【アルマーニ】銀座・泰明小、批判の中 「アルマーニ標準服」で入学式 学校前の道路を立ち入り規制、警視庁築地署は警官20人を配置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:40.81ID:CAP_USER9
東京・銀座の中央区立泰明小学校の入学式に向かう新1年生=6日午前
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/354814522374227041/origin_1.jpg

東京・銀座にある中央区立泰明小学校が、実質的な制服に当たる標準服にイタリアの高級ブランド「アルマーニ」監修のデザインを採用し、高額すぎるなどとの批判が相次いだ問題で、同小は6日、対象となった新1年生の入学式を行った。

中央区によると、問題発覚後、在校生が服をつままれて「これがアルマーニか」と言われる嫌がらせを受けたとの報告もある。学校側は、安全対策のため、民間警備会社による通学路の巡回警備も行い、入学式は学校前の道路を立ち入り規制に。地域を管轄する警視庁築地署も、例年より大幅増員の署員約20人を学校周辺に配置した。

2018/4/6 11:25
共同通信
https://this.kiji.is/354814414697907297

関連スレ
【東京】“アルマーニ制服” 入学式に警視庁が異例の警戒、明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522955214/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:41.85ID:OE6kMc9A0
基地外を引き寄せる危険行為
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:34:34.17ID:NNEuHSEV0
ここまでしてアルマーニにする必要があるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:34:34.34ID:KIv2vlaB0
ちょっかい出す第三者もおかしいだろw
当事者間で結論を出せば済む話だし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:48.57ID:A25c/bOr0
それで
先生たちは
何着ているんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:53.92ID:C04nwmeu0
撤回しなかったんかいw
これからが大変だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:37:56.54ID:eCNmz0kO0
大袈裟にするから余計に注目される例だな
アホとしか言いようがない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:22.00ID:K+XT8UeK0
低所得者の子供が入学できない公立小学校を税金で守る必要があるのか?

異常だろこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:58.45ID:hAcRje4O0
アルマーニ着るために税金使うな
警備員雇えよ
金持ちなんだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:21.12ID:YoukE5hx0
>>5
あのさ、泰明の旧制服のデザインを尊重はしてるんだが
知らないならば黙んなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:21.63ID:jXzJtgU80
税金の無駄使い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:00.26ID:V0YEvx0s0
>>15
これ警官に特別手当出るんだよなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:11.34ID:nNNlLjDL0
非難より後姿がかわええw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:18.70ID:qWwRb2Mm0
バッカじゃねぇの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:29.11ID:hAcRje4O0
警備員雇って親が送り迎えすれば誰も文句は言わない
でもただで警官を使うな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:54.36ID:jXzJtgU80
こんなことに警察を使うなよ
校長の自費で警備員を雇え
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:14.87ID:YoukE5hx0
警官はたまには働いたほうが良いよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:19.95ID:ElMpwPRB0
>>9
最後の画像は銀座のママの同伴みたいだなぁw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:21.02ID:Ze6lgJlQ0
下々の者とは扱いが違うということだ
上級国民は税金で守られる
お前らみたいな下賤の輩はことあるごとに疑われ職質で鞄の中身まで調べられる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:55.80ID:p+6Z4PdG0
>>5
異常だよな
公立なんやから行政が止めさせりゃいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:34.47ID:D0P+juEo0
まあ高いわな。
身長だって、これからぐんぐん伸びるし
走ったりこけたりで、すぐボロボロになるだろうし
在校中に最低1回は新調しないとダメだろうに
制服代だけで50万くらいしちゃうんじゃない?
おしゃれ制服はいいとしても、アルマーニの名前は必要だったのかなぁ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:34.99ID:ykhfqiMv0
生地や型紙が良いんだろうけど、写真だと普通の制服にしか見えない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:35.66ID:JzOIi0yr0
警官の制服もアルマーニにしちゃえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:36.38ID:wUIJ+hQ10
おらおら、マスコミにリークした保護者どういう気持ち?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:43:49.51ID:YoukE5hx0
官僚のご子息も通う泰明小学校
近いからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:03.29ID:mK2f3/eE0
犯罪予告があったわけでもないのに…
上級国民様の子弟は警察も特別扱いかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:44:39.30ID:L46VTVCE0
税金の無駄遣い!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:33.72ID:YoukE5hx0
某元警視総監の倅は暁星だったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:35.42ID:HbtgK/Fn0
>>1
立ち入り規制はやりすぎ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:45.23ID:FLp+uGl70
こういう明らかに
関係者がポッケナイナイする事案
を堂々とやるところが凄い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:53.98ID:tyBWagfB0
自費でやれよ。税金使うな。
0042マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:13.70ID:ICu7kVV+0
>>9
オー・バカナルさんのご商売に
響きそうなマスコミ陣ね、色々と。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:33.53ID:PjKIgoAr0
こんなの、最初にメディアが取り上げ無ければ混乱もなかったのに。。
バカメディア&底辺バカ親
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:46.15ID:iGCN9ZKN0
写真の子が来てるのがアルマーニ? どこらへんに金が余計にかかってんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:33.63ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 だぞうw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:36.41ID:IrNwOSXn0
 

  _ノ乙(、ン、)_公費の無駄ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:59.11ID:twBz54Ru0
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 ww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:34.47ID:9ZHIoQAu0
校長が糞過ぎましたね。
早く合併吸収されてしまいなさい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:53:26.26ID:fvxnnDMK0
貧乏人は行かなきゃいいだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:06.04ID:7bs/sfym0
もうそっとしといてやれよ
子供には罪は無い
制服に文句のある親はこの学校に入学させないだろうし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:10.98ID:RMFFeXlLO
外国の出来事だと思えばいい
関係者も外国人か何かと考えよう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:20.63ID:YRgQYuaf0
何が何でもアルマーニにしなきゃいけない
理由が透けて見えるよ・・・ねっ校長
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:52.12ID:qAIXa4na0
>>49
糞なのは貧乏人を煽る朝日新聞と
まんまと煽られた貧乏人だ
警備費はおまえらと朝日新聞が払えよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:59.44ID:hAcRje4O0
>>50
子供を着飾らせるために
警備の税金使わないでね
お金持ちなのに自分のケツも拭けないで
ナマポみたいに税金にたかるなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:45.66ID:l0K35xhx0
バカ共全て死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:14.76ID:hU88gKC40
>>19
中央区はケチなくせにプライドだけは高い
だから警備員は雇わずに警察に要請してタダで済ます

まぁ仮に警備員雇うにしても中央区は異常に安く買い叩くから請ける警備会社はないと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:00:33.59ID:iVJGyLzr0
私立でやれよ

子供を盾に被害者を装う校長
さすが常識ないだけある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:00:49.40ID:BpKcBbX80
ここの校長は何しているんだ
引きずり出して記者会見しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:41.03ID:54tBERkx0
新入生たった55人ww
あのバカ校長のおかげでいい晒し者だのうwww
警察官使うな自費でガードマン雇え
税金の無駄遣いだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:05.50ID:hU88gKC40
>>62
中央区の住民もケチでうるさいよ
警備員を雇うなら警察が警備すべき事案云々と上から目線で区に電話してくる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:12.36ID:BpKcBbX80
第二の宅間が出てくるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:24.58ID:k2ILnEi00
教育方針だろこんなの、最近の日本人はやっかみが酷すぎるわ
本物や上等を子供の頃から身につけさせたり分からせるのも教育
ここは普通の学区制の学校じゃない。入学希望者を募る学校なんだよ
親も納得して買ってる。外野がいつまでもガタガタうるせーんだよカス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:04:08.24ID:Bb0JgXb60
自分は調子をこいても調子をこき返される事は無いと勘違いしていた大間抜け
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:17.70ID:BpKcBbX80
>>69
これはまた凄い教育方針だな
どうでもいい方針だぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:31.40ID:fMwtLHmg0
なんで公立小学校に制服あるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:37.69ID:54tBERkx0
新入生55人とか需要のない公立だなw
おまけにネタで有名になっただけで
廃校コースだからこの校長最後に好き勝手やろうってことだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:00.54ID:e6IhWCPg0
お前らはマスコミに騙されてる
そもそも制服は高いのに、アルマーニだけが高いふうな印象を持ってしまってる。
アルマーニじゃない制服の値段もやばいから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:09.12ID:0HAwg+nY0
やっぱ教育関係者ってバカばっかだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:34.37ID:YoukE5hx0
たぶん、庶民の10倍は納税している
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:40.72ID:54tBERkx0
新制服強引に導入して世界中からネタにされバッシングを受ける



校長が制服導入前に批判そらしの自作自演のいやがらせ被害情報垂れ流す (当然防犯情報には載っていない)



税金で警察使って警備までさせる ← 今ここ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:36.16ID:G1ezQRP10
>>79
一度揃えて終わりじゃないのよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:19.41ID:ba3Oo/qu0
ベルトにカラビナ ポーチを付けている人が多いから
検索して 某ショッピングサイト見たら
カート 400人とか 今 これ 流行っているんだね 送料込み500円だった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:31.17ID:7405jm0l0
ぜいきんのむだづかい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:15.56ID:8H1E8nfN0
>>24
そんなことができると思っているとは、異常者だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:56.09ID:EdzuowP20
バカみたい
そこまでしてやる事かよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:55.02ID:nLv4UwMH0
共産国家見たいに公務員の子供は底辺の襲撃を
恐れるあまり要塞学校や家、役所を鉄格子で
覆ったりするんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:25.80ID:kvbououOO
ずいぶん大げさだな。
校長の暴走が招いたトラブルに税金が湯水のごとく使われたな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:57.27ID:8H1E8nfN0
>>82
3年後にもう一回買い換える程度だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:19.39ID:G1ezQRP10
放課後は近所の新スポットミッドタウン日比谷で映画観て帰るんだね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:03.76ID:+PL1CbUQ0
お金持ちだから貧乏人が何をするかわかってるから貧乏人を警戒だよ

警察は権力者お金持ち公務員が住みやすく生活しやすいように守る組織だから
一般人や貧乏人を守る組織ではない
でも一般人貧乏人の女性や子供は守らないと警察批判されるから仕方なく守るんだよ

朝パトカーを見かけると思うけどパトロールの意味は重要ではない
本当の意味は一般人や貧乏人が社会の奴隷としてキチンと動いているのか見張っているんだよパトカーという権力車が一般人に圧力をかけているということなんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:11.28ID:UcAWVE6j0
金持ちで賢い子なら私立行くだろうし
落ちた残りかす
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:00.69ID:ugifnuXM0
そもそも何で日本の税金使ってるのに
海外のブランドなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況