無能すぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:59.92ID:DSHS9BRh0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況