X



【ニュース解説】相撲の”女人禁制”は明治以降に作られた虚構だった?救命中の女性に「土俵から降りて下さい」が波紋★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:16.84ID:CAP_USER9
◆相撲の”女人禁制”は明治以降に作られた虚構? 救命中の女性に「土俵から降りて下さい」が波紋

京都府舞鶴市で4月4日に開催された大相撲舞鶴場所で、挨拶に立った多々見良三市長が土俵で倒れるというトラブルがあった。
その際、救命のために土俵に上がった女性に対し、「女性の方は土俵から下りてください」という場内アナウンスが数回流れた。

共同通信によると、この女性は医療関係者との情報もあるという。
人命救助よりも、”土俵は女人禁制”という伝統を優先するような相撲協会の対応が物議を呼び、ネット上では批判が噴出している。

■「明治以降、女性が土俵で”取っ組み合う”様子は、文明国家のものではないと考えられた」

女人禁制の伝統についてはこれまでも度々話題になってきた。
1990年には森山眞弓官房長官(当時)が、本場所の優勝力士に土俵上で内閣総理大臣杯を渡したいと申し入れたが、日本相撲協会が拒否している。

2000年にも大阪府の太田房江知事が、春場所の優勝力士を土俵上で自ら表彰しようとし、協会側に拒否されている。
だがそもそも”女人禁制”というのは、必ずしも古代からの伝統とは言えないようだ。

吉崎祥司氏と稲野一彦氏の共著論文「相撲における『女人禁制の伝統』について」(北海道教育大学紀要、2008年8月)によると、日本書紀には雄略天皇の前で女性が相撲を取ったという記述があるという。
室町時代や江戸時代にも、女性が相撲を取っていたという記録が残っている。

しかし明治に入ると、近代化や家制度の創設に伴って、女性が相撲から排除されていったという。

「女性が土俵上で”取っ組み合う”様子は、文明国家のものではないと考えられた」
「家制度の制定に集約される男尊女卑の土壌が、相撲の女人禁制を浸透させていった」

そして女性の排除を正当化するために用いられたのが、「『神道』との関わりという錦の御旗」だった。
「穢れ思想」に基づいて、女性を差別する神道との関わりを利用したのである。

「『相撲は神道との関わりがあるから女性を排除する』というような論理は、明治以降に相撲界の企図によって虚構されたものである」

■国際相撲連盟には「女人禁制」のルールなし

多々見市長は、くも膜下出血と診断されたものの、一命を取り留めた。
市長が助かったから良かったものの、今回の相撲協会の対応には批判が殺到している。
中には、相撲協会の存在や相撲が「国技」であること自体に疑問を抱いた人もいるようだ。

「こんなのを国技と称されるの本当に恥ずかしいから無くなってほしい」
「そろそろ国技の定義をやめて国際的なスポーツにしよう。相撲協会はいったん解体して再編成」

ちなみに相撲協会では土俵を女人禁制としているが、国際相撲連盟にはそのような規定はない。
2001年からは世界女子相撲選手権大会も開催されている。

イメージ写真:http://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/04/0405.jpg

キャリコネ 2018.4.5
https://news.careerconnection.jp/?p=52573

■前スレ(1が立った日時:2018/04/05(木) 23:17:32.47)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522975452/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:26.61ID:9dc8wUG2O
>>628
バカは黙ってたら?

看護師の行為は正当行為に当たるから、罪には問われない。
ウソだと思うなら刑法典読め。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:35.33ID:uDFUPubd0
宝塚
>ところが「男子部」は結成からわずか8年余りで解散という悲劇を辿ることとなる。
>その最大の理由は、「宝塚の舞台に男は似合わない」「男役がいれば、本物の男は必要ない」といった、
>宝塚ファンや女子生徒たちの反発の声だった。

となるわけだw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:47.21ID:LFn2TXxm0
天照大神、神功皇后、推古天皇、持統天皇、みんな土俵にお上がりになってるのにwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:48.99ID:WKtg6WnK0
>>840
無能デブ集団のせい

は〜〜〜〜やれやれ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:53.26ID:px9myKPZ0
自分も女だけど女は女はってうるさすぎ。
別にいいじゃん、気にしすぎなんだよ。塩まきすぎとか被害妄想かよwだから女はって言われるんだよ。
いちいちうるせーの。男みたいに黙っとれ。
女性差別は昔からあるんだ、昔からあるもんは早々なくなるもんじゃない。
それをピーチクパーチク騒ぐから「女は・・・」って言われるんだろがよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:57.93ID:Kbr9BzDj0
天皇制
 ↑
大相撲
 ↑
女人禁制
 ↑
ネトウヨ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:59.83ID:rObsfe6d0
今回のはイレギュラーだけど一番怪我しやすいのはデブ力士だよな
そして一番近くにいるのは行司だから行事は医師免許持ってなきゃいけないようにすりゃいい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:07.24ID:eWtHsS060
>>843
女子プロのどこが乳丸出しでやってんだよ
今よりはるかに野蛮なこともちだして進歩的なのを気取るってバカじゃないのか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:12.82ID:Uw2tguLb0
横野レイコリポーター(55)が「八角理事長の謝罪対応は早かったですよね」と絶賛してたぞw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:17.64ID:mAru5YPC0
>>840
「女性は土俵に上がるなはおかしい」←男性差別やめろ

統失かな??
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:42.93ID:id+J15GF0
>>840
トラ???
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:57.10ID:lEJoLjCl0
宝塚歌劇団も男性解禁したらいい。

なんたら女学院も排除すればいい。

そうすれば平等なんですよねーーーー
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:02.47ID:Z4cqrHMW0
>>861
だからさっさと祖国に帰れといってんだろ

え?在日特権が美味すぎて帰りたくないと

なるほどなるほど
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:06.46
この行司は、すべて罪を認めて「情状酌量」にかけたほうが良い
※殺人罪は、裁判員裁判です

→弁護側としては、未必の故意を認めて心証をよくし、中止未遂あるいはそれに準じる認定をもらうくらい
 とにかく、■救命行為妨害■は、あきらかに殺人罪の実行行為だからなー
(次の一手=裁判所・裁判員の心証をよくし、情状酌量の余地をひろげるためには)
・謝罪会見
・懲戒免賞を前提とした無期停職
あとなにがあるだろ?


誰一人「殺人罪の成立」に反論できない不思議www
「伝統堅持」はあれだけ吠えるのにwwww 殺人未遂の正当化は不可能

この行司、明らかに犯罪者ですよーん。

※救助活動に入る「前」なら社会的には避難されるかもしれませんが適法でした←この状態なら呑気に「女人禁制は伝統か?」論議ですみましたw
 救命行為をしている者に「救命妨害」したのだから、殺人未遂。もし市長が死んでいたら、
この行司は殺人罪(既遂)でした。動機が極めて悪質なので執行猶予も、まずつきません

論点はこの行司が■殺人未遂罪■である、という点

・この行司は主催者側
・全体を管理する行司が、「救命行為をやめるよう」命じた

・行司が

    いま、救命行為をやめたら、市長は死ぬかもしれない、
    でも、それでも構わない

と思っていたら、未必の故意。殺人罪の実行行為=救命妨害行為に
着手(不作為ではなく、作為の救命妨害)なのだから、まったく争う
余地なく、この行司には殺人未遂が成立
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:16.91ID:cBSM/k+e0
女性看護師が土俵の上でなにが出来る、何が出来てた。見てただけ。
早急に搬送したら良いだけ。そうだったろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:17.34ID:CzMFiqml0
>>800
羽交い絞めして止めたんならそうかもしれないけど
アナウンスだけじゃ妨害にならないし
現に人命救助で助かってるのに殺人未遂になるのはどう考えてもおかしいでしょ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:17.51ID:ttpaRYep0
>>587
俺は君を支持する
正直相撲界の女性問題なんてどうでもいいのだよ
それよりこの女看護師には多くの致命的なミスがあるのに手放しで称賛されているのが危険
この看護師が危険行為を行ったことは追求されないといけない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:22.77ID:FmXS6MmN0
今回の相撲の件で人命優先であのアナウンスの批判や、
協会側が男性の看護師はちゃんと用意するべきとの批判になるはず
けど、伝統が男女差別だとの批判にすり替えられて批判されている

女性禁制のルールを一つ一つ潰して最終的に女系天皇の誕生の容認論を出すのが狙い
やだな、やだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:26.89ID:GkzewYAc0
頭いいなら女性相撲発足するんだが
もったいないよなあ
アマゾンの怪力女とかスカウト馬鹿
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:30.35ID:6T7FDcAC0
相撲は確かに大昔からあった。でも日本相撲協会は大正十四年設立、六場所制は1958年から。つい最近の事だよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:38.17ID:/Lxp8wC00
”横綱”は明治以降に作られた虚構だった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:45.19ID:ftFpHOlC0
>>815
墓参りの仏教は外来だろ。
その外来宗教の高野山や比叡山も女人禁制だった。
文句があるなら中国に文句を言えよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:46.86ID:LFn2TXxm0
儀式、しきたり>>>>人命

カルト新興宗教www
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:50.10ID:U8mz5yqY0
>>815
毎年墓参り行こうぜと言えるだろ
ダブスタは何故明治より古く長い歴史を無視するの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:52.63ID:hOFgtczX0
>>865
何を言ってるんだよ
相撲に女を入れろって話と思ってるのか?
話題そらしが下手すぎるだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:57.12ID:dufFWCGl0
イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街(居スラム)=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=ISLAND
=ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=「 女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドル 」をやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界(8。最後のフロンティア。地獄以上の地獄=天獄=そっち)。
お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに
戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))


【日本であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)しかない世界のまんま↓(日本語という呪文)】

X ニュ ー ス  解    説
○ 融UUUU巣UU力aaee世ee通UU ←が日本語(そっち)という呪文(世界ごときではない他所には無関係)

X 相  撲     の   女(そっち。「女で慰安婦である千原せいじ達の事」)人禁制は明治以降に作られた虚構だった
○ 巣UU藻OOUUU納OOU=世OOU=祖OOU帰ee祖OOU世eeee
=通UU苦UU裸aa霊ee田aa帰ee世OOU故OOUUU田aae通UU田aa
(自然界(そっち。世界)は、オスの方が美しく、メスはそうではない。つまり、人(そっちの事。チンドン屋の道家。
常に全世界の者全員(そっち)が性別を偽り嘘の芝居をしながら暮らしている本当の重度の精神異常者であるから
自然淘汰(日本(そっち)を取り戻す道しかないby安倍晋三(そっち)))だけが例外ではなく、全世界の者全員(そっち)が
性別を偽り常に嘘の芝居をしながら暮らしていること=女人禁制は虚構)

X ?救命中の女性(「女で慰安婦である千原せいじ達の事」(そっち)。安倍昭恵(そっち)たち恋愛ハンター♪の、なんちゃって恋愛♪byつんく)の
本命のターゲット)に土俵から降りて下さい(田aae砂aaee。ダサイのセルフ語源(そっち))が波紋
○ 8aa照ee納aa帰ee融UUUU滅eeee地ee融UUUU納OOU死eee世OOU世eeee
=徒OOUe火ee世OOUUU力aa裸aaOOU理ee照ee苦UU田aae砂aaee力aae8aa藻OOU祖OOU
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:02.38
この行司は、すべて罪を認めて「情状酌量」にかけたほうが良い
※殺人罪は、裁判員裁判です

→弁護側としては、未必の故意を認めて心証をよくし、中止未遂あるいはそれに準じる認定をもらうくらい
 とにかく、■救命行為妨害■は、あきらかに殺人罪の実行行為だからなー
(次の一手=裁判所・裁判員の心証をよくし、情状酌量の余地をひろげるためには)
・謝罪会見
・懲戒免賞を前提とした無期停職
・謝罪会見←これ必須だな
・中止未遂またはこれに準じた心証の得られる証言
あとなにがあるだろ?


誰一人「殺人罪の成立」に反論できない不思議www
「伝統堅持」はあれだけ吠えるのにwwww 殺人未遂の正当化は不可能

この行司、明らかに犯罪者ですよーん。

※救助活動に入る「前」なら社会的には避難されるかもしれませんが適法でした←この状態なら呑気に「女人禁制は伝統か?」論議ですみましたw
 救命行為をしている者に「救命妨害」したのだから、殺人未遂。もし市長が死んでいたら、
この行司は殺人罪(既遂)でした。動機が極めて悪質なので執行猶予も、まずつきません

論点はこの行司が■殺人未遂罪■である、という点

・この行司は主催者側
・全体を管理する行司が、「救命行為をやめるよう」命じた

・行司が

    いま、救命行為をやめたら、市長は死ぬかもしれない、
    でも、それでも構わない

と思っていたら、未必の故意。殺人罪の実行行為=救命妨害行為に
着手(不作為ではなく、作為の救命妨害)なのだから、まったく争う
余地なく、この行司には殺人未遂が成立
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:13.54ID:jc8eITGD0
>>821
伝統は守るものでしょ
人命救助と相撲は関係ないんだし、今回の件で女人禁制がなくなるの?
どういう理由で?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:18.96ID:b4cY3+Mc0
明治維新で軍国主義を強化したからだな。
明治維新がなかったら今頃どうなってたか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:51.57ID:qC8sxZSe0
べつにいち競技においての女人禁制はどうでもいいんだけどさ、
それなら男性救命士を常駐させておくくらいのカバーは無いのかと
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:57.54ID:m7xlT5ty0
富士山は1000年に渡り女人禁制だった。
不浄な女性が入山すると神が怒るから禁止されていた。

いまでは富士山が女人禁制だったと知る人は少ない。

霊峰富士が女人禁制でないなら、
土俵も女人禁制でなくしても何ら伝統的不利益はないだろう。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:58.20ID:Z4cqrHMW0
>>876
横綱まで廃止しろとかマジか?

クソチョンは本格的に角界、相撲界に喧嘩売ってるのか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:58.19ID:KCeqQ4500
>>825
宝塚と比較できるのは、相撲取りに女がいないのがおかしいという議論の場合だろ?
宝塚は既に制作発表とかで男の理事長が舞台に上がっている
なんで理論的に考えられないのかなぁ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:58.18ID:hOFgtczX0
>>885
女人禁制というのに大した伝統がないのがバレたから
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:00.08ID:Ig8IxyD90
歌舞伎や文楽、能も舞台上は女人禁制だったか?
他には何が有ったかね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:08.06ID:Wb5/YaHD0
>>860
その当時の価値観を今のレベルで語ることは意味ないぞw

いま女相撲は服着てやってんだから
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:19.14ID:lmBXLhLI0
>>868
アメリカで、インターナショナルなんて歌うなどというのは、
物凄い米国という共同体に対する、裏切りと同じ行為なんですよ。
アメリカにも共産主義者はいると思いますし、歴史上活躍、暗躍しましたが、
完全に危ない集会ですよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:19.37ID:WKtg6WnK0
ゲームアニメだと歴史上の偉人、神様
皆女性化なのに〜w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:21.32ID:LFn2TXxm0
>>815
墓参りは自然権だろwww

明治の新興宗教の分際でwww

天皇陛下に軍服を着させ、軍馬に乗せやがって
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:23.40ID:EegV2pKK0
仕来たりを重要視するなら、
行事指し違いは、その場で切腹しないとな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:25.37ID:hvaZ9PiX0
心 停 止 し て た っ て
ニ ュ ー ス で や っ て た な
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:28.56ID:lEJoLjCl0
>>863
女性は土俵に上げるべきでない。

なぜなら、人命より伝統が大事なこともある。
そこで、寿命が尽きれば、それはその人の運命なんだよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:31.25ID:7qpSPQDG0
経血が不浄だから女は土俵に上がるなだろ。
でも閉経ババアと初潮前の女児は良いのか?
間抜けなのは男の医師を帯同させてない事だな。
所詮その程度の伝統か。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:31.93ID:Vy5XKjy30
女性専用車両では
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:42.33ID:N5WutjMS0
関西は、東朝鮮のエセ人類しきたりの女人禁制の土俵に女性が上がって、
混乱させたことだけはごめんなさいしようず。

で、でもこれは倒れたのも救護したのも関西の人間様だから、
当て嵌まらないと主張しよう。

謝罪と賠償の請求が来ないうちに逃げられるかな?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:42.78ID:4GMMWCLn0
>>840

”不倫な安”キャスターの嬉々とした雰囲気はむかつくから遮蔽して
「市長さんが倒れてから搬出されるまでの状態」は記録する価値がある。

記録したらどんどんネットにアップしましょう。
Gクラブ春日野、三瓶の首を刈りましょう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:42.79
あった!女性市長の土俵上げだ★ これはかなり心証よくなるぞ!

この行司は、すべて罪を認めて「情状酌量」にかけたほうが良い
※殺人罪は、裁判員裁判です

→弁護側としては、未必の故意を認めて心証をよくし、中止未遂あるいはそれに準じる認定をもらうくらい
 とにかく、■救命行為妨害■は、あきらかに殺人罪の実行行為だからなー
(次の一手=裁判所・裁判員の心証をよくし、情状酌量の余地をひろげるためには)
・謝罪会見
・懲戒免賞を前提とした無期停職
・謝罪会見←これ必須だな
・中止未遂またはこれに準じた心証の得られる証言
あとなにがあるだろ?
★女性市長(たからづか???)を土俵に上げる。
 ↑前例にしない。↑地方巡業の例外 ↑行司の判決が出るまで裁判員の心証をよくする

誰一人「殺人罪の成立」に反論できない不思議www
「伝統堅持」はあれだけ吠えるのにwwww 殺人未遂の正当化は不可能

この行司、明らかに犯罪者ですよーん。

※救助活動に入る「前」なら社会的には避難されるかもしれませんが適法でした←この状態なら呑気に「女人禁制は伝統か?」論議ですみましたw
 救命行為をしている者に「救命妨害」したのだから、殺人未遂。もし市長が死んでいたら、
この行司は殺人罪(既遂)でした。動機が極めて悪質なので執行猶予も、まずつきません

論点はこの行司が■殺人未遂罪■である、という点

・この行司は主催者側
・全体を管理する行司が、「救命行為をやめるよう」命じた

・行司が

    いま、救命行為をやめたら、市長は死ぬかもしれない、
    でも、それでも構わない

と思っていたら、未必の故意。殺人罪の実行行為=救命妨害行為に
着手(不作為ではなく、作為の救命妨害)なのだから、まったく争う
余地なく、この行司には殺人未遂が成立
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:48.84ID:SxxmW3Ta0
>>784
そうだな
だったら法律は守ろうな
お前がいう「ルール」を守ったら確実に殺人未遂だからな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:00.18ID:9bk/836/0
そもそも得体の知れない池坊婆さんが相撲協会に君臨してるのに、
女人禁制もへったくれもないだろ。
相撲に女が関わるなというなら、まず、池坊を叩き出すべき。
彼女こそ相撲協会の腐敗と混乱の元凶だからね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:03.37ID:7RxR8ROe0
てか八角をたっぷり塩漬にしたほうがよくね?清める意味で
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:03.72ID:C04nwmeu0
キリスト教だって
神父とシスターは完全に別物
フェミはバカ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:09.64ID:8BqDo/Bx0
女性神が嫉妬するからとでも言えばいいのに。
物は言い様
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:20.46ID:Q5VIZ5UR0
倒れた市長は医師で、元職は地元病院の院長
助けた女性たちは、その病院の看護師

助けに入ろうとした二人の女性は、ボーっと立ってる男の壁に阻まれ、キチガイアナウンスまで流れ出し、申し訳なかったな....
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:22.67ID:SdgBPxaP0
宝塚歌劇団はなぜ女だけ?
女子トイレは男女同じのコンビニあるのになぜわけるの?
女しかダメって世の中沢山あるぞ?全部差別なのか?
ガールズバーやキャバに男立たせろよw
AKBのオーディションに男入れないのは差別だろwww
紅白が男女でわけようとするのは差別だろww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:24.66ID:PdbQfc640
>>128
仏教の女人禁制は、悟りの邪魔になる煩悩として
神道の女人禁制は、出血が死(穢)に近づく慣習として
なんじゃね?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:35.03ID:Diter7Xk0
>>810
>・心肺停止の確認をしない状態で心臓マッサージをした
問題点ではない

http://www.j-circ.or.jp/cpr/qa.html
Q:心停止でない方に間違って胸骨圧迫をしてしまっても大丈夫でしょうか?
A:心停止でない方に、誤って胸骨圧迫をしてしまっても、血液の流れに支障はありません。
一生に一度あるかないかの緊急の場面で、心停止を正確に判断することは困難です。
心停止かどうか判断に迷ったら、ちゅうちょせずに胸骨圧迫を開始して下さい。

>くも膜下出血関連
http://www.j-circ.or.jp/about/jcs_press-seminar/index06.html
くも膜下出血も突然死を引き起こしますが、その場合も、やはり心臓と同じ処置をすれば助かるチャンスがあります。



= お前はキチガイ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:39.09ID:rObsfe6d0
早急に搬送は時と場合による。今回は動かさない方がいいと現場で判断したんやろ
プロレスの三沢も搬送せずリング内で延々と緊急措置をしてたな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:43.98ID:BA3yH+jJ0
>>885
関係ないわけねーだろ人命救命より女人禁制を優先するのが大相撲のスタンスなんだからな
ならこんなくだらないエセ伝統は排除してアップデートするのが正解
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:45.69ID:Br2P1wiv0
かっこ悪いオチがついたな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:47.38ID:sNkBjjZR0
>>788
んだな
事故の連鎖を防ぐ理由の塩まきも違う方へ言ってるし
若い女性コメンテーターが美人ではあるが中身は田嶋陽子のような噛みつきっぷり
感情的にならないと話せないのかなぁ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:48.78ID:Wb5/YaHD0
>>902
>、人命より伝統が大事なこともある。

そんなこと相撲関係者は誰も言ってないけどなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:51.09ID:hOFgtczX0
>>915
そんな嘘ついたら神罰下るぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:55.22
あの〜!お前らが「伝統だぁ!」騒げば騒ぐほと、この行司の心証が悪くなるだけですからー!残念!!!



この行司は、すべて罪を認めて「情状酌量」にかけたほうが良い
※殺人罪は、裁判員裁判です

→弁護側としては、未必の故意を認めて心証をよくし、中止未遂あるいはそれに準じる認定をもらうくらい
 とにかく、■救命行為妨害■は、あきらかに殺人罪の実行行為だからなー
(次の一手=裁判所・裁判員の心証をよくし、情状酌量の余地をひろげるためには)
・謝罪会見
・懲戒免賞を前提とした無期停職
・謝罪会見←これ必須だな
・中止未遂またはこれに準じた心証の得られる証言
あとなにがあるだろ?
★女性市長(たからづか???)を土俵に上げる。
 ↑前例にしない。↑地方巡業の例外 ↑行司の判決が出るまで裁判員の心証をよくする

誰一人「殺人罪の成立」に反論できない不思議www
「伝統堅持」はあれだけ吠えるのにwwww 殺人未遂の正当化は不可能

この行司、明らかに犯罪者ですよーん。

※救助活動に入る「前」なら社会的には避難されるかもしれませんが適法でした←この状態なら呑気に「女人禁制は伝統か?」論議ですみましたw
 救命行為をしている者に「救命妨害」したのだから、殺人未遂。もし市長が死んでいたら、
この行司は殺人罪(既遂)でした。動機が極めて悪質なので執行猶予も、まずつきません

論点はこの行司が■殺人未遂罪■である、という点

・この行司は主催者側
・全体を管理する行司が、「救命行為をやめるよう」命じた

・行司が
    いま、救命行為をやめたら、市長は死ぬかもしれない、
    でも、それでも構わない
と思っていたら、未必の故意。殺人罪の実行行為=救命妨害行為に
着手(不作為ではなく、作為の救命妨害)なのだから、まったく争う
余地なく、この行司には殺人未遂が成立
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:04.54ID:KCeqQ4500
>>865
女子高で例えるなら、「男は父親や教師ですら校内に入れない」という場合だ

これだと学校法人として税制上優遇されるのは許されないと思うぞ
相撲はこれと同じことをしているわけだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:08.08ID:iCkB4JNo0
日本国憲法なんて100年も続いてないんだから、有り難がることも、頑張って守る必要もないわな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:16.98ID:/Um6sCrb0
女は女は、と主張する女性は
欲張りでガサツで男みたいに権力を持ちたがる
いわゆる男と変わらない生活をしたがる
勘違いな人間だよ。たとえ同じ女が、男みたいな生活権利を得たとしても、私はそれを羨ましいとは思わない。男に対抗してやっと自分に自信が持てるメンタル弱い人だとおもってる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:24.12ID:uDFUPubd0
>>892
これって理事長だけで
男は役者になれないって事だよね

それに女相撲っての服来てやってるよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:33.38ID:eWtHsS060
>>895
大昔の価値観でも野蛮なものとみられたから禁止したんだろ
原理主義にいけばまた逆戻りする危険性もあるだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:36.52ID:3qG+8T8e0
伝統だー伝統だー
は単なる差別主義者でしかなくなったな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:37.62ID:CoZtVqsl0
大見さんバイキングに引き続きグッディまでフルボッコで草生える
反論も小学生並みでワロタ
擁護派は横野みたいな嘘つきつれてこいよかわいそうだわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:42.20ID:6T7FDcAC0
木村庄之助も式守伊之助もいない。吉田司家とも切れてる。本来名誉職である横綱を量産してる。伝統をないがしろにしてるのは相撲協会だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:42.28ID:VcpcEStS0
次は歌舞伎も女入れろと絶対に言ってくるから
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:49.02ID:XLNJH8TX0
今回の件で「女は降りろ」と言ったのは完全に間違い
緊急事態への対応に伝統もクソもないしそこまで伝統が大事なら男の医療チームを常駐させておけばいいだけの話
それをしておかなかった奴をこそ罰するべき
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:51.05ID:m7xlT5ty0
>>916
霊峰富士も祟りが起きるからと1000年に渡り女人禁制だった。

霊峰富士はいまでは女性でも登れる。

土俵も同じく考えても良いだろう。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:54.89ID:GkzewYAc0
生理は不浄で ってどんな汚い世間だった?
おらのチンカスは臭いぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:03.59ID:o3npmxRX0
明治以降って言ってもう100年以上続いている慣習なんだし
日本相撲協会のじゃなかったら女性力士だっているんだし
ただの宗教の現主流派でいいやん

ルールはルール、緊急事態ではその限りではないってだけ
女の楽園で緊急事態で男が入ろうとしても止めようとする女は絶対でるんだから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:16.71ID:eWtHsS060
>>903
女児は問題ないみたいだね

伝統を重んじるくせに伝統を大切にしようという姿勢が相撲協会に見られないのは同意
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:19.15ID:iLAMJ9jf0
てか相撲自体要らないよね
デブ男が抱き合ってるだけの競技w
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:19.38ID:3qG+8T8e0
>>939
歌舞伎も元々女歌舞伎あったじゃん
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:20.63ID:v0eEZWo70
寿司と同じだろ。

生理で土俵が血だらけになったら嫌だろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:23.64ID:FmXS6MmN0
相撲協会は財産法人や株式会社になっても土俵の女人禁制は守るべき
もちろん、緊急事態は例外として

パヨクの女性禁制のルールを一つ一つ潰して
最終的に女系天皇の誕生の容認論を出すのが狙いだけは阻止するべき
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:23:24.05ID:cb5OdZrd0
マスゴミは明治からの似非伝統だって報道しろ
奈良、平安から江戸期までの1300年が本来の伝統だろが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況