X



【防衛省日報問題】1年放置、稲田氏「こんなでたらめなことがあってよいのか」 野党「シビリアンコントロールが問われる事態」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:35.27ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 存在していないとしていた陸上自衛隊のイラク派遣時の活動報告(日報)が見つかった問題をめぐり、新たな事実が明らかになった。陸自内部では昨年3月に見つかっていたが、当時の稲田朋美防衛相ら防衛省幹部に報告されず、1年以上にわたり伏せられていたという。ずさんな文書管理が相次いで発覚したことに政権は戸惑い、文民統制(シビリアンコントロール)が問われる事態だと野党は批判を強めている。

 「大きな問題であり、大変遺憾だ」

 4日夜、東京・市谷の防衛省玄関前。記者団の前に姿を現した小野寺五典防衛相は、日報が昨年3月下旬に陸自内で見つかっていながら、当時の稲田朋美防衛相らに報告されていなかったことなどを語り始めた。

 過去の国会答弁で存在を否定していた、イラクに派遣された陸自部隊の日報が見つかったと公表したのは今月2日。それからわずか2日後に、昨年3月に把握していながら1年以上も隠蔽(いんぺい)していた疑いが浮上し、与党からは厳しい意見が相次いだ。

 公明党の山口那津男代表は4日、BS11の番組で「国民を欺く、その代表である国会を欺くことだ」と批判。自民党執行部の一人も「言語道断。与党も野党も関係なく、厳しくやらないといけない」と語った。安倍晋三首相の周辺は「政権として防衛省がグリップできていない。文民統制ができていないことを露呈している」と漏らした。

 日報が見つかった時に防衛相だった稲田氏は4日夜、朝日新聞の取材に「驚きとともに、怒りを禁じ得ない。上がってきた報告を信じて国会で答弁してきたが、こんなでたらめなことがあってよいのか」とコメントした。

 一方、公文書をめぐり次々とず…残り:1545文字/全文:2223文字

国会内で記者の質問に答える稲田朋美元防衛相=5日午前8時54分
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180405000911_comm.jpg
陸自イラク派遣とスーダンPKOの日報問題
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180404005313_comm.jpg

2018年4月5日09時00分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL446H34L44UTFK01F.html

関連スレ
【防衛省】陸自 日報問題 去年3月に存在確認も稲田大臣らに報告せず★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522901888/
【小野寺防衛相】「シビリアンコントロールが機能していなければ、まだ公表されていなかった」 イラク日報、指示で発覚強調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522902564/
【防衛省】特別防衛監察でも発見されなかった「存在しないはず」の別の日報がまた見つかる 陸自 南スーダンPKOなど
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522878304/

★1が立った時間 2018/04/05(木) 10:50:38.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522923189/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:21:37.17ID:jlRzRAN60
>>1


安倍が改憲に悪影響だから 隠すよう指示したな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:07.84ID:n9J1OPk+O
>>1
だーかーらー
最初から大事な日報を「廃棄」するなんてあり得ないんだよ
はじめっから隠してんのは国民にバレバレ
仲間の命がかかっている日報、最重要現場情報が詰まっている日報を廃棄するなんて誰が信じる?
それを、アホ稲田が「廃棄した」と答弁しちゃったから辻褄合わせに大わらわ
防衛省も、森友財務省も、加計文科省も、すべて構造は同じ
安倍政権の嘘の尻拭いに国民をずーーっと騙し続けた
安倍は議員バッジをはずせ
二度と政治に関わるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:08.53ID:hU88gKC40
>>1
稲田は何で他人事みたいなコメントしてるんだ?
お前が無能だから自衛隊が色々と忖度してくれたんだろうが!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:33.18ID:jx6h6XZq0
>>4
やめるのはお前だよこのなりすましクソウヨ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:15.99ID:gIcgR3VC0
共産党のスパイがいてNHKの番組で内情をペラペラ喋る様な隊員がいる面従腹背のこの組織は駄目だわ
実戦も出来そうにないくらい信用がおけない
解体して国防軍創設する方がましに思えてきた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:59.31ID:+OAfZsAh0
制服と背広の仲の悪さってだけじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:02.84ID:uEFaoL9m0
ぶっちゃけ稲田が無能すぎて情報を挙げられなかったんやろな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:40.28ID:3iPwc8za0
トップが調査を命じて無いって信じちゃったのなら仕方ないな
隠した(報告しなかった)人を懲戒免職ぐらいしとけよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:07.64ID:uBcuTd7d0
危機管理的には韓流ババにあげるよりは隠蔽と判断したんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:30.63ID:+yQVxiQx0
>>1

ワイドショーでも
数秒しか報道しない


ってことは、
ガチで自民がぶっつぶれるニュースってこと

純一郎政権が
同じ地盤の次期首相本命のシンジローにも
この問題をろくに引き継いでいないことが
証明されたからね


>>9
自民が民主に引き継いでいなかったってことは確定

問題は、どこまで自民内で
この案件をちゃんと引き継いでいたか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:05.17ID:VDkalBMS0
仕組みをきちんと作って無いから
後、シビリアンコントロールと言うが
きちんと分けないと問題

今回の場合、背広組みと言うコントロールする側が
事前にきちんと仕組みを作って無いから
本来ならその様な仕組みを野党側は事前に聞いたりして
調整するべきなのに、そのような事して無いからな
問題が起こった時だけ自分達に先人が無い如く文句だけ言う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:23.96ID:rz340U+x0
同じ忖度でも自衛隊は悪者にされちゃうのかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:29.32ID:LEHLUN640
いなださんは こういうでたらめな職場の大臣だったわけで 無責任な人やねん。もう画面にでてほしくない。
ああ 防衛省など烏滸がましくて 元にもどしてよ 防衛庁あらため 国土保全庁とかがいいよね。平和的でね。
今や おばかな政府やんかね。自衛隊の高官からしてレベルが低すぎるっていうよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:20.63ID:LBXq9Fc90
完全に安倍ちゃんの責任。ポンコツを防衛大臣に任命したから起こった事件。総辞職はよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:54.69ID:+yQVxiQx0
>>12
自衛隊時代、現場組のヒゲ佐藤が
2007年に参議院に当選、
2012年に安倍内閣の閣僚

知らなかったでは済まんよ
党内および閣僚不一致は確定
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:27.87ID:+yQVxiQx0
デマサポの常套句
「野党に政権運営能力は無い!!」

コイツらののたまう政権運営って
どういう意味なのかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:18.66ID:NaqNQlLJ0
相当都合の悪いこと 国民にとても発表できないヤバい内容だったのか
もう改ざん・破棄・書き換えしてるから、読んで頂いても、どうでも良い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:33.26ID:85rfEjDR0
森友問題が終わりそうなのでなんとかこれを盛り上げようとしているバカ野党
経済とか北朝鮮問題とか尖閣とかの話は出来んのか?
おまえらもういらんわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:45:21.63ID:LBXq9Fc90
安倍ちゃんは外交も経済もボロボロだからな。早く次の総裁の下で仕切り直しだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:02.66ID:n9J1OPk+O
悪い冗談よしてくれ
書類ひとつ探しても見つけられない無能な組織に戦争ができるかよ
情報管理は国防のキモ
こんな組織に国を守れるわけない
憲法改正なんて百年早いわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:32.44ID:+yQVxiQx0
で、ヒゲ佐藤さん、
どうすんの??

「私の怠慢でした。
 私自ら内閣と党に全く報告せず隠蔽しておりました」

「私は党と内閣にしっかり報告済。
 実は党ぐるみで、隠蔽しておりました」

どっちか、声明出さんと
あかんやろ、なあ??


>>22
オマエらデマサポが大好きなミリネタやで

何か文句あんの??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:40.71ID:u+aZMi4Z0
>>27
「文書は部下に作らせ管理させてたから知らない」

政治家の髭はそう語るさ
もう関係ないから切り捨てるさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:00:38.50ID:vnuul6K50
こういう問題を安倍批判にすり替えると当然反安倍は喜ぶし
官僚にとっても責任が軽くなって今のままの隠蔽、改竄、情報洩らし放題の体制を維持出来て好都合になってしまうのに
野党は結局そういう官僚の手先にもなってるんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:27.69ID:W759I0mP0
民主政権で、でたらめに廃棄処理したせいで
「廃棄したはずが残ってた」ってのが多発したんじゃないの?


民主政権、3万件の防衛秘密廃棄 2013.11.20 20:17更新

 小野寺五典防衛相は20日の参院国家安全保障特別委員会で、
防衛秘密に指定された文書が5年間で約3万4000件廃棄されていた問題に関し、
このうち約3万件が民主党政権時代に廃棄されていたことを明らかにした。
 小野寺氏は「私が防衛相になってからは通達で廃棄を止めている」と述べた。
民主党の福山哲郎氏への答弁
https://www.sankei.com/politics/news/131120/plt1311200004-n1.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:29.54ID:IXJ5FgKt0
>>24
背広組の証言がTVでやっていたけど「あの人たち(制服組)は、詰めが甘いから。そういうの管理できないから」と馬鹿にしてたよ。
同列扱いになって、いまだに恨みがましく思ってるんだろうなって思ったけどね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:10.32ID:VOwh5ABE0
文民統制が取れてないって言っている奴らは

自衛隊をなくしたくていっているか?
暴力装置だからなくせって言ってるのか?
災害救助専門の軍団にしろって言うのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:33.85ID:nNNlLjDL0
あーこれ、自衛隊はもう無理だわw例え馬鹿が大臣をやろうが

報告義務も理解出来ない阿呆な上官のせいで今までの実績が、ぱーw

必ず責任をハッキリさせてね。その無能な馬鹿上官らを辞めさせない限り
自衛隊は解体にまで行くからなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:06:33.87ID:+yQVxiQx0
>>29
あれ??

デマサポお得意の
「政権運営能力」

はよ連呼せいよ、なあ??
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:12:46.37ID:+yQVxiQx0
>>33
「上官ガー」はおかしい

現場組も、閣僚も
同一人物
つまりヒゲ佐藤なんやで

「どうして、ヒゲは稲田に引き継がなかったの??」

むしろ、疑問はこっちやで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:19.95ID:+yQVxiQx0
どう見ても、

純一郎
稲田
小野寺
ヒゲ
当時の隊員

証人喚問せんとあかんやろ、これ

ホラ話では済まないでぇ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:07.46ID:oHhJF8ic0
お前が一番デタラメだったろう稲田
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:32.78ID:IXJ5FgKt0
>>39
政治家なんて「官僚のスピーカー」でしかないのよ。
悲しいけどこれが日本の政治のレベル。
「受けた報告をそのまま答弁する」が「大臣がやるべき最低限の仕事」になっているからね。
「政VS官」なんだけど、野党は野党で「政局にしたいだけ」だし、与党は与党で「与野党国対委員長会談拒否」とか
平気で言いだすし、どちらも、そして誰も国民(有権者)のことなんて考えてないのよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:04.69ID:8YY61Smh0
イイノガレ朋美
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:37.72ID:l6VREej20
シビリアンコントロール
出来ないんじゃ
中東並みの国家でク−デター
で国がひっくり返す事もあったぞ!ww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:03.46ID:rjo418YR0
>>1      
ちなみに、南スーダンPKOの日報問題は
民主党政権が自衛隊派遣を決めて「ずっと日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したのに
なぜか野党とマスコミが安倍政権叩きしてたよ
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg


【※補足】 全く報道されてない重要な事実  ↓

・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。

・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。

・ このブーメランを稲田が国会で指摘すると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」とヤジで反論したアホ民進党。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:30.45ID:v7OjvOj70
この勘違いBBAは本当に酷いな
「去年の特別防衛監察で膿を出し切れずに申し訳ありません」てのが日本人としての態度なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:26.26ID:j5+QKBN60
自民党に政権担当能力は皆無
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:04:29.49ID:2DyBWdtZ0
稲田は衣装と化粧とグッドルッキング言って顰しゅく買ってた記憶が強い

安倍チルドレンだからそんなもんかもしれんけど
もっとどうにかできんかったか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:06:15.64ID:4vUxfWQZ0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:06:54.42ID:4vUxfWQZ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:18.51ID:4vUxfWQZ0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:58.73ID:mPfX2ijD0
シビリアンコントロールも出来ないような省庁や政権に憲法弄らせるわけには行かない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:28.17ID:p5Vc4a2E0
野党さんもういいよこういった批判はも沢山

政策で国民唸らせてくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:20.35ID:RJzKZsJu0
自分が法廷に立ったことすら覚えてないバカが偉そうなこと言うな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:45:21.14ID:1vL2rWUI0
こんな、でたらめな事があっていいのか。
はぁー、それは、貴女を防衛大臣に任命した事だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:32.53ID:vnuul6K50
自衛隊は強いとかよく言われるけど
実戦になったら現場は混乱するしスパイも工作もするだろうし
政治家との連絡とも全く出来ないだろうから絶対100%以上弱いだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:20.56ID:jdDeic+U0
基本、ネトウヨにカテゴライズされる考え方の俺でも、
軍事に関わる役所がこういうことをやってしまうのは極めて危険だと思う。
関与したものは厳罰に処すべき。
ただこれは軍人ではなく軍を司る役人の所業でしょ。
文民統制の話ではないのに、そこをごっちゃにする野党に相変わらずがっかりする。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:43.74ID:cbz6LA8iO
決裁文書改竄との共通点
動機がわからない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:50.65ID:/MyMrVUk0
こんなんで憲法改正と言ってる奴がいるんだよな〜
ナイスジョークw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:19.60ID:PIN6jrrjO
こういうこと昔からあって、民主党政権時代も続いてたんじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:12.86ID:8DyT0ll30
稲田が逆ギレワロタ
0065日本の独裁化、左翼野党が自衛隊日報隠しで追及すべきは自衛隊の筈だ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:39.80ID:U1Uzm1gp0
.
【 特に重要 】 → 日本のマスコミが安倍退陣に執拗なのは背後に中国 ← 【 特に重要 】

.    *** 日本の左翼野党が自衛隊日報隠しで政府追及は、命令違反の自衛隊犯人隠し ***

今回の自衛隊日報隠しは、日報提出命令に違反した自衛隊内真犯人を特定することは、財務省文書改竄の犯人捜しよりも
特定困難ではない。 しかし特定されたとして、提出命令違反の犯人を処罰できるのか。 処罰すれば防衛省と自衛隊の
親中国勢力だけではなく、中国の尖閣諸島への不法侵入や日本国領空への侵入回数が大きく増加するだろう。

.    *** 日報提出命令違反の犯人特定は困難ではない、しかし日本政府は処罰できるのか ***

これは2018年2月5日佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全確認するテスト飛行中の、
陸自目達原駐屯地所属のヘリAH64が住宅に墜落したがその原因は未だ解明されていない。
この事件は、自衛隊内部に天皇特権独裁勢力が存在して、中国・北朝鮮と共謀し破壊工作を行った可能性が強い。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している 6:20〜 ←【特に重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=eL2cocc0QUM

さらに日本の左翼野党とTVマスコミが、自衛隊日報隠しで政府追及するのは明らかに奇妙である。 真相追及なら防衛省や
自衛隊を追求すべきなのだが、左翼野党とTVマスコミは安倍政権を倒して、日本に親中国独裁政権を作ることが最大目的だ。

.     *** 日本国の独裁化計画、森友騒動や財務文書改竄は中国による安倍政権転覆計画 ***

これが財務省と日本マスコミと自民党内旧田中派と左翼政党が、中国と共謀して安倍おろしを開始する原因だ。
さらに中国は、日本に親中国政権を成立させたら直ぐに、天皇崇拝天皇統治をNHKや日本のマスコミが、
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って宣伝して “ 親中国政権 “ を独裁化する。

.      ■ 日本国の独裁化計画、最後の手段は自衛隊による自作自演テロの鎮圧出動 ■

これは重要である。 中国による日本国の自由民主主義体制を打倒して、日本国の独裁化を進める計画が頓挫した場合、
最後の手段は自衛隊による自作自演テロで、その鎮圧出動を名目に自衛隊が日本国の独裁化に乗り出す。 その方法は、
再度東京の地下鉄でサリン等の “ 毒ガステロを自衛隊が自作自演して “、その鎮圧を名目に日本各地を自衛隊の
統制下におき、その統制下で総選挙が実施されて天皇崇拝特権独裁の勢力が、中国のような自由経済体制に偽装した
特権独裁国家に、日本の政治体制を変更する。 石破茂は中国に協力してこの計画を知っている可能性がある。

↑ なぜこの時期なのか、突然オウムの死刑囚達が各地へ分散された。 死刑執行が間近との報道で、オウムの残党が
. 麻原奪還のためにテロを計画とも言われるが、オウムにテロを起こす余力は無い。 しかし自衛隊がその動機を
. 利用して自作自演テロを行い、オウムに罪を被せて日本を特権独裁国に誘導する可能性は皆無ではない。
.
0066佐賀県住宅に自衛隊ヘリ墜落の原因は未だ解明されず、原因を特定しろ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:22.05ID:U1Uzm1gp0
.
.     *** 自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、中国・北朝鮮と共謀し破壊工作 ***

米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が、2月4日の沖縄県名護市長選挙で落選した。 次の2月5日には
佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全確認するテスト飛行中の、陸自目達原駐屯地所属の
ヘリAH64が住宅に墜落した。 墜落時の映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異常が

発生して住宅を回避する間も無く墜落したように見られる。 さらにヘリ墜落による落下破損ではなく、それ以前に
空中で飛散したヘリの部品には、メイン・ヘッドと回転翼との四基の接合部の内、二基の接合部の分離によって
回転翼が接合されたままの状態で発見された。 特に問題になるのは、この “ 分離 “ がなぜ発生したかだ。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している 6:20〜 ←【特に重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=eL2cocc0QUM

↑ このニュース映像では、ヘリのテールローターと思える部分が墜落地点から約300m離れて発見されている。
これはテールローター辺りに仕掛けられた遠隔起爆爆弾が、ヘリの滞空時に爆破されて墜落した可能性がある。
これがヘリ墜落の主原因であり、主ヘッドからの二基の接合部分離はそれを主原因と思わせる偽装の可能性。

さらにヘリ墜落付近には小学校と保育園があり謀略組織が、仕掛けた爆弾での墜落地点を探っていた可能性。
自衛隊内の破壊工作組織による可能性が否定できない。 今の自衛隊内には、壊滅した大日本帝国の再建のため
天皇を頂点として、反米親中国親北朝鮮を唱える特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀して破壊工作を行う。

.      T■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ■T

2018年2月9日午後3時半ごろに那覇空港を離陸した羽田行きの日航912便ボーイング767―300型機が、
離陸直後に機内で発生した異臭と煙のため、約20分後に那覇空港へ引き返した。
異臭と煙は那覇空港から南約4q高度約500mの上空で、エアコンの通気口から発生したという。

さらに米軍普天間基地所属のヘリやオスプレイが頻繁に予防着陸を行っているが、那覇空港や米軍普天間飛行場
からの飛行ルート下の民家に潜む、中国や北朝鮮と共謀する破壊工作員が、携行型の電磁パルス発振器を照射して
いる可能性が高い。 それは明らかに、最近の高度に電子化された航空機の電子回路を狙って不具合を起こす。
.
.   *** 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ***

以前は米軍飛行妨害には高々レーザーポインターが使われたが、最近は高出力の電磁パルス発振器になった。
その電磁パルス放射で米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。
.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:56.03ID:aL8tHjwY0
ミンス政権で3年あったけど?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:56.99ID:0VIz9E8g0
よくわからんのだけど、このイラク派遣時の日報ってのはなんで集めてるの?
当時のPKO活動になにか問題があったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:05.58ID:cbz6LA8iO
>>68
教訓センターというところで教材にしたり
答弁の資料にするのでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:22.42ID:zNIsUboy0
稲田さんが防衛省になめられていたんだよ。
昔、田中眞紀子が外務省にやられたのと一緒で、女性の政治家が大臣でくると官僚は面白くないから色々リークして潰すんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:49.80ID:MPNi16xZ0
>>68
PKO活動は自衛隊員全員が経験するわけではない特殊な任務だから、ノウハウの蓄積が不足しているんだろうね。
日報の大半は廃棄しても差し支えない内容だろうけど、つぶさに分析すればある事象の予兆が隠れていたりするから
研究するための資料としては価値があると考えるべき。
本来なら、規定通り破棄すると同時に研究資料として半永久的に保存する旨別途起案して
すぐに参照できる形で保管するべき。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:42:25.89ID:P2a3c6z40
シビリアンコントロールはベテランの曹が規則や幹部以上を無視して勝手に動くから成り立つわけがない
幹部は勝手やってるベテラン曹のケツ拭き人柱でしかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:49:28.15ID:0VIz9E8g0
>>70 >>72 ということは、この日報ネタに辻本が噛み付いてるのは
”日報破棄してケシカラン!これでは今後自衛隊が海外で活躍するために必要な貴重な経験が失われているではないかっ!”
という意味なのか?なんだ辻本自衛隊の未来の為に頑張ってるなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:56:13.26ID:CHpx94380
26万自衛官全員に聞いてみろ
紙に印刷したものと電子ファイルは、どちらが正規の行政文書か?
ほぼ全員が胸張ってこう言うよ
「決裁のハンコ押して無いものは、ただのメモです」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:08.20ID:IHhM5UVj0
稲田が当選したことのほうが、よっぽどでたらめだけどな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:16:31.43ID:0DsFcgCa0
>>1
稲田様の信心をお前らも見習えよ?

https://hbol.jp/129132/2

 あのぉ私はですねほんとにもうこのぉ谷口雅春先生のぉ教えをですねえ、ずっと自分の生き方のぉ根本に置いて参りました。

えー、今日私あのぉ古文書のような本を持ってきたんですけれども、この、「生命の実相」というこのボロボロになったあ本ですね。

これはぁなんと私のあのぉ祖母ぉ、母の母ですねぇ、おばあちゃんの本でして見ましたらですねえー昭和13年の発行のですねぇ

生命の実相なんですね。でこれをぉお婆ちゃんが読んでいて母は昭和8年生まれですから母もずっとこれを読んでいたわけであります。

ところが大変奇遇なことにですねぇ私の父、私の父(筆者注:稲田の旧姓は椿原。父は椿原泰夫。「頑張れ日本!全国行動委員会」

(つまり、チャンネル桜)の京都本部会長を務めた。2016年10月、84歳で没)は昭和ぁ7年生まれなんですけれども、父もですねまた

この生命の実相の本で命が助かったんですね。というのが父はぁあのずっと、あのぉ体が弱くてですねぇ、高校を肺病で休学をしてですね

ほんとにもうずっともう布団も上げることもできなかったんですけれども、この生命の実相に、谷口雅春先生のご本にですね、出会いまして、

これを読んでですね布団をたたんであげてそしてそれまでずっとその寝込んでいたのをですねそれから、全く反対のことをやりだして、

バスケットボールはやるわ、気合い(不明瞭)で水をかぶって勉強するわってしてですねそういう自分は大丈夫だっていうことでえー、

まああの生活をごろっと変えてえ、高校に復学をしてそしてあのぉ京都大学に進学をしたんですけれども、それでぇえーまぁ本当に

助かったんですねそういうこともあってえずっと我が家にこの本があったんです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:32.40ID:0DsFcgCa0
>>78
 で、私はあのぉま母はそういう教えだったんですけれども、あまり興味はなかったんですがあー司法試験の勉強をしている時にですね、

この中の背水の陣をひけというその章を読みまして、そしてぇまぁくじけそうになるとですここを読んでですねもうボロボロになってるんですけどね

線を引いたりですねそれでぇもうほんとに励まされてぇまぁ司法試験に合格することもできました。で母はですね (拍手)ありがとうございます

 母はとにかく自分は?(毎日寝る)前にあらゆる方面で自分はどんどん良くなるんだということをですね毎晩寝る前に私に言って聞かせるんです。

で私がもうくじけそうになると、司法試験の時も本当はすごくを失敗して、もうとてもダメだと思ったんですが、母だけはですね、絶対に合格していると、

もうほんとに絶対に合格してるんやからってことをですね信じて疑わないんです。もう合格しているはずがないっていってるのに母だけがですねぇ

いやぁともちゃんは合格したくないかもしれないけど合格してるんやから、もう決まってるんやからということをですねもう、本当にいうんです。

そしてあのぉ試験の時に、母がですね「実相円満完全」と書いた紙をですね私のあの筆箱の中に入れて、でそれでまぁ試験に臨んだんですがぁ

母はもぉ絶対とにかくそれを信じて疑わない母でその母のおーまあの言葉通りですね合格してるはずのない試験にまぁ合格することができて

(拍手で聞き取れず)、それと私はですねえーもうあのぅとにかくぅあの進むかそれとも留まるかぁ迷った時にはですね、

どんな困難なことでも進むか留まるか迷った時にはこの教えに従って必ず進むということをですね決めてきました。


『どんな困難なことでも進むか留まるか迷ったときには【この教えに従って必ず進む】ということをですね決めてきました。』
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:35.30ID:0DsFcgCa0
>>79
で、稲田のダンナ、こんな血統なんやで

http://www.kyobunsha.co.jp/author/888.html
金海龍

韓国光明会会長。1925年北朝鮮黄海道に生まれる。1952年朝鮮日報に入社。
地方部長を経て同社大邱支社長に在任中生長の家の教えに触れ、知人を集めて1975年「光明会」を創設。
その後1988年「韓国教文社」を設立し、月刊『光明』誌を発刊。
『人生を支配する道』(1) (2)、『無心無我の生活』等の著書(韓国語)と、『生命の實相』を含めた多数の訳書を通じて光明思想普及に専念している?

「朝鮮日報」支社長時代、谷口雅春先生の『靜思集』『生命の實相』に出会い、大いなる感銘を受ける。
そして49歳――「光明会」を創設し、そこから光明一念の日々が始まった。

弁護士法人 光明会
http://www.komyokai.com/lawyers/

稲田 龍示 社員弁護士
(昭和33年生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業、昭和60年弁護士登録)


そして稲田朋美も同じ穴のムジナ

https://hbol.jp/129132

彼女が生命の実相を振りかざしつつスピーチを行ったのは、2012年4月30日に靖国神社・啓照館で
開催された「谷口雅春先生を学ぶ会」主催の「第6回東京靖国一日見真会」なるイベント。

当時の彼女は、初当選から7年たったとはいえ、まだ2年生議員でしかない。党内の役職も副幹事長でしかなく、まだ陣笠議員と呼んでも差し支えない状況だった。
その彼女が、「谷口雅春先生を学ぶ会」に属する生長の家原理主義者たちに、何を語ったのか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:47.12ID:t4UFqxyB0
歴史の改ざんと汚職の改ざんの失敗に続いてどうやら日報の存在の改ざんそして憲
法九条の改ざんも失敗に終わりやがるようだ
森友どもの愚かな歴史歪曲や国籍民族差別に対して保育士希望や寄付金がほとんど
こなかったのが民意の表れだからとっとと諦めやがれよ極右どもめ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:26:03.68ID:hJI7Dz790
稲田さん、あんたを守るために、安倍さん推薦議員だから自衛隊は日報出さなかったのに
まさか野党と同じように批判するとは。。。。と自衛隊唖然としてるよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:28:11.20ID:LBXq9Fc90
こんな重要なものがなくなるわけがなく、「無いです」って言われて「はいそうですか」で済ませた時点で同罪なんだよ稲田。
「無い訳ないだろ、もう一回探せ!」これを言わなかったんだから、政権も見つけて欲しくなかったのは明白。
なのに下だけのせいだけにして安倍も稲田も本当に卑怯な連中
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:28:51.77ID:cbz6LA8iO
>>74
情報公開法に関わる問題ってことでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:29:42.13ID:ei//HNWx0
え?
自民党守るためにやったんでしょ?
なんで責めてんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:12:11.36ID:srSdIzzE0
小野寺大臣は立派だと思う。
逃げ隠れせず、保身に回らず、
信頼回復のため情報を隠さず、
火中の栗を拾っている。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:39:36.59ID:IHhM5UVj0
>>86
小野寺は、自民を離党しない時点で人間失格だけどなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:42:45.11ID:ZU/ELhZS0
稲田さんは情報隠されてた側でしょ?
なんで犯人扱いなんよ
官僚のサボタージュでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:10.43ID:2PBlmT+m0
末端までの日報指示の指揮系統全員懲戒にしないとな、稲田の命令なら逆転あるけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:14.56ID:iHyZppWn0
確かに
網タイツでは良くないですよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:39.59ID:pyi5FOqE0
安倍真理教マジでキモいわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:04.04ID:p5FPDAOo0
日報なのか、戦闘詳報なのか
もし後者なら、民主党政権やバカな自民の大臣に見せられんわな
陣地の配置や哨直のルールとかダダ漏れになるしな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:12.85ID:m9W1+SOY0
俺は自衛隊を信じる。(^_^)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:13:13.08ID:MFiodj0X0
軍隊が暴走してデカくなりすぎた教訓からシビリアンコントロールを敷いてるわけだが
こんなセコイ件でシビリアンコントロールを引き合いに出すのはちょっと違うんじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:43:44.19ID:bS+QGAIi0
>>75
つーか決済員押してないのって要はボツだったり中止されたものだったりだよね?
後1年未満の文書とかあるしね。
そんなものを全部保存してたらいくら書庫があっても足りないし管理できるやつなんてまずいない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:19.25ID:bS+QGAIi0
自衛隊は今後1年未満の文章やメモの扱いをどうしていくんだろうね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:05.26ID:ebwDhAd80
明日明後日は創立記念祭を実施する陸自駐屯地がいくつかあるけど
訓示などでこれに触れるかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:52.61ID:1FR14IR40
朋ちゃんは正義
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:26.04ID:u+aZMi4Z0
>>95
データなら無限に拡散しうるし、
どっかのパソコンに転がってても見落としやすい
ただ、認印がないから中身が正規の報告書通りかは不明(作成者だけが知ってる)
だから信頼性に欠ける個人資料扱いとして残される
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:12:33.79ID:emUIevjz0
昔から色々普通に隠してたけど
カケイ問題で書類出てきて他もすっぱ抜かれたら困るから
どんどんこの際出しちゃえってやってるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況